![]() |
Duchess, Шпиц ножницами стрижен?
|
Duches, а можно поподробнее что Вы с голденом делали? Мне на днях предстоит дворнягу (полуголден/полуберн) с аналогичной шерстью делать. Она у меня на 2 недели на передержке. Лезет, зараза, весь дом в шерсти хоть беги. Не представляю как с ней хозы каждый день живут.
wild rose country добавил(а) [date]1341856942[/date]: А шпиц - плюшка такая :) |
Цитата:
|
na minutku, чесала уже фурминатором, лучше не стало. Хотя нет, стало, я ее сначала просто пуходеркой прочесала, полмешка шерсти набрала. Буду ейным хозам "в харю тыкать". Но она продолжает лезть :shuffle:
Может, ее промыть хорошенько сперва а потом фурминатором? Шерсть лучше пойдет? |
помыть)и драером продуть)но только в той комнате где будет легко собрать пух и работать в маске)
|
Duchess, ты традиционно - монструс, дружище!
wild rose country, я тут линючего вольфшпица дела циркового (без обстригания - в офигической оброслости) - прочесала пуходеркой (полмешка пуха), помыла его с ПЕКом и продула подчесывая компрессором (еще полмешка + пришлось даже стены и люстру пылесосить потом) - после всего этого облезать с него перестало. На некоторое время. :) |
Подруга, Magic Mist, а я ее на улице продую :crazy:
Спасибо за идею :rev: |
wild rose country, весь участок будет в пуху)
|
Подруга, зато участок станет - утеплённый! Как носки такие - с начесом бывают))))))))))))))))))))))))))
|
:thk: :lol: :lol: :lol:
|
Даа, незадачка... Птычки уже отгнездились :smile2:
|
Цитата:
Duchess добавил(а) [date]1341870184[/date]: na minutku, от фурминатора никогда такого эффекта не будет..да и не люблю я его. Голдена после мытья продула компрессором, побрила насадкой 16 мм и равняла филировками, ноги только филерами. Если есть Wahlовские насадки, то советую вначале попробовать брить с такой длиной, какую хотите оставить. Практика показывает, что если например взять насадку 16 мм, то в реале, если брить по шерсти, то останется около 2,5-3 см. Но может быть такая шерсть, которая подстрижется именно на 16 мм и будет выглядеть лысо-мало-прозрачно-слишком розово и тп. Так что начать с длинной насадкой и уменьшать, пока не понравится результат. С собами с такого типа шерстью (голдены, колли, берны, бордеры) самая задачка красиво обстричь хвост, я обычно длину шерсти смело хряпаю ножницами, а потом "вылизываю" филерами до получения полешка. zolka, шпиц стрижен по такому же принципу, только насадка короче) |
Цитата:
правда, приводили ко мне когда то бордер колли. типа, поговори с собачкой, ей плохо. ну я поговорила. велела привести ко мне на целый день. я ее прочесала всю фурминатором. несколько мешков шерсти отдала хозяевам. собачка ожила сразу. потом они так делали три четыре раза в год и постоянно благодарили. конечно, если помыть, да продуть, да потом что то еще предпринять, то будет намного лучше. я и не сомневаюсь. но я ленивая. я даже и своих то ну очень редко мою..... :shuffle: |
|
Ogava, красивая!!! Поставьте её в "партиках"! А фото с другой стороны нет?
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |