![]() |
SORBONNA, на монопородках пока ещё не выставлялись. Очень хотелось выставиться 4-5 декабря на монопородке в рамках международной выставки, но не успела получить экспортную родословную( ждала, когда мать Нестора получит чемпионский сертификат, чтобы это в родословной отмечено было). А с российской родословной даже на монопородку не записывают(раз она в рамках международной) .В декабре оформляем срочную родословную и в апреле выставимся на монопородке( если всё в порядке будет).
Алиса добавил(а) [date]1291329572[/date]: МОН РЕНЕССАНС, очень Вы меня удивили своим замечанием! Неужели Вы не допускаете мысли, что критика может быть корректной и доброжелательной? Уверяю Вас , что это вполне возможно. Даже приведу пример: мы очень плотно и давно общаемся с GERNIKой, и даже могу сказать, дружим. Но я столько раз слышала от неё критические замечания по поводу хендлинга,стрижки, поведения и пр. моих собак, что и "не сосчитаешь". Да и я не раз отмечала какие-то недостатки или слабые места её собак. но ни в коем случае не для того, чтобы обидеть, унизить, доказать, что"мои лучше", а для того лишь только, чтобы по-дружески помочь увидеть то, что сами не замечаем в силу понятной субъективности. Простите за объяснение элементарных вещей, надеюсь, здесь Вы не увидели никакой " категоричности" Алиса добавил(а) [date]1291329919[/date]: СИЛЬФ, подпишусь под каждым Вашим словом. Браво! Посмотрев последние четыре страницы, опять почувствовала разочарование и даже горечь. Опять дискуссия, начинавшаяся так достойно и спокойно, вылилась в перебранку.Досадно. |
Просто чтоб разрядить обстановку...
Немного известных, широко используемых в разведении и знаменитых стандартов, рост которых превышает 65 см:) Один из этих знаменитостей - европеец, потомками которого (несмотря на его огромный рост) заполнена вся Европа, а теперь и Америка с Канадой... Ну выдающаяся собака потому как была...Хоть и огромная:) Am Can Ch Barbican Filagree Future http://i032.radikal.ru/1012/d6/6b5e04f53875.jpg Am Can Ch Tango The King and I http://i028.radikal.ru/1012/c5/273667e5101e.jpg Am Can Ch Bellefleet Apiele Let It Be Me http://i045.radikal.ru/1012/94/90fffa762a24.jpg Int & Nord Ch Avatar Concord (1997-2010) http://s003.radikal.ru/i202/1012/8d/bfd4c41ce1b1.jpg (Barbican Standard Poodles, Tango Standard Poodles, Bellefleet Poodles, Avatar Poodles) |
Цитата:
EGOR, Лен, очень красивы, но ведь это уже кони, а не пудели....:str: Нафиххх такая огромная собака со статусом декорации? Тогда уж лучше завести алабая - хучь толк будет....Кстати сказать, на королей я стала обращать внимание именно в тот период, когда они перестали походить на коней и утеряли свою комодообразность (как приснопамятный кобель Шестопалова - Флористан Принц Грёз, тянущий за собой задние конечности). Но это, разумеется, моё личное восприятие и - не более. мон ренессанс добавил(а) [date]1291342215[/date]: Ой, во чо вспомнила! Как я была счастлива, когда маленькая серебристая карлица Лены Старчак (кажется, её звали Элис Клид) выиграла под судейством Венты на одной из выставок ПК "Столицы" у этого кобеля всю выставку. А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки.... Но, повторюсь, - - это всего лишь моё мнение. :shy: |
Цитата:
Цитата:
Вам нужно внимательно ознакомиться с этим документом, особенно с п. IV: http://rkf.org.ru/documents/regulati...CACIB_CAC.html Да, еще хотела сказать. ФЦИ не разрабатывает стандарты пород, а лишь утверждает их. Если вы хотите что-то поменять в стандарте, вам следует обратиться, наверное, непосредственно к разработчику. Полагаю, вы его знаете :) А еще лучше - запишитесь в следующем году на ЧМ. Наверное, он там будет. Лично с ним и переговорите :) |
Сильф,
Цитата:
http://s57.radikal.ru/i157/1012/57/fdfe49e7155a.jpg Вот)))) А борзые были - англичане вроде бы делали вводное скрещивание с афганом, которое для обеих пород бесследно не прошло - афганы стали "волосатее"(бахмуль совсем не такой оброслый!), а пудель приобрел более изящную голову и тип - отправляю сомневающихся к тому же Сабанееву, ОЧЕНЬ советую почитать описание пуделя в его книге. У меня есть перепечатки из охотничьей газеты позапрошлого века - описания пуделей на выставке(оригиналы есть у борзятника Кондратьева, с ксероксами тогда было туго, просто текст на машинке перепечатали). Так вот, длинная голова с узким черепом была вменена собаке как НЕДОСТАТОК!!!!!! ZoSo добавил(а) [date]1291352997[/date]: Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1291354651[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Насчет алабая - ну, проблемы алабаев в том, что они - не пудели и никогда ими не будут. Мне ведь не просто нужна большая собака - но большой пудель. Пуделиный ум, азарт, личность - вот что мне там нужно. Это так здорово, когда большая, сильная собака - добрая, дружелюбная и милая, как ребенок! (Хотя при случае и постоять за себя может, или роль того самого мыла сыграть - что моя и делает))))) Это все равно, что вместо карлика или тоя предложить завести йорка или чиха какого-нить))))) Я вообще не пойму - чего любители карликов и тоев всполошились-то? У них-то чего случится, если вот большим границу взять и отменить?)))))) Опять же, повторюсь - странно от потомков американских собак в 63-65 (а Уиклифф Томас в 70,который у всех в родословной так или иначе сидит?) требовать на Европейском континенте не расти выше 60 см. Это их тогда надо очень плохо кормить, наверное))))))) |
Цитата:
А потомки живут, да еще как! У меня, например. Но мне не обидно. :smile: |
Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!
Насчет алабая - ну, проблемы алабаев в том, что они - не пудели и никогда ими не будут. Мне ведь не просто нужна большая собака - но большой пудель. Пуделиный ум, азарт, личность - вот что мне там нужно. Это так здорово, когда большая, сильная собака - добрая, дружелюбная и милая, как ребенок! (Хотя при случае и постоять за себя может, или роль того самого мыла сыграть - что моя и делает))))) Это все равно, что вместо карлика или тоя предложить завести йорка или чиха какого-нить))))) :appl: :appl: :appl: Я уж не помню, рассказывали Вам или нет, но 6 июня сего года на международной выставке в Киеве судила нас (я имею ввиду Дакарчика и его папу Тайфуна) эксперт из Армении Виолетта Габриэлян. Она когда их вообще увидела просто взяла микрофон и скзала, что зря больших пуделей выставляют как декорацию, потому как это отличная рабочая собака и что обе собаки хороши. А предпочла она Дакара только лишь потому, что он моложе. Хоть он и был не в кондиции, как писалось ранее, и не перецвел и стрижка не совсем и нервничал, а все равно - впечатление о собаке было очень хорошее. Да даже в повседневной жизни если я с Дакаром еду на тренировку и он выходит из машины в людном месте солидные дяденьки подходят и интересуются что за порода, действительно ли это пудель. Потом народ подтягивается и нкоторые просят сфотографироваться. Уж не обессудте все владельцы отличных от большого пуделя пород, я процитирую одну женщину, которой предложил наш ветврач взять себе пуделя "Ты знаешь, как я к ним отношусь! Это мелкие , грязные мочалки" - "так ты оглянись, посмотри какой красавец возле тебя" - "Так это не пудель." Вот скажите, для чего тогда выводить породу маленьких пуделей, если их нехотят? Если люди хотят шикарную большую собаку, которая равно как красива, так и способна защитить хозяина, сходить на охоту, а не только быть компаньоном. Посмотрите реально на жизнь. Да, никто не спорит, о том, что формируется большая собака дольше и когда мы выходили в ринг первый раз в открытом классе мы там выгледели не так как папашка в 4 года, что есь то есть, зато взрослый сформированный большой пудель однозначно будет востребованней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уффф! Наконец могу писать под своим ником ...
Кто сказал, что пудель декорация? Это обывательское мнение ... Ну если только той и мелкий карлик, пудель вообще-то пользовательская собака, собака-компаньон, для большого и малого пуделя просто вот назрело вернуть ОКД, я бы вообще всем его рекомендовала и без сдачи сертификаты не выдавала ... JASMIN добавил(а) [date]1291360573[/date]: То, что большой производит впечатление, согласна - иду с Флори, все вокруг - Ух ты! Это пудель? Класс! Иду с тойкой, тоже обращают внимание - Ой, какая кукла! Каждому свое! |
Угу, а у меня линия Цуца/ВениВидиВичи/помет Ж/ну и Морошка происходят от Фелисите (однопометницы).
мммм.... а еще свое личное восприятие, выраженного именно некорректным образом нужно все же при себе держать. Может проблема в том, что нужно учиться корректно выражать свои мысли? Кто-то действительно умеет это делать, а кому-то не дано. Так вот если не дано, лучше все-таки "жевать, чем говорить." И не обставлять это как неумение оппонентов принимать критику. А еще - если честно, меня лично не греет когда представленный здесь заводчик малого серебра соизволят обратить внимание на мою породу. Вот честно, фиолетово мне это. Люди, которые видят гармонию, и мнение которых мне интересно, это да... с удовольствием... причем, нас, стандартов, замечают многие, а вот мнение МонРенессанс почему-то не греет меня совсем))))) и да, мне например обидно. За "тянущего за собой задние конечности". Я могу сказать, что в малом серебре есть легковатые собаки, а могу сказать - развели борзоподобных без тела, что уже и на собаку-то не тянут. Согласитесь, разница есть. Хотя... кого я учу.... бесполезно.... |
ZoSo, большой пудель рядом с южаком - впечатлило!
JASMIN добавил(а) [date]1291362454[/date]: EGOR, вау! Обалдеть! JASMIN добавил(а) [date]1291362528[/date]: Официально Флори у меня тоже 62, а на самом деле ... :crazy: ... главное как мерить! :jok: |
Цитата:
Что выросло-то выросло! Какой родился, такой и в дело сгодился, а что там в стандарте написано - так это плевать ;) А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит! Так что, все у кого большие пудели стандартного размера - сидим тут и обтекаем..... Ибо "один вид этого мыла" убивает нас, как микробов! По поводу высказываний, что большой пудель стандартного размера и облизать то хозяев по настоящему не сможет (или как там было сказано дословно? лень искать цитату) хочу вывесить опровержение. А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит! :biggrin: http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u5660d.jpg http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u78747.jpg http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-uee73c.jpg и вот так мы тоже могём :tongue: http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u965a0.jpg ZoSo , вам предупреждение за какие-то непонятные националистические намёки. JASMIN , поосторожней с определеним "упрямства" - а то так и до предупреждений недалеко...... |
Aikenka
:bis: |
Кстати о размерах пуделей на американском контитенте. Помню, на заре моего общения тут неоднократно вывешивались фотографии их стандартов, победителей рингов, гигантского размера! Стоит собака на постаменте для фотографирования, а голова её чуть ли не на одном уровне с головой хендлера.
Ну и что? Говорили же потом об этом, что ушла Америка от таких гигантов!!! Теряет пудель и грацию свою и изящность линий, становясь таким гигантом!!!! Ушли американцы от этого, потому-то сейчас у них Цитата:
А вот 70 и выше - это уже кони! Да, могут среди них быть выдающиеся собаки, и они ценны для породы. Ценны именно тем, что выдаются!!! из общей массы какими-то своими исключительными качествами, а не только лишь гигантским ростом! Выдающихся собак не может быть много, их - единицы. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |