![]() |
мон ренессанс, да конечно открою, если надо!
|
Из правил РКФ проведения испытаний по ЗКС: "Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу." Т.е. в случае с Нестором фигурант гладит собаку по корпусу стеком, имитируя удары? Уже хорошо, потому что я знаю, как наносят фигуранты удары по корпусу доберманов. И знаю, как жестко принимает фигурант доберманов, до травм позвоночника...
Алиса, когда Вы закрутили ( в очередной раз) разговор "пудель и ЗКС" в теме "Длина шеи и другие запчасти": Цитата:
P.S. Зашла в старую тему о ЗКС, а воз-то продвигается , если и через 5 лет все еще говорим о занятиях пуделя ЗКС )))скоро действительно в каких-то питомниках начнут разводить пуделей , которые смогут сделать нормальную хватку. ))) |
Цитата:
Цитата:
vip_i, именно: собаки - использовались. Т.е. были на работе, при деле, выполняли то, чего от них требовал человек. Это то, о чем говорит LioudmilaSherman, а именно злоба - культивируемый и контролируемый рабочий навык. А oley говорит о собаках, которые сто лет назад сели на диван с задутыми попами, которые не имеют дела в жизни, которые дуреют от скуки и у которых от всего этого едет крыша. До того, исторически, человек просто не мог себе позволить содержать дармоедов - не те экономические условия были. А собака должна зарабатывать еду, это ее инстинкт. И когда ей "кофе в постель" приносят вместо "пастьбы овец", они начинают кусать людей. Агрессия у собак появляется от безделья и нерастраченной энергии как проявление неврозов. |
wild rose country, я думаю vip_i как раз правильно мою мысль поняла. Сто с хвостиком лет назад началось активное увеличение числа пород, предназначенных для нападения на человека. И то, что выщепили их из пород куда более мирной профессии овчар, говорит о векторе в отношениях человека и собаки от помощника к агрессору (немецких овчарок не выводили для самообороны, поэтому "защитник" тут не подходит). Интересно, что уже имеющихся молоссов с их природной недоверчивостью к посторонним для этой цели использовать не стали. Почему? Не знаю.
Если посмотреть со стороны на собаководство последних ста - ста пятидесяти лет, то бросается в глаза то, что: 1) были преувеличены, часто до гротескности, породные физические черты многих пород, 2) был создан ряд пород, для которых достоинством является способность к нападению на произвольного человека, 3) ... да и всё собственно. Остальное по большому счёту как было, так и осталось. Ну породные черты психики ещё стали сдавать у ряда пород, по причине неиспользования собак для работы в областях, для которых они выводились. Вот и все достижения. Есть, конечно, и другие примеры, но они единичны и не могут считаться тенденцией. |
Цитата:
Может, здоровье молоссов не позволяло?..... |
oley, ну, тады я неправильно поняла :smile2:
oley, Aikenka, а как же бульмасы? Они же вроде как телохранители. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы в мой адрес не было опять "чеканного сарказма", то я бы и не обратила внимания на этот пост. Но ведь опять мне обвинения предъявляют в "жонглировании":) Итак в процентном соотношении результат опроса таков: Считают, что пуделю нужно или возможно заниматься ЗКС 50,58% всех принявших участие в опросе. ( 9,2% + 41, 38% ). Считают, что пудель не должен заниматься ЗКС 49,43% всех принявших участие в опросе. Т.е. одобряют и допускают занятия ЗКС чуть более половины всех ответивших. ( правда , при общем суммировании этих результатов получается чуть более ста процентов, но это несущественно:). Как бы Мон Ренессанс не пыталась фальсифицировать результат того опроса , это сделать сейчас уже невозможно. |
Цитата:
Было три варианта ответа. Два предполагали положительное отношение к ЗКС. Вот Вот это положительное отношение и перевесило тогда, хоть и очень незначительно:) |
Цитата:
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты - вы очень удивитесь (с). Определимся с понятиями: "Да" - это "да". "Нет" - это "нет". "Возможно" - это " возможно". Это разные понятия, поэтому и разнесены они на три разные графы. Ещё раз: http://i11.pixs.ru/storage/2/6/6/Sni...3_17286266.jpg А Вы взяли да и приравняли "возможно" к "да". Сплюсовали быстренько. А между тем, "возможно" - это позиция людей, твёрдо не определившихся с этим вопросом. Это и не "да", и не "нет". Это как раз тот случай, когда третье - дано. Во всяком случае, в такой логике выстроен этот опрос. Ну а вот и Ваша обычная манера - приписать другим то, что Вам привидится: Цитата:
Ведь автопортрет набросали в своём посте (опять же, талантливо!), а посвятили это мне почему-то...:wht: ЗЫ: И ещё немного "(с)" - из высказываний оркестровых дирижёров: •Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто! •Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез! :biggrin: |
Цитата:
|
по поиску не нашла, может руки не от туда... Опытные мои советчики, подскажите про .... кликер.
Стоит ли дрессировать щенка с его помощью? У сестры йорк, то ли порода или отдельная собачка такая, то ли дрессировщик из сестры никакой, но йорк вообще не слушается. Она купила кликер, прочитала много инфы про него и 3 месяца пыталась дрессировать с его помощью. ничего не получилось ((( даже команду "сидеть" не осилили. Знаю и убеждена, что способности пуделей выше ))))) Стоит ли заниматься дрессурой с кликером? Если тема была, перенесите меня туда плизззз ))) |
Иришкин, а какой дрессурой Вы предполагаете заниматься с кликером? И какой опыт дрессировки в принципе?
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |