Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

мон ренессанс 16.08.2012 03:55

ZoSo, Спецом для Вас, Анна, засняли сегодня наше передвижение по городу. :smile:
Цитата:

Мои собаки надевают поводки только в день выставки - и так сызмальства. Меня тут местные как-то Цезарем Миланом обозвали...ну типа я иду такая, сопровождаемая квадригой пуделей, на них вообще не глядя (никто ж не знает, что у меня глаза давно уже на затылке), а они почему-то слухаются, сами у дороги останавливаются, далее по молчаливому жесту мгновенно её перебегают....и тыпы...
Команда "Стоять" ("смотр войск"):
http://s61.radikal.ru/i171/1208/5e/1683507fa086.jpg

Команда "Стая!" (т.е. должны держаться поблизости, не забегая вперёд и сильно не отставая):
http://s07.radikal.ru/i180/1208/59/90e44a6486d0.jpg

Передвижение стаи до места выгула:
http://i062.radikal.ru/1208/0b/f8834ea51344.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1208/70/533c9517b7a0.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1208/93/7d6f78b6c946.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1208/68/a6fc85dbd68d.jpg

Игры наши девичьи:
http://i075.radikal.ru/1208/57/457ceeab06ba.jpg

Бесилово; борьба нанайских девочек:
http://s002.radikal.ru/i200/1208/ad/b43f36edfb7a.jpg

Полёты наяву:
http://s013.radikal.ru/i322/1208/76/c325130e84e2.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1208/5d/13ff995176a5.jpg

Ну и немного ринг-дрессуры:
http://s60.radikal.ru/i170/1208/6d/2b4e6a388dc7.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1208/c7/19a0c7a995cf.jpg

Но поводки (на всяк случай) всегда с собой:
http://s019.radikal.ru/i614/1208/3d/b7dbeac2707d.jpg

:end:

wild rose country 16.08.2012 08:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Я помню, как была потрясена роликом ВИКИ, где мы видели, как Мотя прошел по городским улицам один от продуктового ларька до дома, неся в зубах пакет с чем-то вкусным. Шел, не отвлекаясь на внешние раздражители, не обращая внимания на людей, которые на него засматривались( кстати, никто от него не шарахался в страхе, а он не маленький был песик, наоборот, люди улыбались, видя такую самостоятельную собаку).
Даа, аж завидки берут. Видимо, времена сменились с 80х. Или просто Воронеж. Люблю этот город. Почему-то у нас в Москве, когда народ видел вот так же мою коккершу с пакетом с мороженым в зубах, начинали комментировать в стиле "и потом самим после этого жрать!! (далее плевок)" (фраза реальная) :( Только однажды какой-то ребенок, увидав ее с зонтиком в зубах, ахнул "какая умная!":)

Ира, я вполне допускаю, что контингент в разных городах очень разный. И Буденновск (да и Москва тоже) по манерам не Санкт Петербург, к сожалению.:(

wild rose country добавил(а) [date]1345093434[/date]:
мон ренессанс, не понимаю, зачем Вам какой-то Цезарь Миллан??? :smile2:

ZoSo 16.08.2012 08:08

мон ренессанс,

Красота какая!)))) Заборчики, дорожки...таки столица! Травка стриженая - цивилизация!Трава - ЗЕЛЕНАЯ!!!!! У нас сгорела вся нафих месяц уже как...
У нас куда веселее!))))) Утром мы иногда выходим в город, погулять на аллее - все точно так же))))) Утро раннее, никому на мешаем - можно и так походить.
В парке нашем не особо разбежишься без поводка - на аллее люди, в сторону от аллеи - широкий выбор колючек, стекол, шприцов и некоторый шанс подцепить клеща с куста. Обратила внимание, что вы гуляете без всяких носочков, гольфиков и т.п. - мы себе такое позволить не можем, приходится постоянно и гольфы носить(((((

ZoSo добавил(а) [date]1345093961[/date]:
wild rose country,

Цитата:

Почему-то у нас в Москве, когда народ видел вот так же мою коккершу с пакетом с мороженым в зубах, начинали комментировать в стиле "и потом самим после этого жрать!!
отож((((((( Приглашаю в провинцию, где можно лично в этом убедиться! 70% народа уверены - собака - это грязь, опасность и т.п. Волна антисобачьих настроений, прокатившихся у нас перед Евро-12, только подогрела все.

ZoSo добавил(а) [date]1345094213[/date]:
Цитата:

А по поводу ВП - вы что, свято считаете, что ВП это удар ногой !!??
Почему же - ногой????? Есть другие конечности))))) Но - никто ж так и не поведал, чем....

Алиса,
Еще раз для Вас - перечитайте...
Цитата:

в свободное от игр время собака должна быть строго на поводке - не давайте щенку самому учиться нежелательным для вас действиям.
Речь идет о щенке или необученной собаке (или недостаточно хорошо обученной, которой "подумать" надо) Что тут неверно?

ZoSo добавил(а) [date]1345094229[/date]:
Цитата:

А по поводу ВП - вы что, свято считаете, что ВП это удар ногой !!??
Почему же - ногой????? Есть другие конечности))))) Но - никто ж так и не поведал, чем....

Алиса,
Еще раз для Вас - перечитайте...
Цитата:

в свободное от игр время собака должна быть строго на поводке - не давайте щенку самому учиться нежелательным для вас действиям.
Речь идет о щенке или необученной собаке (или недостаточно хорошо обученной, которой "подумать" надо) Что тут неверно?

OZ 16.08.2012 08:18

ZoSo , а какая связь между собаками (нелюбовью к ним) и футболом? :eek:

ZoSo 16.08.2012 08:23

OZ,

У наших властей перед Евро стала задача избавиться от бродяжек - взяли огромные транши на это, кучу программ дотировала Европа - чтоб типа гуманно все...Ага - деньги по карманам, а собак травили, жгли в крематориях, отстреливали, а население "морально готовили" прессой и тв-программами. Мало того, даже российским догхантерам "сафари" устраивали. Масса фото окровавленных трупов двориков на улицах Киева обошли интернет -собаки лежали в лужах крови, вытекающих из пасти. Погибло очень много домашних собак.

ZoSo добавил(а) [date]1345095288[/date]:
Цитата:

Свободная прогулка в лесу или в парке вредна, поскольку способствует закреплению нежелательных инстинктов(охотничьего, например), и ещё там клещи и другие неприятности. Более или менее безопасной Вы назвали тундру, да и то относительно. Т.е. нигде собаке небезопасно быть без поводка.
И до сих пор так считаю.

Цитата:

когда Вы покажете видео, где Ваши собаки просто какие-то задания выполняют на солидной дистанции, когда Вы не рядом, а метрах в 50 (хотя бы),зато рядом с ними всякие отвлекающие факторы, когда мы увидим, как они, например, отказываются взять лакомство у постороннего, а Вы при этом довольно далеко , или ещё что-нибудь подобное, вот тогда можно будет говорить об уровне их послушания.
У них нет интереса уходить от меня на 50 метров и далее)))))) Не переделаешь уже, я ведь хотела эффекта как раз обратного.Я их на такое расстояние и не отгоню)))))) Но - обязательно сниму наши прогулки в более культурных городах - они без поводка ничем не отличаются от себя же на поводке)))))Иду я - они со мной, играем - так вместе. На пляже - купаются и загорают со мной, играют с детьми - но валить на 50 метров от меня им и в голову не приходит.

Алиса, а Вы нам что-то подобное покажете? Кроме тренировочных роликов, никаких больше не видно - могли бы послушку хотя бы сдать, учитывая, что заниматесь с собакой защитой. Масяня - ровесница Нестора примерно, уже имеет пару призовых мест (фризби и дебют-адж), которые отработала при большом скоплении народа и собак без всякого поводка и ошейника. Конечно, Вы скажете, что это ничего не значит - повторите, это же просто...

Шанс Бижу Чейз 16.08.2012 08:41

мон ренессанс, отличные фотки http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b204...6653fd07d5.gif

vip_i 16.08.2012 08:52

ZoSo, как все очень печально, когда Вы описываете..

Мы живем в Сибири и люди у нас замечательные (хотя очень многие боятся собак) Но меня только один раз попросили взять собаку на поводок. Хотя я стараюсь избегать контакта собак с людьми. Фраза "обойди" значит, что пес оббежит человека метров за 5. Когда проходим мимо людей - то собаке жестом показываю с какой стороны идти (подальше от людей), если вижу, что человек боится. Подходить к людям и детям моим собакам без разрешения категорически нельзя. Собаки никак не реагируют на лыжников, бегунов, велосипедистов, мотоциклистов... Пока еще есть проблема мячей (очень мои любят мячики).
Часто я еду по дороге с собаками, а они бегут рядом (конечно ближе к бордюру). Оди раз мимо проезжала полицейская машина.
Разговор доносящийся из машины
- Смотри собака без поводка, не порядок..
- Да, ладно тихонько бегут рядом с велосипедом, зачем им поводки? Поехали

Вероятно, я стараюсь не доставлять проблем людям..и в свою очередь они относятся с пониманием.

stefaniya 16.08.2012 09:35

18 августа в 11.00 на спортивно-дрессировочной площадке"Дегунино"(платфор а Дегунино- Савеловского направления) пройдет турнир СВАО г.Москвы по аджилити.
Турнир открытый,принять в нем участие могут все желающие.
Главный судья соревнований Рудикова Анастасия Михайловна, тел. 8-926-289-71-72

wild rose country 16.08.2012 09:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Да? Ааа... Я глазами, плечами и выражением на "морде лица", ну и тык двумя пальцАми в шею если надо. А если совсем зарывается, то трепка или пришпилить всеми пятью. Маленькую и пришпилить двух пальцев хватало. Или легкий "дерг" поводком, означающий "ВСЕ внимание на меня".
С ВП ведь неважно чем, АРХИважно КОГДА, правда?
Есть у нас команда "геть". Означает "счас-урою-если-не-перестанешь". Прекрасно оперантно кондиционируется всем вышеперечисленным ;).
Operant conditioning - это ведь отнюдь не только пряники, как вы наверняка знаете. Это система сделал-получил (что сделал - то и получил ;)) главное, чтобы вовремя, последовательно и на "доступном собачьем". Всегда есть выбор. Мои прекрасно скондиционировались, что на "геть" лучше прекратить "безобразие" и получить поощрение, чем не прекратить и получить по шее:).

wild rose country добавил(а) [date]1345099489[/date]:

vip_i, снимаю шляпу :)

oley 16.08.2012 10:00

ZoSo, действительно страшные вещи рассказываете... всё внутри переворачивается от ужаса. И главное, что поставленной задачи власти при всём этом варварстве не выполнили. Я была в Киеве и в Крыму этим июлем — большое количество бродячих собак бросается в глаза сразу же, с непривычки. И в России тоже.

Roza 16.08.2012 10:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Вероятно, я стараюсь не доставлять проблем людям..и в свою очередь они относятся с пониманием. [/B]
Золотые слова.:hb:

Mannique 16.08.2012 10:34

я бы померла, если б моя собачка полтора часа под ногами шла, роняя слюни и предлагая поиграть :)

Mannique добавил(а) [date]1345102637[/date]:

и всё же, если есть закон надо же его соблюдать ? Какая разница насколько воспитана собака, ну и в конце концов в жизни всякое бывает, в городе мне спокойней на поводке собак держать, просто " на всякий случай". У меня одна собака поводка не знает, но она настолько патологически послушна, что гул;яет только след в след, не подбирает, не интересуется собаками и людьми, не потому что дрессированная, просот такая вот

oley 16.08.2012 10:56

Мне думается, с воспитанной собакой, которая не тащит на поводке, в принципе неважно, как ты добираешься до места выгула/свободного полёта. Идёт собака у ноги и идёт, ей всё равно. А если действительно это так, то в чём тайный смысл НЕ брать собаку на поводок? Просто хотя бы символически, для соблюдения закона.

Еффка 16.08.2012 11:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Мне думается, с воспитанной собакой, которая не тащит на поводке, в принципе неважно, как ты добираешься до места выгула/свободного полёта. Идёт собака у ноги и идёт, ей всё равно. А если действительно это так, то в чём тайный смысл НЕ брать собаку на поводок? Просто хотя бы символически, для соблюдения закона.
+100!:hb:

Svetlyachok 16.08.2012 11:27

Цитата:

. Я была в Киеве и в Крыму этим июлем — большое количество бродячих собак бросается в глаза сразу же,
А мы в Крым с собакой собрались! Это в каком городе такое? Начинаю волноваться за безопасность моего пуделя.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345105838[/date]:

мон ренессанс, какая у вас чудесная дорога до выгула :) У нас эта дорога пролегает через несколько автомобильных дорог, в том числе внутри дворов - но и там машины носятся с ужасной скоростью. Без поводка бы не рискнула при любой степени отработки команды "рядом". Мало ли какая случайность.

oley 16.08.2012 11:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А мы в Крым с собакой собрались! Это в каком городе такое? Начинаю волноваться за безопасность моего пуделя.
Мы были в Судаке. В уголках заброшенных здравниц живут своры самых разных размеров, к ним на день присоединяются собачки с ошейниками из числа "ночных охранников дома". В целом довольно миролюбивые и спокойные, ни к кому не лезут. Я просто отвыкла видеть на улицах собак, гуляющих сами по себе.

Svetlyachok 16.08.2012 12:06

oley, а вы с собакой были? На собаку они не обращают внимания?

oley 16.08.2012 12:33

Нет, без... Но встречались на променаде люди с мелкими "карманными" собачками, инцидентов не заметила ни разу за 10 дней.

ZoSo 16.08.2012 18:00

Цитата:

действительно страшные вещи рассказываете... всё внутри переворачивается от ужаса. И главное, что поставленной задачи власти при всём этом варварстве не выполнили. Я была в Киеве и в Крыму этим июлем — большое количество бродячих собак бросается в глаза сразу же, с непривычки. И в России тоже.
Это ведь борьба со следствием, а не с причиной. Потравят-постреляют, освобождаются места под солнцем - оставшиеся плодятся с жуткой скоростью - жратвы на мусорках валом. Количество щенков в пометах бродяжек увеличилось - раньше было 5-6, сейчас по 10 штук минимум.

Цитата:

какая у вас чудесная дорога до выгула
Ага! у нас - через детские площадки, рядом с дорогой к гаражам, через трассу с неработающим светофором...аллеи парка забиты мамочками - зимой не проблема, входим в парк и отпускаемся, а в теплое время ради спокойствия всех идем на поводках.

wild rose country 16.08.2012 20:31

ЗоСо, тихо так, шепотом: а вам из этого Буденновска совсем никак? В тот же Воронеж, например, а?

ZoSo 16.08.2012 21:16

wild rose country,

я бы лучче уж того...в КанадУ))))))

Tania Libkind 17.08.2012 00:20

Ого сколько написали, пока мы пару дней в отпуске плавали .... :)

Мон ренессанс очень понравилась мне Ваша стая !!! А какие у них возраста ? И на какой плошадке Вы в 80е годы занимались ?

К нашим условиям Ваши прогулки не применимы ... везде машины, и в парках реально выпишут штраф в одну секунду ... Когда у меня были только Санни и Тулип я их пускала поздно вечером и смотрела не едет ли машина парковой охраны, но они устраивали "засады" ... встанут где-нибудь под деревом на мотоцикле с выключенными фарами и ловят ... и штраф очень даже ощутимый ... К счастью у нас в районе в 5-10 минутах на машине в разные стороны аж 4 хороших собачьих площадки !!!

Что меня очень интересует опыт владельцев настоящей стаи, причём стаи, в которой несколько собак с развитыми охотничьими инстинктами ... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...

мон ренессанс 17.08.2012 02:21

Tania Libkind,
Цитата:

Мон ренессанс очень понравилась мне Ваша стая !!! А какие у них возраста ?
16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.:smile:

Цитата:

И на какой плошадке Вы в 80е годы занимались ?
В 80-е ни на какой. Первый мой пудель был 81 года рождения. И на фига козе баян? в смысле пуделю - площадка.:smile2: Он, пудель, сам кого хошь выучит. А мне, после собак служебных пород, разучить какую-нито фигню с пуделем типа фу, ко мне...и тыпы - так просто в кайф.
Цитата:

... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...
Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать.:biggrin: Закваска у меня ДОСААФовская. :biggrin:
Цитата:

К нашим условиям Ваши прогулки не применимы ............. ловят ... и штраф очень даже ощутимый ...
Оооооо! Я мечтаю о таком в России! Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла. А пока дело обстоит, как обстоит, мне нет смысла своих водить на привязи: они-то меня и так слушаются, а вот чужой бесповодочный безнамордниковый монстр в любую минуту подскочить может, а стреноженные поводками собаки ещё больше пострадают...а так, хоть увернутся, удрать у них шанс есть. Вот такие реалии.:sad:
ЗЫ: какие бы законы у нас не издавались, они не работают, т.к. не работает исполнительная власть на местах. Казалось бы, куда проще околоточному (участковому) периодически обходить/объезжать свой участок и штрафовать за неправильный выгул; ведь достаточно прецедент создать, и всё бы сдвинулось с мёртвой точки...- ан нет. Во времена СССР ко мне лично подошёл наш участковый и просто сказал: ещё раз увижу собаку без поводка - застрелю (я гуляла с доберманом). Сработало! на какое-то время:biggrin: А поскольку он свой карательный рейд боле не повторял, всё вернулось на круги своя... И полетели все собачки без вёревочек аки голуби - кто куда...:leb:

EGOR 17.08.2012 04:29

мон ренессанс, Тамар, а гдей-то у тебя такой заборчик красивенький? Неужели на Лобачевского? Или это Ленинский уже?
Цитата:

Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская.
- во-во, о чем я уже 50 страниц и толкую: если хозяин - вожак, так и собаки слушаются без всех этих кусочков, примочек, танцев с бубнами вокруг них и пр. Я своих тоже не дрессирую, они как-то сами всегда, соображают видимо что слушаться "правильнее":)

LioudmilaSherman 17.08.2012 05:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Что меня очень интересует опыт владельцев настоящей стаи, причём стаи, в которой несколько собак с развитыми охотничьими инстинктами ... Как воспитываете, как занимаетесь ? Заниматься по одному, потом по два, потом по три - это единственное, что приходит в голову ...

Танюша,с собакой с реально сильно выраженным охотничьим инстинктом очень сложно. В свое время я многое перепробовала,консультиро алась со своими друзьями известными дрессировщиками служебниками. Ныне покойный Овчар ( Андрей) мне сразу сказал: или ЕО ,или поводок постоянно. От ЕО я ,конечно,отказалась,осталс поводок. Собственно у нас и нельзя без него. Хотелось в лесу дать возможность побегать,но для нас это оказалось рискованно,слишком много оленей,зайцев и т.д. После одной гонки за оленями решила больше не рисковать и не отпускать с поводка. Причем ,без "дичи"поблизости гулял рядом без проблем и подбегал по первому зову. Но при приближении зверей голову у собаки сносило.

na minutku 17.08.2012 06:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Tania Libkind,
16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.:smile:

В 80-е ни на какой. Первый мой пудель был 81 года рождения. И на фига козе баян? в смысле пуделю - площадка.:smile2: Он, пудель, сам кого хошь выучит. А мне, после собак служебных пород, разучить какую-нито фигню с пуделем типа фу, ко мне...и тыпы - так просто в кайф.

Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать.:biggrin: Закваска у меня ДОСААФовская. :biggrin:

Оооооо! Я мечтаю о таком в России! Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла. А пока дело обстоит, как обстоит, мне нет смысла своих водить на привязи: они-то меня и так слушаются, а вот чужой бесповодочный безнамордниковый монстр в любую минуту подскочить может, а стреноженные поводками собаки ещё больше пострадают...а так, хоть увернутся, удрать у них шанс есть. Вот такие реалии.:sad:
ЗЫ: какие бы законы у нас не издавались, они не работают, т.к. не работает исполнительная власть на местах. Казалось бы, куда проще околоточному (участковому) периодически обходить/объезжать свой участок и штрафовать за неправильный выгул; ведь достаточно прецедент создать, и всё бы сдвинулось с мёртвой точки...- ан нет. Во времена СССР ко мне лично подошёл наш участковый и просто сказал: ещё раз увижу собаку без поводка - застрелю (я гуляла с доберманом). Сработало! на какое-то время:biggrin: А поскольку он свой карательный рейд боле не повторял, всё вернулось на круги своя... И полетели все собачки без вёревочек аки голуби - кто куда...:leb:

ах, как неправильно пошла тема......

wild rose country 17.08.2012 06:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
Ладно, Олесь, как скажешь. Давай вернемся от воспитания к дрессировке. Я сегодня купила в охотничьем магазине "запах утки". Теперь вот сижу и думаю че б с ним такое делать:umn::susel:. В жизни ретривера не натаскивала. Такса моя по кровяному следу сама без натаски пошла.
Принимаются все соображения. Отчет обещаю.:val: :smile2:

ZoSo 17.08.2012 07:38

по идее, этот запах на апортик наносится - есть такие, спецапорты dummy - надуваются до разной степени, вес можно добавлять. Мы с амкоккером занимались (ему до Ч.Франции одной цацки и испытаний не хватает) - но брали крылья перепела, потому что вкус перьев не всем собакам нравится, к ним привыкнуть надо. Научили разыскивать заброшенные крылья и закладки из них. Челнок не ставили - вроде им он не требуется. Странно, что амкоккерам вообще вменили в обязанность испытываться - но Бестик радовался, на крылья глядел квадратными глазами и даже рыкнул на лабрадоршу)))))

ZoSo добавил(а) [date]1345179015[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:

Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская
:shuffle: в личке вопросик по поводу)))))))

Цитата:

в смысле пуделю - площадка.
Площадка - место, где ты никому не мешаешь, и тебе никто не мешает. Это вовсе не место для муштры - пуделю оно реально не нужно. Мы разные вещи понимаем под "площадкой". Но с такой подачи - типа "зачем пуделю площадка" - многие решают, что пуделю реально никакое обучение не нужно - посмотрите в темках отказников, чем это кончается.

