Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Ингигерда 22.01.2016 18:45

Юта, а как это выглядит? Через границу не пропускают больных или что?

Юта 22.01.2016 18:48

Ингигерда, на границе проходит врачебный медосмотр всех приезжих-специальным устройством,сканером(диста нционно)меряется температура,с повышенной температурой не пропускают.

Ингигерда 22.01.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1460436)
Ингигерда, на границе проходит врачебный медосмотр всех приезжих-специальным устройством,сканером(диста нционно)меряется температура,с повышенной температурой не пропускают.

О ,до нас прогресс тоже дополз ! Я думала ,что все по старинке,внешний осмотр и все.

Светланка 22.01.2016 19:45

в инкубационном периоде тем-ры может не быть...т.ч.реально заразу перенести..

Ингигерда 22.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1460448)

Да и принесут ,разумеется. Одна надежда на морозец! Поменьше народ будет шляться и кучковаться.

Светланка 22.01.2016 22:36

точно и садики-школы на пару недель на каникулы распустить...только с маленькими детками у многих сидеть некому...

Fenyacha 22.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1460325)
Светланка, ну человек явно болен.

Увы, даже не стала смотреть видео дальше, очень печально... Тоже знаю несколько таких людей, очень жаль их, при том лечить то их не могут (или это не лечится......)

Fenyacha 22.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1460517)
Одна надежда на морозец! Поменьше народ будет шляться и кучковаться.

Будет нам всем морозец, завтра уже минус 25!!!! Всего пять дней, а потом типа ноль градусов - вот чего боятся надо.
Сегодня в маршрутке еду на работу, а вокруг, как в тубдиспанцере - кхе кхе кхе, вся кашляют, сопли на кулачки наматывают.
Начальница наша слегла, муж заразил. А муж на КПД работает, там поголовный вирус, пять человек в Симашко отвезли.
Думаю, что надо мне перейти на надомную работу, не хочу болеть!!!

Fenyacha 22.01.2016 23:05

Чуток отвлеку от свиного гриппа)))
Напишу про наших двух животных - с психологической травмой....
Первый - это Марсик - ох малыш, боится в общем коридоре ходить по кафельному полу, потому что, когда был сильный гололед, он много раз подскальзывался... В итоге, при выходе на улицу, выходит за порог и садится, а при заходе домой - перед ступеньками садится. А мы еще более это усугубили - я так вообще оставляла его под батареей в подъезде, а сами с Вилей уходили. А Серега пытался руками его толкать. Сегодня приняли семейное решение, будем его на руках выносить и заносить, пока не забудет эту травму.
И у Вискаря психологическая травма, упал с Фениной полочке, а на него еще пудели понабежали. Теперь залазить может, а что бы сняли - плачет. Оставляла его на целый день, думала, сам слезет. Пришла с работы, сидит там. Тоже приняли решение - снимать, пока не подрастет.
http://i081.radikal.ru/1601/b4/d600028814cb.jpg

Юта 22.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1460448)

Да,но так всё равно хоть какой-то процент больных отсеется.

Юта 22.01.2016 23:15

Fenyacha, я Заю (10 лет скоро) до сих пор на руках выношу на улицу.Потому что, если она сама вылетает(и на поводке тоже),орёт как ненормальная,в ушах звенит и у соседей .Обратно она уже молча заходит.Вот такая сволочь.Вся в маму,та такая же была ...и бабушка Стася тоже.К слову, дочь,внуки,правнуки Зайкины ведут себя прилично.А вот на Зае природа отдохнула.Так и таскаем на руках из подъезда ,все 10 лет уже.

Fenyacha 23.01.2016 00:02

Юта, Наташа, отож, я так Сереге и сказала, видать у меня в голове твоя Зая отложилась, что крымчане своих на руках вносят и мы будем выносить))) Он согласился!!!
А нас счет измерения температуры, помните, как с Азии все самолеты прилетати и всем измеряли темпу.
Я все больше и больше начинаю верить в статью от ТБ на счет лабораторий.
У нас друг хороший есть, работает в Курскэнерго начальником охраны, я ему эту статья пересказала. Ну шо он сказал, что если третья степень секретности, то никак не могли рассекретить... но все возможно....

Ингигерда 23.01.2016 11:04

Fenyacha, на "Глобальной Авантюре " мужики умные ,они еще в прошлом году заговорили о том ,что с лабораториями амеровскими все очень стремно на украине. Кстати ,одна в Харькове ,а вторая в Херсоне. Как бы страшно это не звучало , но не просто так вдруг у нас и АЧС завелась. Где Африка ,а где мы?

Светланка 23.01.2016 12:09

Ингигерда, "обрадовать"? АЧС да-а-а-авно по стране гуляет))) первые случаи еще в 90-х были.... для человека не опасна, переживать не стоит. Опасна ТОЛЬКО для свиней и кабанов. Распространяется быстро, вакцины для свиней от этой заразы нет. "Лечится" уничтожением всего свинопоголовья.

Марина777 23.01.2016 22:57

Я вчера прочитала предупреждение миссис н и решила зайти после работы в аптеку, которая в нашем здании находится.... Препараты, курсом на 10 дней 1000 рублей и больше...
Над мазями презрительно усмехнулись и тоже предложили свечи, я тоже спросила, по сколько свечей в ноздрю ))). Спросила про маски, мне предложили по 50 рублей многоразовые, которые сделаны из бинта и к ним вкривь и вкось пришита резинка к таким же кривым салфеткам.....
В общем, предполагаю, что нас пытаются напугать, в аптеке, кстати пусто было, первый раз такое у них вижу.... И главное - только дорогущие препараты продаются или 500 рублей с чем-то за пачку, которых на курс надо не меньше 2 или сразу 1000 рублей за пачку, если на курс она одна нужна....
Помню, такое уже было, когда без маски не разрешали в Харьков и из Харькова ездить, препараты тогда смели ВСЕ..... Я помню заболела, так страшно было, а грипп прошел ну очень не тяжело и не долго. Я думаю, развод и ажиотаж очередной. А про американские лаборатории и передача была. Но страшно опять, тогда у нас и все строительные маски смели, которые, кстати, лучше медицинских.

Fenyacha 23.01.2016 23:35

Все же как хорошо дружить с пуделистами!!! А какие пуделисты все отзывчивые!!! Вчера мне написала Ира Тормышева по поводу Кати (хозяйки воронежской дочки Вильки Челси), посоветовала девочек, к кому можно обратиться, если нужна помощь в стрижках и дрессировке. Девочка Маша оказалась очень отзывчивой, у нее арлекин Ералаш и белая Хлоя, сказала, что помогут во всем.
И Надежда миссис н сказала, что и подстрижет бесплатно Челси.
Катя очень рада всему этому, вначале даже не поверила, что есть такие пуделисты) Всем большое спасибо передала. Челси по тихоньку белеет и очень умненькая.

Fenyacha 23.01.2016 23:36

Марина777, Марина, только сейчас с Надеждой общалась, реально обстановка не радужная. Она говорит, если не дай бог, заболели, то сразу и антибиотики принимать.
А вообще целыми семьями в больницы кладут....

Наталья Колесникова 23.01.2016 23:39

А я сегодня на рынок забрела. Так там все продавцы сидят в масках....

Ингигерда 24.01.2016 00:06

По данным разведки ДНР утечка штамма Калифорнийского гриппа произошла из закрытой лаборатории под Харьковом – Минобороны ДНР

http://dnr-online.ru/po-dannym-razve...inoborony-dnr/ Отмечаются новые факты роста эпидемии остро респираторных заболеваний среди украинских военнослужащих. Об этом сообщил 22 января заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин.

Fenyacha 24.01.2016 00:29

Ингигерда, если честно, не хочу верить в эти утечки...
но что-то явно не так.....

Ингигерда 24.01.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1460775)
Ингигерда, если честно, не хочу верить в эти утечки...
но что-то явно не так.....

мне ,думаешь ,хочется в это верить? Грипп далеко не самый страшный зверь из того ,что там водится.

Юта 24.01.2016 02:04

Fenyacha, Аня,ты суслика видишь?Нет.А он есть....

Fenyacha 24.01.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1460789)
Fenyacha, Аня,ты суслика видишь?Нет.А он есть....

А куда смотреть? может и увижу....

Ингигерда 24.01.2016 22:26

Один очень хороший московский терапевт рекомендует всем своим пациентам во время эпидемии принимать следующий состав- настоять по 1 стакану кедровых орешков (НЕ чищенных) ,сахара и водки.Все ингредиенты смешать ,настаивать 10 дней и принимать по 1 ложке десертной 2 раза в день. Сама терапевт утверждает ,что за все последние 25 лет ни разу не болела ни гриппом ,ни ОРВИ.

Марина777 24.01.2016 23:05

Ингигерда, А вот этому рецепту я доверяю на 100 %. Где теперь этих орехов срочно найти???
А ещё я один раз пропила целый месяц элеутерокок, пила 2 раза в день. Болели вокруг ВСЕ!!! Чихали прямо в мою сторону, а я первый раз в жизни не заболела тогда гриппом.
Завтра начну пить элеутерокок.

Fenyacha 24.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1460957)
Ингигерда, А вот этому рецепту я доверяю на 100 %. Где теперь этих орехов срочно найти???

Вот вот, в магазинах продаются очищенные, да и цены - типа 50 грамм - 400 рублей, а неочищенных может на рынке посмотреть. А вообще надо в Сибирь за орехами ехать. Хотя раньше помню, мама моя приносила такие орешки, прям в скорлупе. Им выдавали в пункте переливания крови, мама была почетный донор Украины.

ариша 24.01.2016 23:46

неочищенные кедровые тоже ой ой сколько стоят :) правда,у нас очень много пустыми оказывается. сестра в Новосибирске себе кедровые орехи заказывает,ценой я не интересовалась.

Юта 25.01.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1460869)
А куда смотреть? может и увижу....

Вот где ты его не видишь,там он и есть,туда и смотри)))

Юта 25.01.2016 01:20

А если целые кедровые шишки покупать ,а потом лущить?Или их не достать?

А я настойку эхиноцеи употребляю.Тоже хорошая штука для иммунитета.В эту зиму пропустила приём,вот и результат-кхекхе....

Fenyacha 25.01.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1460984)
Вот где ты его не видишь,там он и есть,туда и смотри)))

Из серии этого
http://s020.radikal.ru/i721/1601/6e/714a65555d21.png

на ФБ у Саши стырила картинку)))

Fenyacha 25.01.2016 01:34

Юта, у нас еще народ иммунал пьет. А эхинацея - это хорошая вещь!!!
Наташа, ну кашель хоть прошел у тебя?

Юта 25.01.2016 02:22

Fenyacha, так я не про звёзды,а про суслика)))) а если крыша съедет,суслика точно не увидишь, от слова совсем)))))))))

Юта 25.01.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1460990)
Юта, у нас еще народ иммунал пьет. А эхинацея - это хорошая вещь!!!
Наташа, ну кашель хоть прошел у тебя?

Кашель-почти исчез.Пью девясил,редкая гадость на вкус,но помогает.

Ингигерда 25.01.2016 10:45

Кедровые неочищенные орехи продаются на рынке обычно там ,где специи. Про Курск могу сказать ,что на оптовом рынке на Литовской брали . Годятся даже и скорлупки ,они тоже продаются. Мы закупаем всегда впрок уже лет 15. Для нашего с ТВ бронхитов совершенно незаменимое средство. Стоят орешки ,конечно ,не дешево ,но это все же лучше ,чем непонятно в красивой упаковке.

Марина777 25.01.2016 11:41

Девочки у нас говорят (сегодня услышала), что это не грипп, а чума и пить надо сразу суммамед или он же - азитромицин и с нистатином и сразу же!!!! Не знаю насколько правда, но таблетки надо купить будет.

Марина777 25.01.2016 11:50

Симптомы чумы
Различают достаточно много разновидностей чумы, но чаще всего встречается бубонная форма.
Для чумы характерно резкое, внезапное начало с сильнейшего озноба и повышения температуры тела.К ним присоединяется головокружение, головная боль, слабость, мышечные боли, тошнота и рвота.
Страдает нервная система больные напуганы, беспокойны, могут бредить, имеют тенденцию куда-то убежать.
Нарушается координация движений, походка, речь.

Наталья Колесникова 25.01.2016 12:31

Марина777, Марина, ужасы какие рассказываете...........((((((((((((( (((

Калина5 25.01.2016 12:47

Марина777, не поднимайте панику и поменьше прислушивайтесь ко всяким сплетням.

Марина777 25.01.2016 12:48

Дорогие наши Татьяночки я от всей души поздравляю вас с Татьяниным днём!!!!!!

мистер А 25.01.2016 13:24

Ну так то если кому орехи надо обращайтесь)))Я так то живу с ними неподалеку)))
Осенью ведрами продают...потом банками-1 литр 100р был в 14году...в этом не хотелось орехов,не покупали)))А зимой у бабок стаканами)))

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.