Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Toy Art 16.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266931)
Toy Art, странно что вы поняли это не сразу

Ничего странного - я вообще не разглядывала этих фоток - ответила на более ранние посты и ушла из нета : разница во времени. знаете ли, даёт себя знать..
А фотами уже поинтересовалась на следующий день. прочитав пост Юта.
Цитата:

.Вроде как не указывалось,что это фоты двух сторон.

!Вроде как" размещением фото одной половины пасти, даже в откровенно "задрапированной под разные" доказывать количество отсутствующих зубов, мягко говоря, странно.
Цитата:

во-вторых,этого мало?

Как минимум - недостаточно для того, чтобы доказать "наличие отсутствия" укказанного количества зубов.
А как максимум, указывает на стремление ввести в заблуждение.
Цитата:

?Посмотрите "сбор анамнеза" ветврача.

Зная уровень квалификации в области кинологии наших ветов, я бы с большим вниманием отнеслась к подробному описанию зубной системы собаки от заслуживающего доверия квалифицированного эксперта-в идеале-пуделиста на монопородке.
Цитата:

Знаете ,как в анекдоте у собаки 42 зуба,а у человека 32.Моня -человек!

Не смешно.

Toy Art 16.09.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266938)
Цитата:

Цитата:
По пороговому типу наследуются, например, отклонения в строении зубной системы: отсутствие одного или нескольких премоляров и моляров. Поэтому в результате некоторых подборов даже полнозубых родителей в генотипах их детей могут образоваться комбинации генов, вызвавшие отсутствие одного или нескольких в разных сочетаниях зубов. Естественно, вероятность рождения неполнозубых щенков резко возрастает, если хотя бы один из родителей сам содержит запороговый набор полигенов и является неполнозубым.

Здесь нужно отметить полную обоснованность требований Положения о племенной работе с породами служебных собак о включении в планы вязок только собак с полными зубными формулами. Ведь именно с позиций генетики важно не только то, что полный комплект зубов является сам по себе необходимым для здоровой и работоспособной собаки. Существенно также, что неполнозубость свидетельствует о возможной гомозиготности не только по генам этого признака, но и по многим другим генам, в числе которых могут быть почти наверняка и гены различных сублеталей и аномалий, вызывающих общее ослабление организма и потеря конституциональпой крепости - явления, в принципе аналогичные инбредной депрессии.

Таким образом, всякие отклонения от полной зубной формулы следует рассматривать как показатель нежелательной комбинации блоков генов в генотипе, способной повлечь понижение крепости конституции, и обязательно подвергать строгому отбору. Нужно не только выбраковывать неполнозубых собак, не допуская их к вязкам, но тщательно анализировать племенное использование их родителей, чтобы не повторять схему подбора, в результате которого получаются неполнозубые щенки. В борьбе с полигенными аномалиями по сравнению с индивидуальным отбором, не заменяя его, более эффективен групповой отбор (семейный). Решение о племенном использовании близких родственников тех собак, у которых обнаружены такие аномалии, должно приниматься в соответствии с конкретными условиями и обстановкой. Надо учитывать ценность данных животных в племенном отношении, опасность аномалии для породы, ее распространенность и генетическую изученность.

С. П. Князев, кандидат биологических наук
http://www.sharpeihome.ru/pages/201

Учитывая то, что вы знакомы
а). с тем, что даже от полнозубых родителей вполне могут рождаться неполнозубые щенки;
б).с тем, что множество экспертов из разных стран вообще не обращают внимание на зубы выставляемых собак;
в). с тем, в некоторых станах, в том числе в США , собакам вообще выставляться не обязательно для того, чтобы вязаться , а требования по зубам в разных странах вообще могут существенно отличаться;
г). с тем, что производитель, от которого получен данный щенок, импортирован, а значит, о "истории и "гЕНИКОлогическом древе" его зубов" можно только догадываться,
д). с тем, что покупатель сам полностью взял при этом на себя риск покупки щенка, не дожидаясь смены его зубов,

теперь столько времени здесь пытаетесь что-то кому-то доказать разными цитатами и странными фотографиями.
Или цель - другая-таки?

Наталья Колесникова 16.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267237)
из этого можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО выводов, отчего у Мони проблемы с зубами но это все размышления, гипотеза, не научный факт! автор сам с собой спорит, но хочет разобраться, найти истину. как же быть?

выводы вы можете делать до морковкиного заговенья, а истины так и не узнаете...
потому как на вопрос - кто виноват, что у Мони не хватает зубов(?!) - никто не способен дать четкий ответ...
уже большинство заводчиков, почитав ВСЁ написанное Вами и Вашим защитником, содрогнулись, перекрестились, что ЭТО не с ними произошло, и посочувствовали, как заводчику, Елене Резниковой... потому как никто от рождения беззубых щенков , в принципе, не застрахован и самое главное - это не понятно сразу, ни при рождении щенка, ни до смены зубов и предположить нельзя, что такая БЯКА может случиться... и не дай Боже вот так продать щенка, вроде перспективного(!), со сменившимся резцами и клыками и не смочь потом по-человечески с этим владельцем разрулить ситуацию.......... да еще этот владелец на сей момент одержим жаждой неудержимой мести - заклеймить, уничтожить и растоптать заводчика... откуда такая жестокость и жадность?????????????????

И еще.... вот ответьте мне на вопрос - когда у нормальных родителей рождаются дети дауны, олигофрены, аутисты и с пр. заболеваниями - КТО ВИНОВАТ???

Toy Art 16.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1266982)
фотографировала я в один и тот же день, разница в несколько секунд.
фото перевернулись сами по себе т

Угу...
Да так удачно при этом , что если не обратить внимание не замок, то можно представить это как фото с двух разных сторон.

И даже если предположить, что "само перевернулось" так "удачно",
по-прежнему непонятно : зачем размещать два фото одной стороны . в том числе одного - вверх тормашками,
вместо положенных - по одной с обеих сторон????

Toy Art 16.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267015)
wahrmund,а вот потому и третья тема,образовательная

А вот это - на самом деле смешно!
Вы всерьёз полагаете, что здесь этими темами открытие совершили?????:lol::lol::lol:

Gvendolen 16.09.2014 18:00

Второй день читаю. Мария, Вам не надоело? Мне так да. Ну ни о чем. По факту собака, купленная в "смене" не шоу, шоу - это купленная хотя бы в год, получившая нн-ое количество ЮСАС, САС или чего там еще. Только стоит она ГОРАЗДО дороже, тем более сука. Порода у нас такая, суки продаются. Правда, знаю, как повела бы себя на Вашем месте, просто купила бы собаку после смены зубов.

Модератор Форума Все О Пуделе 16.09.2014 19:43

Тему временно закрою для работы.

Модератор Форума Все О Пуделе 16.09.2014 20:04

Тема открыта.

Manya+Monya 16.09.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1266883)
Большая к Вам просьба ПЕРЕИМЕНОВАТЬ тему под себя. Нежные Ангелы к тварям отношения не имеют.

Кто сказал про тварей? Тема как раз касается собаки из питомника "Нежный ангел", так что все по честному.

Наталья Колесникова 16.09.2014 22:55

http://lesah.mypage.ru/moidnevnik/so...e_trolley.html

Юта 16.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1266971)
1) бритая морда не решит проблему отсутствия зубов!(это если по теме зубов)
2) Вы на этих фото увидели месяцами небритую шерсть??:) Вам ли не знать (как "заводчику"!) что у них ооочень быстро растет шерсть и если бы я ее месяцами не брила, то на борде можно было уже хвостики в резинку перетягивать! на фото такой длинны нет, так что не преувеличивайте!
3) можно подумать у Вас все собаки всегда выбриты и выстрежены как для выставки!:))) видела питомник Елены, там собаки даже вымыты не были, но так я же понимаю что это не трагедия и не стоит к этому так цепляться! а Вы именно цепляетесь!

1)Не решит,но создаёт впечатление неухоженной собаки при том,что Вы её "так любите,так любите"(а это заставляет задуматься о том,как же её кормили,если так ухаживали)......видала я таких "любимых" собачек-под хвостом столетние какашки засохшие,но спит с хозяйкой ...и блохи скачут так,что шерсть шевелится.Зато любимая.

2)Я знаю,как выглядит не бритая два месяца морда,не переживайте-стригу клиентских собак не один год.Ваша на фото не брита по меньшей мере месяца 1,5,а то и больше.

3)Можно и подумать.Подумайте ;) А заодно сравните,к примеру,у меня 10 собак(а ещё и щенки бывают,а ещё у меня как бы семья есть и домашнее хозяйство),а у Вас ОДНА собака,и даже её Вы спихивали на маму,разъезжая в командировки.НО!Мои-то бритые,а у Вас нет :rolleyes:
Насчёт Лены-да,у неё одна собака бритая вчера,вторая неделю назад,третья 2 недели.НО не ДВА месяца.И при том,что она изо дня в день работает-зарабатывать стрижками на жизнь,знаете ли,это тяжкий неблагодарный труд.Вам не понять.

Юта 16.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267474)
Кто сказал про тварей? Тема как раз касается собаки из питомника "Нежный ангел", так что все по честному.

Базар-вокзал..."девочка" ничего не поняла,продолжает выкаблучиваться :rolleyes:

Gorgeous 16.09.2014 23:06

Юта,вам никто не давал права оскорблять

Юта 16.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267488)
Юта,вам никто не давал права оскорблять

Это Хде я оскорбляю?А Вы КТО собственно?Я Вас не знаю.:rolleyes:

Gorgeous 16.09.2014 23:13

Юта,я пользователь этого форума,я не домой к вам пришла.Ведите себя прилично

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.