![]() |
Koshatina, с Брайсом в 6,5 месцев гуляли 4 раза в день и луж дома не было. Но гуляла строго по часам, а не по потребности: в 7, в обед, в 19 и в 22. Потом постепенно убрали прогулку в обед, а потом убрали прогулку в 22ч.
|
rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Koshatina, так Вы и сами поймете, мучается он и хочет именно в туалет, или просто решил погулять. Это потом, когда подрастет. Тем более кобель ))) Они же простаки и совсем не хитрецы ))) А пока маленький совсем.
|
Lovlina, спасибо)) То, что кобели в большинстве своем прямые - радует) Ну и что метят, когда гуляют)) Скорей бы начал...)
|
Koshatina, а зачем чтобы метил?
Начнет метить - будет просто растягивать процесс и экономить мочу. А пока не метит, как девочка, всё за один-два раза. |
Lovlina, мне так проще понять, выгулялся он, или нет))) Если ногу задирает, а ничего не капает - все, можно идти домой)) За пол часа обычно кобель выписывается полностью.
А тут, пока мелкий, можно выйти из дома - он пописает - дальше пойти гулять... гулять... гулять... пол часа... сорок минут... час... а он второй раз все не писает и не писает)))) И обидно уже становится, что вот час гуляю, сейчас приду домой и через пару часов снова вести. Он же писал только в самом начале прогулки. Считай, уже и не считается...)) И хожу... гуляю... до упора... пока не пописает второй раз))))) Такое, правда, было всего пару раз, обычно он за пол часа пару раз присядет, но все-таки, когда кобель метит - проще))))) |
Koshatina, у меня суки перед течкой метят – вот где жесть так жесть ) Она может за прогулку раз 20 присесть, а через 4-5 часов снова хотят писать. Выводишь — еще раз 20 присядут. А обе уже взрослые девахи )))
Мне было намного удобнее, когда они выходили и писали одну большую лужу ) Потом какали, потом час гуляли и домой. |
rybka, он 2 раза сейчас гуляет только, да? Маленькая моя так долго не может терпеть, она и 3 прогулки не может потерпеть иногда.
|
Koshatina, а вы его ругаете и не разговариваете — он пока еще не понимает, что он делает плохо? Наверное, если в 6.5 месяцев он не понимает — это не очень, действительно, хорошо. Мои обе в этом возрасте уже понимали, что писать дома плохо и старательно терпели, а если вытерпеть не получалось, то очень расстраивались. Он не расстраивается?
|
Цитата:
|
vary, я с Ави очень расстраивалась из-за всего. Мне казалось, что я ее не приучу, что она всегда будет писать дома, что она ничего не соображает. Я даже ее ругала, сердилась, не разговаривала с ней. Сейчас я вспоминаю и думаю: «ну какая дура была! Ну дура же простоя»... хотя тогда мне говорили тренеры и друзья, что она маленькая, к году все наладится. У Ави к году наладилось все, маленькая иногда с промахами. Но я мечтаю приучить к пеленке, мне не хочется, чтобы они терпели, погода иногда не очень.. Как бы приучить. Даже не к пеленке, а такому туалету с травкой. Хотя бы на террасе чтобы они могли сходить. Пока ни в какую.
|
avi_back_to_black, так может им лоток не нравится?мои мелкие не очень оценили,им пеленка удобнее.А Вы тряпочку или бумажку,пропитанную запахом их мочи клали в туалет?
|
vary, клала — никакого эффекта.. Я надеялась научить их ходить на этот лоток на террасе, чтобы в плохую погоду (шторма и т.д) не выводить. Это большой лоток, где-то как 4 кошачьих, внутри подстилка из искусственной травки. Я и тряпку клала, и пеленку сверху, и газонную траву приносила из парка — ничего не работает. Выходят на террасу, но мужественно терпят до победного. Маленькая может описаться уже от безысходности, но дотащить до лотка я не успеваю. А старшая может уже терпеть долго — она ни разу не сходила.
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |