![]() |
Rococo, у нас тоже дождей нет. И не часто они бывают. Сезон дождей у нас уже кончился.
а вся поливка - дело рук человеческих, капельным путем, здесь это очень развито |
У меня на эту тему даже интерьвю на улице брали, как у случайного прохожего. Спрашивали, как я думаю, надо ли поливать улицы водой, а то пыль жуткая, в городе ходить трудно, в глаза летит... Я только смеялась в ответ! Поливать то конечно надо, только вот зимой у нас снег почему-то только во время предвыборных компаний убирают... Жалко. что летом выборов нет:jok:
А в Израиле молодцы народ! Ведь так сухо! Это ж сколько труда надо, что б так все цвело!!! :hb: |
У нас летом тоже дождей нет и жара. Или поливать или все в пустыню превращается.
|
Вложений: 1
У нас наконец-то тоже стало тепло и все зацвело буйным цветом
Я вот только большинство названий местных кустиков не знаю совершенно-поэтому просто буду фотографии вешать))))))))) |
при ближайшем рассмотрении цветы этого огромного дерева оказались очень похожими на мелкие розочки
|
а цветочки этих кустов похожи на щеточки
|
они же
|
желтые кисточки
|
и желтые метелки
|
желтые шарики
|
Красотищщщща! :appl: :appl: :appl:
|
К своему огромному удивлению обнаружила сегодня, что в нашей засухе еще что-то растет! Смотрите какая нежность!!! :smile:
|
И еще...
|
А это какая-то болотная трава-мурова...:biggrin:
|
И подснежнички!
|
Алёнка, это вид сакуры такой, вот, сравни своё фото с моим
http://b.foto.radikal.ru/0604/e5e0b9c4e16f.jpg Aikenka добавил(а) [date]1146823588[/date]: Сакура очень легко мутирует и поэтому соществует, оказывается, несколько тысяч её сортов! Конкретно этот вид цветёт позже, чем классическая сакура, и цветы распускаются почти одновременно с листьями (классическая белая сначала отцветает, потом уже листья появляются). Этот вид, как и многие другие небелые, используют для получения краски, которой окрашивают натуральный шёлк, получается нежнейший светлорозовый оттенок ;) |
Ой-точь в точь как моя-ну теперь хоть знаю, что это сакура-всех буду с умным видом просвещать))))))))))))))))))))))
Может так потихоньку все названия форумчане мне и подскажут Aikenka,-спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
Рококо-это похоже ветренницы голубые-красотищаааааааа!!!
А у нас из голубых-вот такой барвинок |
магнолия
|
Девочки,какие вы умнички!Давно не заходила на эту тему,а зря:shy: Получила огромное удовоьствие:hb:
|
И я тоже !!! :)
|
В Приморье тоже началась весна...
|
:smile:
|
Рододендрон
|
Лютики
|
Воздух чистый. Очень много лишайников
|
сосна маленькая
|
Что это за растение не знаю...
Очень интересные ребрышки отходят от ствола. Может кто-то знает как оно называется? |
Загадка
Что это?
Или для чего? |
Плантация...
|
Растение с "рёбрышками" - это бересклет. Существуют разные виды его, к сожалению, не знаю, у нас в Приморье один вид растёт или несколько.....
Вот, ссылка например: Бересклет священный. Цитата:
Плантация - подозреваю, что это китайцы или корейцы выращивают грибы, сиитаке (шиитаке) называются. Я видела в Японии, грибы эти растут на похожих чурбачках, установленных рядами в лесу или в тени. Вот так выглядит гриб http://www.salon.su/images/stories/a...ke%20arbre.jpg |
А у нас Лютики еще не цветут... Ну или может я просто еще не видела...
Фото с лишайниками мне очень понравилось! :appl: А на бревнах, наверно Айкенка права, точно грибочки расти будут. Пригяделась и увидела маленькие точечки на бревнах! Может это грибы? А Боне? А растение с "ребрышками" вообще из раздела фантастики!!!:appl: |
Не совсем ботанические... но красота неописуемая .... Павлин - альбинос
|
Красавец! :appl:
|
У меня сегодня комнатная роза распустилась! Маленькая, правда, но своя!
|
Tania Libkind, очень красивый :appl: :appl:
Rococo, красавица ваша роза. Очень трудно их выращивать, :shuffle: у меня вот не получалось, постоянно паутинный клещ её кушает:argue: Aikenka, спасибо. Точно бересклет, не могла вспомнить :biggrin: |
А то, что это плантация по выращиванию грибов - так это правильный ответ :wink2:
Смотрим крупный план. Говорят, что 1 кг этих грибов стоит 100 американских рублей и то, что когда грибы вырастают, то там дежурят злобные дядьки, которые в момент несанкционированного срыва грибов, стреляют из ружья на поражение :crazy: Aikenka, приезжайте, вместе погуляем посмотрим красоты Приморского края. |
А белый павлин похож на одуванчик, здорово!
Bone, Вы горшок, в котором роза с клещом была помойте как следует, можно даже ошпарить кипятком или сполоснуть раствором марганцовки, а старую землю выбросить придется. Юля, а я такие розы посадила в грунт. Они раньше у сестры в горшочке росли на окне. На зиму закрыла лапником. Представляешь, не замерзли! Когда зацветут, пришлю фото посмотреть. |
Ой, как страшно! - дядьки злобные :frfr:
В Японии эти грибы свежими или сухими продаются в любом магазине, не знаю, сколько стоит кг, их обычно небольшими упаковками продают, там несколько штук лежит..... но кажется мне, что тут цена сильно пониже будет :) Ой, если смогу приехать - обязательно встретимся и вместе куда-нить съездим!!! :leb: Какой чудесный павлин! Я только один раз видела белого и он, зараза такой, никак хвост распускать не хотел! :nunu: Интересно, а если розу-малышку в грунт высадить, она большой вырастает? |
Вот садисты, в смысле садоводы, правильнее смогут объяснить, а я как умею:shuffle:
Какая вырастет, это зависит от вида. Они же разные бывают: кустовые, карликовые и ещё всякие разные. Наша в горшке , в комнате была примерно 20см в высоту. Когда пересадили на улицу примерно такая же и осталась |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |