Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

Alinochka 29.04.2013 10:25

Ага спрашивают что за порода,ну намёком буратино читали ? На что одни ответили ТАКСА да ? Или сказали что у нас не пудель ,а смесь колли с чау чау ,что у них не бывает столько шерсти, и такой узкой и длинной головы. PS Собарик оооооочень красивый.

negniyangel 29.04.2013 10:35

Alinochka, Ну ДА! Что мы понимаем в пуделях! ))))))))) Народу - виднее.;-)))
Мне вчера одна тётя с йорком сказала : "Подумаешь - у Вас пудель какой-то... А моя собака - очень дорогая! Я её за 1 000 гривень (125 $) купила!""
:biggrin:

Alinochka 29.04.2013 10:43

Ну дааааа дороже не куда, да и в принципе не в цене дело ,можно за большие деньги пэта взять ,а можно за умеренную не плохова рингового бойца.

negniyangel 29.04.2013 10:50

Alinochka, Это МЫ понимаем. А обыватели, далёкие от собаководства примерно вот так и рассуждают.. И их, к сожалению, большинство.
А уж о мифах по содержанию, кормлению и уходу я вообще молчу....;-)))

swlena 29.04.2013 10:56

Цитата:

А наши - нееее... не пудели....;-))))
Как мне вчера сказали "Шпиц какой-то!"
Вот интересно - у нас в городе полтора шпица. Народ шпица знает, а пуделя - нет.

Цитата:

Ну ДА! Что мы понимаем в пуделях! ))))))))) Народу - виднее.;-)))
Мне вчера одна тётя с йорком сказала : "Подумаешь - у Вас пудель какой-то... А моя собака - очень дорогая! Я её за 1 000 гривень (125 $) купила!""
))))))))))))) а мне как то в телефонную трубку истерили " моя мама пуделя купила за сетку груш, а у Вас они что из золота??? вот у меня йорк...!!!")))))))))))))

Цитата:

Лена. СПАСИБО! Редик уже теперь большой!
Вчера померили. Первый раз получилось 23,5см, второй раз 24см.))))) Вырос!!!
гигант однако, но на самом деле для мальчика очень приятный размерчик, зато сложен как прилично!!!

Наталья Колесникова 29.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1015507)
Ну и комбезиками не пользуюсь. По всем этим самым причинам. Да и не люблю я их... Слишком много клиентов в убитой комбезом шерстью приходится видеть во время стрижки.

вот и я комбезами не пользуюсь... но мне проще отмыть после прогулки собак, чем на всех комбезы перед прогулкой одеть... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif да и шерсть жалко ....

А кто у вас на племсмотрах собак оценивает?
У нас они уже давно не проводятся............... а раньше были )))

swlena 29.04.2013 11:07

Наталья Колесникова, У нас без племсмотра не дадут направление на вязку. да еще и допускают к нему кобелей с оценкой не ниже отлично с выставки ранга САС, для сук свезло) послабон) можно без оценки, но это тока с нового года ввели - денежку как то надоТЬ с народу собрать )))

negniyangel 29.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1015528)
))))))))))))) а мне как то в телефонную трубку истерили " моя мама пуделя купила за сетку груш, а у Вас они что из золота??? вот у меня йорк...!!!")))))))))))))

гигант однако, но на самом деле для мальчика очень приятный размерчик, зато сложен как прилично!!!

Спасибо. :hb:
Да, периодически такие звонки бывают. (((
Ещё частенько: "Мы своего (15-20 лет назад) за 50$ покупали!"
Я, обычно, отвечаю : " ну так где того брали - туда и обратитесь опять.." ;-))

swlena 29.04.2013 11:09

а проводят обычно эксперты украинские опять же которые имеют допуск-разрешение на такие мероприятия, как правило многопородник, но есть и монопородники имеющие право подписывать племсертификаты...как то так )

negniyangel 29.04.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1015541)
А кто у вас на племсмотрах собак оценивает?
У нас они уже давно не проводятся............... а раньше были )))

Приглашенный эксперт КСУ. Осмотр и описание более подробное, чем обычно на выставках.
Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1015544)
Наталья Колесникова, для сук свезло) послабон) можно без оценки, но это тока с нового года ввели - денежку как то надоТЬ с народу собрать )))

Лен, уточню: не БЕЗ оценки, а не обязательно оценка с сертификатной выставки, достаточно городской.

Наталья Колесникова 29.04.2013 11:23

swlena, negniyangel, у нас участие в выставке и является племдопуском ))) мы же для оформления помета еще и оригинал диплома с выставки сдаем )))

negniyangel 29.04.2013 11:26

Наталья Колесникова, Это ваши ещё не додумались КАК деньги зарабатывать! )))))

Наталья Колесникова 29.04.2013 11:35

negniyangel, так у вас или племсмотр, или выставка ? так ведь...? а у нас только выставка........! я так понимаю, что участие в клубной выставке хотя бы немного дешевле стоит, чем в выставке официальной ???

dov 29.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1015421)
dov, а если так рассуждать-то Лилуша и в дождик не поймёт,и в жару,и в туман,и в грязь после дождя ,и зачем её на торпеду в машине усадили.. и прочее ;-)))

:) .
Мне кажется каждому- своё .
Я искала щенка приученного к пелёнке и мелкого , чтоб во круг дивана три круг нарезал и наигрался :) . Я такого нашла .

Старшая моя собака не любила гулять в плохую погоду . это я тогда не слышала про собачьи лотки . А зря . Собачка , бедная , выйдет , потрясётся на улице и дома писает , а я её ругаю :( . Стыдно сейчас , что была такой тупой .
Наверное гулять в стае веселее .
В нашем подъезде чих живёт :) , так он когда холодно просто и нагло поступает . Ему хозяева : "Гулять !" , а он подходит к углу и ссыт на него .
И смотрит честными глазами :) . Сами , мол , идите с голой жопой на мороз . :)))))))))

dov 29.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1015509)
Ага спрашивают что за порода,ну намёком буратино читали ? На что одни ответили ТАКСА да ? Или сказали что у нас не пудель ,а смесь колли с чау чау ,что у них не бывает столько шерсти, и такой узкой и длинной головы. PS Собарик оооооочень красивый.

А у меня недавно спросили :
" почему на шее шерсти мало ? "
типа - болеет , бедненькая :)))))))
Все только "бабушкиных пуделей знают " истеричных , коротконогих уродцев . Хороших собак и не видно нигде .
У нас во дворе одни чихи и ёрки .

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.