![]() |
Почему-то в пример с суками приводятся только женщины.А мужчины не хотят по этому поводу высказаться?
Им ничего не охота себе отрезать?Для профилактики? ;) |
Галка, да и я не отрицаю, каждый хозяин решает сам для своей собаки. В моем понимании риски оперировать по медицинским показаниям намного выше, чем для профилактики здоровой собаки. То есть я со статьей согласна именно в том, что стерилизация суки оправдана, если это не племенная сука. Поэтому на мой взгляд, однозначно да, лучше стерилизовать здоровую суку, чем оперировать экстренно при пиометре, например.
|
Юта, ой, ну это же известная история, как мужчинам жалко кастрировать котиков, но совершенно не жалко, если эти котики сигают с 9 этажа в поисках кошек, сбегают и попадают под машины, а уж котят топить и душить вообще не жалко. Где яйца, а где котята ))
|
avi_back_to_black, ну да, именно в основном мужчины озабочены половой жизнью своих любимцев,таскаясь в клубы и выискивая для них невест....проекция,однако)))
|
Юта, ну как мужчины... мужчины, у которых не очень сложилась сексуальная жизнь, да и жизнь вообще ))
|
avi_back_to_black, думаю,и те,у кого сложилась,вот и своим питомцам хотят подсобить, чтобы у них так же было)))
|
...... все это из серии - не выходить на улицу, чтобы не попасть под машину, или падающую с крыши сосульку.......
повторюсь - покупаешь игрушечного пуделя - и нет тебе проблем , всегда здоровенький и ни течек тебе, ни побегушек, ни пиометры, ни рмж! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня малая девчонка до 17 дожила, с зубами, с шерстью, до последнего ходила... сейчас кобелю 15 лет, тож зубы на месте.
|
Мария, да это специально такие страшилки всем рассказывают про кастрацию/стерилизацию... И у нестерилизованных некоторых "зубы выпадут, будут проблемы с суставами, могут быть костные опухоли и проблемы с поведением, гипотиреоз, ожирение и много чего"...:rolleyes:
В Америке 90% собак стерилизовано, живут дольшее нестерилизованных, со своими зубами, шерстью, костями и пр. И ожирение грозит всем малоподвижным собакам в городах, а не только стерилизованным. ...Придумали себе сказочку-страшилку, и вот из поста в пост переписывают... Дикость какая-то! (...и не указывайте мне на то, что лишних отрганов не бывает - сама знаю... В дикой природе, дескать, никто собачьих не стерилизует. Так в дикой-то природе они сами себе вяжутся, рожают и пр., а не по желанию-нежеланию человека...:eek::shuffle: Так что неубедительно про "неестественность" стерилизации, уж простите...:rolleyes:) |
Моя старшая стерильна с 10-ти лет,по показаниям.Зубы начали выпадать примерно в 18,ожирения нет и не было.
|
Галка, да почему будут такие проблемы? В Ирландии собак нестерилизованных практически нет, и я очень редко вижу собак с ожирением. Две собаки с ожирением — кобели лабрадоров вполне себе интактные. Это большая редкость сейчас в мире, чтобы собак не стерилизовали после вывода из разведения. Практически никто из заводчиков не оставляет нестерильных сук. И я уверена, что заводчики принимают такие решение не потому, что их течки напрягают )
|
Цитата:
И стерилизация делается именно для удобства заводчика, а не для здоровья собаки и устранения будующих проблем. И устранение лишних конкурентов для производителей и производительниц. И мне интересно - уши-хвосты купировать - ни-ни из-за гуманных соображений, а стерилизовать-кастрировать - пожалуйста. |
Ага,кастрация(стерилизация )-вред,а то,что многие держат в одной квартире кобеля и течных сук,хоть и в разных комнатах не вредно! У нас тут была она такая дама с кане-корсо,у кобеля на нервяке ноги отнимались.
Или еще лучше пичкают всякими "контрасексами","секс-барьерами". |
EGOR, в дикой природе размножаются далеко не все животные.Есть такие ,что так и ходят в "девках"("мальчиках") всю свою жизнь.
|
Почему отрезать кончик хвоста у щенка в 5 дней,когда там и косточек ещё нет-это зверство,а распотрошить суку старую лет в 8 ,в 9 без причин -благо?
|
Цитата:
|
vary, аналогично.
|
Татьяна Шершова, в ирландских питомниках очень редко есть кобели. Обычно кобели с суками не живут. Собственные дворы и поголовная кастрация практически сводят на нет неудобства на прогулках. Например, в моем окружении некастрированных кобелей я с течными суками встречаю раз за течку. Поэтому я не думаю, что здесь выходит на первый план удобство. Здесь нет ветеринарного врача, который не порекомендовал бы стерилизацию по выведении собаки из вязок. Иногда сук специально перестают вязать пораньше, чтобы стерилизовать вовремя.
|
Юта, ну почему распотрошить? Да, конечно, чем раньше - тем лучше именно в плане того, как собака переносит, но лапароскопическая стерилизация проходит очень легко (да и обычная, хорошо сделанная, тоже). После лапароскопической животное возвращается в форму буквально на следующий день, даже шва не остается, нитки рассасываются. Опять-таки, все зависит от отношения и от самой суки.
Например, маленькая моя девка течку переносит великолепно, со старшей — просто засада. Причем с каждой течкой становится все хуже — у нее хуже протекают ложные беременности, очень сильно меняется характер и во время течки, и, особенно, в период ложной беременности. Ложная беременность длится долго, течка с выделениями тоже довольно затяжная. Причем старшую я хотела стерилизовать в щенячьем возрасте, но наш ветеринар посоветовал подождать двух лет. После второй течки я 3 раза записывала ее на стерилизацию, но не сложилось. В итоге сейчас третья течка. До двух лет дотянули, но я не уверена, откровенно говоря, до сих пор, что поступила правильно и не стерилизовала в 7-8 месяцев. |
avi_back_to_black, понятно про Ирландию, спасибо.
|
Цитата:
|
Да никто никого не потрошит, шва даже нет, собака в 8 лет еще вполне крепкая, и я лично даже не считаю ее старой. Мои 8 летние перенесли просто на ура, я больше страдала чем они.
|
Цитата:
avi_back_to_black, сложно сказать, почему у нас нет неудобств на прогулках, хотя никто из собак с которыми встречаемся на улице, не стерилизован (кастрирован). Может потому что хозяева интеллигентные люди и у них собаки воспитанные? Невоспитанные собаки -на поводках ходят, остальные "в свободном полете". Даже уличная стая не подойдет к течной суке с хозяином. |
Распотрошить-это такая фигура речи.Не надо всё понимать буквально.Достаточно лишь сам смысл уловить.
Девушки,а вы себя не хотите обезопасить превентивно,так сказать?Те,у кого детородный возраст позади.Или тока собачек можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому у людей есть климакс, а у собак течки пожизненно. О нас все же хоть немного природа да позаботилась. |
Цитата:
Сама к кобелю дога завела суку мальтезе,но предварительно договорилась с мамой,что на время течки буду отдавать девчонку ей.Дога не стало и сейчас завожу только сук. |
Цитата:
У меня таксер от еды отказывался и выл,когда у соседской собаки течка была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aikenka, отселяют к друзьям/родственникам/братьям/сестрам/в совладение :)
vip_i, ну это же прекрасно! Не важно, почему их нет, главное — нет :) Но я понимаю, что могут и быть. Если стаи бродячих собак в районе, если нужно собаку оставлять на передержке, если еще какие-то моменты. Мое личное мнение, что собак вне разведения лучше стерилизовать по комплексу причин. И сук, и кобелей. |
Цитата:
|
vary, собаке всё нравится,что исходит от её хозяина.Ибо она на это заточена по своей природе.Дело в нас самих.А не в них.
|
Цитата:
и да, многим нравится "дрессируем,стрижем,води на поводках ,таскаем на выставки" |
Вот интересно,все мы восторгаемся уровнем медицины и ветеринарии в Европе и Америке,но когда дело касается вопросов кастрации ,тут ИХ опыт мы не поддерживаем.Может быть у нас поэтому так много собак,выброшенных на улицу?Сколько случаев случайных межпородных вязок,щенков от которых дарят,продают за копейки,а потом люди,купившие их ,просто выбрасывают на улицу.Мне кажется,что ни в одной цивилизованной стране нет такого количества бездомных собак.
Это мое мнение,никому его не хочу навязывать. |
Цитата:
Вот не знаю,нравится ли ей быть стерилизованной,но точно знаю ,что два раза в год почти по месяцу таскаться на поводке по дворам нам не понравилось бы. |
Цитата:
................ А собака и без течки может угодить в беду,гуляя без поводка в городе. |
Юта, я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем? Не нужно только приводить в пример женщин. У женщин есть социальный фактор, она может сегодня не хотеть ребенка, а завтра влюбиться в прекрасного мужчину и захотеть. Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников). Профилактическая мастэктомия (удалению груди) считается не настолько эффективной, гораздо более тяжелой операцией, и не рекомендуется. Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют. Да, это физиологический процесс, безусловно. Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках. Физиологично не только наличие менструаций и течек, но и рождение детей и щенков. Менструация и течки на протяжении всей жизни без выполнения репродуктивной функции — это не физиологично. Конечно, можно пойти дальше, сказать: а почему вы не вяжете тогда? Не заводите тогда собаку, заводите плюшевую игрушку. И да, это справедливо в какой-то мере. Каждый из нас заводит собаку исключительно ради себя любимого, вне зависимости от того, стерилизуем мы ее или нет. И в эту философию уходить не хочется.
При этом я прекрасно понимаю хозяев, которые опасаются операции. Конечно, не хочется лишний раз наркоз, не хочется рисков операции. Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня. Они опасаются операции и наркоза в достаточно легкой операции, а я опасаюсь гораздо более тяжелой операции и наркоза у суки во взрослом возрасте при пиометре. На мой взгляд, чем старше сука, тем больше рисков. А к стерилизации приходят многие хозяева в конечном итоге. Почему их опасения более весомые, чем мои? |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |