Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Наталия Дмитриева 17.07.2014 00:15

Цитата:

Собаку надо было Отдавать раньше. Несовпадение характеров чревато не только в случае с людьми.
Я взяла Пьера в возрасте 9 месяцев. Я понятия не имела, какой у него характер. Каждый день он мне задавал "загадки", которые приходилось разгадывать. Слава Богу, чаще всего, успешно. И дело здесь совсем не в совпадении наших характеров, а в моём желании понять собаку и научить её понимать меня. Напомню, у нас с Пьером был ещё и языковой барьер.
Цитата:

А ежедневными пинками Бижу никто не угощал.
Видимо, она получала пинки только по большим праздникам. Например, когда проигрывала выставки.
Кстати, на сколько я помню, речь шла не об одном пинке, а об ИЗБИЕНИИ собаки на глазах у "зрителей".

Лариса Б. 17.07.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1243414)
......Поймите меня правильно, я не могу разглашать некоторые факты, я уже написала про скелеты в шкафу. Можно достать практически любой скелет, обозвать тему по-другому, а комментарии оставить не меняя, взяв их из этой темы (Типа, это мерзко!!! Это недопустимо!!)) . Будет тоже самое, но под другим названием. И вы удивитесь! Но можно вместо Ангелины, вставить любое другое имя, например Ольга ("любые совпадения случайны", как говорится;biggrin:). И оставить те же комментарии.

Повторюсь: Мерзко избивать беззащитное животное! Мерзко и Гадко!
И если из очередного шкафа вылезет подобный скелет, это будет не менее мерзко и гадко, из чьего бы шкафа он не вылез.
Мне очень жаль, что РКФ, породные клубы пускают подобные случаи на самотек.

EGOR 17.07.2014 02:08

Цитата:

А вот приехала ко мне Ангелина и ни одного участника событий не помянула недобрым словом. Для меня это был маркер.

- Тань, ты меня извини, конечно, но это какой-то детский сад (или твоя полная наивность)...
Тамара абсолютно верно описала ситуацию:
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1243490)
А с людьми, особенно чужими, они будут говорить правильные вещи, делать честные глаза, пускать слезу и пр. Ой-ёй какие артисты/артистки бывают, что угодно только дай мне то что я хочу.

Ангелина - не глупа, она прекрасно понимает, что теперь надо прикидываться пай-девочкой, держать "красивое лицо". Сущность ее и ее отношение к братьям нашим меньшим от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ, как ты не понимаешь??? И твои "душеспасительные" разговоры с ней не вылечат того, что в ее психике поломано... Она просто теперь будет более осторожна в своей жестокости, будет бить собак так, чтобы никто не видел... Неужели ты правда не понимаешь этого??? ... Печально....Очень...:frown:

Прасковья 17.07.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1243547)

Ангелина - не глупа, она прекрасно понимает, что теперь надо прикидываться пай-девочкой, держать "красивое лицо". Сущность ее и ее отношение к братьям нашим меньшим от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ, как ты не понимаешь??? И твои "душеспасительные" разговоры с ней не вылечат того, что в ее психике поломано... Она просто теперь будет более осторожна в своей жестокости, будет бить собак так, чтобы никто не видел... Неужели ты правда не понимаешь этого??? ... Печально....Очень...:frown:

В любом человеке заложен определенный уровень агрессии, то есть подчас появляющееся непризвольное желание причинить физический или психологический вред кому-либо. Особенно сильно это свойственно детям. Но грехом является не само внутреннее побуждение, а потакание ему. Если человек осознает свои слабости и не потакает им - уже хорошо. Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя. Но если человеку говорить - ты плохой от природы и всегда будешь поступать плохо, то нужно иметь очень сильный характер, чтобы этому противостоять. Поэтому писать то, что написано в выше приведенной цитате - дело злое. Давайте, мы, взрослые тети-бабушки, начнем с себя и не будем причинять психологический вред людям, будем сдерживать свою агрессию.

Лариса Б. 17.07.2014 09:25

Давайте тогда уж ходатайствовать, чтобы из Уголовного кодекса убрали ответственность до 18- летия.
А эти детки пусть издеваются, избивают, убивают...
Этот случай должен быть вопиющим событием в нашем собачьем мире, не допустимым, а не рядовым, обыденным.

Наталья74 17.07.2014 09:30

Считаю, что в данном случае, коли собаки были этой Ангелине доверены, то заводчики, наверное, должны были предпринять конкретные меры по надзору за условиями жизни собак. Именно в этом и проявляется их ответственность. А сейчас оказанное ей доверие основано только на чувственном уровне и надежде на лучшее завтра:
Цитата:

восприятие его или невосприятие на чувственном уровне

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1243586)
Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя.

Считаю, что раз уж было принято решение отдать ей собак, то как минимум, собаки должны были быть отданы в совладение. Должен быть достаточно четкий договор с условиями содержания собаки и случаях ее возврата, возможно со штрафными санкциями. Должна быть обеспечена возможность периодических личных контактов заводчика собакой для оценки ее состояния. Тогда можно считать, что заводчик держит ситуацию под контролем, и тогда такое решение заводчика, наверное, можно понять.

К сожалению, заводчики ничего конкретного в этой части не говорят. Вот это и огорчает. А ведь не тот случай, чтобы полагаться на "авось ничего не случится".

TAIL 17.07.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от emerei
А вот приехала ко мне Ангелина и ни одного участника событий не помянула недобрым словом. Для меня это был маркер.
Неужели?????? С нами бы этот номер не прошёл! Ангелина бессрочно и навечно в нашем "чёрном списке" и подобные ей!!!

TAIL 17.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1243586)
...... Надеюсь, Ангелина взрослеет и учится лучше понимать себя и своих собак и лучше контролировать себя.

Не надейтесь - это не лечится! А если вопрос уже стоит о собственном контроле...?))) Кто сорваляся один раз, обязательно сорвётся и второй, и будет более жестоким... Это как тот закодированный пьяница, держался...., а если сорвался, то попал в психушку в белой горячке...((((
Цитата:

Давайте, мы, взрослые тети-бабушки, начнем с себя и не будем причинять психологический вред людям, будем сдерживать свою агрессию.
Прасковья, Вы о чём???

Прасковья 17.07.2014 09:51

Наталья74, к Вам заводчики обращались уже много раз с разъяснениями, что не они отдавали собак, почему Вы не хотите читать эти строки?

Svetus'ka 17.07.2014 09:52

слушайте, да все все понимают. Теперь еще надо сделать жертву из заводчика, отдавшего сознательно очередную "девочку для битья" и подвести все так, что Бижу сама вынудила Ангелину применить побои. Ога.
Круто, господа, круто.
Я ж говорю - лайки (выставки, девочка-хендлер в питомнике) дороже самой собаки.
А обставить это можно как угодно "благородно". Спасение человека и ты пы.
Человек должен после такого как минимум провести без собаки время достаточно долгое, чтобы начать дорожить собакой, любой. А тут конвейер. Чему девочка научится??? Не одна собака, так другая, всегда найдется щенок. Собственно это и декларирует девочка, отмечая на фотке очередного щенка всех подряд, кто знал что произошло.
И права Егор, если девочка хендлер с головой еще дружит - она будет срываться теперь втихую.

Прасковья 17.07.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Лариса Б. (Сообщение 1243597)
Давайте тогда уж ходатайствовать, чтобы из Уголовного кодекса убрали ответственность до 18- летия.
А эти детки пусть издеваются, избивают, убивают...
Этот случай должен быть вопиющим событием в нашем собачьем мире, не допустимым, а не рядовым, обыденным.

Я уже задавала вопрос - видел ли кто-нибудь, как Ангелина бьет собак? Но почему-то все "свидетели" пропали.

Svetus'ka 17.07.2014 09:54

Прасковья, Нокаут - совершенно конкретный и реальный человек. Тема началась с нее. Вы ее что, не знаете????? Это хозяйка Нокаута из Казанского Ханства.

Прасковья 17.07.2014 09:55

Svetus'ka, а Нокаут видела как Ангелина бьет собак? Может это описать?

Svetus'ka 17.07.2014 09:56

Прасковья, Вы первый пост читали вообще?

Прасковья 17.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1243608)
Не надейтесь - это не лечится! А если вопрос уже стоит о собственном контроле...?))) Кто сорваляся один раз, обязательно сорвётся и второй, и будет более жестоким... Это как тот закодированный пьяница, держался...., а если сорвался, то попал в психушку в белой горячке...((((

Прасковья, Вы о чём???

Вы очень добрый человек, я не о Вас.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.