![]() |
Цитата:
Почему ни у кого не возникает сомнения в том, что животное нужно кормить - но вот то, что у него помимо еды есть еще потребности социальные(общение, игра), потребность выплеснуть энергию, приложить мозги - все так удивляются! Да пудель тем и прекрасен, что его недостаточно покормить! А просто покормить - лучче свыню завести))))) ZoSo добавил(а) [date]1293214413[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293214616[/date]: Mannique, Цитата:
Если Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293214873[/date]: EGOR, Цитата:
|
Цитата:
|
С появлением у меня Филиппа все кобели-дворняги, которые околачивались около наших участков (их подкармливали) как-то растворились...но драк не было!
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293215159[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293215421[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293215477[/date]: ZoSo, ну и я тут подумала, вы же не хотите сказать, что только ваши собаки живут полной жизнью и счастливы ?:) |
Mannique,
Если собака получает достаточную нагрузку, то на всякие глупости у нее не остается ни времени, ни сил. А на практике страдают как раз те, хто техминимум по воспитанию/тренировке не выполняет. Со скуки зверье и развлекаецца, как может)))))(чаще всего) |
Цитата:
а еше есть правда сложные собаки, которых на раз два не построишь |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293215687[/date]: Mannique, Почему по 5 часов дрессировать? Есть куча утомительных занятий, занимающих куда меньше времени. ZoSo добавил(а) [date]1293215735[/date]: Реально сложные собаки - есть, но их гораздо меньше, чем кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique,
Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем))) Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила. Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать))))) А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану)) |
emerei,я Вам ответила в пост № 652...
|
Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!))))) |
Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |