Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое..........кашаладливое)) ))))))))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1823)

Aikenka 17.08.2005 16:52

KeniaLana
Спасибо за ссылку, с удовольствием схожу почитать :)

KeniaLana 17.08.2005 16:52

Неа, керри все же не голубые.....рождаются то мышиного цета и перецветают а-ля серебро.............................а вот про голубых той-терьеров слышала, что их не очень -то стремятся разводить породники как раз...почему я так и не разобралась................:shuffle:

Aikenka 17.08.2005 16:56

На сколько я помню, Вайс_Верса - это очень самоуверенная молодая девушка с кучей амбиций (если не ошибаюсь конечно) :kos:
Поэтому меня её слова как-то не очень убедили.....

Kinopoodle 17.08.2005 17:00

Керри рождаются черные, а цветут как керри, через бурину, пудели с окончательным вариантом окраса под названием БЛЮ. Этот окрас тоже очень красив, но окончательно он устанавливается в возрасте 3 - 4 лет.

KeniaLana 17.08.2005 17:01

Ну в принципе я согласна насчет Вайс Версы.........но это не снимает вопроса......потому что с теми же той-терьерами я все-таки так и не разобралась))почему голубых и всяких "лиловых" или как там у них это называется они почему-то с опаской используют............вот и интересно почему в одном случае - все эти подводные камни - лишь породная особенность, а у других все нормально.......кстати а что нам известно про голубых чау, здесь ведь есть чаушисты?

Aikenka 17.08.2005 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Неа, керри все же не голубые.....рождаются то мышиного цета и перецветают а-ля серебро.............................а вот про голубых той-терьеров слышала, что их не очень -то стремятся разводить породники как раз...почему я так и не разобралась................:shuffle:
Не поняла, рождаются мышинного цвета - это ты про керри?

Голубых тоев разводят, их просто трудно получить. Ещё, у гладких собачек есть такая проблема, облысение. Просто, может быть это облысение как-то чаще встречается и голубых?.......
Про тоев нужно Елену с тошкой спросить она про них много знает :)

Aikenka добавил(а) [date]1124287383[/date]:

О! Кинопудель уже написала про керри :)

KeniaLana 17.08.2005 17:05

Ну не мышиного. я имела ввиду что перецветают они из темного в серый, а не рождаются таковыми.........просто я имела ввиду, что как и у серебристых пуделей окрас при рождении у керри не совсем черный, а слегка с таким мышиным отливом.........может и ошибаюсь))однако опять таки не рождаются они серыми))

Yuina 17.08.2005 17:06

Делаювыводы, что серорожденные - не связаны с проблемами здоровья.Надя, а как выглядел у Анастасии и Дени Жино перецвет?Действительно глубокий бархатный или иначе?Кста,большое спасибо запредоставленную информацию,это интересно!

KeniaLana 17.08.2005 17:06

Про тоев мне интересно было бы поспрошать владелицу питомника "Из Чистого Истока", "Из Армии Любви" и под., вот уж где кладезь информации, только вряд ли они сюда нагрянут))))))))))))))хотя можно, думаю, ик ним в гости постучаться))

Aikenka 17.08.2005 17:08

Нашла интересную ссылку, судя по всему, про голубой окрас у собак. Сам а ещё не прочитала до конца, но сразу сюда кидаю, посмотрите.
http://www.rusdog.ru/main/index.php?...sk=view&id=579

KeniaLana 17.08.2005 17:11

О, Айкенка, да мы одновременно ее нашли, только я собралась ее сюда вставить)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))пасиб!

Aikenka 17.08.2005 17:22

Согласна про керри. Вычёркиваем их из списка ;)
Зато я нашал по поисковику, что голубой окрас в стандарте есть у ши-тсу!
Ну и таксы бывают, но их бракуют....
А вот бедлингтоны как? Они же тоже рождаются порой голубыми, вроде и потом перецветают до белого.....

Aikenka добавил(а) [date]1124288620[/date]:
KeniaLana
:leb:

KeniaLana 17.08.2005 17:32

Короче единственное, что я пока осознала, что голубой голубому и прочему лиловому рознь))))))))))))))))))))))))))))))

Aikenka 17.08.2005 17:58

А мне вот эта фраза очень понравилась (в шарпеях ):
Цитата:

Профессионалы в разведении этой породы считают, что речь надо вести не о летальности и не о проблемности какого-то рецессивного гена, а о том, что в погоне за закреплением определенного окраса, в этом случае - голубого и лилового, заводчики не отбраковывают собак с проблемами кожи и прочее. Рыжую или черную собаку с проблемной кожей вряд ли пустят в разведение - потому что есть другие рыжие и черные, здоровые. А голубую или тем паче лиловую собаку будут вязать даже при наличии у нее атопии или генерализованного демодекоза.
Интересно, как оказывается сложно у чихов!! Вот вам и породная особенность....

Aikenka добавил(а) [date]1124291660[/date]:
А вот вывод, к которому пришли авторы:
Цитата:

Хочется обратить внимание, что среди большого списка приведенных выше пород собак можно четко выделить породы, имеющие подпалый и сплошной голубой окрасы. Для пород, имеющих сплошной голубой окрас, проблем, связанных с окрасом, нет. В породах, имеющих голубоподпалый и изабеллово-подпалый окрас - доберманы, пинчеры, таксы, - эти окрасы в конце концов запрещены.

KeniaLana 17.08.2005 22:49

Айкенка, не все так просто.............есть "кочка зрения" насколько мне вестимо у генетиков, что есть варианты голубого окраса, который просто сцеплены с определенными "нехорошими" генами...............как тут отбракуешь, когда есть предрасположенность............ .точно ручаться не могу, нужно открыть книгу Московкиной и Сотской М.Н.

KeniaLana добавил(а) [date]1124308337[/date]:

Но это как я поняла ни в коей мере не касается пуделя и все же........остается вопрос, почему скажем пудели с не черной мочкой носа у серорожденных бракуются, по какой причине? Простое несоответствие стандарту или есть другие причины?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.