Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

emerei 29.07.2010 16:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Ну зря ты так.....есть ещё собаи с правильной анатомией...их мало...очень...но их и всегдато было не много...жаль у меня нет бритых фоток.а доказывать что подо Львом правильное плечё это как...ну незнаю с чем сравнить....Тань...Давай я не буду называть клички?А то все решат что я завожу холивар)))
Напиши в личку!!! Никому не скажу век воли не видать.:biggrin:
Ну я же не захукиваю поголовье. Я на самом деле ищу определнное строение и у меня складывается впечатление, что я уже сама не знаю, что ищу, потому, что этого просто нет. А подо львом я ищу на ощупь:biggrin: Легким движением руки...и т.д.

emerei добавил(а) [date]1280410790[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, Подруга - как раз самая "правильная" (по стандарту, Дел Далю и пр.) анатомия у тех пуделей, которые голову не держат, т.е. у особей с "овечьей шеей"...:( НинСанна тут разбирала вначале эту особенность строения. Наши старые собаки были значительно ближе к стандарту строения и... значительно хуже и менее красиво и благородно двигались... Печально, но факт...:(
Здрааасссьте, я извиняюсь.:smile: (Беззлобно!!!) Открой Дел Даля или просто амер. стандарт в картинках и ты там найдешь секрет отличного ношения переда и разночтения со стандартом заодно. Написано одно, а нарисовано другое. А во то, что нарисовано, оно и двигается как в американском стандарте на кассете (Да да, еще в ВХС).

Юлия Корж 29.07.2010 17:15

Эх...грудину но фотках не прощупать....

EGOR, Лен,На картинке нарисованно статичное изображение...а пудла живой "механизм"В стойке одно-в движении саавсем другое....вот если у собаки пластичные связки ,здоровые развитые мышцы и показывают эту собаку как "Арабского скакуна" а не как "Рысака на дистанции"...

EGOR 29.07.2010 17:25

emerei,
Цитата:

....секрет отличного ношения переда и разночтения со стандартом заодно
- так о том же и речь!!! Стандарт и отличное ношение переда НИКАК не сочетаются... :shuffle: Может, этo... в "консерватории" что-то подправить, а?!:biggrin: :wink: :eek:

Юлия Корж 29.07.2010 17:31

EGOR, Ща...Французы и так чего только не на правили(((Только то что надо так и осталось за кадром...насущьные проблемы выссшим не интересны(

Сибирская Язва 29.07.2010 19:43

emerei, Подруга, меня тоже большой опыт одномоментнго наблюдения прощупанного переда и виденного хода...
Очень много интересных моментов.
Но сейчас я это обсуждать не имею возможности - у меня в воскресенье в городе тройной сас + моно, где я не только выставляю своих собак, но и принимаю презжих, потому много дел, не до писаний.

А тема мне эта меня сильно интересует и я бы с удовольствием (и пользой для себя) обсудила с другими интересующимися практиками.

Замечу пока одно - мне крайне редко встречались в породе собаки с одинаково хорошим наклоном лопатки и плеча одновремнно. Или плечо отменно + прямовата лопатка и овечина, или плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи.

И мне кстати, клинически непонятно - хоть во многих книгах это и пишут что это должно быть именно ТАК, КАК при прямой лопатке может образоваться высокий выход шеи?...
Я такого никогда не встречала в жизни. В разной степени прямая лопатка всегда сопровождается - в разной степени овечьей шеей.

Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии.

мон ренессанс 29.07.2010 23:56

:shuffle: :bis: ...Таинственная гармония частей....

emerei 30.07.2010 13:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei, Подруга,

плечо прямовато + косая лопатка + чистый выход шеи.

.

:appl: На мой взгляд тут то собака и порылась! У Д-Даля так и нарисовано. Длинная косая лопатка с наклоном не 45, а 30! (градусов). При этом прямовато плечо.
Поэтому я прежде всего провожу рукой по спине. Если лопатка лежит на спине-ура! Но как правило она сейчас воткнута в шею, отсюда овечья шея в той или иной степени, хорошее ношение головы именно за счет этой самой выпуклой шеи. Либо просто недостаточной длины (если под хорошим углом).
То, что после лопатки, лежащей на спине-шея.
Я это держала в руках, теперь это ищу и не могу найти.
Если при этом правильной формы ребра (не короткие спереди), то пудель несет себя грудью вперед. Это божественно! (То есть тем, что мы настригаем, а должно быть свое). Волшебная танцующя походка обусловлена, на мой взгляд, именно несбалансированностью между прямоватым плечом и задними ногами с хорошими угами. Собственно, углы-то и проявляются (даже при коротких ногах), когда собака идет с гордо поднятой головой. Обратите внимание, когда такая собака начинает "нюхать землю" или просто вешать голову, углы задних распрямляются.

emerei добавил(а) [date]1280486267[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
emerei,

Носимость шеи и головы на мой взгляд больше вопрос характера и темперамента, чем анатомии.

Йес!!! Но при овечей шее и при нормальной задние двигаются по-разному! Когда все несутся сломя голову это не так заметно. А когда эксперт попросит замедлить темп.... Вот тут-то все и видно.
Но этим мало кто грузится. Я гружусь по полной. Надо мной многие посмеиваются, типа, пудель не состоит из одного переда. А для меня это главное. Ну, в конце-концов, это мои питомниковые заморочки:biggrin:

Aikenka 29.01.2011 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
http://s58.radikal.ru/i160/1002/49/bdace336c076.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1002/b0/d8e786151907.jpg
Фото пользователя PhHound
Взято тут.

Aikenka добавил(а) [date]1268420933[/date]:
Такие разные собаки.

Вот это строение переда, которое даёт передние ноги "навыкат".

Вика 29.01.2011 15:54

Цитата:

передние ноги "навыкат".
Это не "ноги навыкат", а искривление костей предплечья (по-моему, в большей степени - локтевой). Появиться оно может, на мой взгляд, по двум причинам. Первая, наиболее, как мне кажется, вероятная, - нарушение процессов возрастной минерализации костей; вторая - аномалии строения/развития локтевого сустава. Для точной диагностики нужны мед.исследования.

Кстати, эти два фото любопытны и с точки зрения сравнения задних конечностей этих собак.
У кобеля задние ноги явно недостаточно омускулены (вон, даже коленные чашки выпирают - это уже совсем никуда не годится для крупной собаки!). Сука тоже, конечно, не ахти, в какой физ.форме, но у кобла там несомненно начинается дистрофия мышц ЗК, которая в сочетании с: подставленными под корпус и чуть распрямлёнными задними ногами, сгорбленной поясницей и подставленными под корпус передними ногами - всё вместе явно даёт картину переноса в статике центра тяжести вперёд, т.е. - намеренной разгрузки задних ног. А когда собака так делает? - ага, тогда, когда задние ноги болят. Пытается уменьшить нагрузку на них.
Обе собаки имеют выраженные дефекты анатомии, связанные со здоровьем. Гы, ЛПП на Вестминстере выбирают ничуть не лучше, чем в России.)))

Вика добавил(а) [date]1296308043[/date]:
PS.
Цитата:

когда задние ноги болят.
...или имеются проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника.

emerei 30.01.2011 01:31

Вика, мне кажется, что причиной необмускуленности ног как раз и является то, что центр тжести сдвинут вперед . Строение такое, а не по болезни:smile: . Собака как бы переднеприводная. Плюс прямая лопатка, значит голову скорее всего она вешает, чем еще больше переносит центр тяжести вперед. Поэтому задними ей сильно отталкиваться не надо. Значит и мускулатура на них не развивается.

emerei добавил(а) [date]1296340426[/date]:

А первая собачка интересная... Может быть это все-таки просто прямое плечо?
Действительно интересно, как эти собаки двигаются.

Вика 30.01.2011 02:22

emerei,
Цитата:

Поэтому задними ей сильно отталкиваться не надо. Значит и мускулатура на них не развивается.
Это примерно тоже самое, что сказать на калеку, передвигающегося при помощи костылей, что он их использует потому, что ему просто нравится так ходить.

Цитата:

Собака как бы переднеприводная.
"Переднеприводными" собаки бывают лишь в том случае, если физически не в состоянии полноценно пользоваться задними конечностями.
Ибо природа создала эту конструкцию "заднеприводной".
Движение как локомоторный акт у собак осуществляется при помощи, в первую очередь, мощного толчка (пропульсивного движения), осуществляемого задними конечностями, в результате которого центр тяжести животного смещается вперёд, а передние конечности выполняют амортизирующую, поддерживающую и направляющую функции.
Именно поэтому мышцы задней конечности у собак имеют наибольший объём сравнительно с остальными группами мышц.

Цитата:

Может быть это все-таки просто прямое плечо?
Вы говорите о статях, а я - об анатомии.
Чтобы увидеть степень изгиба плечевой кости у данной собаки, нужно как минимум сделать рентгеновский снимок, а как максимум - вскрытие.
Кажущийся "на поверхности" результат - далеко не то же, что имеется внутри.

Вообще говоря, очень похоже на то, что степень изгиба плечевой кости у собаки на верхнем фото практически не отличается от того, что имеется у нижней (но точно, конечно, можно определить лишь одним из вышеперечисленных способов).
А проблема находится где-то в локтевом суставе. Причём проблема эта появилась, несомненно, ещё в фазе наиболее активного роста скелета (оттого и сформировались неправильные стати/кривые ноги).

Цитата:

Плюс прямая лопатка, значит голову скорее всего она вешает
То, что называется выходом шеи, обуславливается вовсе не положением лопатки, а формой грудной кости и связанным с ней изгибом позвоночника.

мон ренессанс 30.01.2011 05:22

Цитата:

То, что называется выходом шеи, обуславливается вовсе не положением лопатки, а формой грудной кости и связанным с ней изгибом позвоночника.
Ахренеть! Переворот в аналитике анатомии! Ну вот же он: "свежий взгляд на предмет"! (с) Ну, наконец-то, пришло понимание! Огроменное спасибо просветителям! :rev: :rev: :rev: Хотя ...всё же ... очень хочется спросить, что же автор подразумевает под выражением "грудная кость"?

EGOR 30.01.2011 05:27

мон ренессанс, Тамарчик - это Вика опять упражняется в словоблудии...:wink2: Ты пойди лучше ТВ посмотри или книжку почитай какую...:wink2:

мон ренессанс 30.01.2011 05:44

emerei,
Цитата:

причиной необмускуленности ног
Обмускуленность, равно как необмускуленность восходит к теме генетически обусловленной способности наращивания мышечной массы). Безотносительно к вопросу длин костей (основы прикрепления мышц) и их сочленений. Тысячу раз проверено. На себе (понятно, о чём я) и на других. В частности (из последних наблюдений), из моих четверых собак, достаточно активно двигающихся, есть одна, которую мы называем Илья Ильич Обломов за то, что она дома спит постоянно кверху брюхом на подушешшшшке (потому как ей более ничего ненать), на улице же (на прогулках) никак не участвует в классических пуделинах бесилках, просто пописав и покакав, стоит у моей ноги. А между тем, из всех моих четверых собак именно у неё колоссальные мышцы. При росте 36 в холке имеет вес 8 кг (жира нет). Возможно, каким-то образом, для себя дорогой вырабатывает анаболики :smile2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1296356063[/date]:

Кстати сказать, родила такого же сыночка: берёшь в руки - маешь вещь! Хотя он ещё очень молод - годика нет. НО: кругом обмускулённый. Содержащийся при этом на таких же подушках.
Вот как-то так...пачемуйта получается.

мон ренессанс добавил(а) [date]1296356916[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, Тамарчик - это Вика опять упражняется в словоблудии... Ты пойди лучше ТВ посмотри или книжку почитай какую...
EGOR, Лен, да я попросту пойду спать. У меня сломались очки, пишу и читаю наощуп. Ужос!!! Завтра пойду чиниттттть. Сорри за офф.

LioudmilaSherman 30.01.2011 07:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[B]
Действительно интересно, как эти собаки двигаются.

Да, нет проблем посмотреть, как они двигаются, да и рассмотреть их можно получше:

http://video.westminsterkennelclub.o...er/?id=1201789

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1296363436[/date]:

Кобель под номером 8 с хендлером мужчиной в темных брюках и в сером пиджаке, сука под номером 11 с девушкой хендлером в темной юбке и черно-белой кофте.

Sorbonna 30.01.2011 09:47

и Маша Евтеева там была :)

ZoSo 30.01.2011 09:53

По поводу грудной кости

http://cerber-2000.narod.ru/z002_004_ads.html

Вот шкелетик... Чего-то не пойму, насколько сильно влияние грудной кости на изгиб позвоночника...Может, скорее наоборот?

ZoSo добавил(а) [date]1296370757[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:

Обмускуленность, равно как необмускуленность восходит к теме генетически обусловленной способности наращивания мышечной массы).
И типу коституции тоже.

ZoSo добавил(а) [date]1296371112[/date]:
Цитата:

За счет целенаправленной силовой тренировки (метод многократной субмаксимальной нагрузки) увеличивается поперечное сечение и количество как сократительных элементов, миофибрилл, так и других соединительно-тканных элементов мышечного волокна (митохондрии, фосфатные и гликогенные депо и т. д.). Правда, этот процесс приводит к прямому увеличению сократительной силы мышечных волокон, а не к немедленному увеличению их поперечного сечения. Лишь после того, как это развитие достигнет определенного уровня, продолжение тренировок по развитию силы может способствовать увеличению толщины мышечных волокон и тем самым увеличению поперечного сечения мышцы (гипертрофия). Таким образом, увеличение поперечного сечения мышцы происходит за счет утолщения волокон (увеличение саркомеров в поперечном сечении мышцы), а не за счет увеличения числа мышечных.волокон, как часто ошибочно предполагают. Количество волокон в каждой отдельно взятой мышце обусловлено генетически и, как показывают научные исследования, это количество нельзя изменить при помощи силовой тренировки. Интересно, что люди значительно отличаются по количеству мышечных волокон в мышце. Спортсмен, в бицепсе которого содержится большое количество волокон, имеет лучшие предпосылки увеличить поперечное сечение этой мышцы тренировкой, направленной на утолщение волокон, чем спортсмен, бицепс которого состоит из относительно небольшого количества волокон. У наиболее способных представителей видов спорта, требующих максимальной и скоростной силы, при планомерной и настойчивой тренировке доля мышц к общей массе тела увеличивается до 60% и более процентов. Сила скелетной мышцы, как уже отмечалось, зависит главным образом от ее поперечного сечения, т. е. от количества и толщины миофибрилл, параллельно расположенных в волокнах, и складывающегося из этого количества возможных мостиковых соединений между филаментами миозина и актина. Таким образом, если спортсмен увеличивает поперечник мышечных волокон, то он увеличивает и свою силу. Однако сила и мышечная масса увеличиваются не в одинаковой мере. Если мышечная масса увеличивается в два раза, то сила увеличивается. примерно, в три раза. У женщин сила составляет 60-100 N/кв см (6-10 кг/кв см^, ay мужчин - 70-120 N/кв см. Большой разброс этих показателей (отдача силы на 1 кв см площади поперечного сечения) объясняется разными факторами, как зависящими, так и не зависящими от тренировки, например, внутримышечной и межмышечной координацией, энергетическими запасами и строением волокна.
Вот как-то так.

wild rose country 30.01.2011 10:20

LioudmilaSherman, мдааа... сука меня впечатлила. :obm:
Видала я борзюков с подобной "походкой". Под Зотовой таким больше хоря не светило. Ох уж эти all purpose судьи. Ну не может один судья дельно разбираться в 150 породах, хоть убейте.
Такое впечатление, что заводчики напрочь забыли что эти собачки вообще-то бегать должны, притом быстро.

ZoSo 30.01.2011 10:58

wild rose country,

Так тут даже не породные тонкости - общая анатомия хромает...Такой вотЬ каламбур...

Вика 30.01.2011 14:24

LioudmilaSherman,
Большое спасибо за видео! @-} Очень интересно было посмотреть.

Проблемы кобеля в движении более-менее всё-таки видно , а суки - больше в статике, потому, что натянутый поводок, конечно же, в большей степени влияет на движения передних конечностей и меньше - задних. Жаль, что на свободном поводке, да не крохотный кусочек ринга в несколько метров, а хотя бы пяток (лучше - десяток) кругов там собачек не показывают. Потому как в этом случае вся подноготная и проявилась бы даже для самого неискушённого взгляда.

Вика добавил(а) [date]1296387113[/date]:
wild rose country,
Цитата:

Такое впечатление, что заводчики напрочь забыли что эти собачки вообще-то бегать должны, притом быстро.
Зачем же бегать быстро собакам, которых разводят только для пробежки в несколько шагов по выставочному рингу? :) Тут разведение вполне закономерно соответствует поставленной цели.

ZoSo 30.01.2011 14:39

Цитата:

Зачем же бегать быстро собакам, которых разводят только для пробежки в несколько шагов по выставочному рингу? Тут разведение вполне закономерно соответствует поставленной цели.
Ну, у них и с этим как-то не очень...

LioudmilaSherman 30.01.2011 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
и Маша Евтеева там была :)
Да, она выставляла Дашиного Фаруза.

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
[B] Ох уж эти all purpose судьи. Ну не может один судья дельно разбираться в 150 породах, хоть убейте.

И сука и кобель - Чемпионы АКС , получить чемпионство, особенно в такой малочисленной породе как фараон ,сложно. Но получили...Судили их разные експерты и на рингах разных размеров, открытые ринги обычно очень большие.
Если ети собаки обладают характерным для фараона темпераментом, то не бегать не могут, обычно у нас они здесь носятся за зайцем, и владельцы возят их на поле не столько для тренировок, сколько для того, чтобы неуемную енергию выплеснули.

emerei 01.02.2011 00:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
emerei,

"Переднеприводными" собаки бывают лишь в том случае, если физически не в состоянии полноценно пользоваться задними конечностями.
Ибо природа создала эту конструкцию "заднеприводной".

Ну я бы сказала, что у гармоничного пуделя должен быть "полный привод".:biggrin:

Вика, не поняла про грудную кость, ее форму и изгиб позвоночника. Это интересный момент. Как связана грудная кость с изгибом позвоночника?

мон ренессанс 01.02.2011 01:43

Цитата:

Вика, не поняла про грудную кость, ее форму и изгиб позвоночника. Это интересный момент. Как связана грудная кость с изгибом позвоночника?
emerei, как говорят одесситы, "Вы меня прямо удивляете!" своим вопросом. Грудина ("грудная кость") есть несущий элемент {конструкции} в костяке собаки. Она - статична, Её функция проста - точка прикрепления рёбер. О какой связи статики с динамикой можно говорить? В том смысле, что эту "костяру" можно уже оставить в покое и говорить исключительно о костях "подвеснЫх" (сленг - мой), с ней, грудиной, сопряжённых. Ну разве что вспомнить, что местоположение рукоятки грудной кости (так называемый и много поругаемый термин форбруст) отчасти определяет выход шеи.

Вика 01.02.2011 02:48

emerei, форма грудной кости (имею ввиду вид сбоку) связана непосредственно с формой грудной клетки (особенности расположения, формы рёбер), а с этим, в свою очередь, конечно же, связана степень изгиба грудного отдела позвоночника. И - да, конечно, сюда присоединяется рукоятка грудной кости (которая ведь является частью этой кости).
Всё вместе является основным фактором, определяющим такую стать, как выход шеи.

Для наглядности сравните фото двух гладкошёрстных собак в одинаковых стойках, с одинаковым положением головы, у одной из которых явно низкий выход шеи, а у другой - высокий.

wild rose country 01.02.2011 03:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

И сука и кобель - Чемпионы АКС , получить чемпионство, особенно в такой малочисленной породе как фараон ,сложно. Но получили...Судили их разные експерты и на рингах разных размеров, открытые ринги обычно очень большие.

Ага. И среди этих судей ни одного породника или групника хотя бы. Им среди борзых пород лапу покруглее а шею повыше давай (горькое замечание канадской заводчицы борзых, заметьте, не мое). А то на фоне голденов не смотрится.
Сабела начинал керьеру хендлером у Jean Lyle. Пуделист он.

Что борзятный судья у пуделей рассмотрит?

Вика 01.02.2011 21:31

Цитата:

Им среди борзых пород лапу покруглее а шею повыше давай (горькое замечание канадской заводчицы борзых, заметьте, не мое). А то на фоне голденов не смотрится.
:lol:

Забавно: что за океаном, что здесь - одинаково люди мыслят и одинаково судьи судят.)))

emerei 02.02.2011 01:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
emerei, форма грудной кости (имею ввиду вид сбоку) связана непосредственно с формой грудной клетки (особенности расположения, формы рёбер), а с этим, в свою очередь, конечно же, связана степень изгиба грудного отдела позвоночника.

Спасибо. Согласна. Я как-то про расположение грудной кости уже стала забывать. Как-то не очень я ее нахожу в последнее время. В основном под руку плечелопаточное попадается. А как ты считаешь, какова все-таки роль длинной косой лопатки? Это я к тому, что у современного большого пуделя ее не всегда сыщешь. Может и бог с ней?

emerei добавил(а) [date]1296600116[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Сабела начинал керьеру хендлером у Jean Lyle. Пуделист он.

Что борзятный судья у пуделей рассмотрит?

Хотела я написать, что Сабелла судил фараонов как пуделей, но как-то подумала, что может зря я так на Сабелу-то?:biggrin: Мне тоже борзятники говорили, что борзых норовят как пуделей судить.
Ну а пуделей, тогда уж как борзых. Чем быстрее в ринге несешься...

Вика 02.02.2011 03:18

emerei,
Цитата:

А как ты считаешь, какова все-таки роль длинной косой лопатки?
В выходе шеи? - никакой.
Другое дело, что более наклонная лопатка иной раз бывает связана с той формой грудной клетки, что обеспечивает высокий выход шеи. Но не всегда (тут зависит от других особенностей "конструкции" собаки/породы).
Отсюда появилось широко распространённое заблуждение, что это наклон лопатки влияет на выход шеи. Нарушение причинно-следственной связи.

Прежде, чем говорить о расположении лопатки, надо разобраться в движении передней конечности вообще.
С одной стороны, то, что шаг должен быть длинным - понятно и логично, поскольку длинный шаг, сравнительно с коротким, даёт больший захват пространства и в итоге меньшие энергетические потери на преодоление к.-л. расстояния. С другой стороны - у всякого явления, даже нужного и полезного, существуют свои ограничения. Кинология действует по принципу "всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц", доводя даже здравые идеи до абсурда. Да, шаг должен быть длинным, но - до определённой границы. А поскольку "нам нет преград на море и на суше", то на сегодняшний день всё чаще можно наблюдать в рингах собак (разных пород) с действительно большой амплитудой выноса конечностей, но полученной за счёт слабых связок, а также собак, рысящих с большим перехлёстом.

Одним из основных факторов, влияющих на длину шага, будет длина конечностей. Высоконогая лёгкая собака делает более длинный шаг, чем собака, чьи ноги короче, а корпус грузный и тяжёлый. Кст, у "фараонов" на видео бОльшая часть недостатков движения очень сильно компенсируется именно этим.
Это правило действует не стопроцентно, но то, что это основная тенденция - несомненно.

Далее. Рассматриваем случай нормальных движений (не то, что называется слабыми связками), которые совершаются умеренно длинными собачьими ногами (не высоконожка, но и не коротконожка). Поскольку ПК соединяются с корпусом только мышцами плечевого пояса (а не суставами), то при выносе ПК вперёд мы наблюдаем, по большому счёту, три варианта смещения лопатки относительно первоначального своего положения. Первый - когда точка, относительно которой происходит смещение, находится примерно в центре самой лопатки. Это самое ограниченное из движений ПК. Второй - когда эта точка находится примерно там же, где и верхний край лопатки. И третий - точка смещена значительно выше, выходя вообще за пределы корпуса собаки.

В последнем случае наклон лопатки в статике будет играть наименьшую (если не сказать: ничтожную) роль в общей длине шага. Во втором - уже довольно ощутимую (вот там он и важен). А в первом случае основная задача - длина шага - приходится на плечо и предплечье.

Что лучше, а что хуже для конкретной породы, нужно решать, исходя из особенностей практического использования этой породы. Для каких-то пород ограничение подвижности лопатки будет вполне оправдано, а каким-то нормой должна быть максимальная (опять-таки, не забывая о пределах разумного) её подвижность.
В моём личном представлении, для пуделей, собак гибких и подвижных, норма - максимальная подвижность. Которой, кстати, почти никогда не бывает при значительном наклоне лопатки (ибо сильно наклонённая, она и наиболее прочно фиксируется мышцами).

ZoSo 02.02.2011 09:49

Цитата:

а также собак, рысящих с большим перехлёстом.
Но-но!
Это "захват пространства"!:vis:

Roza 14.01.2012 16:04

Симпатичная статья для тех, кто может трезво размышлять и оценивать своих любимых "сюсечек".))))))))))))
http://dogcity.ucoz.com/publ/miniatj...pudel/3-1-0-15

http://dogcity.ucoz.com/ отдельная ссылочка на сайт, как требуют))).

KingToy's 14.01.2012 18:03

http://s011.radikal.ru/i315/1109/7a/9044dd1a27f8.jpg:rev: :hb:

GRACE Beyond The Time
ГРАЦЯ - на фото 3 миесиаца
born : 4.06.2011 / Poland
owner : Pilar Conde Vicente / Spain
окончателна wысота : 26,0 см
виес : 3,5 кг

Ps/. длина шыйи ...
....
http://s05.radikal.ru/i178/1109/46/74848c210085.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1110/9c/d16f8b14a8d5.jpg

Roza 14.01.2012 23:04

KingToy's, очень хороша Грация! :smile:

Скрипка 13.02.2012 19:57

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о таких хвостах?

http://s.qip.ru/302MUIl.jpg

http://s.qip.ru/102MUIm.jpg

Не ради споров или осуждения, хочется услышать мнение опытных породников и решить для себя вопрос.
Спасибо.

Ninsanna 13.02.2012 20:42

Скрипка, мое мнение посмотрите вот тут
http://www.ninsanna.com/p0267.htm

Юлия Корж 13.02.2012 20:57

Ninsanna, Спасибо!С удовольствием перечитала и освежила в памяти)))Еще раз Спасибо!!!

Ninsanna 13.02.2012 22:12

Подруга, я рада, что пригождается что-то. Погуляйте там еще. Я почти все сохранила, что было в старом сайте.
Только пока работа над новым сайтом не закончена пользуйтесь ссылкой на карту сайта и уже оттуда заходите в разделы и темы -
http://www.ninsanna.com/p0265.htm
:rev:

Люсьен 13.02.2012 22:17

Какое грамотное и не заумное объяснение! Спасибо))))

Максим 13.02.2012 22:37

Ninsanna, большое спасибо за Ваш интересный и нужный сайт!

Magic Mist 13.02.2012 22:40

Ninsanna, большое спасибо, отличная статья!

единственно - зря вы считаете, что собаки с оперированным хвостом его неестественно держат потом. Если мастерски сделано - нифига не заметно это. Я сама лично пару раз видела собак с оперированными хвостами и до и после. Кроме изменения "загибульности" на меньшую степень - никакого визуально ощутимого эффекта. Справедливости ради отмечу - хвосты были выпрямлены не до радикального прямого полена, а просто уменьшена степень заворота баранки.

Я в этом признаться профан и древень, но даже такой профан как я не может согласиться, с тем, что оперированный хвост будет обязательно заметен сразу по неестественному положению.

В целом же - очень здорово, что Вы делаете постоянную информационно обогащающую работу!
Большая и неизменная Вам за это моя благодарность!!!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.