Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

na minutku 27.06.2010 03:48

Тема - да. Я ни в коем случае не лезу в нее уже давно. Но вчера сыпанула шакалам сушняку - они всю ночь хлебали воду, проснулись в 6 утра, потому как на горшок приспичило. Вот это вот количество воды меня сильно смущает. И конечный продукт мне тоже не нра. На натуралке - гораздо приятнее все. Но это лично мое, ни-ни не навязываю.
А из чего они там все это делают...... а фиг их знает....
Но если собачке хорошо на данном корме, какой бы он ни был - сухой, мокрый или сырой, то и хорошо.

:smile: :smile: :smile:

мон ренессанс 27.06.2010 04:45

Цитата:

Но если собачке хорошо на данном корме, какой бы он ни был - сухой, мокрый или сырой, то и хорошо.
Na minutju, у меня пока именно так... Из четверых собак только одна периодически мается ушами (вернее, одним ухом), что и вызывает мое беспокойство. Я передала корм на анализ - в смысле насколько ингредиенты корма отвечают заявленному. Жду результата. Если будет результат адекватный, далее надо будет выяснять, насколько именно ЭТОТ корм подходит именно ЭТОЙ собаке.

мон ренессанс добавил(а) [date]1277603657[/date]:

Какают прекрасно. Воду, как сумасшедшие, не пьют. Кондиция у всех - выставочная. Т.е., независимо от возраста (а они, возрастА, таковы: 13 лет, 6 лет, 4 года, почти 2 года) - все, повторюсь, в отличной форме. Корм "Эукануба" - ягнёнок/рис.

Aikenka 27.06.2010 15:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сегодня нарвалась на передачу TV насчёт выращивания и сохранения (в целях перевозки) фруктов и овощей. МАМАДАРАГАЯ ! Как после этого жить!!!! Дифенил, фунгицид - в качестве обработок... иерсиниоз, который разносят грызуны, по всему этому товару пробегающие....:vis: А ну его - живое кормление, в соответствующее место!:bur2: :crazy:
А в корма животным разве не суют те же самые фрукты и овощи, то же самое зерно, которое обрабатывают той же самой химией чтобы хранилось и не портилось?
Я уже молчу о том, что в корма идут все отходы производства, которые неприемлимы для производства человеческих продуктов питания....

JASMIN 27.06.2010 15:50

Aikenka, все верно, кормлю сушняком только по причине что это дешевле, как только у меня появляется возможность кормить натуралкой перехожу сразу, я по собакам вижу, как им это нравится, сушняк едят, только потому как ну есть чего-то надо, сушняк даже самый супер-пупер = ДЕРЬМО!

JASMIN добавил(а) [date]1277643252[/date]:

А фрукты и овощи, ну тык мыть хорошенько и все и не покупать фрукты старые, просроченные, даже если выглядят хорошо ...

Тут передача недавно была, про бытовую химию, шампуни, мыло, лаки, кремы м т.д. и т.п. - кароче ниче нельзя, все яд ... блин, может сразу и в могилу? лучше эти передачи и не смотреть, в основном они для вот сенсации ...

Aikenka 27.06.2010 15:58

JASMIN, я согласна - удобней, легче, дешевле в конце концов...... Это всё можно понять, тем более когда собак много.

OZ 29.06.2010 03:15

В тему о сухих кормах - Proctor & Gamble (IAMS/Eukanuba и всевозможные сорта, продающиеся в продуктовых магазинах под брендом того же магазина) купили компанию Natura, производящую California Natural, EVO и Innova... Утверждают, что сухие корма Natura будут по-прежнему производиться из ингредиентов и от поставщиков, услугами которых пользовались до слияния с Proctor & Gamble. Что будет с консервами, неясно.
Дистрибьюторы (aka CherryBrook) пока продолжают продавать корма Natura, но бдят.
... Надо поинтересоваться в нашем магазинчике , что они по этому поводу думают...

Aikenka 29.06.2010 18:04

OZ, печальное известие.......

ПРО ЕДУ.

JASMIN 29.06.2010 18:46

OZ, понятно, теперь одни из самых нормальных кормов станут тем, чем стала Экануба, жаль!

Aikenka, спасиюо за ссылку, очень правильно все!

EGOR 29.06.2010 21:55

Na minutju, Леськ, от какого это "сушняка" у твоих шакалов сушняк наступает?! Я кормлю Нюху сейчас Eagle Pack (Holistic Select - Lamb & Rice): все замечательно - и конечный продукт отличный:), и потребность в воде небольшая...
Ты небоcь корм с большим содержанием соли даешь? Часом не RC - Poodle?:shuffle:

JASMIN 25.08.2010 19:23

Ужас какой-то - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11247

Ninsanna 25.08.2010 19:58

JASMIN, зря......не ведитесь на эту истерику.
Ну, или хотя бы читайте внимательно.:wink2:

JASMIN 25.08.2010 20:11

Ninsanna, значит можно кормить? Мне корм понравился, едят хорошо и стул нормальный ...

Ninsanna 25.08.2010 20:27

JASMIN, во-первых, всё очень индивидуально...
а, во-вторых, сейчас полно атипичной чумки у молодняка.

Выдохните, вдохните и.....живите дальше.:hb:

JASMIN 25.08.2010 20:48

Ninsanna, пасиб!

Greenny 01.10.2010 12:41

Читаю, такой себя необразованной ощущаю! просто варваром. Или это только очень высокопородистых собачек так сложно кормить и столько сложностей с питанием? Наша хоть и из хорошей семьи, но мы ее не выставляли (и не вязали даже ни разу) за все 16 лет. И ест она самый обычный РК консервированный, раньше иногда хрумкала на прогулке его же сушку понемногу. Смешиваю РК со свежими овощами и зеленью. Фруктами объедается. И все это мне безнаказанно проходит столько лет. ТТТ, постучать бы! Единственное, мы зубки теряем вот уже второй год. Врача спросила - говорит, пора. А заводчицы нашей уже нет((. Действительно нормально, чтобы у собаки зубы выпадали или это я не досмотрела?

yuslik 02.10.2010 11:35

Greenny, очень заочно уважаю вашу долгожительницу, 16 лет это все таки много. я не профессионал, но думаю что в таком возрасте зубки теряются довольно часто. и по поводу еды - мой предыдущий пуделек прожил почти до 15 лет и всю свою жизнь от пуделиного нилегизма своей хозяйки (то бишь меня) ел с нами с одного стола. при этом были очень трудные периоды в жизни, когда мальчишка мой ей около месяца макароны с морской капустой или хлеб размоченный в кубике магги.....ну мы правда тоже так тогда питались (честь и хвала армии середины 90-ых) зубы и желудок при этом до последнего дня были здоровы....
а сейчас со своим старшим пёской, с его детства применяя все свои знания по питанию пуделя имею уже, похоже, хроника в его 1,5 года и где была ошибка до сих пор понять не могу.....

Fiona 10.10.2010 14:21

А кто нибуль Bento Kronen кормит?

yuslik 12.10.2010 11:15

Fiona, у меня подруга своему папийошке из командировки привезла Бренто. гдето через недельку псинка начала обильно линять и чесаться. предложили нам забрать корм, но я на своих боюсь экспериментировать. отдали другой собачке (пекинеске) - эта трескает с удовольствием и никаких проблем не наблюдается. индивидуально все ... :)

emerei 09.11.2010 13:21

А у меня такой вопрос. Мы где-нибудь Акану обсуждали? Кто помнит? Много вопросов по ней накопилось. И вообще по кормам с сумасшедшим количеством белка.

JASMIN 10.11.2010 10:04

emerei, вот тут обсуждают - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1576

emerei 14.11.2010 01:53

JASMIN, спасибо. Я там почитала, в ужОс пришла! У меня все не так страшно,но неоднозначно. Хотела у наших пуделистов узнать мнение и наблюдения.

emerei 17.11.2010 14:37

Ну что, никто из наших Аканой не питается?

Татьяна 17.11.2010 14:54

Питались щенки АКАНА+натуралка.Всё отлично! Теперь перешли на корм подешевле + натуралка.

Dikovinka 17.11.2010 15:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Ну что, никто из наших Аканой не питается?
Мои ели Акану (которая беззерновая), все было отлично. Полгода тому назад перешли на Taste of the Wild только потому, что он содержит меньше протеинов. Мне кажется Taste of the Wild еще лучше, чем Акана.

JASMIN 17.11.2010 15:59

emerei, я кормила, ничего так - но ушли опять таки из-за большого количества протеинов и большого выхода - сейчас пробую Арден Гранде - английский - вроде с охотой едят и на выходе мало, иногда и вообще по большому не делают и дешевле ...

Irina 08.12.2010 16:06

Девочки, подскажите пожалуйста. Стала кормить кормом Acana моя собачка, карликовый пудель, стала так часто ходить по большому. И днем не выдерживает, даже пока её выведут на улицу, может дома наделать кучки. 3 раза в день гуляем и все время она ходит по большому. Подскажите -это нормально?Кто сталкивался с таким.

Юлия Корж 08.12.2010 16:19

Акана достаточно жирный корм который поначалу может справоцировать частый стул...если стул нормальный,переваренный и сформированный-ничего делать не надо-само всё придёт в норму)

натуля 08.12.2010 16:58

Я тоже кормила своих Аканой. Ничего особенного не заметила, кроме того, что у белой собаки шерсть стала несколько желтее.))(не слишком сильно, но...факт!((
Стул был в норме, ели неплохо.Но не могу сказать, что поправились на нем.

Вилли 28.01.2011 01:51

Хочу обратить внимание пуделистов на сухой корм ROYAL CANIN для пуделей изготовления 04.10.10 сроком годности 04.04.12. Мой питомец отравился из только что открытой пачки. К сожалению сценарий повторился два дня подряд, т. к. сразу не догадалась о причине рвоты и поноса примерно через 5 часов после утренней еды (думала что-то схватил незаметно на утренней прогулке, хотя довольно пристально за этим слежу, а вечерами кушал с аппетитом натуралку, хорошо себя чувствовал и ночи были к счастью нормальными). Обычно даю сухой корм по утрам. На третий день (сегодня) утренний сухой корм отменила и заменила натуралкой. Проблема отступила.
Может быть кто-нибудь знает куда можно отправить корм на анализ без особых сложностей? Какую нибудь "контрольную закупку"? Дело не в возвращении денег за корм. Может быть будут лучше сырье контролировать, если в корме что-то не то обнаружится и производителю поставят на вид. Решила от сухого корма отказаться, ну только если давать крайне редко в случае необходимости... и какой-то другой...??? :sad:

мон ренессанс 28.01.2011 02:13

Вилли, вот была уже на форуме ссылка на эту тему: http://www.niipzk.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=6 Это в Московской области.

Вилли 28.01.2011 05:42

мон ренессанс, большое спасибо, попробую обратиться.

ДЖОЛЛИ 28.01.2011 15:09

Вот только не надо им весь пакет отдавать (и сам пакет)! Отсыпать для анализа с оформлением всех формальностей, а при обнаружении в корме патологии все-таки обратиться к производителю :nunu:

Татьяна 28.01.2011 15:29

Для производителя нужен номер партии.Эти данные есть на пакете.

Ivan 28.01.2011 20:17

Вилли, отправьте еще претензию в Royal с указанием номера партии, у них образцы всех партий хранятся. Можно позвонить на их горячую линию.

Вилли 28.01.2011 23:28

ДЖОЛЛИ, Татьяна, Ivan, спасибо! По мере возможности постараюсь донести до производителя информацию об отравлении. Написала им два письма по ссылкам с pesIQ. Пока нет ответа. Сегодня не было времени дозвониться, но обязательно буду звонить.

Svetlyachok 29.01.2011 17:27

Прочитала страниц двадцать с конца и окончательно запуталась... На сайте All about Poodle сказано
Цитата:

Одними из лучших кормов, производимых в США считаются: "Eukanuba", Hill's, "Pro Plan", "Premium Age", "California Natural", "Sensible Choice", "Diamond", "Bil~Jac"
Я радостно нашла в магазине Про План, а теперь оказывается, что он немногим лучше Педигри... А я думала, это супер-премиум. Ну в крайнем случае премиум. На топовые Ориджен и Акана - нарекания. Чем кормить собаку - непонятно.

wild rose country 30.01.2011 11:18

Svetlyachok, будете смеяться, но я чуть было не оказалась в Акане на работе. Их производство находится примерно в часе с небольшим езды от Эдмонтона и они искали HACCP координатора. Ориджен принадлежит той же компании, но производство находится в Британской Колумбии. И я со всей ответственностью могу Вам сказать, что корм производят из сырья "людского" качества и по "человечьим" же стандартам качества. Рыба - тихоокеанская горбуша, которая тут приличным лососем не считается. Куры и остальные компоненты - местные альбертовские. Причем куры - только grain fed, бишь никаких животных добавок в их рационе. Это не гнилье и не отходы. Приемка сырья здесь очень строгая (например, в каждом трейлере стоит термограф, и если температура не была соблюдена - трейлер отправят восвояси). Это я к тому, что не судите о других странах по российским меркам.
И я кормила своих и аканой и оридженом. Свои дристали. Я чесала репу и давала им Purina FortiFlora чтоб заткнуть фонтан, помогало максимум на день. И только когда меня это СОВСЕМ достало - снесла какашки в ветеринарку, ожидая каких-нибудь жутких глистов. В заключении было написано: "слишком много клостридий". ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Клостридии селективно и активно размножаются в кишечнике при избытке белка, ну любят они его! Акана не сбалансирована по белку - там его слишком много для собак. И никаких там бяк и отрав. А среди клостридий встречаются оччень неприятные ребята. В эту акану риса бы добавить и все будет путем (а еще лучше капусты квашеной :biggrin: ).
Когда я своих перевела на Пурину дрист прекратился назавтра же.

Svetlyachok 30.01.2011 18:26

Цитата:

В эту акану риса бы добавить и все будет путем
А это мысль :) Т.е. теоретически сушку и натуралку в один присест давать нельзя, а вот если правда наварить рису и давать вместе с Аканой?

JASMIN 31.01.2011 14:40

wild rose country, о пасиб, моим тоже надо будет рису добавлять попробовать, хм, подумала, а на фиг тогда сушняк, ну тока, если вот куда поехать ...

yuslik 31.01.2011 15:31

а у нас от Аканы глазки сильно потекли. по совету заводчицы перешли на Bosh. результат - глазюльки гораздо лучше за неделю. причем трескают они его с удовольствием, как мясо!
жаль только что очень уж он у нас редкий - в одном магазине всего продается на Хабаровский край и ЕАО :frown:

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.