Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое..........кашаладливое)) ))))))))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1823)

Vorozheya 16.08.2005 16:16

Вложений: 1
им еще нет двух месяцев,а размеры...:shy:

Vorozheya 16.08.2005 16:18

Вложений: 1
:wink2:

KeniaLana 16.08.2005 22:53

Какая красота серебристая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кашалад тоже!) умнички!

Kinopoodle 17.08.2005 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina

Шерстный покров его прямо от рождения на уровень выше по качеству,чем у однопомётников.

Я тоже очень люблю серорожденных.
Они действительно как "белые вороны" в помете.
Обычно бывают значительно интереснее экстерьерно. Единственное, что иногда бывает не в их пользу - светлые глаза.

Yuina 17.08.2005 15:25

Цитата:

Обычно бывают значительно интереснее экстерьерно. Единственное, что иногда бывает не в их пользу - светлые глаза.
У серорожденных помещённых здесь на фотках ( чешского и Ворожеиного) сглазки, вроде тёмненькие.У Ворожеиного даже носик почти чёрный на снимке.И оба - просто красавчики!Очень жаль, что FCI признаёт такой окрас браком и не допускает в разведение....Мне эти двое тоже кажутся экстерьерно интереснее однопомётников.

KeniaLana 17.08.2005 15:39

А вот мне как раз интересно, имеют ли серые (рожденные таковыми) допуск к разведению реально или нет? Потому что на сей счет у меня в голове каша.....слышала где-то (возможно ошибочно), что если нет отклонений от стандарта и по здоровью, то их можно использовать......вот и интересно все-таки можно или нет? В принципе во многих породах (стаффы, голубые доберманы и т.п.) насколько я знаю имеют с этими окрасами массу проблем в плане здоровья, что обусловлено генетически.........так ли обстоят дела с серорожденными пуделями или нет, может кто-то знает? Или все-таки разная генетическая информация и у пуделей все благополучно в этом смысле? В общем интересно было бы услышать мнение профи, т.к. окрас мне лично очень нравится!

Yuina 17.08.2005 15:50

Особенно,если учесть, что они очень красиво перецветают..

Yuina добавил(а) [date]1124283083[/date]:

расскажите кто-нибудь, у кого на глазах были такие щенки и взрослые собаки, о своих наблюдениях?

Kinopoodle 17.08.2005 15:52

Мы серорожденных раньше благополучно использовали. Взрослые собаки имеют совершенно потрясающий серебристый окрас и к нему не придраться, не понимаю, как такую собаку можно дисквалифицировать на выставке, если только в глубоком щенячестве отметить как серорожденный плембрак. Причем это были собаки европейского ФЦИшного происхождения.
Серорожденная карлица Сильвер Анастасси являлась лучшей производительницей МГОЛСа несколько лет. Если не ошибаюсь Дени Жино, красивый малый тоже был серорожденным.
А светлые глаза бывают и у простого серебра. У нас это проявлялось по линиии Апельсина.

Yuina 17.08.2005 16:01

Наверное на носы смотрят в зрелом возрасте ( раз не чёрный - след-но, серорожденный).Возможно так узнают .Я сама не видела как выглядят взрослые серорожденные, но слышала от очевидца, что перецвет суперски выглядит ( бархатный он)!

Kinopoodle 17.08.2005 16:05

Носы вроде черные у тех, кого я знаю.

Yuina 17.08.2005 16:08

А со здоровьем у Сильвер Анастасии и Дени Жино, надеюсь всё в порядке?Хочется, чтобы не оправдалось предположение о связи окраса с генетическими неполадками в организме собаки.

KeniaLana 17.08.2005 16:14

Ну насколько я могу судить поверхностно, у Дени Жино точно все в порядке)) кстати вопрос о серорожденных уже задавался на форуме сайта Марии Николаевны Сотской, правда я вот уже все позабыла........мда..........памят ь однако)) Мне почему-то кажется, что голубой доберман и серорожденный пудель - это разное в плане генетики окраса даже............короче ой, вот приедет Нинсанна глубокой осенью, надо ее поспрашивать))

KeniaLana добавил(а) [date]1124284622[/date]:

А вот мне также интересна параллель "изабелла" у доберманов и сильвер-ти у пуделей и вообще все ослабленные окрасы.............какова причина все-таки недопуска их в разведение......... в стандарт, ну по кр. мере в Европе.......ох вот приедет Нинсанна, Нинсанна нас рассудит))

KeniaLana добавил(а) [date]1124285164[/date]:
О. нашла таки этот вопрос на форуме М.Н. http://belayastaya.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000004-000-0-0-1088804697

Kinopoodle 17.08.2005 16:26

Сильвер Анастасси умерла в 16 лет от рака молочной железы.
Ее потомки очень успешно выставлялись.
В 90 годах это Питерский Линкольн Русская Тройка, Обнинские карлики Шансон Юсель, Юста Грау Юрчи, Аленкина- Наурелис Кейси, белые Юрли Грау Юрчи и его сын от тесного имбридинга 1:2 Бест Билав. Ее крови текут в Джентли Бон Баронессе. То есть хочу сказать, что на ее фоне часто имбридировали и в плане здоровья проколов не было.

Aikenka 17.08.2005 16:46

Мне этот серенький щенок очень нравится!

На вскидку вспоминаю породы собак, у которых голубой окрас в стандарте: доги, левретки, чау, шарпеи, китайские хохлатые, кажется померанцы могут быть голубыми..... Кто ещё? У этих пород нет связи между голубым окрасом и проблемами со здоровьем. Мне кажется, чтоу доберманов это именно породное...
Те же веймаранеры имеют стандартным окрас изабелла и прекрасно себя чувствуют :)
Кстати, серебристая пуделиха нашей с Ириной знакомой рождена от такого изабеллового отца, по сути. Конечно, по родухе он коричневый, и даже чемпионство успел закрыть, но, сейчас ему несколько лет и он полностью перецвёл в изабеллу.

Aikenka добавил(а) [date]1124286623[/date]:
Ещё вспомнила! Чихуа-хуа бывают голубыми, борзые и конечно же керри блю терьеры, как я их могла забыть :ponder:

KeniaLana 17.08.2005 16:51

Мда.....наверное у пуделя так оно и есть! Вспоминаю кстати мнение Вайс_Версы с Зоомакса, которая очень резко почему-то отнеслась к разведению голубых стаффов в России, мол, у них не разводят, слишком проблемны..........наверное все же породное и правда, потому что тогда и голубые кошки были бы проблемны)))))))))))однако у моих родных живет такой голубой британец и нет его здоровее))))))))))))))))))))))))))))))вс ем бы такое здоровье...сколько же же все-таки вариантов генетических при одних и тех же окрасах............!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.