Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Mannique 30.10.2008 12:32

как я видела, стандарты долгожители и 17-18 ето не редкость , вот 10 лет для стандарта мало

ИМХО

Gernika 30.10.2008 12:51

У меня такой интересный вопрос. Атлашке уже 5,5 лет. Уже взрослый парень. Но вот каждй вечер, когда я стелю постель перед сном, он аккуратно складывает мне на постель свои игрушки и караулит, чтобы я их не скинула. Приходится убирать и сразу бухаться в постель. Что это за прибабах такой?

Deleted-Account # 17436 30.10.2008 13:13

Gernika, он Вас спать укладывает, как ребёнка/щенка)))

Вика 30.10.2008 13:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
Я хотела спросить про среднюю продолжительность жизни - говорят что вроде большие собаки меньше живут чем маленькие - а в Вашем опыте как, большие пуделя меньше маленьких (карликов) живут в среднем?...
Про той-пуделей не знаю, а большие, малые и карликовые вообще относятся к долгожителям, на фоне др. пород.
Срок жизни больших пуделей не меньше, чем у мелких.

cinema-poodles 30.10.2008 15:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gulia
не большой конечно) карликовая козявка, но вместе с Гусеницей стремится в небо)))
Фото: "Мама, дай подержусь за палочку!!!"

Это не наша ли дочь?

Zyami 30.10.2008 17:39

Вложений: 1
ANSVEL TREMENDOUS AMBITION

Zyami 30.10.2008 17:40

:rev:

Zyami 30.10.2008 17:41

:hb:

EGOR 30.10.2008 18:00

:biggrin: :cool: :biggrin:
Zyami - Мамкина доча, сразу видно:):):)

Polichillo 30.10.2008 18:15

Ууууу здорово -целых 18 лет бывает живут! :) А я думала так только кошки долго жить могут - а у собаки 15 это уже всё... Понятно про продолжительность жизни, спасибо.

Zyami 30.10.2008 18:17

Так они лежат, ходят, даже звуки издают одинаковые. Папа так и спросил у Розы ТЫ ДЕЛАЕШЬ ХОТЬ ЧТО ТО НИ КАК МАТЬ? Даже в машине лежат одинаково.

Polichillo 30.10.2008 18:19

Это здорово что не меньше большие живут. У меня раньше была малая сука, теперь карликовая. В мечтах (пока не ближняя перспектива) большой :) Вот решила узнать, потомучто это меня тревожило - вдруг они живут меньше...Успокоили :)

oley 30.10.2008 20:18

Polichillo, полноценное питание и здоровый образ жизни влияет на ее продолжительность гораздо больше, чем "средняя статистика". Тут все как у людей.

Вика 30.10.2008 22:47

oley,
Цитата:

полноценное питание и здоровый образ жизни влияет на ее продолжительность гораздо больше, чем "средняя статистика". Тут все как у людей.
Фтему анекдот вспомнился.
Где-то высоко в горах в Грузии обнаружили долгожителя, которому исполнилось 120 лет. Приезжают на сенсацию корреспонденты из газет-телекомпаний, берут интервью. Спрашивают:
- Раскройте секрет, как Вам удалось прожить так долго?!
Он отвечает:
- Ну... Здоровый образ жизни, не курю и никогда не курил, спиртным не злоупотреблял, по женщинам не гулял, всю жизнь с любимой женой прожил... А вон и отец мой идёт, он подтвердит, так как сам всю жизнь дымит, как паровоз, пьёт и по бабам бегает...

oley, на продолжительность жизни прежде всего влияет наследственность. ;)

oley 30.10.2008 23:38

Вика, да конечно. Я просто не стала все в кучу мешать. Но выбрать собаку, особенно если она импортных кровей, из рассчета "чтобы все бабки-дедки были долгожителями" - крайне малореально. В лучшем случае будешь знать о продолжительности жизни и причине смерти двух-трех прабабок.

emerei 30.10.2008 23:51

Zyami, это моя любимая Роза? Красавица!

Вика 31.10.2008 00:01

oley,
Цитата:

Я просто не стала все в кучу мешать.
Без соответствующей наследственности, чем собаку ни корми, а продолжительность жизни догов ну никак не увеличится до продолжительности жизни пуделей.
Наследственность - это главное, это фундамент. А какое на нём выстроят здание - вот тут уже от строителей зависит. Но без фундамента даже самые замечательные стены долго не простоят.

Цитата:

Но выбрать собаку, особенно если она импортных кровей, из рассчета "чтобы все бабки-дедки были долгожителями" - крайне малореально. В лучшем случае будешь знать о продолжительности жизни и причине смерти двух-трех прабабок.
Я прям даже стесняюсь спросить: а фиг ли непременно импортные крови жизненно необходимы?.. Слава Богу, пуделей всех ростовых разновидностей и своего, российского, разведения предостаточно.

oley 31.10.2008 00:12

Вика, это ко мне вопрос? ;) У моей собаки в роду самый близкий импорт - это Абирано вон Монтевидео. И как я и писала, знаю я о судьбе только нескольких предков и то отрывками, только то, что владельцы собак были готовы/согласны рассказать. Как много Вы знаете о Мотиных предках? А как много знали о них в момент приобретения щенка? Вот я как раз об этом...

А вообще, вопрос хороший, философский! :)

Outia 31.10.2008 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Фтему анекдот вспомнился.
Где-то высоко в горах в Грузии обнаружили долгожителя, которому исполнилось 120 лет. Приезжают на сенсацию корреспонденты из газет-телекомпаний, берут интервью. Спрашивают:
- Раскройте секрет, как Вам удалось прожить так долго?!
Он отвечает:
- Ну... Здоровый образ жизни, не курю и никогда не курил, спиртным не злоупотреблял, по женщинам не гулял, всю жизнь с любимой женой прожил... А вон и отец мой идёт, он подтвердит, так как сам всю жизнь дымит, как паровоз, пьёт и по бабам бегает...

oley, на продолжительность жизни прежде всего влияет наследственность. ;)

Вик, если о людях.....наследственность - не знаю, .... здоровый образ жизни (а что это такое вообще, здоровый образ жизни???) - не верю....слушаю тут постоянно интервью 100-летних с сигарами и трубками в зубах и с обильным ужином на ночь.....точь как в вашем анекдоте.... Всё-таки может быть дело в медицине?

Вот сводка на сегодняшний год:

Во Франции проживает более 20 тыс. людей в возрасте от 100 лет и старше, с 1990 года их количество выросло более чем в пять раз. Долгожительство французов эксперты объясняют развитием медицины.
К такой ситуации Франция шла довольно долго: в 1900 году страна насчитывала около сотни столетних, в 1990-м - 3,7 тысячи. По прогнозам ученых, есть вероятность, что к 2050 году их будет более 60 тысяч.

P.S. Девочки, если б вы только знали, как французы, а особенно француженки любят по врачам шастать!!! Вечно какие-то анализы углублённые делают :biggrin: моя 85-летняя свекровушка - ярчайший пример....я ей говорю, тебе что, доктор приписал? Нет, отвечает, но мне нужно знать, чего ждать!

Или у собак совсем по-другому? :smile: Так хочется надеяться на медицину, чтобы что-нибудь предвидеть.....

oley 31.10.2008 00:41

Когда я говорила об "образе жизни" у собак, я имела ввиду активный образ жизни, адекватную физическую и эмоциональную нагрузку на протяжении жизни, и в первую очередь в ее начале, когда организм только формируется.

Вот хоть убейте меня, если б эти 100-летние француженки лопали в младенчестве прогорклый маргарин и сидели за компом по 20 часов в сутки, фик бы они дожили до 100 лет :)

Вика 31.10.2008 00:42

oley,
Цитата:

Вика, это ко мне вопрос?
А кто написал про "импортные крови"? ;)

Цитата:

Как много Вы знаете о Мотиных предках? А как много знали о них в момент приобретения щенка? Вот я как раз об этом...
Задолго до рождения Моти и, соответственно, до его покупки я как раз этот вопрос с большим интересом изучала. :) Не по всем имеющимся в трёхколенке предкам, конечно, удалось найти инфу, но по основному количеству - да.

Цитата:

А вообще, вопрос хороший, философский!
Ни коим местом он не философский. Просто достала уже идиотская мода на импорт с разбазариванием того, что сами имеем.

Outia,
медицина - это другой фактор, относящийся к внешним.
Я же о том, когда при равных внешних условиях у одних продолжительность жизни коротка, а у других - наоборот. Т.е. о факторах эндо-, а не экзогенных.

Outia 31.10.2008 00:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Когда я говорила об "образе жизни" у собак, я имела ввиду активный образ жизни, адекватную физическую и эмоциональную нагрузку на протяжении жизни, и в первую очередь в ее начале, когда организм только формируется.

Вот хоть убейте меня, если б эти 100-летние француженки лопали в младенчестве прогорклый маргарин и сидели за компом по 20 часов в сутки, фик бы они дожили до 100 лет :)

Эт точно, что за компом не сидели и маргарин не лопали :smile: не было ни того, ни другого до войны, а потом - оккупация, вообще ни до маргарина стало.... Это про Вторую Мировую, а уж те, кто в Первую родился....не помнят, что ели в те годы....

Вика 31.10.2008 01:00

Outia,
молодец!:lol: :lol: :lol: :appl:

oley 31.10.2008 01:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
oley,
А кто написал про "импортные крови"? ;)

угу, я написала :) потому что в связи с глобализацией импортных кровей становится все больше, и никуда от этого не денешься, приходится считаться.

В базе данных PoodlePedigree.com, например, есть графа "дата смерти собаки". Как правило, она не заполнена. Бывшим владельцам это уже не важно. А спрашивать "от чего умерла Ваша собачка" считается некультурным... И даже если наберешься наглости задать вопрос, на него могут вежливо ответить "о, это была трагическая и несправедливая смерть; хорошо, что он успел оставить потомков". И чего делать?

Цитата:

Задолго до рождения Моти и, соответственно, до его покупки я как раз этот вопрос с большим интересом изучала. :) Не по всем имеющимся в трёхколенке предкам, конечно, удалось найти инфу, но по основному количеству - да.
Здорово!!!

Цитата:

Ни коим местом он не философский. Просто достала уже идиотская мода на импорт с разбазариванием того, что сами имеем.
C приходом интернета объединение популяций ВСЕХ стран приняло новый виток. Сейчас гораздо проще купить собаку за океаном, отправить ее в Австралию закрывать австралийский титул, потом получить австрало-ЮАРского алиментного щенка и повязать его с бельгийской импортной сукой :)

Состоятельные заводчики имеют возможность выбирать пару своим собакам не только в радиусе, куда можно на телеге доехать, они имеют возможность выбирать из всего мирового поголовья. Никуда от этой глобализации не денешься...

oley добавил(а) [date]1225404364[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Эт точно, что за компом не сидели и маргарин не лопали :smile: не было ни того, ни другого до войны, а потом - оккупация, вообще ни до маргарина стало.... Это про Вторую Мировую, а уж те, кто в Первую родился....не помнят, что ели в те годы....
Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы? Вы уверены? ;)

Вика 31.10.2008 01:13

oley,
Цитата:

Сейчас гораздо проще купить собаку за океаном, отправить ее в Австралию закрывать австралийский титул, потом получить австрало-ЮАРского алиментного щенка и повязать его с бельгийской импортной сукой
Ну, допустим, не проще. ;) Даже самые сумасшедшие любители собирать титулы и "крови" всё-таки деньги считают. :) А олигархов в их среде не сказать, чтобы много. :biggrin:
Однако и такие вот вещи имеют место быть. Чаще - как образец глупости, чем действительно разумного разведения.

Вика добавил(а) [date]1225405107[/date]:
Цитата:

Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы?
Неадекватное сравнение.

Outia 31.10.2008 01:22

Цитата:

oley добавил(а) [date]1225404364[/date]:

Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы? Вы уверены? ;) [/B]
Оля, те 20 тысяч 100-летних французов на сегодняшний год (см.статью выше) родились накануне Первой Мировой Войны, 1914-1918, их детство проходило именно в эти годы.

oley 31.10.2008 01:22

поправлюсь: Сейчас гораздо проще чем было раньше купить собаку за океаном

Я тут, не только и не столько про Россию, сколько про весь мир. Американцы покупают в Европе, австралийцы - в Америке, и т.п. У каждого заводчика есть веб-сайт с контактами, фотографиями, анонсами - разводи-не хочу.

Купил зебрового пуделя в Африке, енотовидного с продольными полосками в Канаде, и разводи себе пуделей в клеточку, наздоровье :) Все, ланна, че-то я уже загоняюсь :) Пошла я... очень приятный сегодня день, много интересного обсудили! Всем приятственного ночера :)

Zyami 31.10.2008 09:26

emerei, ага Тань, она самая!!!

ZLjusja 31.10.2008 10:39

Art Attack Twice As Nice, "Twice"
Owner: Simonetta Bussi
Genova, Italy

ZLjusja 31.10.2008 10:45

Если у них с моей Силькой одна и та же мама, значит они сводные сёстры?

Alora 31.10.2008 11:56

Еще одна королевишна

http://keep4u.ru/imgs/b/081031/db/db...a681044901.jpg

Sorbonna 05.11.2008 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Sorbonna, сфоткайте свою на подоконнике!!! Пожалуйста)
Этап первый - Хочу посмотреть в окно!

Sorbonna добавил(а) [date]1225894512[/date]:

Zlato-Sibiri 05.11.2008 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Еще одна королевишна

и 6 королей

Sorbonna 05.11.2008 17:17

Вот сидит и смотрит в окно.

Sorbonna 05.11.2008 17:20

Такой вид на окно

Zyami 05.11.2008 17:59

Sorbonna, классные у вас подоконники, там жить можно!!!!

Zlato-Sibiri 05.11.2008 18:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Такой вид на окно
Очень красивое фото!

Victory 05.11.2008 18:40

Сорбонна - очаровательная подоконница :)) Главное, чтобы под тяжестью не отваливались ;)
Злато Сибири - пупсы чудные, такие солнушки тёплые!

Вера +Ника 05.11.2008 19:26

Это у нас называется "смотреть телевизор". Может часами сидеть, ворчит иногда. А этаж-то 11.

Fantik 05.11.2008 19:53

Так здорово все в окно смотрят! :)
У меня предыдущая собачка - метиска так сидела и смотрела вот на таких же широких подоконниках. А этим летом попыталась свою посадить на этот подоконник - это у родителей (у нас узкие :( ). А она скукожилась вся и в окно глядеть не хочет...:biggrin: :rolleyes:

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.