Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

alkvalon 03.12.2007 11:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
alkvalon, во как интересно! Спасибо за наводку :)

Хотя, если ситуация действительно обстоит так, что:
1) описание можно написать какое надо за денежку
2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что?
3) родословную для выставки можно подрисовать как угодно
то как-то не по себе. Если всем этим воспользоваться, то можно такую птичку в племенной книге развести...
С другой стороны, в Америке ни описаний, ни актировок, и ничего... разводят себе.

Спасибо Вам за доверие:appl: :appl: :appl:
Я вполне довольна свим материальным положением, кинология - это мое хобби. "Денежка", полученная таким образом, меня не порадует!
ИМХО Вы несколько перегнули:smile: Не стоит подозревать всех, если есть возможность в совершении нарушений...
Удаляюсь из темы:smile:

Вика 03.12.2007 16:59

oley,
Цитата:

1) описание можно написать какое надо за денежку
2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что?
3) родословную для выставки можно подрисовать как угодно
Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический. Было бы желание. Вот в этом отношении дело совсем не в РКФ.
И что-то мне подсказывает, что и в Америке это проделать можно. :)

EGOR, в личку.

LioudmilaSherman 03.12.2007 18:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический. Было бы желание. Вот в этом отношении дело совсем не в РКФ.

Если насчет цветных окрасов, то смысла для обмана нет у бридеров в Америке. Цветные НЕ допускаются на выставки АКС , а к разведению - всегда пожалуйста, так же, как белые доберманы и овчарки, например.
UKC и на шоу ринги цветных пропускает, и внесло поправки в стандарт насчет окрасов. Так ,что все на усмотрение и риск бридеров.

Alla 03.12.2007 20:49

Цитата:

oley,
Добавлю к сказанному LioudmilaSherman что еще тут ДНК надо делать так что.........

Yulja c Dizelem 03.12.2007 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Юль, супер опечаточка!!! :)

По сути: пример обнадеживающий, здорово!

)))
да опечаталась..

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196706568[/date]:
Цитата:

Yulja c Dizelem,

Юлечка, солнце, ты это серьёзно или шутишь?!
Да до людей дошло, что собаки "с родословной РКФ от родителей-чемпионов" стоят ГОРАЗДО дороже, чем "питчьерыночные".
Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...

нет не шучу. причем они реально не только из-за денег улучшают поголовье, а начали реально ратовать за породы!! привозить классных производителей, исключать брак из разведения. Это превращение происходило на моих глазах в течении 5 лет. Так что не все у нас в России плохо.

oley 03.12.2007 22:19

Цитата:

oley,
Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический.

Меня другое интересует, возможно ли построить такую кинологическую систему, в рамках которой было бы возможно (и удобно!) вести работу над новыми окрасами. Сейчас это сделано неудобно: пока не увидишь абрикоса живьем, глядя в его родословную в жизни не узнаешь, какого же он цвета, абрикос, или красный, которому не стали менять родословную... И такая путаница на несколько колен назад. Можно ли было бы избежать этого?

Вика 03.12.2007 23:55

oley, относительно красных с абрикосами - дело не в системе. Красных только-только разрешили. Через несколько лет всё устаканится и в родословных будут написаны окрасы, соответствующие действительности.

Избежать было невозможно, ибо красного окраса в стандарте не существовало.

EGOR 04.12.2007 20:57

Вложений: 1
:):) "Партики" устали от парти...:) :) [ Courtesy of Debbie's Poodles]

LioudmilaSherman 05.12.2007 07:57

Фантом:

LioudmilaSherman 05.12.2007 07:58

Party:

LioudmilaSherman 05.12.2007 08:02

One more party:

LioudmilaSherman 05.12.2007 08:03

And more:

LioudmilaSherman 05.12.2007 08:05

one more:

LioudmilaSherman 05.12.2007 08:07

...

LioudmilaSherman 05.12.2007 08:13

...

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.