![]() |
Цитата:
|
Спасибо. До этого я и сама додумалась. Хотелось конкретики. Почему именно вдоль хребта, почему, например, не косички. а несколько резинок, они не секут волос? удобно ли так собаке, мне кажется, собранные в пучки волосы становятся весомее (опять, не собранные путаются, наверно, сильнее)
Ещё вопрос: как долго держится укладка? Моя собачка красивая 5 минут после расчёсывания, а потом вдоль хребта пробор, и шерстинки собираются в прядочки, а короткие начинают кудрявиться, хотя были прямыми после фена. И ещё при корне завиток остаётся мм 5. Я думаю, это когда собака в полотенце лежит, волосы начинают сохнуть от тепла тела и потом феном уже не выпрямляются, нет? |
Цитата:
Очень привлекла меня лично серия, утолщающая волосы. Реально? Кто-нибудь пользовался? Всю жизнь мечтаю о густых волосах) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
с полчаса
P.S. Тришка, спасибо за подробный ответ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую. Да, не очень горячим, да и фен у меня...слабоват. А шерсть да, мягкая и не слишком густая.
Видела в наших магазинах "Ревивор" бальзам в зелено-синих банках и в тубах. Вспомнила его. Шампуней нет. А того, что мне понравилось, и подавно. |
TRISHKA-MV, Тань, у нас сеть "ОКЕЙ" продаёт ревивор и плюсонду, так что если будут нужны, куплю тебе.
|
Цитата:
Для отфенивания нужен очень мощный фен 1000-1200 вт. Если шерсть быстро сохнет в полотенцах, то не передерживайте, сушите минут через 10 под мощной тёплой струёй воздуха, от корней, чтобы хорошо оттянулась. Чем лучше оттянете, тем дольше шерсть будет сохранять "форму" и не путаться в колтуны. |
Вятские мы)), город Киров.
|
Я опять с приветом.
У этого, наверняка всем знакомого товарища, крутой поворот в жизни, новые хозяева и новая стрижка... Характер только не меняется. Вечный Восторг... ;) Забавно, белого (тоже мой клиент) зовут Джой - радость.))) сама только сообразила. https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-86.jpg Изменился?) https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-87.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail...lo/85/h-88.jpg "Резвицца молодежь" (с): https://my.mail.ru/mail/likasolo/video/_myvideo/3.html З.Ы. Лена, я так до тебя и не дозвонилась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример http://s020.radikal.ru/i714/1602/c0/b78e237b2dd1.jpg И под папильотками не так путается, потому что резинка не делается прямо на шерсть. Если распустить папильотки, грива распадется по сторонам. |
Цитата:
О, потом только увидела, что Таня уже написала. |
Цитата:
|
Марина Урванцева, за счет резинок, наносимой текстуры для объема и лака ))) все это запрещено, кроме резинок, но все этим пользуются)))
Считается, что упругая и густая шерсть должна стоять сама собой. Небольшой длины она, естественно стоит, но нам же надо все побольше)) Ну и разная шерсть бывает. Одной собаке достаточно резинок, а другую только шиньоны могут спасти (супер запрещенные, заметят, снимут с ринга) |
http://s019.radikal.ru/i631/1602/18/8a9e2c5bb374.jpg
Здесь видны резинки и дальше по голове как бы сотами. |
Цитата:
Восторг это. Викинг, вроде бы, тоже нашелся (по крайней мере, скажем так, "слухи доходили). Придёт стричься - покажу, хотя я слабо представляю в каком он состоянии, 8 месяцев не видела + его где-то стригли, потеряв мои контакты... |
Цитата:
Билайновская симка у меня теперь на другом телефоне, который я периодически куда-нибудь закидываю и не слышу))) Потом уж увидела пропущенные, извини! Перезвоню сегодня попозже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, все бы собаки держали такую форму. Я знаю, что здесь ей 14 лет. Как она выдерживала мытье , сушку такой гривы, выставки... Действительно, восхитительная!!! Я уже сейчас боюсь старения Ники, почему у них такой короткий век...
Восторг - милашка! Я к нему всегда с восторгом относилась))) |
У нас сволочи догхантеры уже по нашей улице изониазид разливают. Прямо страшно в темноте гулять. Сейчас выхожу сначала с фонариком прохожусь в поисках розовых пятен. Потом собак вывожу проверенной дорогой.
|
Nika-MV, ужас!
Девочки, кто знает ЧТО нужно иметь под рукой, чтобы экстренно помочь собаке при первых симптомах отравления изониазидом? Я знаю, что кругом, на всех форумах есть отдельные темы, но когда в панике не знаешь, куда ткнуться, буду знать, что надо "бежать" сюда))) Напишите препараты, схему первой помощи, кто знает! |
Сразу же ставить собаке витамин В6 10 кубиков внутримышечно и есть тогда полчаса доехать до ветов под капельницу. Я уже завтра шприцы и витамин куплю. Пусть будут. В течение 10 минут надо ставить.
У собаки появляется вялость, она не может идти, пена изо рта. Лена, если ты гуляешь по две собаки, сразу с другими не иди, понаблюдай за первыми. Когда же это закончится? Вроде уже суды над ними были, все равно неймется. И ненависть, главное, и к домашним, к маленьким декорашкам. Смотрела передачу ,, своя игра,, что-ли, так ведущий спросил одну девушку: вы любите собак? А она ему : ненавижу! Ему аж неудобно стало. Он спросил, почему мол, а она в ответ, что гадят везде. Он тогда сказал, что надо хозяев приучать убирать и быстро свернул эту тему. Вот такая девушка вполне может быть догхантером. Заявить на всю страну : ненавижу. Вот в контакте прислали http://s018.radikal.ru/i526/1602/26/7be0507eca02.jpg ЯД РАЗБРОСАН ПО ГОРОДУ!!! Владельцы собак! Внимание! Ни в коем случае НЕ ПОДВОДИТЕ СОБАК К ПОДОБНЫМ ПЯТНАМ, обходите стороной, не давайте нюхать, а тем более лизать. Водите собак только В НАМОРДНИКЕ!!! Фотографии сделаны сегодня.Такие же розовые пятна были замечены и в других районах города. Это ЯД изониазид, при взаимодействии со снегом он окрашивается В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ! Этот яд смертельно опасен!!! Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ: СИМПТОМЫ: - Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам - Рвота - Обильное слюноотделение, пена изо рта - При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Хоть яд и предназначен для собак, родители, будьте внимательнее! Детей очень привлекают яркие, розовые пятна на снегу! 19:07 |
Девочки! Да приезжайте к нам в гости. У нас этого ревивора и плюсонды– море)))) Еслиб кто из ваших знакомых был у нас в Минске на цацибе, так я бы Вам передала всякой всячины беларуской, и шампуней, и бальзамов, а может ещё чего если нужно.)))) А какие наши беларуские слонимские консервы для собак, просто прелесть–тушеное мясо с потрохами, никакой сои и добавок даже следа нет. И цена 0,5$ за банку.Может и у вас такие конечно есть, я просто не знаю.
|
Nika-MV, Вера, спасибо! Завтра же в аптеку зайду и запасусь витамином В6! Да, я то по двое, то по трое гуляю и смотрю во все глаза. У нас даже среди собачников неадекватов хватает, которые своих пусечек - мелких тойчиков охраняют от грозящих им ото всюду опасностей)))
Передачу эту я тоже смотрела, там Гуревич всё же чётко девице ответил, что хозяев надо винить, а не собак. По крайней мере эта позиция была озвучена на центральном канале и заставила кого-то задуматься. |
Цитата:
А в гости обязательно соберёмся, мне очень в Минске понравилось, жаль, что я там была всего 2 дня, но воспоминания остались самые приятные и хочется когда-нибудь вернуться. |
Цитата:
|
Без комментариев, сфотала в нашем парке http://s017.radikal.ru/i425/1602/16/3d52c1e5e8b7.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1602/05/2b3e2ccd1c54.jpg |
Цитата:
LikaSolo, как случилось, что у Восторга поменялись хозяева? |
Цитата:
У нас на работе есть парень, который почти также относится к собакам, хотя в жизни он человек очень хороший и добрый, и мягкий, отзывчивый. Но говорит, что никогда не смог бы есть рядом с собакой и заявил своему соседу, который выводит собак и те сразу писают на газончик с подъездом, что убьет его собак. Хотя я думаю, что это только слова. Я в шоке вообще была. Приводила Нику на работу, он с ней игрался, ласкал. а такое вот говорит. |
TRISHKA-MV, о боже, пойду запасаться лекарствами, если найду.
Хозяйка Сюзерена прямо видела вчера, как они медленно объезжают дворы и прямо из машины разбрасывают эту гадость . Танечка, не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели? Девочки, запоминаем стр. 123 и все бдим внимательно. Особенно трудно, если не одна собака. |
Цитата:
В6 у нас в аптеке нашла. Таня, если у вас дефицит пиши, если надо. |
Какой ужас! Вчера прочитала эту тему, даже спала плохо. А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!! Может это и не оно, но кто знает!? А как долго этот яд активен, и что мне теперь сделать можно? Может смыть чем-то?
|
У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.
Лучше к эти пятнам не подходить. И гулять очень осторожно, на коротком поводке. А в прошлом году 20 января. http://www.newstube.ru/media/doghant...ezdomnyh-sobak |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается блуждающих по сети схем лечения.... Моё глубочайшее ИМХО - минимум В6, который одномоментно колется - мл на кг массы. Это самый-самый минимум. Если смотреть реально - то в 3-5-7 раз больше. Про "10 мл на крупную собаку" - хрень для самоуспокоения. Ну или потому, что больше упаковки В6 (10 ампул по 1 мл) мало кто дома держит. )))) Вообще, в человеческой медицине, если принятая доза И. неизвестна, то одномоментно вводят 5 грамм (!) вит.В6 в виде 5% раствора (это выходит 100 мл, то бишь 100 ампул=10 упаковок), причем вводят не однократно, а каждые 10-20 минут, а то и чаще, пока судороги не закончатся. Кроме того, И. в организме резко снижает биосинтез ГАМК, поэтому я бы лично к В6 добавила еще глутаминовую кислоту в больших дозах. Недостаток ГАМК часто приводит к гипогликемической коме, поэтому вместо физраствора - опять же ИМХО - я бы лично предпочла глюкозу. Судороги же при передозировке И. магнезией не снять - она очень слаба для этого. Магнезией только давление ниже плинтуса уронить можно, причем изначально не зная какое оно. Тут в дело релиум должен вступать или в наркоз надо собаку класть. Плюс, когда хоть боль-мень, стабилизация началась - я бы добавила АТФ и гептрал (И. токсичен и для печени в т.ч., т.к. метаболизируется в ней). Но в любом случае - все это должны делать в клинике, т.к. в сопутствующих может быть куча всего еще, предугадать что из симптомов выскочит и куда повернет - невозможно. Каждая собака индивидуальна. Дома из первой помощи - В6, глутаминка и глюкоза, и бегом к врачу. Не врача к себе дожидаться, а срочно самим на такси и в клинику. В общем, все вышеизложенное - глубочайшее ИМХО, на истину не претендую совсем. Просто размышления. От души желаю, чтобы никто и никогда с этим не сталкивался. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |