Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Светланка 08.11.2013 20:30

Наталья74, город у Вас областной-узнайте в государственной областной ветеринарной лаборатории-должны делать. Вот ссыль на координаты-
http://veterinary.astrobl.ru/Default.aspx?id=16

Нелли 21.11.2013 18:15

Девушки-ветеринары,нужна ваша помощь.Собака стала приходить с прогулки и тут же активно вылизывать петлю.Понаблюдала-выделяется немного мочи.Сдала анализы,поставили диагноз цистит.Но после предложенного лечение собака стала угнетённой,началась рвота.Лечение прекратила,пролечились всего 2 дня.
Результаты анализа:
количество 11мл
цвет жедтый
прозрачность сл-мутн
плотность 1,005
нитриты отр
реакция 8,0
белок 0,3 г/л
глюкоза отр
уробилин отр
билирубин отр
кетоновые тела норма
реакция на кровь отр
эпителий ед-но
лейкоциты 2-4
эритроциты ед-но
цилиндры -
слизь-
соли тринельфосфаты(не могу почерк разобрать,может и др.соли)
лечение:
нитроксолин 10 дней по 1 т. 3 раза в день
уролесан по 5 капель 2 р в день
цистон по 1 т. 3 раза в день

Можно ли заменить лечение?В частности нитроксолин,скорее всего на него такая реакция.

wild rose country 22.11.2013 05:33

Нелли, у вас есть где посев сделать? Надо бы чувствительность к а\б посмотреть. Чет, не верю я в нитроксолин без предварительного анализа на чувствительность. А рН 8 это много, да.

Нелли 22.11.2013 10:41

wild rose country, Увы,негде...

Светланка 22.11.2013 11:01

Нелли, лаборатории ветеринарной под боком нет? тогда можно в СЭС договориться...

O.S.A. 22.11.2013 11:05

Нелли, реакция такая на нитроксолин имеет место быть, впрочем и на другие препараты тоже... Анализ мочи спокойный довольно, РН сильно щелочная, но это может зависеть и от того, как долго времени прошло от кормления до сдачи мочи в том числе, от типа кормления и т. д. Картинка клиническая, описываемая вами, больше смахивает на вагинит, чем на цистит. Покажите собаку вету еще раз, перед делайте анализ мочи в другом месте, сделайте мазок из влагалища. Если это вагинит, то достаточно бывает и местного лечения.... Впрочем лучше это решать врачу на месте!

Нелли 22.11.2013 11:05

Я попробую поискать,но я сейчас в маленьком районном городке,сильно сомневаюсь в наличии.Что именно надо спрашивать,как правильно анализ называется?

Светланка 22.11.2013 11:09

Нелли,а когда была последняя течка? если вы в райцентре, то лаборатория СЭС там должна быть... просите сделать бак.исследование мочи и посев на чувствительность к антибиотикам, и мазок из влагалища.

Нелли 22.11.2013 11:11

O.S.A., С момента кормления прошло 10 часов.Кормлю Эуканубой.
А вагинит как диагностируется кроме мазка?Мне кажется,что у неё немного припухшая петля,но потечь должна в январе она.

Нелли 22.11.2013 11:12

Светланка, Понятно,спасибо.

Светланка 22.11.2013 11:22

при вагините часто вылизывает петлю, выделения от прозрачных до гнойных, м.б.угнетение, повышение температуры, волосы на петле м.б.склеены из-за выделений

Нелли 22.11.2013 11:29

Светланка, Таких симптомов тоже нет,но мазок сделаю обязательно.
Пока ничего ей не давать?Сегодня пятница,значит анализы будут только в понедельник.

Светланка 22.11.2013 11:34

до взятия анализов ничего не дают-картину смажете. Мазок-то и сегодня посмотрят.

Magic Mist 23.11.2013 14:31

Вложений: 3
Сегодня стригла собачку у которой похоже реально "разваливается" челюсть((

Отправила хозяев к врачам, но думаю - маловероятно, что будет толк.

Сама я в медицине не особо, потому всё же хочу у понимающих спросить - есть ли какой-нибудь вообще шанс. Даже если вылечить нельзя, то может - как то помочь бедненькой собачке?

Собака не старая - 7 лет. Той пудель.
Зубы повываливались уже давно, на прошлой стрижке (месяца 4 назад) нижняя челюсть выглядела заостренной спереди (я это списала на то, что спереди снизу только два средних резца осталось - клыков тоже уже не было), но сегодня - я просто обалдела...

Примерно треть челюсти нижней просто - мягкая. Как будто там кости и не было. Я осторожно постригла мордочку (где брила, где ножничками понемногу) и сделала фото
в спокойном состоянии рот может почти полностью закрыться

Можно хоть как-нибудь помочь в данном случае? Кто-нибудь такое раньше видел?

Синеглазка 23.11.2013 14:57

Magic Mist, если кость разрушается из-за бактерий, то нужно чистка ротовой полости, подобрать антибиотики, лучше после определения чувствительности к ним, но если нет времени или возможности в челюстно-лицевой хирургии при таких вещах применяют линкомицин в переходную складку (это уздечка между губой и дёснами),
плюс биохимия на кальций-фосфор
В общем. если найти хорошего доктора, можно попробовать укрепить то, что осталось.

Но там всё что угодно может быть - вплоть до туберкулёза и онкологии.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.