Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 01.12.2015 21:31

avi_back_to_black, а эту фоточку я уже видела,такая Чунга-Чанга )))) это мой ребёнок так сказал ))))) хорошулька!!!!Вы в львенке?

avi_back_to_black 01.12.2015 21:56

Naturella, да я даже не знаю, в чем мы ) Я хотела съездить на выставку в марте, нам к этому моменту нужен будет паппи клип. Поэтому вот с этой стрижки мы больше не стрижемся, а только бреем морду и лапы и ждем февраля. В феврале к нам приедет грумер и хендлер, и они что-то сделают прекрасное для выставки )))

EGOR 01.12.2015 22:34

avi_back_to_black - a зачем вам выставки вообще? Вы же сами пишете -
Цитата:

Но мне не настолько важны выставки, зато важно отношение и психическое здоровье собаки.
Кто сказал что вашей собачке на выставке будет психически-комфортно?

Naturella 01.12.2015 22:44

avi_back_to_black, я просто от грумеров слышала такие виды стрижек как львёнок,овечка )))))ну по бытовому)))))

avi_back_to_black 03.12.2015 19:18

EGOR, ну пока она с оромным интересом и удовольствием занимается, любит красоваться и большое скопление людей. А там посмотрим, разберемся

antoniaanton 04.12.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1442383)
1. Все процедуры делать спокойно, ни в коем случае не нервничать, т.к. это передается собаке.
2. После того, как помыли собачку, положить минут на 30 в полотенце сухое, чтобы влага удалилась с шерсти. Оставить на виду одну мордаху.
3. После обсыхания в полотенце, начинаем процесс сушки феном. Для сушки не подходят домашние фены, которые быстро нагреваются и начинают дуть горячим жгучим воздухом. Необходим профессиональный фен, который выдерживает часовые включения, при этом не перегреваются.
Начните сушку теплым воздухом и на самой маленькой скорости. Начинайте с любой части тела, если собака стрессует. Она вся мокрая, поэтому, первоначально, пусть она лежит, как ей удобно.
Постепенно, постепенно сушим каждую шерстинку. Как только собака расслабляется, можно включить скорость побольше.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!Поняла в чем наша проблема-не только в фене,а и в умении лежать более 5 минут! обычно он после ванны начинает носиться как сумашедший по квартире .Он очень у меня игриво-подвижный ))) Но надо приучить лежать когда нужно Спасибо !

Alissia 04.12.2015 10:32

После того, как помыли, собаку завернули в полотенце и полчаса лежим. Приученные собаки сами лежат. Завернул, положил и занимаешься полчаса своими делами. Не приученных собак можно на ручках подержать, рядом посидеть, главное, чтоб животное не прыгало, не бегало, а получало удовольствие от процесса.

Надежда Т 04.12.2015 23:42

Здравствуйте форумчане! В сентябре мы завели друга-карликового пуделя ( мама 30 см, папа-28). В 2 месяца щенок весил 2 кг, в 3месяца 3,5 кг, а к четырём рванул в росте и стал 4,7 кг, в холке 31 см. Это ж сколько он взрослым будет весить? Кормлю Роялом для щенков по таблице. И ещё, наш мальчик до сих пор справляет нужду в квартире. Выгуливаем 3-4 раза, по маленькому сходит на улице, а по большому несёт домой. Может он ещё не научился терпеть? Хозяйка говорит, что он ещё маленький.

Максим 05.12.2015 06:46

Надежда Т, ваш щенок может вырасти некрупным малым, иногда от миниатюр такие рождаются. Будет весить 7 - 8 кг. А терпеть он будет не раньше 5 - 6 месяцев, хозяйка права, рано еще.

мон ренессанс 05.12.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1443571)
В сентябре мы завели друга-карликового пуделя ( мама 30 см, папа-28). В 2 месяца щенок весил 2 кг, в 3месяца 3,5 кг, а к четырём рванул в росте и стал 4,7 кг, в холке 31 см. Это ж сколько он взрослым будет весить?

Не пойму я этой озабоченности весом собаки...Это ж не продуктивное животноводство - "прирост-привес".
Напрямую рост-вес вполне могут не коррелировать. Достаточно иметь хороший костяк, который и выдаст соответствующий вес (про кондицию уж не говорю). Для сравнения достаточно припомнить, к примеру, такие некрупные породы как мопсы, френчи и т.д. - их "тяжесть" при малом росте.

Lovlina 05.12.2015 09:30

Надежда Т, а Вы в Краснодаре купили щенка?

Юта 05.12.2015 10:06

Надежда Т, правильнее говорить не хозяйка,а заводчик.Хозяйка ведь Вы?
Щенок может и до года будет привыкать делать свои дела на улице.Так что,смиритесь.

Надежда Т 05.12.2015 10:56

Всем спасибо за ответы! Просто собака как на дрожжах расти начала, а любить мы его будем в любом случае. А костяк у нас действительно крепкий. И на счёт туалета в квартире вы меня успокоили. Покупала щенка в Краснодаре, очень мало у нас этой породы. Из Севастополя хотела собаку взять, но получалось дороже, мужа еле на этого уговорили.

Шанс Бижу Чейз 05.12.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1443571)
Хозяйка говорит, что он ещё маленький.

Правильно заводчик сказала - ещё маленький. Правда, у нас сначала по "большому" приучались делать во дворе, а потом и по "маленькому" переставали справлять нужду в доме.

Каким вырастет? Лучший способ узнать точно - немного подождать, а потом измерить и взвесить :-) Если есть желание погадать, то в этой теме раннее фортумчане приводили данные по своим щенкам (рост, вес, возраст, ростовая разновидность), можно сравнить и ... погадать :-)

Naturella 05.12.2015 19:36

Надежда Т, фото в студию!!! :-)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.