![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДЖОЛЛИ, Оля, назови мне "на вскидку" 10 красных тоев супер класса. ))).
|
Цитата:
Весь рассказывать не буду... :shy: Только последняя фраза: "Русская: я за 13см и в Завком. и в Профком....." :wink2: |
Цитата:
Ну, как правило, таких стараешься по проверенным ручкам пристроить ... а вот после всего этого, миллион раз подумаешь- а оно мне надо, вот такого владельца? Да ну на фиг! Мало ли чего может быть, а по закону подлости, вот как раз это и прилетит и что потом? Нееет, всего в договоре все равно не упомянешь, что-нибудь упустишь и вот это что-нибудь, тебя и догонит (жизнь такая интересная штука), так что - на фиг, на фиг! |
Читаю эту тему и думаю: "как хорошо, что я не стал заводчиком!"
И ещё, в этой истории не вижу положительного героя, кроме Лёвы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот владелец, лично мне, нравится! Собачка накормлена, ухожена\подстрижена, любима. Левку не перепродали по причине того, что он не оправдал выставочные надежды. И просил то покупатель изначально совсем немного - просто: вернуть часть денег за это пресловутое яйцо. Раз, по мнению заводчика, стоимость выставочного красного тоя кобеля в ее питомнике составляет 25 тыс. руб., то плембрака, видимо, стоимость должна быть меньше. Так ведь? Ну, кинула бы на карту покупателю назад десятку (10 тыс. руб.). и все!!!! конфликт был бы исчерпан. Лично я, так бы и сделала. Так ведь нет! Кроме разглагольствований на тему, что ее травят, что она была бы готова сделать то-то и то-то ...(но не сделала ведь. Все - пустое а-ла-ла-ла). То есть денежки то заводчиком получены не по правде и не по справедливости. Вот, что так обидно покупателю. Арифметика проста. Поэтому, видимо, и возвращается к этой теме снова и снова... Понимает, что обманули, а сделать ничего не может... Может, нам - заводчикам, тоже честнее надо быть (независимо от прописанных условий в Договоре)? Держать, так сказать, марку и лицо фирмы))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо этой темы, то да, я бы тоже так поступила, как ты говоришь, все можно решить было мирным путем, но тут, видимо, дамы нашли друг друга ... честно говоря, несколько надоело читать про это ... |
Так уже четыре страницы ни одна, ни другая сторона ничего не пишут, а все продолжают писать о том, как им надоело читать...Уже ушла тема бы.
|
Если убрать эмоции и оставить плюсы, получается, что:
- Sisika - хороший владелец. Совершенно согласна с ДЖОЛЛИ - Лев ухожен, накормлен, получает своевременное медобслуживание, его хозяйка спрашивает, читает, интересуется. Она молодая и активная, у нее все в порядке с финансовым положением, есть семья, которая тоже любит собаку. Знаю людей, которые возвращали щенков, выросших не в шоу. По договору - имели полное право. Но по-человечески - я бы так не смогла. И уважаю Sisika, что она не отказалась от Левки. Еще один плюс в ее сторону. - Заводчик "родил" симпатичного смышленого малыша. Да, у Левы есть проблема. Но по рассказам и фото - хороший получился пуделенок. Да, не шоу. Но для дома и семьи - чудесный малыш. Такое впечатление у меня сложилось после прочтения персоналки. Какой из этого всего вывод? Оформлять каждый чих документально (что при покупке-продаже щенка, что в других жизненных ситуациях). Обязательно прописывать все договоренности, продумывать и прописывать все серьезные ситуации, чтобы если что, всегда можно было обратиться к бумаге, найти соответствующий пункт и действовать в соответствии с тем, что оба подписали. Хорошие человеческие отношения - это здорово, но план Б в виде бумаги - огромное облегчение для обеих сторон. Sisika, вам мне хочется пожелать получить все, что вы не смогли реализовать с Левкой, со вторым щеночком. Но, во избежание разочарований, я бы на вашем месте заранее подумала про "а вдруг" и морально к этому подготовилась. А вдруг щеночек вырастет без недостатков, но простенький по экстерьеру? Никак не звезда больших рингов? Вдруг, не дай боже, случится несчастье? Травма, серьезное заболевание, закрывающие пусть в ринг? Вдруг изменятся обстоятельства и не будет возможности вкладывать физические, моральные и материальные силы в шоу карьеру? Ведь шоу собака - такая лотерея и такое количество сил и энергии хозяина. Я вам желаю, чтобы все сложилось. С вашей энергией - захотите - будет у вас собака-чемпион. А за Левкиной жизнью с удовольствием слежу. Он очень обаятельный мальчик. :hb: ПыСы. Васена, вы мне очень симпатичны и мне очень близка ваша позиция в вопросах с заводчиком. :hb: |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |