Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Lika-MV 05.02.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465191)
Для чего так заплетают?

Чтобы сохранить выставочную гриву.

Марина Урванцева 06.02.2016 10:23

Спасибо. До этого я и сама додумалась. Хотелось конкретики. Почему именно вдоль хребта, почему, например, не косички. а несколько резинок, они не секут волос? удобно ли так собаке, мне кажется, собранные в пучки волосы становятся весомее (опять, не собранные путаются, наверно, сильнее)
Ещё вопрос: как долго держится укладка? Моя собачка красивая 5 минут после расчёсывания, а потом вдоль хребта пробор, и шерстинки собираются в прядочки, а короткие начинают кудрявиться, хотя были прямыми после фена. И ещё при корне завиток остаётся мм 5. Я думаю, это когда собака в полотенце лежит, волосы начинают сохнуть от тепла тела и потом феном уже не выпрямляются, нет?

Марина Урванцева 06.02.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1462907)
Ссылочка по косметике "Белита" http://okeandra.ru/collection/dlya-v...34&price_min=9

А это человеческая или для собак?
Очень привлекла меня лично серия, утолщающая волосы. Реально? Кто-нибудь пользовался? Всю жизнь мечтаю о густых волосах)

TRISHKA-MV 06.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465299)
Хотелось конкретики. Почему именно вдоль хребта, почему, например, не косички. а несколько резинок, они не секут волос?

мне так удобнее ухаживать помимо отращивания, в нашем возрасте шерсть под резинками уже не скатывается, поэтому я прочесала бока и все, а перед помывкой резинки срезаю и шерсть просто пучками получается, потом моем и все. Раньше я собирала не только вдоль хребта, еще и с бочков прихватывала и он как дракончик ходил в резинках, а сейчас нам так достаточно. Про косички- иногда заплетаю в косички, но против роста шерсти, иногда в папильотки, смотря чем шерсть мажу между купаниями и смотря сколько свободного времени, в этот раз у нас просто хвосты, т.к. поздновато уже было. Резинки на этой фотке китайские, для детского творчества, они мне идеально нравятся, их не надо мотать на много витков, нам 3-4 достаточно, тогда они не лопаютя и держат хорошо и срезаются проще, резинки упаковочные я на шерсть не вяжу, только на папильотки, а резинки для топ-нотов ставлю только на челку.
Цитата:

Ещё вопрос: как долго держится укладка? Моя собачка красивая 5 минут после расчёсывания, а потом вдоль хребта пробор, и шерстинки собираются в прядочки, а короткие начинают кудрявиться, хотя были прямыми после фена.

смотря сколько собачке возраста и в зависимости от отфенки и короткости стрижки, ну и качество шерсти само собой, ну и еще..... много чего. Если шерсть детская, то она быстро форму теряет, если созревшая, то тут вообще много от чего зависит-косметика подходит или нет, отфенка, погодные условия, сама структура шерсти, наличие в доме бесячего дружочка, который быстренько обслюнявит и поможет шубке помяться, короче ....... вот сколько понаписАла.
Цитата:

И ещё при корне завиток остаётся мм 5. Я думаю, это когда собака в полотенце лежит, волосы начинают сохнуть от тепла тела и потом феном уже не выпрямляются, нет?

а сколько вы в полотенцах находитесь?

TRISHKA-MV 06.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465301)
А это человеческая или для собак?
Очень привлекла меня лично серия, утолщающая волосы. Реально? Кто-нибудь пользовался? Всю жизнь мечтаю о густых волосах)

это человеческая, мне нравится на себе, мы много лет пользуемся Ревивором сами, Плюсонда появилась сравнительно недавно, но последние полгода куда то все пропало, даже Ашан не спасает, не поверите, но Ревивор я привезла из Питера осенью, купили в обычной районной Пятерочке. Вот закончится и я буду очень расстроена.

Марина Урванцева 06.02.2016 11:35

с полчаса
P.S. Тришка, спасибо за подробный ответ)

TRISHKA-MV 06.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465301)
или для собак?

кстати,забыла написать, что в "ТЕ" годы, когда в магазинах совсем не было косметики для собак-мы пользовались только Ревивором, тогда у меня еще был черный король, но раньше мне бальзам больше нравился, а когда Тришун был в смене шерсти, то я тоже Ревивор разводила и иногда туда Пек добавляла.

TRISHKA-MV 06.02.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465315)
с полчаса

так нормально лежите, шерсть не должна начать сохнуть еще, может сушите не горячим воздухом? а может шерсть тонковатая и сохнет быстро? тогда поменьше надо лежать.

Марина Урванцева 06.02.2016 16:37

Попробую. Да, не очень горячим, да и фен у меня...слабоват. А шерсть да, мягкая и не слишком густая.
Видела в наших магазинах "Ревивор" бальзам в зелено-синих банках и в тубах. Вспомнила его. Шампуней нет. А того, что мне понравилось, и подавно.

Lika-MV 06.02.2016 16:44

TRISHKA-MV, Тань, у нас сеть "ОКЕЙ" продаёт ревивор и плюсонду, так что если будут нужны, куплю тебе.

Lika-MV 06.02.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465413)
Попробую. Да, не очень горячим, да и фен у меня...слабоват. А шерсть да, мягкая и не слишком густая.
Видела в наших магазинах "Ревивор" бальзам в зелено-синих банках и в тубах. Вспомнила его. Шампуней нет. А того, что мне понравилось, и подавно.

Марина, а вы в каком городе живёте? Шампуни беларусские действительно найти достаточно сложно, у нас бальзамы продают отдельно в супермаркетах, а шампуни с бальзамами у отдельных поставщиков на рынках.
Для отфенивания нужен очень мощный фен 1000-1200 вт. Если шерсть быстро сохнет в полотенцах, то не передерживайте, сушите минут через 10 под мощной тёплой струёй воздуха, от корней, чтобы хорошо оттянулась. Чем лучше оттянете, тем дольше шерсть будет сохранять "форму" и не путаться в колтуны.

Марина Урванцева 06.02.2016 19:49

Вятские мы)), город Киров.

LikaSolo 06.02.2016 23:10

Я опять с приветом.
У этого, наверняка всем знакомого товарища, крутой поворот в жизни, новые хозяева и новая стрижка... Характер только не меняется. Вечный Восторг... ;)
Забавно, белого (тоже мой клиент) зовут Джой - радость.))) сама только сообразила.
https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-86.jpg
Изменился?)
https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-87.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-88.jpg

"Резвицца молодежь" (с):
https://my.mail.ru/mail/likasolo/video/_myvideo/3.html

З.Ы. Лена, я так до тебя и не дозвонилась.

TRISHKA-MV 07.02.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465416)
у нас сеть "ОКЕЙ" продаёт ревивор и плюсонду,

сеть ОКЕЙ у нас в город завели недавно, спасибо за подсказку, посмотрю там обязательно!!!
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465423)
Для отфенивания нужен очень мощный фен 1000-1200 вт.

Лена имеет ввиду 2000-2200 Вт.
Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465480)
Вятские мы)), город Киров.

замечательно, это родина моей мамки.
Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1465527)
У этого, наверняка всем знакомого товарища,

Лиля, енто хто ???

Nika-MV 07.02.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1465191)
Для чего так заплетают?

Чтобы грива не путалась и не колтунилась, еще папильотки делают, иначе гриву не отрастить. С резинками, конечно, визуально красивее. Меня папильотки вначале вообще отвратили, но когда я увидела результат отросшей гривы, привыкла.

Вот пример

http://s020.radikal.ru/i714/1602/c0/b78e237b2dd1.jpg

И под папильотками не так путается, потому что резинка не делается прямо на шерсть.
Если распустить папильотки, грива распадется по сторонам.

Nika-MV 07.02.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465423)
Марина, а вы в каком городе живёте? Шампуни беларусские действительно найти достаточно сложно, у нас бальзамы продают отдельно в супермаркетах, а шампуни с бальзамами у отдельных поставщиков на рынках.
Для отфенивания нужен очень мощный фен 1000-1200 вт. Если шерсть быстро сохнет в полотенцах, то не передерживайте, сушите минут через 10 под мощной тёплой струёй воздуха, от корней, чтобы хорошо оттянулась. Чем лучше оттянете, тем дольше шерсть будет сохранять "форму" и не путаться в колтуны.

Лена, фен ты спутала, не 1000, а 2000-2200 ВТ
О, потом только увидела, что Таня уже написала.

Марина Урванцева 07.02.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465577)
Если распустить папильотки, грива распадется по сторонам.

А за счёт чего она стоит на выставке?

Nika-MV 07.02.2016 12:10

Марина Урванцева, за счет резинок, наносимой текстуры для объема и лака ))) все это запрещено, кроме резинок, но все этим пользуются)))
Считается, что упругая и густая шерсть должна стоять сама собой. Небольшой длины она, естественно стоит, но нам же надо все побольше)) Ну и разная шерсть бывает. Одной собаке достаточно резинок, а другую только шиньоны могут спасти (супер запрещенные, заметят, снимут с ринга)

Nika-MV 07.02.2016 12:23

http://s019.radikal.ru/i631/1602/18/8a9e2c5bb374.jpg

Здесь видны резинки и дальше по голове как бы сотами.

LikaSolo 07.02.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1465540)
Лиля, енто хто ???

Неужели так поменялся?
Восторг это.
Викинг, вроде бы, тоже нашелся (по крайней мере, скажем так, "слухи доходили). Придёт стричься - покажу, хотя я слабо представляю в каком он состоянии, 8 месяцев не видела + его где-то стригли, потеряв мои контакты...

Lika-MV 07.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1465527)
Изменился?
https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-87.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-88.jpg

"Резвицца молодежь" (с):
https://my.mail.ru/mail/likasolo/video/_myvideo/3.html

З.Ы. Лена, я так до тебя и не дозвонилась.

Милашка стал! Шерстюга классная у него по качеству, я очень рада, что теперь её будут беречь и рОстить. Украшение ведь для пуделя!
Билайновская симка у меня теперь на другом телефоне, который я периодически куда-нибудь закидываю и не слышу))) Потом уж увидела пропущенные, извини! Перезвоню сегодня попозже.

Lika-MV 07.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465578)
Лена, фен ты спутала, не 1000, а 2000-2200 ВТ
О, потом только увидела, что Таня уже написала.

Конечно, перепутала))) пишу, как правило, в ночИ))

Lika-MV 07.02.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465598)
http://s019.radikal.ru/i631/1602/18/8a9e2c5bb374.jpg

Здесь видны резинки и дальше по голове как бы сотами.

Самая восхитительная собака всех времён для меня! Никогда не поверишь, сколько ей лет на этом фото...

Nika-MV 07.02.2016 18:36

Да, все бы собаки держали такую форму. Я знаю, что здесь ей 14 лет. Как она выдерживала мытье , сушку такой гривы, выставки... Действительно, восхитительная!!! Я уже сейчас боюсь старения Ники, почему у них такой короткий век...

Восторг - милашка! Я к нему всегда с восторгом относилась)))

Nika-MV 07.02.2016 18:40

У нас сволочи догхантеры уже по нашей улице изониазид разливают. Прямо страшно в темноте гулять. Сейчас выхожу сначала с фонариком прохожусь в поисках розовых пятен. Потом собак вывожу проверенной дорогой.

Lika-MV 07.02.2016 18:46

Nika-MV, ужас!
Девочки, кто знает ЧТО нужно иметь под рукой, чтобы экстренно помочь собаке при первых симптомах отравления изониазидом? Я знаю, что кругом, на всех форумах есть отдельные темы, но когда в панике не знаешь, куда ткнуться, буду знать, что надо "бежать" сюда))) Напишите препараты, схему первой помощи, кто знает!

Nika-MV 07.02.2016 19:06

Сразу же ставить собаке витамин В6 10 кубиков внутримышечно и есть тогда полчаса доехать до ветов под капельницу. Я уже завтра шприцы и витамин куплю. Пусть будут. В течение 10 минут надо ставить.

У собаки появляется вялость, она не может идти, пена изо рта. Лена, если ты гуляешь по две собаки, сразу с другими не иди, понаблюдай за первыми.
Когда же это закончится? Вроде уже суды над ними были, все равно неймется. И ненависть, главное, и к домашним, к маленьким декорашкам.
Смотрела передачу ,, своя игра,, что-ли, так ведущий спросил одну девушку: вы любите собак? А она ему : ненавижу! Ему аж неудобно стало. Он спросил, почему мол, а она в ответ, что гадят везде. Он тогда сказал, что надо хозяев приучать убирать и быстро свернул эту тему.

Вот такая девушка вполне может быть догхантером. Заявить на всю страну : ненавижу.

Вот в контакте прислали

http://s018.radikal.ru/i526/1602/26/7be0507eca02.jpg

ЯД РАЗБРОСАН ПО ГОРОДУ!!!
Владельцы собак! Внимание! Ни в коем случае НЕ ПОДВОДИТЕ СОБАК К ПОДОБНЫМ ПЯТНАМ, обходите стороной, не давайте нюхать, а тем более лизать. Водите собак только В НАМОРДНИКЕ!!!
Фотографии сделаны сегодня.Такие же розовые пятна были замечены и в других районах города. Это ЯД изониазид, при взаимодействии со снегом он окрашивается В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ!

Этот яд смертельно опасен!!!
Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной
собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки.
И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в
кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.

ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:

СИМПТОМЫ:

- Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз .

Хоть яд и предназначен для собак, родители, будьте внимательнее! Детей очень привлекают яркие, розовые пятна на снегу!
19:07

arnela 07.02.2016 20:09

Девочки! Да приезжайте к нам в гости. У нас этого ревивора и плюсонды– море)))) Еслиб кто из ваших знакомых был у нас в Минске на цацибе, так я бы Вам передала всякой всячины беларуской, и шампуней, и бальзамов, а может ещё чего если нужно.)))) А какие наши беларуские слонимские консервы для собак, просто прелесть–тушеное мясо с потрохами, никакой сои и добавок даже следа нет. И цена 0,5$ за банку.Может и у вас такие конечно есть, я просто не знаю.

Lika-MV 07.02.2016 22:04

Nika-MV, Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6! Да, я то по двое, то по трое гуляю и смотрю во все глаза. У нас даже среди собачников неадекватов хватает, которые своих пусечек - мелких тойчиков охраняют от грозящих им ото всюду опасностей)))
Передачу эту я тоже смотрела, там Гуревич всё же чётко девице ответил, что хозяев надо винить, а не собак. По крайней мере эта позиция была озвучена на центральном канале и заставила кого-то задуматься.

Lika-MV 07.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1465721)
Девочки! Да приезжайте к нам в гости. У нас этого ревивора и плюсонды– море)))) Еслиб кто из ваших знакомых был у нас в Минске на цацибе, так я бы Вам передала всякой всячины беларуской, и шампуней, и бальзамов, а может ещё чего если нужно.)))) А какие наши беларуские слонимские консервы для собак, просто прелесть–тушеное мясо с потрохами, никакой сои и добавок даже следа нет. И цена 0,5$ за банку.Может и у вас такие конечно есть, я просто не знаю.

Оксан, покажи хоть, как эти консервы выглядят, может у нас их тоже продают уже?
А в гости обязательно соберёмся, мне очень в Минске понравилось, жаль, что я там была всего 2 дня, но воспоминания остались самые приятные и хочется когда-нибудь вернуться.

TRISHKA-MV 07.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465748)
Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6!

ага, попробуйте его еще купить, он как то в дефиците у нас. Вот какая информация, желаю чтоб она никогда и никому не пригодилась, но пусть будет. После того,как Федюха умер в возрасте 6 с небольшим лет, у меня пунктик по этому поводу, я уже не только розовые пятна замечаю. http://i049.radikal.ru/1602/66/73c459369abb.jpg

TRISHKA-MV 07.02.2016 23:36

Без комментариев, сфотала в нашем парке http://s017.radikal.ru/i425/1602/16/3d52c1e5e8b7.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1602/05/2b3e2ccd1c54.jpg

Ejeniya 08.02.2016 07:54

Цитата:

Без комментариев, сфотала в нашем парке
Таня, я в шоке... Это там, где мы позавчера гуляли??? Ты вчера фотала??? :eek: Распечатала себе инструкцию, куплю все препараты.

LikaSolo, как случилось, что у Восторга поменялись хозяева?

Nika-MV 08.02.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465748)
Nika-MV, Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6! Да, я то по двое, то по трое гуляю и смотрю во все глаза. У нас даже среди собачников неадекватов хватает, которые своих пусечек - мелких тойчиков охраняют от грозящих им ото всюду опасностей)))
Передачу эту я тоже смотрела, там Гуревич всё же чётко девице ответил, что хозяев надо винить, а не собак. По крайней мере эта позиция была озвучена на центральном канале и заставила кого-то задуматься.

Ага, он опешил даже вначале от такого ответа.
У нас на работе есть парень, который почти также относится к собакам, хотя в жизни он человек очень хороший и добрый, и мягкий, отзывчивый. Но говорит, что никогда не смог бы есть рядом с собакой и заявил своему соседу, который выводит собак и те сразу писают на газончик с подъездом, что убьет его собак. Хотя я думаю, что это только слова. Я в шоке вообще была. Приводила Нику на работу, он с ней игрался, ласкал. а такое вот говорит.

Nika-MV 08.02.2016 09:03

TRISHKA-MV, о боже, пойду запасаться лекарствами, если найду.
Хозяйка Сюзерена прямо видела вчера, как они медленно объезжают дворы и прямо из машины разбрасывают эту гадость .
Танечка, не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели?
Девочки, запоминаем стр. 123 и все бдим внимательно. Особенно трудно, если не одна собака.

Ejeniya 08.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465695)
.
Смотрела передачу ,, своя игра,, что-ли, так ведущий спросил одну девушку: вы любите собак? А она ему : ненавижу! Ему аж неудобно стало. Он спросил, почему мол, а она в ответ, что гадят везде. Он тогда сказал, что надо хозяев приучать убирать и быстро свернул эту тему.

То, как люди загаживают планету - животным и не снилось....:argue:

В6 у нас в аптеке нашла. Таня, если у вас дефицит пиши, если надо.

ЮляBossi 08.02.2016 12:44

Какой ужас! Вчера прочитала эту тему, даже спала плохо. А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!! Может это и не оно, но кто знает!? А как долго этот яд активен, и что мне теперь сделать можно? Может смыть чем-то?

Nika-MV 08.02.2016 12:53

У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.
Лучше к эти пятнам не подходить. И гулять очень осторожно, на коротком поводке.
А в прошлом году 20 января.

http://www.newstube.ru/media/doghant...ezdomnyh-sobak

TRISHKA-MV 08.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1465882)
Таня, я в шоке... Это там, где мы позавчера гуляли??? Ты вчера фотала???

НЕТ!!!!! Сфотано 25 ноября!!!! больше там не встречала, но народ иногда видит.
Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1465991)
А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!!

они должны быть не розовые, как от вина или сока, а ярко малиновые, цвета фуксии или марганца, но будьте осторожны.
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465897)
не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели?

это может быть в любом месте, в том году прямо на специализированные площадки для выгула лили и сыпали. у вас вон у подъездов уже химичат, кошмар!!!
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1465995)
У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.

опять????? как страшный сон!!!!!

Xusha75 08.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1466052)
они должны быть не розовые, как от вина или сока, а ярко малиновые, цвета фуксии или марганца, но будьте осторожны.

Прошу пардону за вмешательство в вашу панику, конечно, но водные растворы изониазида не имеют цвета. Совсем. Никакого. Они прозрачны и бесцветны. Если исходить из того, что снег - это просто такое агрегатное состояние воды, хотя и с примесями. К тому же, сам по себе порошок - белого цвета. Он пылит, да. Губы после него горькие, если без маски работать, но не такие горькие как после преднизолона или левомицетина. Работала в производственной аптеке в лохматые времена в т.ч. со всеми этими веществами (делали растворы для туб.диспансера). Сей препарат может давать цветные реакции, но среди них не значатся реакции с получением окраски "фуксия". Если внимательно глянуть на фото, то на многих из них можно увидеть окрашенные кристаллы, вокруг - замерзший раствор такой же интенсивной окраски. Так что, дамы, панику отставить, хотя осторожность никогда не помешает.

Что касается блуждающих по сети схем лечения.... Моё глубочайшее ИМХО - минимум В6, который одномоментно колется - мл на кг массы. Это самый-самый минимум. Если смотреть реально - то в 3-5-7 раз больше. Про "10 мл на крупную собаку" - хрень для самоуспокоения. Ну или потому, что больше упаковки В6 (10 ампул по 1 мл) мало кто дома держит. )))) Вообще, в человеческой медицине, если принятая доза И. неизвестна, то одномоментно вводят 5 грамм (!) вит.В6 в виде 5% раствора (это выходит 100 мл, то бишь 100 ампул=10 упаковок), причем вводят не однократно, а каждые 10-20 минут, а то и чаще, пока судороги не закончатся.
Кроме того, И. в организме резко снижает биосинтез ГАМК, поэтому я бы лично к В6 добавила еще глутаминовую кислоту в больших дозах. Недостаток ГАМК часто приводит к гипогликемической коме, поэтому вместо физраствора - опять же ИМХО - я бы лично предпочла глюкозу. Судороги же при передозировке И. магнезией не снять - она очень слаба для этого. Магнезией только давление ниже плинтуса уронить можно, причем изначально не зная какое оно. Тут в дело релиум должен вступать или в наркоз надо собаку класть. Плюс, когда хоть боль-мень, стабилизация началась - я бы добавила АТФ и гептрал (И. токсичен и для печени в т.ч., т.к. метаболизируется в ней). Но в любом случае - все это должны делать в клинике, т.к. в сопутствующих может быть куча всего еще, предугадать что из симптомов выскочит и куда повернет - невозможно. Каждая собака индивидуальна. Дома из первой помощи - В6, глутаминка и глюкоза, и бегом к врачу. Не врача к себе дожидаться, а срочно самим на такси и в клинику.

В общем, все вышеизложенное - глубочайшее ИМХО, на истину не претендую совсем. Просто размышления. От души желаю, чтобы никто и никогда с этим не сталкивался.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.