ZoSo добавил(а) [date]1345179468[/date]:
Цитата:

Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла.
Надо с себя начинать, чтоб цивилизация была))))) Я начала убирать кучки(всегда ношу с собой пакетики) - за мной стали повторять! Убедились, что это не страшно))))))
Вообще сложно убедить кого-то взять собаку на поводок, если сам ее на поводке не водишь. Соображения при этом такие - "а чего у нее без поводка, а я как дурак буду с поводком?" - и плевать, что у вас карлики, а у него КО

wild rose country 17.08.2012 08:01

ZoSo Да, здесь продаются тряпочные и пластиковые. Так он мне и без запаха приносит когда кидаю.
Думаю, начну с того, что буду прятать дамми с запахом сначала дома чтоб он искал. Вот только как выработать у собаки интерес к этому запаху? Борзым носы не нужны были, у такс носы и без меня правильно работали, а коккерша интересовалась исключительно КРС, там мяса больше:) Не на ком было учиться :shuffle:

ZoSo 17.08.2012 08:10

Вообще интерес к запаху вырабатывается путем связи его с любимой игрушкой - мячик, еще что-то. Добились прочной связи - собака будет искать запах с тем же энтузиазизьмом))))))
Но апорты разные нужны - разная фактура, вес, форма. Для пойнтеров мы брали мешочек с песком, обвязанный утиными крыльями - вес можно варьировать, запах+перья в наличии. С коккером сложнее было в этом плане, т.к. в выставочной среде масса мифов по поводу дрессировки - начиная от того, что апортировка неминуемо испортит собаке прикус, заканчивая тем, что "занятия повлияют на шоушность собаки"

ZoSo добавил(а) [date]1345180409[/date]:
wild rose country,

а вообще играми с поиском занимались? мы играем, но постановку не делаю - специально, чтоб уматывались больше))))) Зверьки это обожают, однажды даже практически пригодилось - зимой потеряли в снегу гольфик, Тарья нашла! Все думаю попробовать с футлярчиком от мобильника, и забываю, блин.

Svetlyachok 17.08.2012 09:34

А сколько времени надо на обучение спаника утки приносить?

У нас на выгуле есть русская спаниелька. Когда к нам пришла - на рулетке до упора за секунду в точку улетала от страха перед людьми и собаками. У нас потихоньку социализировалась. С собаками нормально общается, людям не очень еще дается, если погладить - валится на бок или спину и прихватывает руку зубами (хозяйку тоже, на руки, например, собаку взять нереально). Хозяйка, когда собака стала нормально общаться с другими собаками и перестала особо резво шарахаться от всего в сторону, решила начать заниматься с собакой аджилити. Рановато решила, собака забилась под скамейку и все занятие провела там.

А потом муж хозяйки взял собаку на охоту. Я, честно говоря, слабо себе представляла, как такая пугливая собака будет реагировать на звук выстрела. Да и единственной тренировкой для нее была команда "подай" - применялась к мячику, пару раз за прогулку. В общем, особо собаку никто не дрессировал. Охоту на болотах запретили из-за пожаров, и муж хозяйки в итоге ездил охотиться в поля. Так представьте себе - собака мало того что не боялась ружья, так еще и подавала всех тех, кого настрелял охотник! Это была ее первая охота. Правда, говорят, что в полях легче, все-таки за уткой надо еще и в болото лезть, да и утка тяжелая. Но все-таки. Необученная собака со сложной психикой - и стала работать.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345185309[/date]:

Да, собаке 8 месяцев. Мелкая еще. Еще даже не текла.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345185493[/date]:

Я вообще охоту сильно не одобрямс. Но меня этот случай очень удивил. Собаку-то вижу каждый день, не ожидала от нее такого.

мон ренессанс 17.08.2012 14:18

EGOR,
Цитата:

Тамар, а гдей-то у тебя такой заборчик красивенький? Неужели на Лобачевского? Или это Ленинский уже?
Ну да. Щас вся Москва в таких заборчиках. Уууух, как я их ненавижу! У меня уже что-то по типу клаустрофобии начинается. Ходишь вдоль этих заборчиков как зэк, шаг вправо, шаг влево - расстрел, ибо кругом частная собственность. Правда охранники этих домов моими пудлами восхищаются, просят с ними сфоткаться. А местные таджики всё пытаются у меня их купить. "Продаёте?", грят. Я говорю: "Ага, всех чохом" - озадачиваются...
na minutku,
Цитата:

Ничо не поняла. В смысле - много о себе говорю?
ZoSo,
Цитата:

Надо с себя начинать, чтоб цивилизация была)))))
Нинада общих мест.
Цитата:

Но с такой подачи - типа "зачем пуделю площадка" - многие решают, что пуделю реально никакое обучение не нужно - посмотрите в темках отказников, чем это кончается
Никаких подач-вбрасываний не делаю. Пишу исключительно о себе. И вообще не имею привычки считать аудиторию глупее себя - в смысле подражательства.

vip_i 17.08.2012 16:54

мон ренессанс, пишите, пожалуйста. Думаю всем интересно. И спасибо за замечательные фото.

ZoSo, я не разделяю ваших взглядов.. но всегда интересно Вас читать. Интересно знать другую точку зрения.

na minutku 17.08.2012 18:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
EGOR,
Ну да. Щас вся Москва в таких заборчиках. Уууух, как я их ненавижу! У меня уже что-то по типу клаустрофобии начинается. Ходишь вдоль этих заборчиков как зэк, шаг вправо, шаг влево - расстрел, ибо кругом частная собственность. Правда охранники этих домов моими пудлами восхищаются, просят с ними сфоткаться. А местные таджики всё пытаются у меня их купить. "Продаёте?", грят. Я говорю: "Ага, всех чохом" - озадачиваются...
na minutku,
Ничо не поняла. В смысле - много о себе говорю?
ZoSo,
Нинада общих мест.

Никаких подач-вбрасываний не делаю. Пишу исключительно о себе. И вообще не имею привычки считать аудиторию глупее себя - в смысле подражательства.

не не, я как то не так выразилась..... у меня тут крышу меняют (вот, если бы мою собственную), так я уже совсем плохо думаю и выражаю свои мысли......
не обращайте внимания, пожалуйста :smile:

EGOR 17.08.2012 19:09

wild rose country,
Цитата:

Вот только как выработать у собаки интерес к этому запаху?
- Лен, так ты ж собакина начала кроликом кормить? Ну а потом попробуй утку, и запах этот "присобачь" к мясу (если он у тебя "пищевик"). А если нет - ну тогда только на "интерес" (мячик, дамми-аппорт и пр. с этим запахом).

EGOR добавил(а) [date]1345220036[/date]:
na minutku,
Цитата:

у меня тут крышу меняют (вот, если бы мою собственную), так я уже совсем плохо думаю и выражаю свои мысли......
- крышу... это да... Это у всех проблема...:shuffle:

мон ренессанс 17.08.2012 19:37

vip_i, спасибо!:hb:
Цитата:

ZoSo, я не разделяю ваших взглядов.. но всегда интересно Вас читать. Интересно знать другую точку зрения.
Такая же фигня. В смысле - аналогично. :smile2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1345221687[/date]:
na minutku,
Цитата:

не обращайте внимания, пожалуйста
Легко. :smile: Я так и подумала, что здесь недоразумение, т.к. Вы всегда адекватны.:hb:

мон ренессанс добавил(а) [date]1345221807[/date]:
EGOR,
Цитата:

- крышу... это да... Это у всех проблема...
Молчи, грусть, молчи...Прям порой двумя руками приходится крышу держать...ну шоб не сорвало. :smile2:

na minutku 17.08.2012 20:27

кстати, интересное наблюдение.
вот у меня по крыше пятый день бегают, стучат, куча машин, куча людей, шум, треск и гам. вся стая молчит, как рыба об лед.......

в обычной жизни они все не прочь облаять почтальона, например....

что это? боятся? или что? не верю, что понимают, что это нам такое хорошее дело тут делают, что надо раз молчать, и два тихо...... охранники, блин.

EGOR 17.08.2012 20:34

na minutku, во-первых - необычный и нестандартный шум, идущий из нестандартного места (не от двери, а сверху).. Они не боятся, а оценивают, смотрят на твою реакцию (ты ж вожак или хто?!) и решают что раз ты спокойна, так и они тогда - тоже... А потом - ну не налаешься 5 дней, глотку сорвешь:) Тоже ж не дураки:)

EGOR добавил(а) [date]1345225294[/date]:

О, только что анекдот прислали - как раз для темы о дрессировке:

Советы психолога:
"Ваши дети отбились от рук? Попробуйте ногами"
:):):)

wild rose country 17.08.2012 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
кстати, интересное наблюдение.
вот у меня по крыше пятый день бегают, стучат, куча машин, куча людей, шум, треск и гам. вся стая молчит, как рыба об лед.......

в обычной жизни они все не прочь облаять почтальона, например....

что это? боятся? или что? не верю, что понимают, что это нам такое хорошее дело тут делают, что надо раз молчать, и два тихо...... охранники, блин.

во-во, та же история в нашей деревне :) Фуфа от грозы и грома обычно трясется так, что аж слышно. А когда ночью начался сильный град (помнишь, я в "ботанике" картинки вешала), у меня было ощущение что я внутри барабана, а она продолжала дрыхнуть как пожарник. Видимо, шум другой, я не дергаюсь, Тоф спит, ну и ей чего дергаться :)

Алиса 17.08.2012 23:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
OZ,

Алиса, а Вы нам что-то подобное покажете? Кроме тренировочных роликов, никаких больше не видно - могли бы послушку хотя бы сдать, учитывая, что заниматесь с собакой защитой. Масяня - ровесница Нестора примерно, уже имеет пару призовых мест (фризби и дебют-адж), которые отработала при большом скоплении народа и собак без всякого поводка и ошейника. Конечно, Вы скажете, что это ничего не значит - повторите, это же просто...

ZoSo , и Вы меня ещё упрекаете, что я невнимательно читаю!:smile:
Неужели Вы думаете, что мы , посещая полтора года площадку и шлифую послушание , не сдали экзамен?
Я показываю тренировочные ролики, потому что именно тренировки и снимаем. Экзамен по ОКД сдали в ноябре 2011 года. В декабре получили диплом (сертификат РКФ).Об этом и здесь писала,и подробно рассказывала и показывала фото в персоналке. Сдавали вечером, при свете одного сильного прожектора, при сильном дожде со снегом. Если бы мы не сдали послушку, то наш инструктор не взял бы Нестора в группу ЗКС. И к экзамену по ЗКС не допускаются те, у кого нет диплома по ОКД.
Что касается повторения подвигов Масяни, то не думаю, что это была бы проблема для моего пса.)))) Масяня ни разу не проходила настоящую трассу. Она в основном прыгает невысокие барьеры(то, что роликах показываете). Это, действительно, очень просто. (а Вы-то со своими "хотя бы послушку" сдали?)А что касается аджилити, то на него времени не хватает . Но все снаряды аджилити давно освоены. Трассу проходить не умеет, поскольку никогда не учили.Фризби мы вовсе не занимаемся, т.к. мне самой не интересен это вид собачьего спорта.
Мы сосредоточились на двух дисциплинах: ОКД и ЗКС. И в этих дисциплинах ещё много нужно доводить до совершенства. Но и по ЗКС экзамен собираемся в октябре сдать.. Не собиралась тут о своих "достижениях"докладывать , но раз Вы так ставите вопрос- пришлось.

Алиса добавил(а) [date]1345239310[/date]:
И ещё покажу тренировочный ролик:wink:
Только предлагаю ( и даже прошу) не смотреть тем, кого раздражает пудель в ЗКС. Для тех, же кому это интересно( а такие точно есть)))), хочу прокомментировать происходящее. Нестор впервые работает на большой дистанции от меня. Это принципиально новый этап. Поскольку собака может быть очень активна, когда хозяин рядом, и совершенно растеряна, когда не чувствует его поддержки. Энтузиазм и азарт Нестора "налицо". Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне", но отпустил фигуранта по первой команде , и это хорошо!)))
Я специально стою довольно далеко(особенно в начале упражнения), потому что считаю обязательным, чтобы собака хорошо управлялась на расстоянии, а не только "нос к носу".
Азарт Нестора таков, что фигурант не устояла на ногах. И ещё важный момент. Бывает нередко, когда собака не знает, что делать , если "нарушитель" упал. Я много раз видела, как собачка начинает прыгать и скакать рядом с упавшим. Нестор же целенаправленно продолжает атаку, нисколько не растерявшись.
Все упражнение отработано хорошо, кроме очень важного момента. Подзыв пришлось повторить.Вот это и будем отрабатывать, усложняя саму работу с фигурантом. А фигуранта меняем: на одном занятии работаем и с мужчиной, и с женщиной.:
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJl...ature=youtu.be

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.