Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

Бабуля 22.10.2014 08:36

Пока я ездила в командировку, мой миниатюрный такс повязал королеву. Дочка не уследила.
Говорит- открываю дверь, выходит пуделица, а сзади у нее что-то телепается...
К счастью, никакие "дудели" не вылупились, я напрасно нервничала.

Ронда 22.10.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1282349)
Alaskan Klee Kai

Угу, у нас на форуме (Витебский форум собак) рекламу вешали стерилизованные щенки супер-пупер эксклюзив за 300 000 российских рублей, исключительно для статусных и гламурных. Тьфу ((((

Fenyacha 22.10.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1282392)
Пока я ездила в командировку, мой миниатюрный такс повязал королеву. Дочка не уследила.
Говорит- открываю дверь, выходит пуделица, а сзади у нее что-то телепается...

Ааааа представляю эту картину)))))))):nzd:

Fenyacha 22.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1282349)
- да запросто!!
Как, например, у нас здесь получают этих самых миниатюрных голден-лабро-дуделей??? Нормальные
лаб и голден - крупные собаки, как их повязать с мини-пуделем для получения этих мини-дуделей? А очень просто! Берется мини-голден-лаб, и вяжется с мини-пуделем.
]

А есть ли статистика как долго живут такие песики и что у них со здоровьем?

EGOR 23.10.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1282614)
А есть ли статистика как долго живут такие песики и что у них со здоровьем?

- ну статистика пока недолгая, эти мини-дудели не старше 6-8 лет пока, но вроде не больше болеют чем их "крупные" собратья...

Darena 23.10.2014 12:45

EGOR, а чем объясняют такое "разведение"? Ну дудели умные, не линяющие, не вонючие и т.д., а эти - дизайнерство или что-то еще обещается?

Aikenka 23.10.2014 18:37

Мини-бульдоги английские, я читала, сами по себе выщепляются. Бывают в помётах такие щенки.
А вот остальное..... "творчество" людское. Взял в руки катетер и шприц разовый и твори.... что попало....

Бабуля 23.10.2014 20:47

И за эту дворню ломят ТАКИЕ деньги!

Darena 23.10.2014 21:05

Что самое интересное - тут в соц.сети девочка хвасталась, что ее бабушке привезли мальтезе из Америки. Дизайнерская порода - редкость в России и все такое прочее..

EGOR 24.10.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1282720)
а чем объясняют такое "разведение"? Ну дудели умные, не линяющие, не вонючие и т.д., а эти - дизайнерство или что-то еще обещается?

- ну чем обьясняется? Тем же самым - умные, маленькие (едят мало), не линяют и тп. Хотя все это - неправда (мы здесь это уже обсуждали не раз) и для больших дуделей, и для мини...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1282820)
Мини-бульдоги английские, я читала, сами по себе выщепляются. Бывают в помётах такие щенки.
А вот остальное..... "творчество" людское. Взял в руки катетер и шприц разовый и твори.... что попало....

- да зачем так сложно, Ань?! И голдены мелкие выщепляются, и хаски, и кто хочешь еще...За пару поколений при целенаправленном отборе и подборе пар можно размер собачек уменьшить почти в 2 раза (наблюдала здесь собственноглазно:wink: )

JASMIN 24.10.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1282943)
- да зачем так сложно, Ань?! И голдены мелкие выщепляются, и хаски, и кто хочешь еще...За пару поколений при целенаправленном отборе и подборе пар можно размер собачек уменьшить почти в 2 раза (наблюдала здесь собственноглазно:wink: )

Это не сложно .. при умелом скрещивании можно в первом поколении быть в дамках (а потом и трава не расти), а при твоем методе, это же надо отбор вести и не одно поколение ... ну вот те кто гонится за сиюминутным результатом, так и делают...

Aikenka 24.10.2014 16:28

За два поколения из большой породы мелкую не сделаешь. Если только вдруг не выщепится что-то от имеющихся уже предков мелких, либо мутация какая произойдёт....
И кто бы там мучался с уменьшением через кучу поколений, когда можно просто взять что-нить мелкое и прилить?! Да не один раз, чтоб закрепить эффект.....
Там, где не требуется разводной оценки для разведения - да запросто!
Да и с оценкой можно, было бы желание да поголовье!

Кстати в осеменении через катетер нет ничего сложного. Видела своими глазами как врач в клинике делал - 10 мин и все свободны.
Многие заводчики мелочи умеют сами так делать, не вяжут своих кобелей естественно - им с натуральными вязками хлопот больше.
И рисков им не надо по инфекциям, если вяжут сук со стороны.

JASMIN 24.10.2014 18:02

Aikenka, ладно катетер .. уже рассказывала где-то .. повторю!

Имелась в наличии здоровенная сука боксера, так себе по экстерьеру, рыжая с простецкой длинной мордой .. жОних - английский бульдог охренительного экстерьера, супер-пупер мульти чемпион, английский импорт ...

Сука принадлежала знакомой моей сестры, было это в конце 80-х, начале 90-х, ко мне пристали на предмет повязать девочку, ну так как я держу пуделей, то боксера жениха точно найду, ага! Короче, обратились к Юшину, ха - это же Юшин!!! Мол есть, везите ... привезли, а там боксера нет, а есть бульдог, коммерческая порода на тот момент, не знаю кого он там решил родить .. в общем вяжет .. а ни фига! Бульдог сказал, что мы все офигели, но на эту лошадь он залезть не может ... Юшин не долго думая, собрал сперму в стакан, набрал в шприц и зафигачил все это суке ... через 2 месяца родились - БОКСЕРЫ! Хвосты купировали, окрас у всех был рыжий, рыжий с белым и пегие белые с рыжим ... одну взяли знакомые, рыжую, сделали ей родуху, звали ее Ниагара Санлей, игрались с выставками (хозяевам так хотелось), но не вязали .. что могу сказать - судьи пищали от ее суперской морды, вообще была мощная, классная сука, для боксера была холка низковата, а так вполне боксер ... годам к пяти стали больше походить на бордосских догов, вполне себе ничего собачки получились - красивые!

Magic Mist 24.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1282943)
наблюдала здесь собственноглазно

Какое козырное выражение! Супер!!!

Про увеличить-уменьшить.

Видела я как от нормального размера собак (не пуделей, у которых такое разброд и шатание размерное почти норма жизни) получались крайне мелкие или непомерно крупные щенки.

Таких японских ХИНИЩ огромных видела пару раз... лапищи были как у кокера примерно. От нормального размера родителей выщепленцы такие были иногда. Но как потом они это передавали я не в курсе, их же с документами-то никто не вязал, а я в основном вижу тоько то, что в клуб приводят...

EGOR 24.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1283196)
Видела я как от нормального размера собак (не пуделей, у которых такое разброд и шатание размерное почти норма жизни) получались крайне мелкие или непомерно крупные щенки.

- вот и я видела, о том и речь... Какие, нафиХ, катетеры! Все естественно, все "по природе"... Выщепляются мелкие особи в обычных пометах крупных собак, еще как выщепляются!
Как вы думаете биглей менее 15" ростом получили?
А австралиских пастуших собак мини?
А всех лаек японских (сиба и пр.)?

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.