Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ZoSo 24.12.2010 21:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
девушки, ето обычная ДОМАШНАЯ собака, неужели, только при каждодневных тренировках и дрессировках теперь можно держать собак ?:) тогда никто из "простых" собак заводить не станет ;)
Это СОБАКА. И как нормальное животное, она требует нагрузки и реализации не меньше, чем кормления и прочего ухода. Это тоже надо понимать.
Почему ни у кого не возникает сомнения в том, что животное нужно кормить - но вот то, что у него помимо еды есть еще потребности социальные(общение, игра), потребность выплеснуть энергию, приложить мозги - все так удивляются!
Да пудель тем и прекрасен, что его недостаточно покормить! А просто покормить - лучче свыню завести)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293214413[/date]:
Цитата:

Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.
Команда-то таки выполнена! Наказание в этот момент будет наказанием за выполнение. Только превентивные меры.

ZoSo добавил(а) [date]1293214616[/date]:
Mannique,

Цитата:

а я нигде не писала, что собака притворяется , например, он совершенно искренне показывает зубы
Вам?
Если

Цитата:

ко мне вечно все собачек ведут "познакомитька", а мои кобели не терпят других кобелей ( на выставке они их почему-то любят ), особенно когда гуляут с сукой нашей и с ребёнком
то это совершенно нормальная реакция кобелей на чужака. Думаете, их недомашние сородичи ведут себя иначе при встрече двух стай?

ZoSo добавил(а) [date]1293214873[/date]:
EGOR,

Цитата:

- это только означает, что вы изначально поставили себя выше на иерархической лестнице чем ваши собаки... И они не имеют желания (или характера) оспаривать ваш высокий иерархический уровень в стае ... Только и всего!
Думайте, как хотите)))) Думаю, им тупо некогда)))) Да я и не создаю таких ситуаций - или, может быть, если собака чего-то не делает, не мечусь в поисках упавшей короны, а работаю над СВОИМИ ошибками))))

Mannique 24.12.2010 21:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Это СОБАКА. И как нормальное животное, она требует нагрузки и реализации не меньше, чем кормления и прочего ухода. Это тоже надо понимать.
Почему ни у кого не возникает сомнения в том, что животное нужно кормить - но вот то, что у него помимо еды есть еще потребности социальные(общение, игра), потребность выплеснуть энергию, приложить мозги - все так удивляются!
Да пудель тем и прекрасен, что его недостаточно покормить! А просто покормить - лучче свыню завести)))))

ну я же не дурочка, я не пишу о том, что покормить и вывести на 5 минут ... я имею в виду, что надо ДОПОЛНИТЕЛьНО заниматься, тратить кучу времени на простую домашную собаку. Считаю таких собак "неудобными" в быту :)

emerei 24.12.2010 21:23

С появлением у меня Филиппа все кобели-дворняги, которые околачивались около наших участков (их подкармливали) как-то растворились...но драк не было!

Mannique 24.12.2010 21:24

Цитата:

Вам?
Если

то это совершенно нормальная реакция кобелей на чужака. Думаете, их недомашние сородичи ведут себя иначе при встрече двух стай?

ZoSo добавил(а) [date]1293214873[/date]:

нет не мне :) там тема была про диван, например :)

Mannique добавил(а) [date]1293215159[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет.
ooo da :) eto my tozhe ljubim :) vernej ja ljublju :)

emerei 24.12.2010 21:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну я же не дурочка, я не пишу о том, что покормить и вывести на 5 минут ... я имею в виду, что надо ДОПОЛНИТЕЛьНО заниматься, тратить кучу времени на простую домашную собаку. Считаю таких собак "неудобными" в быту :)
В большой степени это вопрос не только разведения, но и правильной постановки вопроса в "гнезде":smile: .

Mannique 24.12.2010 21:28

Цитата:

я не говорила, что ето ненотрмальное поведение, я тут Лене о другом писала, читайте внимательно

Mannique добавил(а) [date]1293215421[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
В большой степени это вопрос не только разведения, но и правильной постановки вопроса в "гнезде":smile: .
ммм ... шас обьясню, просто "спортивная" собака не должна оказаться у просто семьи, ну и у спортсмена тож не должна оказаться "диванная" :) я ближе сюда пытаюсь :)

Mannique добавил(а) [date]1293215477[/date]:

ZoSo, ну и я тут подумала, вы же не хотите сказать, что только ваши собаки живут полной жизнью и счастливы ?:)

ZoSo 24.12.2010 21:31

Mannique,

Если собака получает достаточную нагрузку, то на всякие глупости у нее не остается ни времени, ни сил. А на практике страдают как раз те, хто техминимум по воспитанию/тренировке не выполняет. Со скуки зверье и развлекаецца, как может)))))(чаще всего)

Mannique 24.12.2010 21:33

Цитата:

Mannique,

Если собака получает достаточную нагрузку, то на всякие глупости у нее не остается ни времени, ни сил. А на практике страдают как раз те, хто техминимум по воспитанию/тренировке не выполняет. Со скуки зверье и развлекаецца, как может)))))(чаще всего)

то есть мне надо часов по 5 в день дрессировать своих, чтобы дома только спали ?:)

а еше есть правда сложные собаки, которых на раз два не построишь

ZoSo 24.12.2010 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет. ooo da eto my tozhe ljubim vernej ja ljublju
Помогает? Надолго?)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293215687[/date]:
Mannique,

Почему по 5 часов дрессировать?
Есть куча утомительных занятий, занимающих куда меньше времени.

ZoSo добавил(а) [date]1293215735[/date]:

Реально сложные собаки - есть, но их гораздо меньше, чем кажется.

Tamara 24.12.2010 21:35

Цитата:

Помогает? Надолго?)))))

ага :) надолго :)

Mannique 24.12.2010 21:40

Цитата:

Почему по 5 часов дрессировать?
Есть куча утомительных занятий, занимающих куда меньше времени.

хоть подскажите, а то у нас долго утомляемся :) пока один раз в жизне ложился после прогулки, а мелкий вообше пока ни разу :)

ZoSo 24.12.2010 21:52

Mannique,

Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем)))
Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила.
Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать)))))
А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану))

Нелли 24.12.2010 21:55

emerei,я Вам ответила в пост № 652...

ZoSo 24.12.2010 21:56

Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!)))))

Нелли 24.12.2010 21:56

Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.