Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Юта 28.02.2017 20:56

Почему-то в пример с суками приводятся только женщины.А мужчины не хотят по этому поводу высказаться?
Им ничего не охота себе отрезать?Для профилактики? ;)

avi_back_to_black 28.02.2017 22:29

Галка, да и я не отрицаю, каждый хозяин решает сам для своей собаки. В моем понимании риски оперировать по медицинским показаниям намного выше, чем для профилактики здоровой собаки. То есть я со статьей согласна именно в том, что стерилизация суки оправдана, если это не племенная сука. Поэтому на мой взгляд, однозначно да, лучше стерилизовать здоровую суку, чем оперировать экстренно при пиометре, например.

avi_back_to_black 28.02.2017 22:30

Юта, ой, ну это же известная история, как мужчинам жалко кастрировать котиков, но совершенно не жалко, если эти котики сигают с 9 этажа в поисках кошек, сбегают и попадают под машины, а уж котят топить и душить вообще не жалко. Где яйца, а где котята ))

Юта 28.02.2017 23:18

avi_back_to_black, ну да, именно в основном мужчины озабочены половой жизнью своих любимцев,таскаясь в клубы и выискивая для них невест....проекция,однако)))

avi_back_to_black 28.02.2017 23:30

Юта, ну как мужчины... мужчины, у которых не очень сложилась сексуальная жизнь, да и жизнь вообще ))

Юта 01.03.2017 00:31

avi_back_to_black, думаю,и те,у кого сложилась,вот и своим питомцам хотят подсобить, чтобы у них так же было)))

Татьяна Шершова 01.03.2017 09:38

...... все это из серии - не выходить на улицу, чтобы не попасть под машину, или падающую с крыши сосульку.......

повторюсь - покупаешь игрушечного пуделя - и нет тебе проблем , всегда здоровенький и ни течек тебе, ни побегушек, ни пиометры, ни рмж!

Галка 01.03.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1552258)
...... все это из серии - не выходить на улицу, чтобы не попасть под машину, или падающую с крыши сосульку.......

повторюсь - покупаешь игрушечного пуделя - и нет тебе проблем , всегда здоровенький и ни течек тебе, ни побегушек, ни пиометры, ни рмж!

Зато рано зубы выпадут, будут проблемы с суставами, могут быть костные опухоли и проблемы с поведением, гипотиреоз, ожирение и много чего... Зато на будет проблем с течками и заболеваниями половых органов, но рак молочной железы всё равно может быть, но реже.

Мария 01.03.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1518143)
А ведь стерилизация суки - это тяжёлая полостная операция. Риск такой операции не маленький. Что должен думать владелец собаки, если последствия печальны? А ведь такие случаи бывают!

Операция не тяжелая, даже шва не остается. На следующий день собака ест, ходит, гуляет. Только у нас в городе надо врача и клинику более чем тщательно выбирать и все будет хорошо.

Мария 01.03.2017 19:34

У меня малая девчонка до 17 дожила, с зубами, с шерстью, до последнего ходила... сейчас кобелю 15 лет, тож зубы на месте.

EGOR 01.03.2017 19:45

Мария, да это специально такие страшилки всем рассказывают про кастрацию/стерилизацию... И у нестерилизованных некоторых "зубы выпадут, будут проблемы с суставами, могут быть костные опухоли и проблемы с поведением, гипотиреоз, ожирение и много чего"...:rolleyes:
В Америке 90% собак стерилизовано, живут дольшее нестерилизованных, со своими зубами, шерстью, костями и пр. И ожирение грозит всем малоподвижным собакам в городах, а не только стерилизованным.

...Придумали себе сказочку-страшилку, и вот из поста в пост переписывают... Дикость какая-то!
(...и не указывайте мне на то, что лишних отрганов не бывает - сама знаю... В дикой природе, дескать, никто собачьих не стерилизует. Так в дикой-то природе они сами себе вяжутся, рожают и пр., а не по желанию-нежеланию человека...:eek::shuffle: Так что неубедительно про "неестественность" стерилизации, уж простите...:rolleyes:)

Нелли 01.03.2017 20:10

Моя старшая стерильна с 10-ти лет,по показаниям.Зубы начали выпадать примерно в 18,ожирения нет и не было.

avi_back_to_black 01.03.2017 21:34

Галка, да почему будут такие проблемы? В Ирландии собак нестерилизованных практически нет, и я очень редко вижу собак с ожирением. Две собаки с ожирением — кобели лабрадоров вполне себе интактные. Это большая редкость сейчас в мире, чтобы собак не стерилизовали после вывода из разведения. Практически никто из заводчиков не оставляет нестерильных сук. И я уверена, что заводчики принимают такие решение не потому, что их течки напрягают )

Татьяна Шершова 01.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552394)
Практически никто из заводчиков не оставляет нестерильных сук. И я уверена, что заводчики принимают такие решение не потому, что их течки напрягают )

Именно потому, что течки напрягают, так как в питомниках кроме сук еще и кобели имеются.
И стерилизация делается именно для удобства заводчика, а не для здоровья собаки и устранения будующих проблем.

И устранение лишних конкурентов для производителей и производительниц.

И мне интересно - уши-хвосты купировать - ни-ни из-за гуманных соображений, а стерилизовать-кастрировать - пожалуйста.

vary 01.03.2017 22:30

Ага,кастрация(стерилизация )-вред,а то,что многие держат в одной квартире кобеля и течных сук,хоть и в разных комнатах не вредно! У нас тут была она такая дама с кане-корсо,у кобеля на нервяке ноги отнимались.
Или еще лучше пичкают всякими "контрасексами","секс-барьерами".

Юта 01.03.2017 22:41

EGOR, в дикой природе размножаются далеко не все животные.Есть такие ,что так и ходят в "девках"("мальчиках") всю свою жизнь.

Юта 01.03.2017 22:44

Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?

vary 01.03.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552421)
Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?

Вообще не воспринимаю догов,доберманов,стаффов и т.п вислоухих,если бы брала себе дога,обязательно бы купировала уши.

Юта 02.03.2017 00:36

vary, аналогично.

avi_back_to_black 02.03.2017 01:12

Татьяна Шершова, в ирландских питомниках очень редко есть кобели. Обычно кобели с суками не живут. Собственные дворы и поголовная кастрация практически сводят на нет неудобства на прогулках. Например, в моем окружении некастрированных кобелей я с течными суками встречаю раз за течку. Поэтому я не думаю, что здесь выходит на первый план удобство. Здесь нет ветеринарного врача, который не порекомендовал бы стерилизацию по выведении собаки из вязок. Иногда сук специально перестают вязать пораньше, чтобы стерилизовать вовремя.

avi_back_to_black 02.03.2017 01:21

Юта, ну почему распотрошить? Да, конечно, чем раньше - тем лучше именно в плане того, как собака переносит, но лапароскопическая стерилизация проходит очень легко (да и обычная, хорошо сделанная, тоже). После лапароскопической животное возвращается в форму буквально на следующий день, даже шва не остается, нитки рассасываются. Опять-таки, все зависит от отношения и от самой суки.

Например, маленькая моя девка течку переносит великолепно, со старшей — просто засада. Причем с каждой течкой становится все хуже — у нее хуже протекают ложные беременности, очень сильно меняется характер и во время течки, и, особенно, в период ложной беременности. Ложная беременность длится долго, течка с выделениями тоже довольно затяжная. Причем старшую я хотела стерилизовать в щенячьем возрасте, но наш ветеринар посоветовал подождать двух лет. После второй течки я 3 раза записывала ее на стерилизацию, но не сложилось. В итоге сейчас третья течка. До двух лет дотянули, но я не уверена, откровенно говоря, до сих пор, что поступила правильно и не стерилизовала в 7-8 месяцев.

Татьяна Шершова 02.03.2017 08:26

avi_back_to_black, понятно про Ирландию, спасибо.

Aikenka 02.03.2017 09:47

Цитата:

в ирландских питомниках очень редко есть кобели.
А где они берут кобелей для вязок? Если у самих нет и все вокруг почти поголовно кастрированы.

Мария 02.03.2017 12:58

Да никто никого не потрошит, шва даже нет, собака в 8 лет еще вполне крепкая, и я лично даже не считаю ее старой. Мои 8 летние перенесли просто на ура, я больше страдала чем они.

vip_i 02.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552417)
Ага,кастрация(стерилизация )-вред,а то,что многие держат в одной квартире кобеля и течных сук,хоть и в разных комнатах не вредно!

У меня сука и кобель живут в одной квартире и нет особых проблем. И гуляют вместе - кобель за сукой присматривает. Около недели гуляют порознь. В этот период увеличиваю нагрузку кобелю. В чем и как должен выражаться вред?

avi_back_to_black, сложно сказать, почему у нас нет неудобств на прогулках, хотя никто из собак с которыми встречаемся на улице, не стерилизован (кастрирован). Может потому что хозяева интеллигентные люди и у них собаки воспитанные? Невоспитанные собаки -на поводках ходят, остальные "в свободном полете". Даже уличная стая не подойдет к течной суке с хозяином.

Юта 02.03.2017 13:44

Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно?

Юта 02.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552417)
многие держат в одной квартире кобеля и течных сук

А разве это проблемы самих собак,что их держат вместе?Они просили этого?

Мария 02.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552544)
Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно?

Вот поэтому у людей есть климакс, а у собак течки пожизненно. О нас все же хоть немного природа да позаботилась.

vary 02.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552546)

Ситуации разные бывают.Мои знакомые ,имеющие таксу суку ,съехались с дочерью ,у которой кобель бигль.Запирание по разным комнатам не прошло,бигль пол двери сожрал,стерилизовали таксу.
Сама к кобелю дога завела суку мальтезе,но предварительно договорилась с мамой,что на время течки буду отдавать девчонку ей.Дога не стало и сейчас завожу только сук.

vary 02.03.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1552541)
У меня сука и кобель живут в одной квартире и нет особых проблем. И гуляют вместе - кобель за сукой присматривает. Около недели гуляют порознь. В этот период увеличиваю нагрузку кобелю. В чем и как должен выражаться вред?

Я выше писала про кане-корсо.
У меня таксер от еды отказывался и выл,когда у соседской собаки течка была.

Юта 02.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1552558)
Вот поэтому у людей есть климакс, а у собак течки пожизненно. О нас все же хоть немного природа да позаботилась.

Ну так при климаксе многие болячки вылезают,вплоть до раковых.Может, тоже-тогось и проблем не будет?НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,не дожидаясь,видя как собачки маются...?

Юта 02.03.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552574)
Ситуации разные бывают.Мои знакомые ,имеющие таксу суку ,съехались с дочерью ,у которой кобель бигль.Запирание по разным комнатам не прошло,бигль пол двери сожрал,стерилизовали таксу.

Ну разве это тоже проблемы собак?Это проблемы людей и нехватка размеров жилья.А проблемы снова за счёт собак решаются...А почему не биглю яйца отрезать?И операция попроще и последствия не такие.

avi_back_to_black 02.03.2017 20:27

Aikenka, отселяют к друзьям/родственникам/братьям/сестрам/в совладение :)

vip_i, ну это же прекрасно! Не важно, почему их нет, главное — нет :) Но я понимаю, что могут и быть. Если стаи бродячих собак в районе, если нужно собаку оставлять на передержке, если еще какие-то моменты. Мое личное мнение, что собак вне разведения лучше стерилизовать по комплексу причин. И сук, и кобелей.

vary 02.03.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1552546)

А собаки просят только гулять,играть,кушать,но мы их дрессируем,стрижем,водим на поводках и в намордниках,таскаем на выставки.Сомневаюсь,что им это нравится.

Юта 02.03.2017 22:03

vary, собаке всё нравится,что исходит от её хозяина.Ибо она на это заточена по своей природе.Дело в нас самих.А не в них.

Татьяна Шершова 02.03.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552675)
но мы их дрессируем,стрижем,водим на поводках и в намордниках,таскаем на выставки.Сомневаюсь,что им это нравится.

не сравнимые вещи с кастрацией-стерилизацией !

и да, многим нравится

"дрессируем,стрижем,води на поводках ,таскаем на выставки"

vary 02.03.2017 23:58

Вот интересно,все мы восторгаемся уровнем медицины и ветеринарии в Европе и Америке,но когда дело касается вопросов кастрации ,тут ИХ опыт мы не поддерживаем.Может быть у нас поэтому так много собак,выброшенных на улицу?Сколько случаев случайных межпородных вязок,щенков от которых дарят,продают за копейки,а потом люди,купившие их ,просто выбрасывают на улицу.Мне кажется,что ни в одной цивилизованной стране нет такого количества бездомных собак.
Это мое мнение,никому его не хочу навязывать.

vary 03.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1552693)
не сравнимые вещи с кастрацией-стерилизацией !

и да, многим нравится

"дрессируем,стрижем,води на поводках ,таскаем на выставки"

Ну ,за свою собаку могу точно сказать-ей не нравится процедура расчесывания,одевание комбеза,прогулки на поводке.
Вот не знаю,нравится ли ей быть стерилизованной,но точно знаю ,что два раза в год почти по месяцу таскаться на поводке по дворам нам не понравилось бы.

Юта 03.03.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552698)
Вот не знаю,нравится ли ей быть стерилизованной,но точно знаю ,что два раза в год почти по месяцу таскаться на поводке по дворам нам не понравилось бы.

vary,да это ВАМ не нравится таскать собаку на поводке.А она привыкла бы и ходила.Ведь,если здраво рассуждать-в городе Вы ОБЯЗАНЫ водить собаку на поводке.И опять таки,это не собачьи проблемы,если Вы не можете ей бесповодочный выгул обеспечить,не расходящийся с правилами содержания собаки в городе.
................
А собака и без течки может угодить в беду,гуляя без поводка в городе.

avi_back_to_black 03.03.2017 02:59

Юта, я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем? Не нужно только приводить в пример женщин. У женщин есть социальный фактор, она может сегодня не хотеть ребенка, а завтра влюбиться в прекрасного мужчину и захотеть. Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников). Профилактическая мастэктомия (удалению груди) считается не настолько эффективной, гораздо более тяжелой операцией, и не рекомендуется. Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют. Да, это физиологический процесс, безусловно. Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках. Физиологично не только наличие менструаций и течек, но и рождение детей и щенков. Менструация и течки на протяжении всей жизни без выполнения репродуктивной функции — это не физиологично. Конечно, можно пойти дальше, сказать: а почему вы не вяжете тогда? Не заводите тогда собаку, заводите плюшевую игрушку. И да, это справедливо в какой-то мере. Каждый из нас заводит собаку исключительно ради себя любимого, вне зависимости от того, стерилизуем мы ее или нет. И в эту философию уходить не хочется.

При этом я прекрасно понимаю хозяев, которые опасаются операции. Конечно, не хочется лишний раз наркоз, не хочется рисков операции. Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня. Они опасаются операции и наркоза в достаточно легкой операции, а я опасаюсь гораздо более тяжелой операции и наркоза у суки во взрослом возрасте при пиометре. На мой взгляд, чем старше сука, тем больше рисков. А к стерилизации приходят многие хозяева в конечном итоге. Почему их опасения более весомые, чем мои?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.