Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

еч Ван 11.07.2006 00:24

Ах, Вика, как замечательно Ёжик попал в эти кадры, почти в одной и той же фазе! Ай, спасибо!
Собак едят традиционно. Мясо их считается особенно полезным. Но есть и ещё одно немаловажное обстоятельство: прежде не всякий домашний скот в тех условиях был способен выжить. Вот и разнообразили меню.
Охота сильно сократилась. Сейчас ею живут только отдалённые племена. В глубине джунглей собака нужна и для охраны тоже. А в городах потребность в охранных/ защитных собаках появляется только теперь.

Вика 11.07.2006 00:33

еч Ван, мы старались...:shuffle: :)

А можно задать глупый воспрос малоосведомленного человека? Какова в целом социальная ситуация во Вьетнаме? Насколько высок (или, наверное, низок) уровень урбанизации?
Ну хотя бы общее Ваше впечатление...

еч Ван 11.07.2006 00:41

Вика,
кое-где там пашут на буйволах. Но по сравнению с Ханойским аэропортом наши Домодедово и Шире-мать-его просто отдыхают. Уровень жизни не слишком высок и безработицы много. Но интернет-кафе в Ханое на каждом углу. А нищих практически нет. В общем, Вьетнам - страна контрастов!:wink:

Вика 11.07.2006 00:47

Интересно!!
У нас в деревнях не так уж редко до сих пор пашут на лошадях. А Интернет-кафе в городе еще надо знать, где искать!:biggrin:

еч Ван 11.07.2006 00:53

Ценно другое: за полтора месяца я не был свидетелем ни одной ссоры или крика людей друг на друга!

Вика 11.07.2006 00:58

:eek: Ооооооо...... А разве так может быть?!......

Маша 11.07.2006 06:26

Извиняюсь, что вклиниваюсь. Здесь интересная переводная статья по движениям http://www.handler.ru/dvig.html
Хотелось бы узнать ваше мнение, особенно еч Вана, и особенно касательно мыслей насчет природы дисплазии.
В двух словах, несоответствие головки и впадины костей это уже результат, а причина в излишне эластичных (гибких) связках, которые в свою очередь являются результатом направления селекции в стремлении получить определенные движения в шоу-ринге.

еч Ван 11.07.2006 10:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
:eek: Ооооооо...... А разве так может быть?!......
Не только может, но и должно быть. Вьетнамцы очень терпимы к окружающим. И очень дружелюбны.\

Маша

Статья интересна уже тем, что американка (!) попробовала задуматься, и ей это понравилось!!! Другое дело, что проблемы локомоции и дисплазии более глубоки, нежели ей представляется. Если у неё хватит способностей и духу задуматься ещё раз, то результат будет лучше. А насчёт разницы в естественной (прирождённой) гибкости - она права.

Aikenka 11.07.2006 11:00

еч Ван
С возвращением! :)
А вы во Вьетнаме по работе были или отдыхали?
Хотя, конечно, это не относится к данной теме....
Может быть расскажете о поездке? Интересно :)
У нс тут есть тема "Обо всём что не касается пуделя" , например.

еч Ван 11.07.2006 12:06

Aikenka,
привет!
Я там работал. И буду работать ещё. Там нужно многое сделать: в частности, стандартизировать четыре (а то и больше) аборигенные породы. Но лучше давайте говорить о пуделях и биомеханике собак.

Алёнка 11.07.2006 15:58

УРААААААААААА-еч Ван, -вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А можно тоже глупый вопрос задать-а зачем стандартизировать то. что потом все равно съедят((((((((((((((((((((

na minutku 11.07.2006 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван

Статья интересна уже тем, что американка (!) попробовала задуматься, и ей это понравилось!!!

Зря Вы так...... Учились бы хотя бы у вьетнамцев, которые терпимы к окружающим и дружелюбны......

еч Ван 11.07.2006 23:32

Алёнка, когда сырьё стандартного размера, легче расчитывать рецептуру приготовления:iq: !
Na minutju, видите ли, в чём разница: вьетнамцы - фаталисты, они воспринимают американцев как данность; а я в данном случае страдаю оптимизмом (избыточным?) и жду даже от янки чего-то хорошего, на что-то надеюсь...:inc:

Вика 12.07.2006 00:38

Ээээ...
еч Ван, по-моему, лучше пытаться задумываться, даже если и будут некоторые ошибки в выводах, чем не думая разводить эстетически красивых экстремальных собак. Вы не согласны?..

По поводу статьи. Первое, на что я обратила внимание - это дата публикации. 1986 год! 20 лет назад!
Второе - меня заклинило на
Цитата:

В то время, как кости, которые регулярно напрягаются, слегка преобразуют свою форму
Насколько я себе представляю процесс, кости не изменяют свою форму сами по себе, а под влиянием (натяжением, наверное, это правильно назвать) сильно накачанных мышц.

Много интересной информации, но она требует доработки и исправлений.
Да, мне вот тут подумалось: вначале автор совершенно верно говорит о том, что невозможно по голому костяку судить о движениях. А потом сама же уходит в другую крайность, объясняя движения одними лишь связками и мышцами. Как будто они ни к чему не крепятся! :)

Одного не поняла: что такое "фронт рабочей лошади"?

Объяснение возникновения дисплазии наивно... Если бы все было так просто...

na minutku 12.07.2006 00:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от еч Ван
Na minutju, видите ли, в чём разница: вьетнамцы - фаталисты, они воспринимают американцев как данность; а я в данном случае страдаю оптимизмом (избыточным?) и жду даже от янки чего-то хорошего, на что-то надеюсь...:inc:
А я не об отношении вьетнамцев к американцам.....
Я именно вот он этом :"жду даже от янки чего-то хорошего, на что-то надеюсь"...... Даже от янки......
Знаете, а янки все еще чего-то ждут даже от русских.....

Все, я затыкаюсь на эту тему. еч Ван, Вы меня расстроили..... Попробуйте догадаться, почему. Даю наводку - янки тут ни при чем

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.