Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Magic Mist 05.04.2014 09:02

Приплыли бревна к водопаду (с)

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1199052)
Интересно... У меня одной складывается впечатление что под ником Deliss, сейчас пишет Ермакова?
Или под диктовку.... ?

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1199055)
negniyangel, 100%! У меня тоже такое ощущение.
При чем одновременно не пишут.Если нет Злато Сибири, есть Делисс и наоборот.

Нет слов.

По-моему, эти два человека настолько разнятся стилем изложения своих мыслей в письменном виде, что я даже не могу себе представить каким образом их можно перепутать (или принять одну за другую)...

И да.

Уж простите, если это кого-либо оскорбляет, но совершенно искренне не считаю себя или Таню Мичурину в каком-либо стаде. Если у человека есть свое личное отдельное мнение, которое основанно на личном жизненном опыте это не значит, что он причисляется к определенному "стаду" автоматически.

Deliss излагала СВОИ собсвенные соображения, не тот это человек чтоб "под диктовки" чужие говорить или писать, можете поверить на слово - Таню я не по интерненатам знаю.

Прасковья 05.04.2014 09:13

Deliss, Таня: при всей моей симпатии к тебе, впечатление от твоих постов - словно ты читаешь некую совершенно иную версию темы, на твоем компьютере совершенно иное содержание постов. Или просто вообще не читаешь того, что не укладывается в твою версию происходящего.

Roza 05.04.2014 09:14

Magic Mist, этот термин, "стадо",)) как раз Deliss и употребила.
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1199067)
Ага, насмешили...
Проконсультируйтесь, лучше у donna-anna - кто-кто, а она со своим лингвистическим чутьем мой стиль с чужим не спутает.
Вас, девушки, раздражает, что я "не в стаде" ?

"Стадо" или "стая" - это такое страшное оскорбление?)) В острых темах, где ситуация большинства против обороняющегося меньшинства, часто такое сравнение напрашивается. Но эти скорее в тему "конструктива правил форума": нравственных норм и категорий, их понимания и применения.))))

donna-anna 05.04.2014 09:30

Успокойтесь: слово "стадо" - в кавычках... ))) Давайте не будем искать очередного "врага народа". Один у нас уже есть. )))) Заметьте: кавычки я не забыла поставить ))))

donna-anna 05.04.2014 09:37

Ермакова еще не дала согласия на анализ крови, но меня технические вопросы продолжают интересовать. Может, в будущем еще кому-нибудь пригодится. )))) Итак, берется кровь и капается на салфетку. Как я должна привезти ее домой? Упаковать в полиэтиленовый пакетик? Дома, чтобы высушить, куда? Как изолировать? И, высушив, снова в пакет? Врач при заборе крови должен дать какой-то сопроводительный документ? Типа: собака, владелец, дата? В высушенном виде я могу хранить эту кровь две-три недели? Дело в том, что в мае я лечу в Москву и могу лично передать пакет, скажем, Вике Денисовой. Тогда и Татьяна Вармунд кровь щенков переправит ей, и Вика может сдать все это на анализ. Может, такой вариант будет удобнее?
Да уж... Не было забот... ))))
Жду квалифицированного ответа.

Magic Mist 05.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199341)
Итак, берется кровь и капается на салфетку.

Ирина же все написала подробно -

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1199194)
Кровь капается на стерильную марлевую салфетку, чтоб образовалось пятно диаметром 0, 5 см, высушивается при комнатной температуре до сухой коричневой корочки , запаковывается и отправляется.
На сайте "Зооген" можно скачать сопроводительный документ.
Собака перед забором за 1-2 часа не должна контактировать с другими животными и руки у человека, производящего забор крови, должны быть чистыми.

По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.

Roza 05.04.2014 10:45

donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
http://www.zoogen.org/ru/
Главная страница.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/h...test/kits-post
Инструкции по забору материала.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/parentage
про интересующий тест

donna-anna 05.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199345)
Ирина же все написала подробно -
.

Это не подробно, это кратко... ))) Я просто хочу перестраховаться и быть уверенной, что не будет неприятных неожиданностей. ))
И потом - ну, не я же должна скачать сопроводиловку с сайта "Зоогена"...У меня дома и принтера-то нет, чтобы ее распечатать. ))) Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1199345)
По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.

Ну, вот - еще одна тонкость, о которой я не могла знать...

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199356)
donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
[

Ира, отлично! Спасибо!
Пошла мыть свою собаку - не все же чужими заниматься... )))

Ninsanna 05.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199373)
... Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.
...

Это тоже не Ваше дело.
1. Идентифицировать кобеля может врач гос.ветклиники который на бланке этой клиники (с печатью и подписью личной) удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то. Может добавить, что собака клинически здорова (если это так). Вы можете только присутствовать при этом как сторонний (не заинтересованный, не включенный в систему спора) свидетель.

2. Вы не можете ничего подтверждать про кровь или любой другой биоматериал. Достоверность тесту даст только то, что забор биоматериала для него сделает ветврач гос.клиники и на бланке этой клиники удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то и что им (этим врачом - Ф.И.О.) произведен отбор биоматериала в присутствии владельца и свидетеля (Ф.И.О.).

В Москве есть клиники которые не только производят отбор биоматериала, но и сами отсылают это в ЗООГЕН. Если у вас в городе нет таких клиник (можно узнать на сайте ЗООГЕНа или написав им на мейл), то владелец собаки отправляет его сам согласно правилам указанным на сайте ЗООГЕНа.

Весьма желательно отсканировать все сопроводительные бумаги.

donna-anna 05.04.2014 12:31

Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.

Ninsanna 05.04.2014 12:34

donna-anna, да, именно так.

Roza 05.04.2014 14:27

donna-anna,Оля, ты будешь отправлять кровь на анализ, если ... всё срастётся в воскресенье? Где ты будешь находиться пока кровь будет высушиваться в течение 2 часов до упаковки салфетки в бумажный конверт? - В ветклинике... книжку читать?)))

TAIL 05.04.2014 14:43

Не знаю как сейчас, но 1.5 года назад "Зооген" работал только по предоплате, тем более с другим городом.)

И кто будет производить эту предоплату в "Зооген"?

Только после получения денежных средств "Зооген" высылает свои конверты со всеми принадлежностями ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ.) Если отправлять материал в их адрес через курьера, то он тоже стоит денег, а результаты "Зооген" высылает на эл.почту...
Кто будет сразу платить деньги и заниматься всей организацией?

Или я что-то здесь пропустила...))) Тогда извиняйте...)))

Roza 05.04.2014 14:45

TAIL, кое-что изменилось. Удобнее прочитать на сайте Зоогена. Чуть выше есть ссылки в моём посте.

iribem 05.04.2014 14:51

Подождем до воскресенья то есть до завтра
Как то только одна сторона переживает
Очень интересно чем все это закончится

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.