![]() |
Тема - да. Я ни в коем случае не лезу в нее уже давно. Но вчера сыпанула шакалам сушняку - они всю ночь хлебали воду, проснулись в 6 утра, потому как на горшок приспичило. Вот это вот количество воды меня сильно смущает. И конечный продукт мне тоже не нра. На натуралке - гораздо приятнее все. Но это лично мое, ни-ни не навязываю.
А из чего они там все это делают...... а фиг их знает.... Но если собачке хорошо на данном корме, какой бы он ни был - сухой, мокрый или сырой, то и хорошо. :smile: :smile: :smile: |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1277603657[/date]: Какают прекрасно. Воду, как сумасшедшие, не пьют. Кондиция у всех - выставочная. Т.е., независимо от возраста (а они, возрастА, таковы: 13 лет, 6 лет, 4 года, почти 2 года) - все, повторюсь, в отличной форме. Корм "Эукануба" - ягнёнок/рис. |
Цитата:
Я уже молчу о том, что в корма идут все отходы производства, которые неприемлимы для производства человеческих продуктов питания.... |
Aikenka, все верно, кормлю сушняком только по причине что это дешевле, как только у меня появляется возможность кормить натуралкой перехожу сразу, я по собакам вижу, как им это нравится, сушняк едят, только потому как ну есть чего-то надо, сушняк даже самый супер-пупер = ДЕРЬМО!
JASMIN добавил(а) [date]1277643252[/date]: А фрукты и овощи, ну тык мыть хорошенько и все и не покупать фрукты старые, просроченные, даже если выглядят хорошо ... Тут передача недавно была, про бытовую химию, шампуни, мыло, лаки, кремы м т.д. и т.п. - кароче ниче нельзя, все яд ... блин, может сразу и в могилу? лучше эти передачи и не смотреть, в основном они для вот сенсации ... |
JASMIN, я согласна - удобней, легче, дешевле в конце концов...... Это всё можно понять, тем более когда собак много.
|
В тему о сухих кормах - Proctor & Gamble (IAMS/Eukanuba и всевозможные сорта, продающиеся в продуктовых магазинах под брендом того же магазина) купили компанию Natura, производящую California Natural, EVO и Innova... Утверждают, что сухие корма Natura будут по-прежнему производиться из ингредиентов и от поставщиков, услугами которых пользовались до слияния с Proctor & Gamble. Что будет с консервами, неясно.
Дистрибьюторы (aka CherryBrook) пока продолжают продавать корма Natura, но бдят. ... Надо поинтересоваться в нашем магазинчике , что они по этому поводу думают... |
|
OZ, понятно, теперь одни из самых нормальных кормов станут тем, чем стала Экануба, жаль!
Aikenka, спасиюо за ссылку, очень правильно все! |
Na minutju, Леськ, от какого это "сушняка" у твоих шакалов сушняк наступает?! Я кормлю Нюху сейчас Eagle Pack (Holistic Select - Lamb & Rice): все замечательно - и конечный продукт отличный:), и потребность в воде небольшая...
Ты небоcь корм с большим содержанием соли даешь? Часом не RC - Poodle?:shuffle: |
Ужас какой-то - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11247
|
JASMIN, зря......не ведитесь на эту истерику.
Ну, или хотя бы читайте внимательно.:wink2: |
Ninsanna, значит можно кормить? Мне корм понравился, едят хорошо и стул нормальный ...
|
JASMIN, во-первых, всё очень индивидуально...
а, во-вторых, сейчас полно атипичной чумки у молодняка. Выдохните, вдохните и.....живите дальше.:hb: |
Ninsanna, пасиб!
|
Читаю, такой себя необразованной ощущаю! просто варваром. Или это только очень высокопородистых собачек так сложно кормить и столько сложностей с питанием? Наша хоть и из хорошей семьи, но мы ее не выставляли (и не вязали даже ни разу) за все 16 лет. И ест она самый обычный РК консервированный, раньше иногда хрумкала на прогулке его же сушку понемногу. Смешиваю РК со свежими овощами и зеленью. Фруктами объедается. И все это мне безнаказанно проходит столько лет. ТТТ, постучать бы! Единственное, мы зубки теряем вот уже второй год. Врача спросила - говорит, пора. А заводчицы нашей уже нет((. Действительно нормально, чтобы у собаки зубы выпадали или это я не досмотрела?
|
Greenny, очень заочно уважаю вашу долгожительницу, 16 лет это все таки много. я не профессионал, но думаю что в таком возрасте зубки теряются довольно часто. и по поводу еды - мой предыдущий пуделек прожил почти до 15 лет и всю свою жизнь от пуделиного нилегизма своей хозяйки (то бишь меня) ел с нами с одного стола. при этом были очень трудные периоды в жизни, когда мальчишка мой ей около месяца макароны с морской капустой или хлеб размоченный в кубике магги.....ну мы правда тоже так тогда питались (честь и хвала армии середины 90-ых) зубы и желудок при этом до последнего дня были здоровы....
а сейчас со своим старшим пёской, с его детства применяя все свои знания по питанию пуделя имею уже, похоже, хроника в его 1,5 года и где была ошибка до сих пор понять не могу..... |
А кто нибуль Bento Kronen кормит?
|
Fiona, у меня подруга своему папийошке из командировки привезла Бренто. гдето через недельку псинка начала обильно линять и чесаться. предложили нам забрать корм, но я на своих боюсь экспериментировать. отдали другой собачке (пекинеске) - эта трескает с удовольствием и никаких проблем не наблюдается. индивидуально все ... :)
|
А у меня такой вопрос. Мы где-нибудь Акану обсуждали? Кто помнит? Много вопросов по ней накопилось. И вообще по кормам с сумасшедшим количеством белка.
|
emerei, вот тут обсуждают - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1576
|
JASMIN, спасибо. Я там почитала, в ужОс пришла! У меня все не так страшно,но неоднозначно. Хотела у наших пуделистов узнать мнение и наблюдения.
|
Ну что, никто из наших Аканой не питается?
|
Питались щенки АКАНА+натуралка.Всё отлично! Теперь перешли на корм подешевле + натуралка.
|
Цитата:
|
emerei, я кормила, ничего так - но ушли опять таки из-за большого количества протеинов и большого выхода - сейчас пробую Арден Гранде - английский - вроде с охотой едят и на выходе мало, иногда и вообще по большому не делают и дешевле ...
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Стала кормить кормом Acana моя собачка, карликовый пудель, стала так часто ходить по большому. И днем не выдерживает, даже пока её выведут на улицу, может дома наделать кучки. 3 раза в день гуляем и все время она ходит по большому. Подскажите -это нормально?Кто сталкивался с таким.
|
Акана достаточно жирный корм который поначалу может справоцировать частый стул...если стул нормальный,переваренный и сформированный-ничего делать не надо-само всё придёт в норму)
|
Я тоже кормила своих Аканой. Ничего особенного не заметила, кроме того, что у белой собаки шерсть стала несколько желтее.))(не слишком сильно, но...факт!((
Стул был в норме, ели неплохо.Но не могу сказать, что поправились на нем. |
Хочу обратить внимание пуделистов на сухой корм ROYAL CANIN для пуделей изготовления 04.10.10 сроком годности 04.04.12. Мой питомец отравился из только что открытой пачки. К сожалению сценарий повторился два дня подряд, т. к. сразу не догадалась о причине рвоты и поноса примерно через 5 часов после утренней еды (думала что-то схватил незаметно на утренней прогулке, хотя довольно пристально за этим слежу, а вечерами кушал с аппетитом натуралку, хорошо себя чувствовал и ночи были к счастью нормальными). Обычно даю сухой корм по утрам. На третий день (сегодня) утренний сухой корм отменила и заменила натуралкой. Проблема отступила.
Может быть кто-нибудь знает куда можно отправить корм на анализ без особых сложностей? Какую нибудь "контрольную закупку"? Дело не в возвращении денег за корм. Может быть будут лучше сырье контролировать, если в корме что-то не то обнаружится и производителю поставят на вид. Решила от сухого корма отказаться, ну только если давать крайне редко в случае необходимости... и какой-то другой...??? :sad: |
Вилли, вот была уже на форуме ссылка на эту тему: http://www.niipzk.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=6 Это в Московской области.
|
мон ренессанс, большое спасибо, попробую обратиться.
|
Вот только не надо им весь пакет отдавать (и сам пакет)! Отсыпать для анализа с оформлением всех формальностей, а при обнаружении в корме патологии все-таки обратиться к производителю :nunu:
|
Для производителя нужен номер партии.Эти данные есть на пакете.
|
Вилли, отправьте еще претензию в Royal с указанием номера партии, у них образцы всех партий хранятся. Можно позвонить на их горячую линию.
|
ДЖОЛЛИ, Татьяна, Ivan, спасибо! По мере возможности постараюсь донести до производителя информацию об отравлении. Написала им два письма по ссылкам с pesIQ. Пока нет ответа. Сегодня не было времени дозвониться, но обязательно буду звонить.
|
Прочитала страниц двадцать с конца и окончательно запуталась... На сайте All about Poodle сказано
Цитата:
|
Svetlyachok, будете смеяться, но я чуть было не оказалась в Акане на работе. Их производство находится примерно в часе с небольшим езды от Эдмонтона и они искали HACCP координатора. Ориджен принадлежит той же компании, но производство находится в Британской Колумбии. И я со всей ответственностью могу Вам сказать, что корм производят из сырья "людского" качества и по "человечьим" же стандартам качества. Рыба - тихоокеанская горбуша, которая тут приличным лососем не считается. Куры и остальные компоненты - местные альбертовские. Причем куры - только grain fed, бишь никаких животных добавок в их рационе. Это не гнилье и не отходы. Приемка сырья здесь очень строгая (например, в каждом трейлере стоит термограф, и если температура не была соблюдена - трейлер отправят восвояси). Это я к тому, что не судите о других странах по российским меркам.
И я кормила своих и аканой и оридженом. Свои дристали. Я чесала репу и давала им Purina FortiFlora чтоб заткнуть фонтан, помогало максимум на день. И только когда меня это СОВСЕМ достало - снесла какашки в ветеринарку, ожидая каких-нибудь жутких глистов. В заключении было написано: "слишком много клостридий". ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Клостридии селективно и активно размножаются в кишечнике при избытке белка, ну любят они его! Акана не сбалансирована по белку - там его слишком много для собак. И никаких там бяк и отрав. А среди клостридий встречаются оччень неприятные ребята. В эту акану риса бы добавить и все будет путем (а еще лучше капусты квашеной :biggrin: ). Когда я своих перевела на Пурину дрист прекратился назавтра же. |
Цитата:
|
wild rose country, о пасиб, моим тоже надо будет рису добавлять попробовать, хм, подумала, а на фиг тогда сушняк, ну тока, если вот куда поехать ...
|
а у нас от Аканы глазки сильно потекли. по совету заводчицы перешли на Bosh. результат - глазюльки гораздо лучше за неделю. причем трескают они его с удовольствием, как мясо!
жаль только что очень уж он у нас редкий - в одном магазине всего продается на Хабаровский край и ЕАО :frown: |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |