Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

rybka 23.01.2017 10:39

Koshatina, с Брайсом в 6,5 месцев гуляли 4 раза в день и луж дома не было. Но гуляла строго по часам, а не по потребности: в 7, в обед, в 19 и в 22. Потом постепенно убрали прогулку в обед, а потом убрали прогулку в 22ч.

Koshatina 23.01.2017 13:30

rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Lovlina 23.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547290)
rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Как не обращать внимание? Обязательно обращать и поощрять , если попросился. И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку. А если нет возможности, положить пеленку на крайний случай. Щенок сам от нее откажется, когда сможет терпеть.

Koshatina 23.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1547305)
И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку.

Ну так так и делаю) Пеленку оставляла раньше, но он на нее уже давно не писал, терпит, ждет меня, ну так и я стараюсь не задерживаться нигде дольше 4 часов. Но боюсь, что он привыкнет, что по первому зову гуляем, и это останется на всю жизнь))) "Зачем терпеть, если можно позвать - и меня выведут"...

Lovlina 23.01.2017 16:15

Koshatina, так Вы и сами поймете, мучается он и хочет именно в туалет, или просто решил погулять. Это потом, когда подрастет. Тем более кобель ))) Они же простаки и совсем не хитрецы ))) А пока маленький совсем.

Koshatina 23.01.2017 16:30

Lovlina, спасибо)) То, что кобели в большинстве своем прямые - радует) Ну и что метят, когда гуляют)) Скорей бы начал...)

Lovlina 23.01.2017 16:35

Koshatina, а зачем чтобы метил?
Начнет метить - будет просто растягивать процесс и экономить мочу. А пока не метит, как девочка, всё за один-два раза.

Koshatina 23.01.2017 16:54

Lovlina, мне так проще понять, выгулялся он, или нет))) Если ногу задирает, а ничего не капает - все, можно идти домой)) За пол часа обычно кобель выписывается полностью.
А тут, пока мелкий, можно выйти из дома - он пописает - дальше пойти гулять... гулять... гулять... пол часа... сорок минут... час... а он второй раз все не писает и не писает)))) И обидно уже становится, что вот час гуляю, сейчас приду домой и через пару часов снова вести. Он же писал только в самом начале прогулки. Считай, уже и не считается...)) И хожу... гуляю... до упора... пока не пописает второй раз))))) Такое, правда, было всего пару раз, обычно он за пол часа пару раз присядет, но все-таки, когда кобель метит - проще)))))

avi_back_to_black 23.01.2017 23:22

Koshatina, у меня суки перед течкой метят – вот где жесть так жесть ) Она может за прогулку раз 20 присесть, а через 4-5 часов снова хотят писать. Выводишь — еще раз 20 присядут. А обе уже взрослые девахи )))

Мне было намного удобнее, когда они выходили и писали одну большую лужу ) Потом какали, потом час гуляли и домой.

avi_back_to_black 23.01.2017 23:22

rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.

avi_back_to_black 23.01.2017 23:31

Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

vary 24.01.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1547377)
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?

Знаете,тут все очень индивидуально.Я сначала очень переживала,что не смогу отучить Нику ходить на пеленку,дома то еще мальты,писающие на пеленку.Я тогда работала , старалась прибегать домой в обед ,прогулять ее,но не всегда могла сбежать с работы.Никогда не ругала ,только что-то типа "ай-яй-яй,как плохо ты сделала",при этом видела абсолютно непонимающий взгляд и полное отсутствие виноватого вида.Я расстраивалась,представля те лужу на пеленке от 8-9 месячного большого пуделя !Хотела даже мелких собак на время отправить к маме пожить,чтоб убрать пеленки,но к 11 месяцам все наладилось.

avi_back_to_black 24.01.2017 00:38

vary, я с Ави очень расстраивалась из-за всего. Мне казалось, что я ее не приучу, что она всегда будет писать дома, что она ничего не соображает. Я даже ее ругала, сердилась, не разговаривала с ней. Сейчас я вспоминаю и думаю: «ну какая дура была! Ну дура же простоя»... хотя тогда мне говорили тренеры и друзья, что она маленькая, к году все наладится. У Ави к году наладилось все, маленькая иногда с промахами. Но я мечтаю приучить к пеленке, мне не хочется, чтобы они терпели, погода иногда не очень.. Как бы приучить. Даже не к пеленке, а такому туалету с травкой. Хотя бы на террасе чтобы они могли сходить. Пока ни в какую.

vary 24.01.2017 00:46

avi_back_to_black, так может им лоток не нравится?мои мелкие не очень оценили,им пеленка удобнее.А Вы тряпочку или бумажку,пропитанную запахом их мочи клали в туалет?

avi_back_to_black 24.01.2017 00:50

vary, клала — никакого эффекта.. Я надеялась научить их ходить на этот лоток на террасе, чтобы в плохую погоду (шторма и т.д) не выводить. Это большой лоток, где-то как 4 кошачьих, внутри подстилка из искусственной травки. Я и тряпку клала, и пеленку сверху, и газонную траву приносила из парка — ничего не работает. Выходят на террасу, но мужественно терпят до победного. Маленькая может описаться уже от безысходности, но дотащить до лотка я не успеваю. А старшая может уже терпеть долго — она ни разу не сходила.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.