![]() |
Fantik,
может, когда щенка маленького везут в другой город паппи нужен, чтобы подстраховаться в пути. |
Я делала Паппи только из-за доставки во Владивосток с пересадкой и проживанием в другом доме. Одного везли, но сделала всему помету за компанию. А если недалеко и по времени недолго ехать - можно Гискан или Иммунофан уколоть... (Один дольше действует, другой короче.)
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1336793429[/date]: Цитата:
|
Mannique, конечно, гуляем. Тут очень многие такую схему делают. На выставки только не ходим.
Не делаем в 3 мес бешенство во избежание порчи коренных зубов в зачатках...:( И по жизни, сделанную в 3 мес. вакцину бывает пробивает после смены зубов...:(((((- энтерит чаще всего. Поэтому в 7 своих ревакцинирую и хозяевам щенков так же в памятке писАла. |
а как же бешенство ? я своих без бешенства не гуляю
|
А я гуляю. И на даче тоже. Главное, чтобы с лисами и бездомными псами не контактировали :))))))))))
|
Mannique, У Рика так и не исправилось :( Витамины Polidex не помогли. У Роя начинали разъезжаться передние лапы и задние буквой Х. Ему с 5 месяцев даём GAG Forte, всё исправилось. Хотя я с ним специально гуляла по снегу и по глубокому тоже, возможно это тоже помогло.
О прививках. Рика прививали также, как Fantik написала. Рой приехал к нам в 12 недель уже со всеми сделанными прививками, комплексная у него будет в августе. |
Цитата:
|
Mannique, Так у Роя грудь изначально не узенькая была, бочоночек такой приехал :) Я очень не хотела повторить ошибку, которая была сделана с Риком. А у Рика узкая грудь? Я думала, что нормальная, не узкая и не широкая...
Специально я ничего не укрепляла, просто гуляли всегда по снегу, на пустыре с глубоким снегом и игрушкой. Он сам выбирал для себя нагрузки. |
я не говорила, что у кого узкая, у кого нет :) я говорю ето от многих факторов зависит, ну у кого узкая грудь, у кого слабые связки из-за слишком широкой, кто еше чего ... в смысле фактор то не один, но если ето обычное возрастное, то обычно месяцев с 5 начинает выравниваться :) только0 ето, ничего более :)
|
Говорят, если у щенка начинает что-то происходить с ногами - нужно немедленно переходить на взрослый корм. Всё должно исправиться в течении буквально недели, и никаких дополнительних витаминов и минералов давать не нужно, ибо корм уже сбалансирован.
|
Цитата:
почему у Вас так советуют? Считают, что это происходит от переизбытка Са и Р и витаминов? (В щенячьих кормах повышенное по сравнению с "взрослыми" содержание витаминов и минеральных добавок) Можно проверять содержание Са и Р в крови собаки (за витамины точно не знаю) и на основании анализа делать заключение о том, что вводить в рацион и какое назначить лечение, если это нужно. (все это, конечно, у врача). Максим добавил(а) [date]1336830427[/date]: Цитата:
Calipso, а кормление - "натуралка"? Ведь, если щенячий сухой корм, то в нём уже есть необходимые витамины и минеральные добавки, в "умных книгах" пишут, что переизбыток этих веществ гораздо хуже чем недостаток. |
только вот коли ноги не ах из-за узкой/широкой грудной клетки или неглубокой, как тут витамины-корма помогают ?
|
Цитата:
Я думаю, это имеет смысл при проявлениях рахита, но если их нет, то подбирая корм, витамины, добавки мы просто создаем условия для нормального развития ну и, конечно, разумные, соответствующие возрасту нагрузки. |
Цитата:
Можно, конечно, и к ветеринару... Некоторые предлагают усыплять, некоторые только оперировать. Можно и лечение назначить. Но не проще ли корм сменить? |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |