Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Kenia1976 20.06.2007 23:18

Таня, спасибо, но он же длиннее головы.......хотя наверное потом уравновесится гривой. насколько визуально это будет эстетично........мне больше нравится, когда такой длинный хвост держится высоко над спиной и чуть кончиком загибается в сторону спины, но не касается, но это только мои соображения)) и предпочтения))

Natascha PP 20.06.2007 23:52

а я не думаю, что после того, как щенок вырастет, он будет:
- держать его так же
- в движении тоже так держать

........))))))

Tania Libkind 21.06.2007 00:33

Вложений: 1
Наташ, а не надо даже ждать чтобы щенок вырастал... У хвоста, и в частности у кончика хвоста есть своё предназначение ... он лучший выражатель эмоций.

Вот тот же щенок, которому надоело стоять в напряжении в стойке на столе...и хвост постепенно начинает расслабляться...

Kenia1976 21.06.2007 00:38

Вообще на укрупненной фотке видно какой классный это щеник)), Таня, а кто это?

Salina 21.06.2007 00:41

:smile: Во, во!!!! Я сейчас готова Вам продемонстрировать фото тоя в 3 месяца, который вот так же хвост и держит.....но я также даю 100 гарантии, что когда собачка вырастет....хвост будет совсем не так палкой торчать!!! Вообще у меня складывается такое впечатление...что стандарт ...по крайне мере, приоритеты по хвостам...писали люди далекие от разведения породы(((((( Я не знаю...о чем там думали когда сочиняли эту галиматью.....когда, если говорить о хвостах...у тоя, карлика, малого и большого....хвосты у каждого "свои" никогда у тоя не будет палкой хвост...если только он не правлен, да и у карлика я думаю....А из своего опыта...вобще могу сказать, что есть такое противоречие.....чем лучше костяк у собаки...тем тоньше и хуже поставлен хвост....а если по костяку собака легкая...то хвост суупер, мощный и стоит почти как на дурацкой картинке....вот и ответьте мне, что разводить собак без костяка...но с хвостами...или все таки костяк... короче, все это не понятно, глупо.... и противоречиво....я подозреваю...просто прибвится работы врачам....и так уже почти у всех кого не вижу из крупных пород... правленные хвосты.....очень жаль, что в угоду чей то глупости уродуем своих собак....лишние проблемы создают......а уж породе от этого точно не лучше!!!!

Tania Libkind 21.06.2007 00:49

Вложений: 1
Salina нееее, не вижу кореляции между костяком и поставом хвоста... Вот у нашей Тулип костяк слишком хороший, я бы мечтала, чтобы он был полегче, а хвост отличный, стоит как палка, только кончик эмоции выражает... . А у Санника с его отличным костяком, не лёгким и не тяжёлым, хвост веселится как хочет, особенно среди собак :)

Вот маленькая Тулип на последней выставке... (извиняюсь за фотку, фотоаппарат на какой-то странный режим перескочил..)

Salina 21.06.2007 00:52

Возможно у Вас больших это так а у мелких...моих..вот так.., так, что видите Вы кореляцию...или не видите...а факт имеет место быть!!!))) вот это лишний раз доказывает...что у каждого хвост "свой"...возможно по моей линии так а у кого то по другому...

Tania Libkind 21.06.2007 00:53

Цитата:

Вообще на укрупненной фотке видно какой классный это щеник)), Таня, а кто это?
Кеня, щенок великолепный, из последнего помёта у Оры Маркус (п-к Ормар, Канада)

Алёнка 21.06.2007 11:30

Таня-да французы-то выкрутились-не написали в стандарте обязательное купирование-они могут хоть завтра опять начать это дело-у них на выставках можно и с купированными ходить.А что делать тем, у кого прекрасные собаки,но хвосты не идеальны и запрещено законом и купировать и править и выставлять купированных собак.Те же немцы например.Я как понимаю в Германии сейчас очень остро будет стоять этот вопрос-клубам необходимо будет определиться с отношением к хвостам и принимать решения по поводу допуска собак в разведение с учетом нового стандарта.Честно сказать-то что я в ужасе-это ничего не сказать.Я все свою сознательную жизнь считала идеальным некупированным хвостом хвост номер2.Хвост номер 1 один я,как и Салина ,видела лишь у маленьких щенков. Все они во взрослом состоянии как минимум в стойке достигали 2,доходя в движении до 3.
Определенная экстремальность типа приводит к такому эффекту-наклон тазовых костей и углы сочленений задних ног обязывают.Мне никогда не нравились хвосты 3-4,и тем более 5 и подбирая кобеля я всегда обращала на это внимание, особенно если такое положение хвоста стойко передавалось потомству.Но что делать теперь=каким чучелом надо сделать собаку,если"прямоватые"(а в моем понятии умеренные по сравнению с ныне навороченными углами) ноги серьезный недостаток,хотя сопутствующий умеренным углам круп более распологает к получению правильного хвоста, а хорошие углы тянут за собой такой круп. что о правильном хвосте иногда приходиться только мечтать.
Правда опять хочу заметить-я говорю именно о взрослых собаках-щенок-это несформировавшееся животное-он построен по своим законам и может быть прекрасным в детстве , а вырасти в каракатицу.
Получается, что теперь заводчик продать щенка для шоу и разведения не может до почти полного формирования-потому что метаморфозы с хвостом с возрастом могут доходить от вполне допустимого 2 до полного дисквала в 5.
Хотя-думаю большинству хороших ветов-хирургов не придется скучать больше никогда-работы у них будет завались.
Да и немцы думаю дорожку куда нибудь протопчут-в Польшу или Чехию-большинство желающих уже давно там и уши купируют и хвосты и тп. не думает же господин Дюпа. что большинство заводчиков согласиться похоронить годы своего труда в угоду его мнению................

Zlato-Sibiri 21.06.2007 12:34

Татьяна, у моей Златы хвост был как палка, в 7 мес она его загнула.

Kenia1976 21.06.2007 14:46

Марин, у меня выборка конечно небольшая, но не всегда все-таки хвост коррелирует с костяком у мелких, возможно, это от линии зависит. У моих при достаточно мощном костяке хвосты плотные,а вот у Ланы между прочим (она всегда легковата была по младости) хвост более тонкий))

Salina 21.06.2007 15:22

:smile: Да...Кеничка!!! у каждого по своему.... у меня тоже, по лругой линии, собаки с хорошим костяком...и хвост имеют по новым правилам, как дохтур прописал.... говорить об этом можно долго и нудно....просто абсолютно не согласна когда в строении пуделя, в новом скажем так руководстве к пользованию...уделяют внимание чрезмерное тому, чему не следует....половина мира режет хвост...половина нет....и как жить дальше.. господи, как у нас любят все усложнять.... и потом я просто не представляю ПУДЕЛЯ с хвостом палкой???? это же невероятно темпераментное существо...и хвост палкой??? да еще если хорошие углы задних.....по мне это не сочетаемо....

Kenia1976 21.06.2007 15:26

:biggrin: Тут трудно не согласиться, правда усложнять любят теперь не у нас, а во Франции. Да как жили, думаю, так и бум жить, чет я оптимистично седня настроена:biggrin: По поводу палки.........мне кажется палки и не должноь быть, в свободном то состоянии так просто исключено))

Kenia1976 добавил(а) [date]1182429023[/date]:

А вот по поводу дисквала за "спрямленные" уголки эт даааааааа......эт жесть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))), я прикидываю скока собачков красивых и разных щас под "дело о хвостах" и "углах" мона буит смело выкинуть из разведения. Ну думаю правда не дойдет до этого.

Ninsanna 22.06.2007 09:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
... Хотя-думаю большинству хороших ветов-хирургов не придется скучать больше никогда-работы у них будет завались.
Да и немцы думаю дорожку куда нибудь протопчут-в Польшу или Чехию-большинство желающих уже давно там и уши купируют и хвосты и тп.

Алёнка, ваше предположение уже подтверждается последним постом новой форумчанки в теме о хвосте колечком...:argue:

Алёнка 22.06.2007 09:32

Нинсанна-меня это убивает-некоторые особо "продвинутые и любящие владельцы"готовы собаке что-хошь отрезать,лишь бы им собачка пару раз щенков родила для "поддержки штанов" и возврата вложенных в неё денег.
Это как в присказке про мужика,который так любил и жалел свою собаку,что отрезал ей хвост по частям.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.