![]() |
Цитата:
Zlatotsvet'ka добавил(а) [date]1294047864[/date]: Цитата:
|
Да,уж...В последнее время что то эксперты совсем "распоясались".Совсем отбивают охоту посещать выставки.Мне из последних экспертов только понравились пожалуй Поливанов А и Янчев Олег.Как-то с ними интереснее выставки прошли.Поливанов всё рассказывал.В Бэстах например говорил,почему он той или иной собаке отдал место.
|
Янчев Олег Владимирович - сколько себя помню, столько его помню в собаководстве :)
Фантастическая память у человека, чрезвычайно эрудированный и безумно интересный собеседник! :) |
А ещё Олег очень вежливый.Так хочется,что б он к нам ещё приехал.:wink:
|
Цитата:
http://www.sasquehanna.fr.pl/ собаки разных пород (удивительно много?), но пуделей нет(((. |
Про Янчева Олега, как про эксперта, не могу сказать положительных слов...Не профессионал.
|
Цитата:
|
Margarita, Albina, непрофессионал - в каком смысле?
|
Безууумно люблю г-на Янчева как собеседника!!!но когда он на последней выставке сказал что я обманываю его что у меня той..и померив даже не признал ошибки и не извинился..я была обижена((
но все равно люблю как он судит...особенно ЮХ) |
НиКаСя, а титул дал или нет?
|
Текст не мой, но очень понравился. Вдруг кому пригодится.
Как судят американские эксперты :американские эксперты судят по схеме. всегда, один и тот же процесс. кстати так судит один из наших российских экспертов Евгений Ерусалимский (не раз видела его на вестминстере) 1) все собаки класса заходят в ринг ЧЕТКО по номерам и становятся в стойки В ОДНУ ЛИНИЮ. Если кто то зарычал во время выхода в ринг или встал в неправильное место, могут вызвать гнев эксперта - а это уже вы будете вторые. хотя за рык обычно сразу говорят до свидания. за 3 дисквала собаки в ринге, в сша животное отстраняется от посещения выставок пожизненно. но дисквал бывает редко, обычно просто просят уйти. внимание, важно: номера у всех экспонентов, всегда на левой руке и более нигде. 2)После того как все зашли и встали, эксперт идет к первой собаке и проходит мимо всех собак быстрым шагом. Сейчас он смотрит фронт и выражение. Здесь передние ноги уже должны быть исправлены хендлером на идеально ровные. Потом эксперт отходит подальше и смотрит общее впечатление от ринга. Здесь наибольшее значение имеет идеальный профиль. Шея собаки изогнута, уши напряжены, взгляд в точку, хвост идеально держится. Это все важно, это первое впечатление на эксперта. Он уже отметил фаворитов. Далее по одному собаки подходят на описание. Собака должна встать в стойку ТОЧНО на месте которое указал ЭКСПЕРТ, замереть как статуя, что бы с ней эксперт ни делал. Эксперт обязательно смотрит прикус(и обычно только прикус ха-ха) потом руками щупает всю собаку. Поэтому в америке большое значение имеет так называемая "текстура" собаки. Это бывает от природы, а еще можно поприменять секретную косметику и груминг приемы. есть спец продукты которые превращают шерсть в струящийся шелк или наоборот делают шерсть набитой до предела именно НАОЩУПь. А как на ощупь будет ваша собачка? На моих глазах сняли с ринга собаку за то что она присела во время мануального осмотра. Но это скорее исключение. Снимают обычно за рык/ попытку драки вне зависимости от породы. Потом эксперт просит пробежать туда сюда(и никак по другому) Вложите всю свою энергию и собранность в этот проход, сейчас эксперт уже выбирает ЛПП. Если ваша собака заигралась или не хочет идти, прощайтесь с титулом ЛПП. Собака должна пробежать не натягивая поводок, ровно МЕДЛЕННО и размеренно. За 1,5-2 метра от эксперта вы ставите собаку в свободную стойку, эксперт еще раз смотрит выражение. Потом по команде эксперта делаете полукруг с собакой и встаете в конец очереди из экспонентов. Не спешите, они не любят когда собака бежит быстро. Сложно увидеть движения, собака теряет силу толчка. Пока предидущая собака бегает туда сюда и по кругу, у следующего экспонента есть несколько секунд поставить собаку для осмотра НА МЕСТО КОТОРОЕ УКАЗАЛ ЭКСПЕРТ. И вот эксперт оторвал взгляд от собаки что была перед вами и обратил внимание на вашу, которая уже стоит в напряженной стойке с ушами шеей и хвостом на МЕСТЕ КОТОРОЕ УКАЗАЛ ЭКСПЕРТ. когда осматривается последняя собака, приготовьтесь что сейчас эксперт посмотрит на всех собак снова издалека. снова шея уши хвост. при прочих равных эксперт всегда выберет ту собаку, что лучше стоит. тут эксперт выстраивает первые 4 собаки и просит пробежать 1 круг. обычно это и есть места 1-2-3-4. совет для дам соберите волосы перед рингом и оденьте юбку ниже колена/брюки.(нашла на форуме К-9),когда искала инфу про эксперта. __________________ |
Как судит Ширяева Н.А. (Москва), чему отдаёт предпочтение? Говорят, хороший анатомист (???)
|
расскажите, пожалуйста, про Галиоскарова (Россия)
|
ambercountry, нормально, довольно мягко судит, пудели ему абсолютно ровно. Особо не вникает.
|
Лялечка, спасибо за инфо... но я его уже потом (после того, как этот пост написала) вспомнила...
был он у нас в Кениге на выставке ровно год назад... как раз Лилу по щенкам выставлялась, еще в карликах))))) в общем это был КОШМАР... плевалось 95% участников выставки независимо от полученных на выставке результатах... потом его жена приехала, я проигнорила выставку... да и потом (уже в этом году) пообщалась с некоторыми гражданами, которые его знают... короче, это не эксперт, а полный швах((((((( очень надеюсь на то, что в последний момент его на кого-нибудь заменят)))) |
КАТРИН ЛИБРЕТ (Франция) - очень приятная в общении дама, эмоциональная. При осмотре собаки всегда можно определить её отношение к собаке, стремиться разьяснить, что в собаке хорошего, а что не очень. Улыбчива, легка в общении. Долго и внимательно производит осмотр на столе (смотрела ринги 9гр.). Очень смотрит зубы !! Расстановку производит тщательно, выбор очень грамотен и понятен. Выделяет красивые движения, ярких представителей. Была с малым пуделем, сходила бы еще раз с удовольствием с крупной собакой. На этой специализированной выставке 9 гр. с стали 2 в общем бесте.
НЕМАНЯ ТОНОВИЧ (Сербия) - выставлялись под ним 19 февраля в Минске с крупной собакой. Немногословен, без проявления эмоций, корректен, практически не слышно описания (даже хендлеру), свой выбор не поясняет, по окончании экспертизы даже не сказал оценку, пока не спросили сами. Краткий мануальный осмотр, зубы смотрит внимательно сам и у крупных пород. Внимателен к движениям, очень хороший анатомист. Предпочтение отдает более компактным и мелким породам (скорее терьерам). Обожает породы которые держит сам. |
Кто что может рассказать про PERO BOZINOVSKI (Macedonia)?
|
А кто что может сказать о Ревиной Т.?
|
Nodalli Bruno(Италия) что можете сказать?
|
Цитата:
|
Девочки ,а кто нибудь выставлялся под Е.Н. Мычко?
|
ambercountry, Г алиаскаров замечательный эксперт- любит хорошие движения , темперамент любит живой ..)))
|
Цитата:
|
Женевьева, Мы в Ростове под ним были с малышом , и проиграли лишь из за движений , так и сказал.... отточите движения. Хотя все равно дал замечательное описание и ЮСАС.)))).Возможно зависит и настроение и сказывается усталость к концу рабочего дня ....
Аксанта добавил(а) [date]1300563828[/date]: Зато под Мун девоньки , не ходите никогда.... Странная женщина , под ней получить отлично равносильно получить титул. Не любит пуделей и подчистую ставит всем подряд оч.хоры даже титулованным особам и шикарным пуделям. |
Niki, Nodalli Bruno(Италия) что можете сказать?
ОЧЕНЬ опытный, адекватный,вежливый,аккура тный эксперт.Видит все в собаке=от движений до груминга.Обожает *вылизанный* груминг, шикарный хендлинг и не применет указать в описании о них.Если идете под него за титулом-собака должна быть на все 100проц.готова.но выставляться под ним-удовольствие.Улыбка-до ушей-))) |
30 апреля Ополе КЛУБНАЯ IХ эксперт NADA KLIROVA (CZ)
1 мая Ополе САСИБ эксперт RITA REYNIERS (B) 7-8 мая Лодзь САСИБ эксперт Zeliko Gajic (SLO) может кото из Вас знает этих экспертов??? Duffi добавил(а) [date]1300786764[/date]: Цитата:
Дама очень своеобразная... Честно говоря никто не знает как она судит. К Моему Маврику придиралась по полной программе - слишком длинные когти (у Маврика когти не достают до земли) - слишком прямая спина (как это понять не знаю) - по прямой ходит бокам ( за 3,5 года ходил прямо, а тут видимо начал ходить бока :) ) - слишком длинный (у Маврика длина короче чем высота в холке 62х59) - и самое главное, г-жа Супронович придралась и ко мне, сказав дословно:-" Вы всегда одеваетесь в такой вульгарный красный цвет" Это меня сбило с ног.... Такого я не ожидала. Самое смешное, мадам Супронович была в красном жакете :) Девочки после этого я первый раз в жизни перепутала кто за кем идет в ринге, как держать ринговку и как меня зовут. На вопрос эксперта почему я в ринг не взяла для Маврика никакого лакомства, я уже не знала что мне ответить. Попыталась объяснить г-же Супроновичь, что моя собака в ринге не ест лакомств. Он к этому даже не приучен, но мои объяснения ее мало интересовали. Каким-то чудом она нам дала САСИБ но породу выиграла сука у которой нет почти гривы.... В Польше когда она судит почти ник-то не ездит.На всю выставки было около 6пуделей (всех разновидностей). Я была на выставке только потому, что она проходила в нашем городе Глогове и к тому же это был САСИБ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает про
Natasa Blanusa (HR) John Muldon (IE) |
Цитата:
У меня о нём тоже очень и очень создалось приятное впечатление. Описание очень верное по достоиствам-недостаткам, при том - совершенно КОРРЕКТНЫЕ высказываания о недочётах - я впервые встретила среди экспертов российских такое умение - необидно указать на все реально имеющиеся недостатки собаки. *** Либо эксперт вежливо хвалит без разбору - так что прям иди и бис всемирки твой... Титулы даёт всем. (добрый дурачок) После выставки в массах его хвалят как спеца, а умные еще и прибывляют - что судья ДОБРЫЙ И МЯГКИЙ. *** Либо всё и всех хаит огульно без разбру опять же - как будто дворня у вас подзаборная... Титулы при этом тоже часто - дает, еще чаше - не тому кому стоило бы. (злой дурак) После выставки народ дружно плюется и клянется - ни ногой. *** Либо с высокомерным видом хвалит недостатки и ругает достоинства... Титулы даёт - пальцем в небо. (напыщенный дурак) После выставки идут прения. Особо рьяно защищают компетентность такого судьи те, кто выиграл единственный раз в жизни - и именно под ним. *** Либо с еще более высокомерным видом тычет в реальные недостатки так, как будто вы собаку с помойки притащили. Титулы дает более-менее часто, но преварительно облив победителя класса помоями (ну хоть чуток...) (умный и вредный) После выставки часто хорошие отзывы с упоминанием строгости и придирчивости. А вот что бы с пониманием и добротой одновременно - это просто редчайший образчик. И если еще пригласят у нас его в городе - пудели пойдут и сторйными рядами (кого смогу собрать). Прекрасный эксперт. И да - к росту внимателен. Когда судил моего черного Лекса (очень компактный песка 30-31 см в конти) перереспросил с хитринкой - какая разновидность? На моё недоумение и ответ - Карла ессно!!! - усмешнулся - Ну, ничего-ничего... Я и тоев таких нередко вижу, все в порядке!))) Отлично и честно описал сложение, верно отметил недостатки анатомии. Вот такое впечатление у меня. Чудо-человек. А вот как нас недавно Харатишвили судила... УУУУУуууууууууу.................. Вышла в ринг и гормко заявила сразу что-то примерно такое "Я конечно в пуделях ваших совсем не спец вовсе, НО СЧТАЮ!!!" и понеслоооооось.... Ёмайё..... В общем такого уровня маразма у нас в городе давно не происходило, наверное с той памятной выставки, где Абракимов обвинил всех десятерых показанных мною неродственных собак в одном ОГРОМНОМ недостатке - нетипичных движениях. На мой вопрос - "Чего же там не типичного???" (тк все как на подбор были с отличными движениями собаки) - ответил - "Так они все у вас как один - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГАЮЮЮЮЮЮТ!!! А правильный пудель должен СТРОЧИТЬ!!!" (это - дословно!) На что я сказала, что у нас разные представления о том, что пристало хорошему правильному пуделю.... И ушла. |
Кто-нибудь может подсказать о О. Dolejsova?Буду очень благодарна.:)
|
Народ, девушки!!!
Неужел никто не ходил никогда под эту неизведанную сибиряками Долейсову??? поделитесь впечатлениями, плиз! |
3 апреля она судила в Благовещенске - посмотри в поздравлялках
|
Ольга Долейшова в Литве несколько лет назад судила на одной из небольших выставок, нужно Юль спросить, я их сегодня увижу, попрошу в эту тему заглянуть
|
Цитата:
Видит и оценит хороший груминг и презентацию собаку в целом. Лет 5 назад она была экспертом на "Белых ночах". Имела свои требования к серебристому окрасу (не знаю деталей. Известно, выиграли у неё все в малых (СACIB & RCACIB) - безусловно абрикосовые))) |
Какого эксперта выбрать ??????
Эксперт FCI – РКФ Трофимов Дмитрий Валерьевич, г. Москва Эксперт FCI – РКФ Поплавская Елена Владимировна, г. Москва |
Лялечка, Sivka, спсасибо за советы!
Roza, благодарю за столь полезный ответ. Значит с серебром в перецвете точно не стоит и соваться... У меня проплачено за двух собак, но я еще не решила кого выставить. Но серую молодую уже точно теперь не поведу. Спасибо! |
Татьяна Шершова, Трофимов, однозначно!
|
и я за Тровимова))) Тетю не знаю, но Дима пудельков у нас любит)))
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |