Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   украденные у нас фото (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5938)

negniyangel 29.03.2013 15:06

И вот чЁ с ним делать? Я ему на е-мейл написала. Сказала, что он - мошенник. Думаю - насмешила...:ponder:

Юта 29.03.2013 15:11

negniyangel, а ничё не сделаешь..;-)))) нашему брату закон не писан...на правительство посмотри и поймёшь...а тут какие-то фото...и впрямь,смешно))))

Elvira 29.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 998064)
Я в обмороке... :obm: потому что "мама" - это мой кобель Айри Арабески Ангел Нежный (Тотошка) в возрасте 7-8мес

Просто нет слов.....

Наталия Дмитриева 29.03.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 966161)
Юта, У этого Александра целый батальон и маленькая дивизия щенков и взрослых собак на продажу. Может, кто-то узнает своё фото.

http://slando.ua/list/user/bLRl/

Этот самый Александр, скорее всего, посредник при продаже щенков. За некий процент помогает владельцам помётов. Ему без разницы чьё фото на объявлении. Ему надо помёты продать, свой процент получить. Вот и вся недолга. :smile:

negniyangel 29.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 998225)
Этот самый Александр, скорее всего, посредник при продаже щенков. За некий процент помогает владельцам помётов. Ему без разницы чьё фото на объявлении. Ему надо помёты продать, свой процент получить. Вот и вся недолга. :smile:

Я написала этому Александру, объяснила что делать так не красиво, что "мама" щеночков - вообще-то КОБЕЛЬ по жизни.)))
Вот что он мне ответил:

Пятница, 29 марта 2013, 17:21 +04:00 от Александр К. <aleksk23@mail.ru>:
Здравствуйте Елена! Честно говоря, я не мощенник и попрошу Вас так меня не называть... Я людей никогда не обманываю и продаю очень красивых и здоровых щенков. Я воспользовался фотографией Вашей собаки всего лишь один раз, просто Ваш кобель очень сильно похож на мою суку, а сука моя сейчас после родов пострижена очень коротко и выглядит не важно. А клиенты попросили меня отправить фото мамы, свою собаку я им не стал отправлять, так как она выглядит сейчас не важно, если Вы занимаетесь разведением собак, то сами знаете как выглядит сука после родов. Вот я полазил по Интернету и нашел Вашего кобеля, он как 2 капли воды похож на мою суку. А мои клиенты как я понимаю тоже наверное полазили по инету и нашли это фото на Вашем сайте и написали Вам, да? Но с другой стороны Вам должно быть приятно, что я воспользовался именно Вашим фото, значит Ваша собака мне очень понравилась. Больше не буду так делать, просто нафоткаю свою собаку, когда она отойдет от родов и буду иметь свои личные фотографии на следующий раз. Извините, что так получилось. Не обижайтесь на меня, а собаки Ваши действительно великолепны! Всего Вам доброго!
_______
Оказывается я должна ещё и гордиться тем, что под фото моих собак продаётся какая-то переводня?! :eek:
Люди ищут щенка, суку с родословной, наткнулись на объявление этого товарища, попросили фото родителей и очень удивились, когда им прислали фото "мамы" потому что на сайте у меня уже бывали раньше и это фото уже видели.
А если бы не бывали и не видели?

Elvira 29.03.2013 19:44

Похоже на "я тоже белая и пушистая, просто сейчас болею" http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/...59f_XS.jpg.jpg

Наталия Дмитриева 29.03.2013 20:29

negniyangel, я не говорю, что поведение данного товарища - правильно или оправдано. Ни в коем случае! Про "свою" суку - это может и враньё сплошное. Понятно, что человек съездил , посмотрел помёт, суку, которая в данный момент выглядит неважно и решил, что с ТАКИМИ фотами помёт продать сложновато. Взял первую понравившуюся картинку с инета и поставил помёт на продажу. Для человека это , если не бизнес, то способ заработать. И было бы неправильно ожидать от него, что он начнёт каяться и выворачивать душу наизнанку. Напротив, у таких "помощников" язык должен быть подвешен будь здоров как! Из любой ситуации вывернется.
Я же, повторяю, не оправдываю поведение Александра. Я просто констатирую возможный факт.

Юта 29.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 998239)
Похоже на "я тоже белая и пушистая, просто сейчас болею" http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/...59f_XS.jpg.jpg

:lol:

Юта 29.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 998225)

В таком случае,даже как посредник,он несёт ответственность за достоверность "товара"(как и продавцы в магазинах-они сами товар не делают,но всё равно отвечают за него -качество и т.д.)...потому как чужое фото,это УЖЕ обман покупателя...

ok-san 29.03.2013 20:39

Если бы там была "своя похожая", то в течении года можно было нащелкать несколько сотен фото.
На моем опыте (фото моих птиц) на сайтах объявлений используют чужие фото только перекупщики или тот, кто получает потомство без остановки и его животное выглядит всегда очень плохо.
Увидели фото красивого животного/птицы и оно гораздо больше подходит для презентации - спер.
А то, что купят слабое/больное (а есть болезни передающиеся человеку) - его не беспокоит. Главное продать.
К сожалению, администрация сайтов объявлений не всегда реагирует на жалобу.

Юта 29.03.2013 20:44

А пусть покажет "похожих" ,а мы сравним ;-))))..скорее всего нет там никаких "похожих",враки всё...

ok-san, не всегда перекупщики-я вот за столько лет,кроме Александра,больше не встречала таких воришек-перекупщиков.В основном,это владельцы собачек,повязанных "для здоровья" или владельцы ,считающие,что если какая-то конкретная собака родственник их щенкам,почему бы и не использовать её фото для их продажи?Этакие "голубые" воришки(как Альхен в "12 стульях") ...;-)))

Юта 29.03.2013 20:47

negniyangel, Лен,ты не только спасибо скажи за оказанную "честь",а ещё радуйся,что только один раз твоё фото украли...так что,тебе крупно повезло со всех сторон ;-))) Мне он тоже что-то такое писал совсем недавно,но я не стала даже дочитывать и отвечать ))))

ok-san 29.03.2013 20:57

Юта,
я знаю хозяйку ротвака (у нас недалеко огородничество и они туда приходили гулять) - собаку усыпили в 4 года... а до этого вязали 3 раза в год вызывая дополнительную течку медикаментами (не знаю как это делается и знать не хочу). Для продажи использовали чужие фото, т.к. у собаки провисла спина, выпали почти все зубы и проплешины местами.
Собака была с родословной, чуть-чуть выставлялась в молодости, но выглядела она так, что без слез не вспомнишь.
PS к сожалению, я своих птиц почти каждую неделю нахожу в объявлениях.

PPS когда едешь по объявлению с чужим фото, то есть вероятность, что там вообще нет животного (или что-то другое что так продают).

negniyangel 29.03.2013 21:11

Да его уже не раз ловили с чужими фото... И теперь он стал умнее.. ))
Он ещё и родословные какие-то продавал.... Ну, в общем, тот ещё деятель!

Наталия Дмитриева 29.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 998265)
В таком случае,даже как посредник,он несёт ответственность за достоверность "товара"(как и продавцы в магазинах-они сами товар не делают,но всё равно отвечают за него -качество и т.д.)...потому как чужое фото,это УЖЕ обман покупателя...

Не идеализируйте пожалуйста. Посредник несёт ответственность только в том случае, если тот или иной товар находится у него на хранении. Та же колбаса, например. Если в магазине вырубился холодильник и колбаса протухла - это вина магазина, а не производителя. А вот если в состав колбасы входит туалетная бумага вместо мяса - это уже производитель.
В данном же случае вообще всё просто. За "качество" щенков несёт ответственность непосредственный владелец помёта, а не добровольный помощник в реализации оного. Правда, при условии, если помёт продаётся из дома заводчика, а не из дома посредника.
Что касается обмана,так я таких случаев кучу приведу с того же АВИТО. Один был вообще комичный. Продавал один "заводчик" пару осоедов, таких, что у меня на руке, на аватаре. Продавал , типа, домашние африканские орлы, выведенные чуть ли не в квартире! Мне вот сильно интересно, это чучело пробовало осоедов в квартире разводить? :lol:Я прочитала, посмеялась и жалобу админам накатала. Что птичка вовсе не орёл, что в квартире не размножается да и вообще, она "краснокнижная". Объяву удалили. Так он через год опять с этой же парой осоедов появляется. И текст тот же самый. После моего второго послания товарища, видимо, забанили. Чёт больше не пишет. :lol:

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.