![]() |
мон ренессанс, Тамар - спасибо за поддержку... А консультирует их... генетик М.Н.Сотская... Ну во всяком случае мне все так твердят оттуда, от вас...
А вот как генетик может спокойно смотреть на это безобразие - для меня абсолютно непонятно...:shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
|
мон ренессанс, как генетик-теоретик МНС мэтр и для меня, поверь... Но вот на практике - другая петрушка, однако.
Я не говорю про "зеленых в крапинку" сейчас, я про узаконенных вроде арлекинов и фантомов. Как генетик может допустить ситуацию, когда щенка родившегося из-под двух чистопородных пуделей РКФ называет не пуделем, а именем цвета?! Тебе это не кажется странным (по меньше мере)? |
Цитата:
|
Я уже повторяла много раз - не может Франция наступить себе на горло, ну не может она признать, что та французская мадам совершила ошибку и наплевать им в общем на заводчиков и на породу, потому как Король всегда прав! ... боятся конкуренции, не могут они этого допустить и потому, что инициатива идет от Германии, а это вообще криминал! Вот и пишут везде и указывают,- Если признаете то ай-ай-ай-ай, исключим из ФЦИ, вот первая Голландия дрогнула, теперь мы, кто следующий? На Евразию собирается Дюпа приехать и как тут быть с би-колорами, скорее их быстренько записать в другую породу ... не понимают одного - Если Ассоциации би-колоров объединятся в одну, если мы объединимся, то Франции придется уступить, со скрипом, но ей будет просто не куда деваться! ... хотя, я может наивная, может и пошлют и так нас всех ... Ой, кто бы вот книжку, на которую EGOR, ссылку давала перевел полностью и вообще все исторические сведения о партиках собрать воедино и перевести. чтобы сообразить, что-нить толковое! ... Интересно -исторический окрас - не пудель, а окрас, что тут греха таить привнесенный в породу пудель (о красном говорю), хотя мне этот окрас очень импонирует и правильно, что узаконили, хотя, если вот проследить от куда и что, фантомы вот идут от сюда, тут ноги растут, потому как, если сделать тест на окрас всем настоящим красным, то выяснится, что все они будут Локус - А, Ген - AGOUTI - гомозиготы по аллелю черно-подпалого окраса, а часть будет носителями, все они будут или гомозиготы или носители залитые красным, а по сути своей они агути, я это давно подозревала, но сделав тест на окрас у Ясмин и ее дочери окончательно в этом убедилась ... все убедятся, если сделают своим красным этот тест ... абрикосовые, серебристые, черные, коричневые не все и то лишь потому встречаются носители, потому как были метизации с красными собаками, серебристые и абрикосовые несут скорее чепрачный ген ... но они это не читают, им это не надо (ФЦИ имею ввиду) ...
С утра все равно продолжаю прибывать в прострации ... |
Мы остаемся оптимистами, и с удовольствием, всей семьей выращиваем 10-й юбилейный помет щенков арлекинчиков в нашем питомнике "ДЖЕНТЛИ БОРН" - 2 мальчика и две девочки от SABLE TOY OF MIRROR HOME (Голландия) и Sisco*s Winds Of Change (США).
Малышам исполнился 1 месяц!!! http://s015.radikal.ru/i332/1101/f3/b20b1b118b2e.jpg Мальчики http://i031.radikal.ru/1101/7d/72c151ca4ecd.jpg Девочки http://s016.radikal.ru/i337/1101/09/b75389670cef.jpg Больше фото можно посмотреть на нашем сайте www.gentlyborn.ru :smile: |
Hope, какие класснючиееее!!!
|
Цитата:
|
Таки-и-и-е сУрьезные. :biggrin: Любчички. :hb: Всех целую!
|
Hope,
Цитата:
Я не верю слухам, я верю фактам... А они таковы: Цитата:
....это выше моего понимания...:argue: :vis: |
Цитата:
Hope добавил(а) [date]1294085802[/date]: Цитата:
|
Hope, радуюсь...:shuffle: :vis: Думала - пудели будут, а оказалось - дворняжки (нет в списке пород утвержденных АКС и СКС породы под названием "арлекин", уж извиняйте)... :thk:
|
Ребята, вот я, как заводчик, пусть впаду в немилость, НО.
Уважаемые наши руководители НКП! Давйте на это отреагируем! Я думаю, подпишут бумагу многие из заводчиков! Я точно подпишу. По поводу как раз исторического происхождения окраса. Я готова оплатить ДНК-анализ одной собаке. Флорику (он у меня на совладении), либо любому своему однотонному пудлу. Чтобы в итоге сравнить генетические паспорта. Не нужно это принимать молча. Пусть они на CACIBах не выступают, но на национальном уровне страны решают сами. Ну мы-то с вами знаем что они - пудели! |
Пользуюсь случаем извиниться перед М.Н.Сотской за мои резкие посты в адрес ее действий....
Как я поняла из ее же слов, она в сложившейся ситуации ни причем, ее мнения РКФ вообще не спрашивает (а сама его высказывать она не считает нужным, видимо), она живет своей жизнью, пишет книги, читает лекции студентам, и будущее пуделей "нестандартных" окрасов ее не очень волнует, похоже... Извините покорно, МН... Если я опять не права - возразите, буду рада услышать, что вы все же не принимаете спокойно безобразия, творящиеся в РКФ в отношении нашей любимой породы...:shuffle: EGOR добавил(а) [date]1294088730[/date]: Svetus'ka :appl: :appl: - вот вообще-то именно такой реакции я и ждала от МНС... Но увы... :( |
Хотела создать опрос, не могу понять как это сделать.
Уважаемые модераторы, помогите, пожалуйста. Хочу просто понять сколько народу подпишет бумагу о том, что неправильно пуделей окраса фантом и арлекин считать Непуделями. Svetus'ka добавил(а) [date]1294089050[/date]: вообще крутяк))))) то есть вязки привозных пуделей окраса арлекин, либо выездные вязки мы будем оформлять как экспериментальные))))))) межпородное скрещивание))))) пипец полный, пардон май френч)))) Svetus'ka добавил(а) [date]1294089124[/date]: а еще если есть 2 производителя "пудели окраса арлекин" то от них родится прям вот щас другая порода????? гыыыыыыыыыыыыы |
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1294089607[/date]: Я могу открыть тему с опросом, нужно вопрос сформулировать коротко и точно. |
Кто согласен с тем, что пудели окраса фантом и арлекин являются представителями породы ПУДЕЛЬ и готов поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Не очень коротко, зато понятно. |
ща попробую, влезет или нет по длине
Aikenka добавил(а) [date]1294090068[/date]: не влазит в строку вопроса, на предварительном просмотре вижу только часть фразы Aikenka добавил(а) [date]1294090339[/date]: Сделала тему ТУТ можно посмотреть и проголосовать. Тема новая, можно подкорректировать что-то, если нужно |
ок, спасибо, пошла голосовать
|
Надо еще в Фантомной теме ссылку на опрос дать.
|
Цитата:
а за написание бумаги - за... |
У меня не так уж много денег, но если надо тест сделаю всем своим собам и проконтролирую, и помогу сделать тест, и своим детям ...
Писать петицию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
Цитата:
|
Harlequin, голосуй!
|
|
Один из представителей российских арлекинов.
ОЧИ ЧЁРНЫЕ БОН ГАРСОН (Гарик) на прогулке. http://s008.radikal.ru/i303/1101/b7/893277aa98f4.jpg |
Золотой фонд арлекин питомника "ДЖЕНТЛИ БОРН" с 18.05.08 по 31.12.10г.
Юный Чемпион России - 10 Чемпион России - 9 Юный Чем. Нац.клуба - 5 Чемпион Национ.клуба - 6 Гранд Чемпион России - 6 Чемпион РКФ - 4 Чемпион Евразии - 4 Юный Чемп. Украины - 1 Чемпион Украины - 1 Гранд Чемп. Украины - 1 Луч. предст.породы 2008 - 1 Чемпион породы 2009 - 1 Чемпион породы 2010 - 1 Юн.Чем.Македонии - 1 Гранд Чем.Македонии - 1 Юный Чемпион Молдовы - 1 Черноморский Победит. - 1 Юный Чемпион Грузии - 1 Юный Чемпион Болгарии - 1 Гранд Чемпион Болгарии - 1 Юный Чемп. Черногории - 1 ------------------------------------ Итого: 58 Чемпионских титулов Лучший арлекин монопородных выставок - 2 |
Цитата:
Нет! - Красавец!:hb: |
Roza, присоединяюсь!
|
Roza, хризантема, СПАСИБО!!!:hb:
Гарик у нас такой-выбражуля!:leb: |
Цитата:
|
Цитата:
Гарику и Блонди уже год. Гарик на "Евразии" уже во взрослый класс пойдёт.:bud: |
Классный парень! Удачи вам на "Евразии":hb:
Скажи пожалуйста, может и глупый вопрос :shuffle: А чёрная и белая шерсть по качеству отличается на одной собаке? Я стригу двуцветика, не пуделя. У него пятно серой шерсти отличается по структуре от белой (у него одно пятно на спине) А как у чёрно-белых? |
Юля, не знаю как у кого, но у моих собак не отличается. Я об этом тоже спрашивала Оксану Кошелеву ( она стрижёт моих собак-СПАСИБО ей большое). Она мне сказала,что шерсть совершенно одинакова по структуре, что белая, что чёрная. Да и я на ощупь это тоже ощущаю. Хотя у Гарика только к году шерсть стала набиваться. Были, пардон, "сопли" месяцев до девяти. Я жутко расстраивалась. Теперь вроде тьфу-тьфу-тьфу.
А у Блонди сразу шерсть была отменная:густая, с крутым завитком. Только вот к году крапа стало больше. Но это её не портит! Elena добавил(а) [date]1294259484[/date]: Блонди. Ну чем не королева!:biggrin: :hah: http://i063.radikal.ru/1101/7d/675fcfb7e416.jpg |
Спасибо за разъяснение!
Блонди, да- Королева! Очень красивое лицо :smile: и какая гордость в позе :smile: |
Elena, Блонди , несомненно, КОРОЛЕВА ! :smile:
Hope, Какая огромная проделана работа, как в племенной так и в выставочной деятельности...!!! МОЛОДЦЫ !!! :bis: :hb: :hb: Этот перечень титулов и количество Золотого Фонда породных Арлекинов, не плохо бы, приложить к готовящейся петиции в РКФ и остальным заводчикам , владельцам Арлекинов и Фантомам- ТОЖЕ... Сразу будет наглядно и убедительно видна огромная работа с этими окрасами в России... :ven: |
Цитата:
|
Hope, знать бы еще от кого и у кого ноги растут, от куда эта бодяга то на нас?
|
Цитата:
А вот что ворохи чемпионских не сработали это конечно , очень жаль , но другое дело, если они будут приложены к официальному документу с подписями и от многих заводчиков ... Это уже будет зарегистрированный документ,( а если ещё и с ходатайством СПК), - должны будут дать с РКФ, по любому, обстоятельный ответ. А вода , камень точит... ! Желаем удачи Россиянам ! :bud: :hb: :hb: |
Цитата:
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |