Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

LioudmilaSherman 02.05.2005 05:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. :sad:

Я храню ножи, как самую большую драгоценность::att:
в специальном закрывающемся контейнере, в который налито масло. Перед помещением в контейнер, основательно вычищаю... Как я писала раньше, стригу всегда 2-ья машинками, на одной всегда "крупные " ножи, на другой " мелкие", стараюсь во время стрижек не менять их, это бережет и машинки и сами ножи. Как ножи работают после заточки , зависит от профессионализма мастера, но есть и разница между ножами: как правило № 7 всегда хуже затачивается, чем ,например, № 5... Обычно нож точу 3-4 раза, потом выбрасываю...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1115001318[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Людмила, а для американских выставок совершенно обязательны когти такой длины, как на фото, которые Юина вешала?

Вика, обязательного ничего здесь нет, свободный выбор... но ни одного Чемпиона я не видела с другой длиной когтей...

Вика 02.05.2005 12:09

Вложений: 1
Людмила Шерман,
я Вам, наверное, уже надоела с когтями... Но меня распирает любопытство. :)
Жаль, нет цифровика, - не могу сфотографировать... Я нарисовала форму когтей моего Ежа. Мне интересно: такая для америкинских выставок пойдет? Они у него треугольные.

Eugenia 02.05.2005 17:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Я храню ножи, как самую большую драгоценность::att:
в специальном закрывающемся контейнере, в который налито масло.

Я вот тоже так делаю.. Но у меня почему-то появляется коричневый налет. :sad:

Yulja c Dizelem 02.05.2005 17:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
кошенька во льве...зацените
заценили, она же

Вика 02.05.2005 18:29

Цитата:

Налет-то снаружи, не внутри?
Может быть, это ржавчина? Если стричь не совсем досушенную собаку, такое может быть. Также на ножи попадает собачья слюна.
У меня на ножах тоже со временем налет появляется...

LioudmilaSherman 02.05.2005 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Людмила Шерман,
я Вам, наверное, уже надоела с когтями... Но меня распирает любопытство. :)
Жаль, нет цифровика, - не могу сфотографировать... Я нарисовала форму когтей моего Ежа. Мне интересно: такая для америкинских выставок пойдет? Они у него треугольные.

Вика, я с удовольствием Вам отвечаю :) не такой формы , на конце не должен быть острым , должен быть полностью сточен , как на снимке у Иры... Хотя у Вашего видно, что и сам палец короткий и коготь... и лапа в хорошем комке...но у нас такие когти не считаются подготовленными к шоу...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1115053234[/date]:
Цитата:

Женя, коричневый налет - ето ржавчина, она появляется, когда в контейнер попадает вода, ножи с ржавчиной даже не стоит точить, лично я их выбрасываю... Перед тем,как убрать ножи ,надо очень тшательно их протереть...

Вика 02.05.2005 23:31

Людмила, я поняла, спасибо!
:) :)

Мне кажется, ножи с ржавчиной стоит точить, если этой самой ржавчины на них совсем немного (и она неглубоко), и - главное - если она не внутри, а снаружи. То есть - не на трущихся поверхностях.

Всем - до свидания, я уезжаю до 9 мая в гости в другой город!!!!!

Mannique 03.05.2005 16:18

дево4ки, заинтересовака форма и длинна когтей, пыта;ась Даника лапки сбять жутко вышло :( 4его-то с фотиком не то вруг :( но хоть одну повешу, вроде видно ...

как такийе когти ? соидут для Америки или еше для шоw резали бы ?

LioudmilaSherman 03.05.2005 20:56

Их стали бы не резать, а стачивать здесь, коготь должен смотреть "наверх", а не "вниз"...

nina 04.05.2005 01:16

Купила я андис

вот такой.http://www.pet-expo.com/cgi-bin/FULL...ARTNUM=AN22610
Тяжёлый,работает тихо,но скорость большая,лезвия нагреваются быстро.

Yuina 04.05.2005 04:14

У нас в салонах "откусывают" кончик когтя срезом вверх ( так не повреждается пульпа,т.к. сверху ороговевшая часть когтя толще) и даже не всегда обтачивают.Хотя, должны, конечно...Но выставочные пуделя все до единного с очень короткими когтями.Думаю, что добиваются этого первым коротким подрезанием и последующим регулярным подтачиванием (обпиливанием) .
Ржавые ножи ( тоже такие имеются !) я не выбрасываю, а пользую до упора, пока вообще стричь откажутся.Я такая экономная....ЖУТЬ!:man:
Вот тем, чья работа связана со стрижечками кошечек, я бы тоже предложила прижизненные памятники раздавать.Брить-стричькиску - это такой геморой..........:fingal: :bud: :duel: Ходишь после этого взмыленный, как красный комиссар ("голова обвязана, кровь на рукове...").

Eugenia 04.05.2005 05:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Вот тем, чья работа связана со стрижечками кошечек, я бы тоже предложила прижизненные памятники раздавать.Брить-стричькиску - это такой геморой..........:fingal: :bud: :duel: Ходишь после этого взмыленный, как красный комиссар ("голова обвязана, кровь на рукове...").
Я после первой же помывки отказалась с кошками дело иметь. Кошка летала по всей ванне, прокусила себе язык клыком :mpr: Жалко киску было жутко. :sad: А попробуй подойди - на тебе потом живого места не останется. Так что я сказала: "Извините, но мойте сами!" :crazy:

Yuina 04.05.2005 05:40

Да уж, иногда кровь льётся рекой......И драка идёт не на жизнь, а на смерть только чтобы расчесать и убрать колтуны.А уж помыть-посушить-побрить......Туши свет,бросай гранату!Некоторое время назад родственница поросила меня побрить только запущенного перса её подруги.Работали на дому все трое : своячница с хозяйкой держали,я брила-стригла.Я сделала почти такого же льва из кота, как и на снимке выше ( только хвост выбривала не до кисточки).Времени это ДЕЙСТВО потребовало - весь световой день ( без перерыва на обед!).К заключению мы были все трое умотаны до изнеможения, какбудто разгружали вагоны с углём!Одна я была без кожных повреждений, но "ассистентки" (!!!!!!!!!) были сожраны заживо.Это был последний кошачий представитель, которого я взялась обслужить!Решила поставить на этом точку,хотя раньше постоянно обрабатывала персиянок и шиншил и в России ( я сотрудничала с кошачьим клубом ), так и на фирме в Японии, да и у самой во Владике была персиянка.Но сейчас просто на дух не хочу!

Алёнка 04.05.2005 09:30

А я делаю это постоянно, но только под наркозом-сначала кошка стрижеться, а когда начинает отходить от наркоза-моется и сушится-вот только львиную гриву я не оставляю-не по собственному желанию, а по желанию нерадивых владельцев. не приучивших вовремя кошку к расчесыванию. Остается только круглая голова, лапы до локтя и скакалок и хвост по желанию-хоть с кисточкой, хоть целый.

Алёнка добавил(а) [date]1115188286[/date]:

Хотя надо отдать должное-есть у меня пара котов которые позволяют делать с собой что угодно и без наркоза.

Eugenia 04.05.2005 13:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Хотя надо отдать должное-есть у меня пара котов которые позволяют делать с собой что угодно и без наркоза.
Нет, ну у нас тоже такие есть.... Но чтобы никого не обижать - никого не беру. У нас есть грумер, который этим занимается, но она всю жизнь кошек держала, так что ей проще.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.