Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

пальмира 03.10.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1093714)
И в Симферополе СНЕГ!

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1093722)
Сейчас муж звонил-они Алуштинский перевал проезжают-там МЕТЕЛЬ!!!!!!!И ветрищеееее...

Вот этА дАААААААААААААААААААА.... Кочмарная катаклизьма, однакА!!!!!http://animashki.org/_bl/8/35390322.gif

Юта 03.10.2013 23:08

пальмира, да я сама в шоке :obm: теперь вот сижу,жду...хоть бы доехали....

пальмира 03.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1093728)
да я сама в шоке теперь вот сижу,жду...хоть бы доехали....

Главное в такой ситуации не торопиться и не форсировать события... Доедут обязательно!!!
Всё будет хорошо!

Наталья Колесникова 03.10.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1093714)
А у нас ночью +5,а днём сегодня +8

у нас так вчера былО......... но то, что в Крыму ТАК............ это катаклизЬм настоящий ((((((((((((((

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1093709)
Могу показать фото, если хотите... вот одна из них

Нелля, хочу еще крысок !!! на фото они очень миленькие...)))))))
Обалденно красивые краски осени поймала, красивые фотки !!! Спасибо !!!!!

Наталья Колесникова 03.10.2013 23:25

пальмира, Нелля, никак не пойму - что там Алиса слизать пытается ?! кузнечиков, чтоль, ловит ?!!!

пальмира 04.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093735)
что там Алиса слизать пытается ?! кузнечиков, чтоль, ловит ?!!!

Алиса поХМЕЛьяется.... какие кузнешики в октябре то.....спят поди уШ!
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093734)
на фото они очень миленькие...)))))))

http://www.isok.ru/img/full/e49c1830...d6ed520ec0.jpg http://www.isok.ru/img/full/f60f8085...8df9685d31.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fbcab636...4262eb0b29.jpg http://www.isok.ru/img/full/9f84079c...1d56ceb775.jpg
Вот ишо вам миленьких, да они и в действительности симпатишные, глазастые пловцы!

пальмира 04.10.2013 00:07

Я девчонкам к воде ходить запретила, так Лиса быстро на бревно вскочила и начала сверху вынюхивать......
http://www.isok.ru/img/full/436223e2...14bb429b77.jpg

http://www.isok.ru/img/full/61dd627e...c79b8f5b73.jpg

А как композиция??? Я назвала "ПопПень"...http://www.isok.ru/img/full/608a7692...477901baca.jpg

Gernika 04.10.2013 00:25

пальмира, это точно крысята? Может нутрии? А я люблю крысок. У меня жили, притом клетка всегда была открыта. отлично знали распорядок дня, днем отдыхали в клетке, кушать приходили в клетку, ночью спали с дочками. Должна сказать - умнейшие животные. Живут только мало.

фотографии очень красивые!

Gernika 04.10.2013 00:28

пальмира, пока писала, появились новые фотографии. Композиция очень даже, попка симпатяжная! А у Лисы на моське написано - вся в делах.

пальмира 04.10.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1093743)
это точно крысята? Может нутрии? А я люблю крысок. У меня жили, притом клетка всегда была открыта. отлично знали распорядок дня, днем отдыхали в клетке, кушать приходили в клетку, ночью спали с дочками. Должна сказать - умнейшие животные. Живут только мало.

Нина, мне Валера задал тот же вопрос, честно не знаю, мне показалось крысята. У нас тоже жыл крысан, и так же спал с дочерью, сидел у всех на плечах, обозревая сверху всё, очень любил. Соглашусь, что умнейшие животные, и живут мало, это точно.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1093745)
А у Лисы на моське написано - вся в делах.

Лисуха-деловуха! Мы играть не любим, а вот носом почертить где-нибудь - это всегда!

Алиса 04.10.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093587)
Ира, а раньше Платон никогда не ездил на такие большие расстояния или он не ездил вместе с твоей мамой?

Платон никогда не уезжал из дома надолго. Он каждый год на неделю остается у нас, когда мама уезжает к родственникам. Но "у нас"- это соседний дом, это все для него родное с первых дней. Он поскулит минут пять после её отъезда и дальше ведет себя нормально: ест, гуляет, играет. Конечно, радуется, когда мама возвращается, но никогда такого стресса, как после этой поездки не было.

Алиса 04.10.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1093445)
Да... а я очень хотела бы от Лады детишек, хоть и истеричка она....,а характер - золотой!!! Если бы не её характер, то Эльзы у меня -не было бы...Дома она ведёт себя очень хорошо, а истерики в машине и в гостях мы как-то переживаем... Хотя не факт, что дети будут истеричными или с таким же характером...:juggle:

Света, я не очень понимаю, как это: истеричка с золотым характером?
Вот Платоша у нас настоящий истерик- по любому поводу нытье, не только в машине. Стричь когти, чесать шерсть, протирать глаза, да все, любые процедуры всегда со скандалом. Даже морду после еды салфеткой вытереть и то не дает без недовольства. Рычит, скалится. Когда стрижем или вычесываем, то даже уже смирившись и стоя спокойно, он все время потихоньку рычит и ворчит. Т. е. пес хочет быть абсолютно неприкосновенным , кроме тех моментов, когда его ласкают и тискают. Ничего хорошего в его характере я не вижу( разве что послушный: сидеть, ко мне, нельзя и пр на улице исполняется беспрекословно), и все равно люблю его очень. И волнуюсь за его здоровье.
А разбалован он мамой беспредельно. Такую собаку( со склонностью к истерике и неприкосновенности) можно было воспитанием подкорректировать, но где там! Мне сразу было заявлено, что дрессировать я своего большого могу до посинения, а маленького Платошечку мама сама под себя воспитает. Вот результат налицо.

СветЛада 04.10.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1093759)
Света, я не очень понимаю, как это: истеричка с золотым характером?

Ира. Я скорее прощу истерику, чем, например, бесконечное хулиганство, когда собаку невозможно оставить одну, она что-нибудь, да "приведёт в порядок"....Лада, даже в раннем детстве этого не делала... её можно оставить одну и быть уверенной, что все останется на своих местах...Причём любознательностью и подвижностью она не обделена до сих пор. А мыться, стричься и чесаться тоже не любит, но ,без истерик особых, да мы к этому уже как-то приспособились....рычать и кусаться -это никогда, просто убирает под себя лапы....Мне нравиться ещё её общительность - не приставучая, но всегда с "открытой душой" и к собакам и к людям, частенько встаёт на защиту Эльзы (и не только её), если я её ругаю, загораживая её от меня.... в общем -это 100%-но - моя собака... ( больше не буду хвалиться)

swlena 04.10.2013 09:12

СветЛада, Вы не правы очень сильно, хулигана можно ограничить в пространстве, а истерик это...даже не хочу сравнивать, дабы случайно ни кого не обидеть, некоторые живут с такими собами и в попу им дуют (очень обобщенно)... У меня есть две теперь хулиганки, которые все трощат, гуляют по столам, ужасно гиперактивные, но даже если я отмахаю их газетой, тапком или полотенцем, на ору на тупаю ногами))) они все равно идут на мой зов виляя хвостами, и ни разу истерично не визжат и не забиваются по углам - не пробивная психика...но не у меня))))))))))))) по этому я просто закрываю всех в своё отсутствие и прихожу в квартиру, такую как и оставила), а они все хоть сами от себя отдохнут))) Себе я никогда не оставлю щена, который не позволяет стричь себе морду и лапки, и чухать себя пуходеркой - первый тест) - такие у меня идут на диван не зависимо от их классности (канеш после испытательного срока временем приучения)

Наталья Колесникова 04.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1093739)
Вот ишо вам миленьких, да они и в действительности симпатишные, глазастые пловцы!

они вправду миленькие, только эти водяные крысы могут инфекции разносить........

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1093741)
А как композиция??? Я назвала "ПопПень"..

хорОш попень, особенно попень !!! ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1093743)
это точно крысята? Может нутрии?

на первой фотке, которую Нелля показала - хорошо видно, - что это крыс ))))))))))

Наталья Колесникова 04.10.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1093758)
Платон никогда не уезжал из дома надолго.

тогда это скорей всего стресс, связанный с далекой поездкой)))

Цитата:

Стричь когти, чесать шерсть, протирать глаза, да все, любые процедуры всегда со скандалом. Даже морду после еды салфеткой вытереть и то не дает без недовольства. Рычит, скалится.

недотрога, да еще избалованный )))
Цитата:

и все равно люблю его очень. И волнуюсь за его здоровье.

Ира, так свои собаки всегда самые любимые, каким бы они не были )))

СветЛада 04.10.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093840)
СветЛада, Вы не правы очень сильно, хулигана можно ограничить в пространстве, а истерик это...

а я с вами не соглашусь.... Возможно, истерику мы понимаем по-разному... Но у Лады истерика заключается в том, что она дышит часто и ноет, не слышит, что ей говорят, но не визжит и не забивается по углам, а морду подстричь и лапы, без охоты, но даёт.
Конечно для выставок Лада не создана. Согласна полностью, но в быту она вполне нормальная собака.

Наталья Колесникова 04.10.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1093834)
Я скорее прощу истерику, чем, например, бесконечное хулиганство, когда собаку невозможно оставить одну, она что-нибудь, да "приведёт в порядок"...

это Света на Эльзу намекает... а я говорю, что активной, подвижной собаке надо устраивать активные прогулки, чтобы она на улице энергию сбрасывала, а не дома бесилась... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1093834)
рычать и кусаться -это никогда, просто убирает под себя лапы....

вот это правда - слава богу агрессии у Лады нет !!! а вот плохо контролируемая возбудимость, легко переходящая в истерику - да, присутствует ...

Наталья Колесникова 04.10.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1093894)
Конечно для выставок Лада не создана. Согласна полностью, но в быту она вполне нормальная собака.

Светлана, мы не говорим, что такие собаки недостойны быть любимыми, мы говорим, что такое поведение не должно поощряться разведенцами...)))
Вы только представьте, - у вас ангельское терпение и вы на ее истериках не зацикливаетесь, вас они не раздражают... а если Ладе досталась такая же легковозбудимая хозяйка, которая ее за эти истерики нещадно наказывала бы....? вот где трагедия настоящая могла разыграться........
Так что просто замечательно, что Лада живет у вас !!!

swlena 04.10.2013 10:29

СветЛада, Ну я не имела ввиду именно Вашу собаку, то что Вы описали вовсе даже и не истерика в том понимании как есть на самом деле. Из википедии
Цитата:

К проявлениям истерии относили демонстративные эмоциональные реакции (слёзы, смех, крики), судороги, параличи, потерю чувствительности, глухоту, слепоту, помрачения сознания, повышенную сексуальную активность и другое.
собственно иное понятие сложно вложить
Цитата:

Но у Лады истерика заключается в том, что она дышит часто и ноет, не слышит,что ей говорят
это просто лабильность нервной системы...что ни есть канеш очень хорошо, но в некоторых случаях решаемо...

swlena 04.10.2013 10:34

Цитата:

Светлана, мы не говорим, что такие собаки недостойны быть любимыми, мы говорим, что такое поведение не должно поощряться разведенцами...)))
совершенно верно)

СветЛада, Вы меня простите) у меня пунктик на поведенческих реакциях собак) свою канеш любите, а как же иначе, я преклоняюсь пред Вашим терпением...и уверена что вовсе не так все мрачно http://s3.rimg.info/514b3d138c7abce6...b38faca22f.gif вот Вы и сами об этом говорите
Цитата:

в быту она вполне нормальная собака.
а это уже здорово!

СветЛада 04.10.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093913)
СветЛада, Вы меня простите) у меня пунктик на поведенческих реакциях собак)!

Я и не думала обижаться... ни грамма.... Высказываем свои мнения и всё.... У меня опыта маловато (три собаньки). А вы конечно профессионалы с Наташей, прислушиваюсь к вам, но мнение у меня всё же своё.
Эльза ещё маловата, что бы её обсуждать, у неё много хорошего, чего нет у Лады, но и Ладыных черт я бы хотела, что бы она позаимствовала... Во всяком случае на стол она уже не залезает!!!!:bis:В общем, что у Лады хорошо- у Эльзы -пока нет, и наоборот.... (равновесие:tongue:) Будем учиться...

swlena 04.10.2013 10:53

СветЛада,:ura:

СветЛада 04.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093926)
СветЛада,:ura:

:dan:

Наталья Колесникова 04.10.2013 11:20

Я тут посидела, подумала.......
Мы все люди разные, с разными характерами и жизненными ритмами...
Может поэтому у нас возникают разночнения в понимании характера пуделя?
Для меня ПУДЕЛЬ это - активная, жизнелюбивая собака. Ничего не боящаяся, игривая ( тогда, когда это подобает), с устойчивой, но гибкой нервной системой.
Пудель - это собака компаньон. Поэтому любые перемещения с ним, как недолгие, так и на длинные расстояния не должны вызывать неудобства как для хозяина, так и для собаки. К любым раздражителям, будь то тишина или наоборот громкие, резкие звуки, собака должна относится адекватно...
Пудель - собака с обильной шерстью, которая требует определенного ухода. Т.е. проблем с помывкой, расчесыванием, сушкой, бритьем и стрижкой тоже не должно быть... конечно это требует приучения...)))

Каким вы еще видите ПУДЕЛЯ ???

Наталья Колесникова 04.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093913)
и уверена что вовсе не так все мрачно

Лена, нет ... там совсем не мрачно ))) просто в моем понимании Золотой характер - это идеальный характер.......... я и своих не могу назвать идеальными !!!
Светлана, вы знаете, я совсем не хочу вас обижать )))))))) но я не могу закрывать глаза на недостатки собак, как своих,так и чужих......... иначе ГРОШ мне цена и совсем не стоит заниматься разведением ..............

P.S. а недостатки есть у любой собаки.............

swlena 04.10.2013 11:29

Наталья Колесникова, да все мы понимаем одинаково))) только из-за своих разных мух в голове))) мы одно принимаем, другое простить совсем не можем.Для меня например важно, что б пудель был обучаемым, а не просто наглым и темпераментным и что б ни грамма подлости и коварства)))

Наталья Колесникова 04.10.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093940)
Для меня например важно, что б пудель был обучаемым, а не просто наглым и темпераментным

Лен, но кобель должен быть наглым, темпераментным, но при этом легко обучаемым )))

swlena 04.10.2013 11:49

ну я ж и написала "А НЕ просто...") ну если честно я наглых не люблю)))я люблю самоуверенных и в ринге высокомерных)))

Наталья Колесникова 04.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093955)
ну если честно я наглых не люблю)))я люблю самоуверенных и в ринге высокомерных)))

у наглости и самоуверенности очень зыбкая грань........ тут можно одно с другим и перепутать )))))))) наверное более точным будет определение - уверенный в себе кобель, при этом слышащий владельца, но не унижающий своего кобелиного достоинства........ Ооо....!!! мне нравятся такие )))

swlena 04.10.2013 11:59

http://s18.rimg.info/53bc2aaebafdc26...d8c7367440.gif я ж говорю, что видим мы все одинаково, только разные определения даем))

Наталья Колесникова 04.10.2013 12:11

swlena, Лена, а суки какие должны быть? у меня они очень хитрые.............. намного хитрее кобелей http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif причем Рина, по сравнению с Шерькой, - простушка http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139020.gif

swlena 04.10.2013 12:13

Наталья Колесникова, Ну вот как я тебе скажу)))))))))))) Как Тора!!!)

Наталья Колесникова 04.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093963)
Как Тора!!!)

ну ты и ответила.......!!! я ж с Торой не общалась... я только могу отметить ее исключительные экстерьерные данные )))))))))))))))))

swlena 04.10.2013 12:19

)))))))))))))она душа моя - понимание друг друга без слов, на ментальном уровне)

СветЛада 04.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093965)
)))))))))))))она душа моя

Воооо!!!! Точнее не скажешь.
А Лада у меня тоже "простушка" по сравнению с Эльзой.... Эльза умеет подлизаться и ко мне и к Ладе и изобразить из себя несчастную... а Лада - прямая... если обиделась - то отвернулась, заискивать не будет... зато глазки строит, когда с ней сюсюкаю....А что лучше?.... Мне нравится и то и другое.... Кобелей вот только у меня не было....

СветЛада 04.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093937)

И я подумала..... а добавить нечего.... согласна во всём..., если только "Чтоб не пил, не курил и цветы домой носил"..:wink:
Вот ещё Лена про душу хорошо сказала!!!!

Наталья Колесникова 04.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1093965)
она душа моя - понимание друг друга без слов, на ментальном уровне)

вот это точно я могу про всех своих собак сказать...... поэтому они - МОИ !!! именно из-за этого у меня живут и Чак, и Шерька, и Марик, и Рина по этой же причине осталась - из-за характера и понимания его )))))))))

Юта 04.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093953)
Лен, но кобель должен быть наглым, темпераментным, но при этом легко обучаемым )))

Согласна,наглым-в хорошем смысле этого слова))))

Юта 04.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1093937)
Мы все люди разные, с разными характерами и жизненными ритмами...
Может поэтому у нас возникают разночнения в понимании характера пуделя?
Для меня ПУДЕЛЬ это - активная, жизнелюбивая собака. Ничего не боящаяся, игривая ( тогда, когда это подобает), с устойчивой, но гибкой нервной системой.
Пудель - это собака компаньон. Поэтому любые перемещения с ним, как недолгие, так и на длинные расстояния не должны вызывать неудобства как для хозяина, так и для собаки. К любым раздражителям, будь то тишина или наоборот громкие, резкие звуки, собака должна относится адекватно...
Пудель - собака с обильной шерстью, которая требует определенного ухода. Т.е. проблем с помывкой, расчесыванием, сушкой, бритьем и стрижкой тоже не должно быть... конечно это требует приучения...)))

Каким вы еще видите ПУДЕЛЯ ???

Да всё правильно!

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.