Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

Fantik 24.04.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1559585)
да неправда это! Никуда проблемы не уйдут... И интерес останется у собаки куда-то сбежать при случае (т.к. никаких "запрещающих" приемов ваш метод не подразумевает...)

У вас что-то внезапно случилось во время работы с собакой, вы "выпали", отвлеклись на время, не успели щелкнуть своей железкой-пластмасской вовремя - и привет! Собака, не получив "причинной" составляющей, как "следствие" решает, что может двигаться-делать-изображать то, что ей в данный момент хочется.

EGORЛена, все, что вы написали в этом посте - не правда. Так не будет.
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1559551)
И если ты втянешься, то сами собой уйдут проблемы тухлятины, побегов, ругани и наказаний — не за что просто будет наказывать, и не будет у собаки интереса от тебя отходить.

Лена, обратите внимание, пожалуйста, на выделенные слова. Я повторяю для вас в след за avi_back_to_black - ЕСЛИ ТЫ ВТЯНЕШЬСЯ, то сами собой уйдут проблемы тухлятины, побегов, ругани и наказаний — не за что просто будет наказывать, и не будет у собаки интереса от тебя отходить. И, кстати, Лена, согласитесь, что в любой методике дрессировки - необходимо постоянное повторение закрепленных навыков, иначе они медленно угасают... И на механике, и запрещающие команды, и кликерные трюки... Чтобы собака "работала, как часы", дрессировщик должен быть постоянно втянут в контакт с собакой и отработку навыков. Всегда. Если он этого не хочет, будет "пробиваться" любой метод. Тут только поводок, намордник предохранят собаку от опасностей города, а не "божественная" механика", наказание...

EGOR 25.04.2017 00:05

Fantik,
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1559586)
Тут только поводок, намордник предохранят собаку от опасностей города, а не "божественная" механика", наказание...

- в моем случае "божественная" механика" - наказание работают уже в течение 16 лет... Ничего подкреплять не приходится. Пока собака осознает, что ты вожак, и ты не потерял своих позиций в стае - никаких "постоянных повторений закрепленных навыков" (т.е. - повторных наказательных воздействий в ответ на нежелательное поведение) не требуется.

Настя, вы напрасно доказываете мне, что ваша система безгрешна, вы вот лично скольких собак выдрессировали с помощью своей системы? 3-х? 4-х? 5-х? А я сколько с помощью своей? Догадываетесь?!? :wink: И всех - с тем же результатом, что и у своей собаки.

Так что просто даже опытным путем доказывается несостоятельность вашей теории "непротивления злу насилием"...:shuffle:

мон ренессанс 25.04.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1559586)
не будет у собаки интереса от тебя отходить

Хм...А писить/какить она тоже вот прям у ноги хозяйской будет? иль всё ж отойдёт куда-нить? по своим личным "интересам"...А есть такие собакусы, которые ещё дооолго, да и далеко место для этого искать будут. А тут вдруг - ррраз, и кошак ей какой-нито по дороге подвернулся, который на проезжую дорогу собачку-то и увлёк. И чего? кликером щёлкать будем или дурниной заорём: Назааааааад!!!!!!!!!!!!!!!!!!

avi_back_to_black 25.04.2017 01:17

EGOR, ну что значит запрещающих приемов нет? Я не знаю, что происходит у ярых радикальных адептов, но у меня собаки знают «нет».

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1559585)
У вас что-то внезапно случилось во время работы с собакой, вы "выпали", отвлеклись на время, не успели щелкнуть своей железкой-пластмасской вовремя - и привет!

Да ну, все это как-то преувеличено. Когда собака занята — она вся в азарте занятия. Сколько мы занимаемся, никогда я не видела, чтобы с аджилити собаки за тухлятиной сбегали или просто разворачивались и сбегали от замешкавшегося хозяина. Мои любят заниматься, они глаз не сводят с меня во время занятия. Ничего им другого не хочется, кроме как заниматься. И правильно делают :)

Fantik 25.04.2017 08:46

EGOR, все в кучу...:(((
Цитата:

никаких "постоянных повторений зависимо навыков" (т.е. - повторных наказательных воздействий в ответ на нежелательное поведение)
я пишу о повторении закрепленных навыков. То есть о команде и ее выполнении. И о том, что это надо делать постоянно. Независимо от метода, которым эта команда выучена. Я пишу о постоянном внимании к собаке. О контакте, о работе с ней. Кому лень, у того заглохнет команда, выученная любым методом.

мон ренессанс, то, что Вы написали выше, говорит о непонимании метода работы с кликером.

Aikenka 25.04.2017 10:33

Да, только поводок может дать гарантии! Если хозяин "не щёлкает клювом". А то ведь и на поводке бывают казусы.....
Но, дорогие мои, хорошие! Существуют реально "беспроводочные" собаки, воспитанные на простой разумной механике.

Кликер - прекрасный метод! ЕСЛИ хозяину нравится с ним заниматься, можно достичь огромных высот!
Просто не надо пытаться заменить им ВСЁ......

Mili 25.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1559594)
ну что значит запрещающих приемов нет?
у меня собаки знают «нет».

Не поняла.. Так Вы ИГНОРИРУЕТЕ нежелательные действия или ЗАПРЕЩАЕТЕ командой "нет"?? Тогда чем ваш позитивный тренинг отличается от нашего непозитивного?

nyur 25.04.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1559613)
Просто не надо пытаться заменить им ВСЁ......

Угу. А то придется кошек усыплять, чтоб на плиту не ссали

avi_back_to_black 25.04.2017 22:18

Mili, я и то и другое делаю. Есть действия, которые я игнорирую. Есть действия, которые я запрещаю командой НЕТ.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1559613)
Существуют реально "беспроводочные" собаки, воспитанные на простой разумной механике.

Ну и на позитивном тренинге есть бесповодочные собаки. А есть моя младшая, которая просто с рождения бесповодочная, я не приложила ни грамма усилий для этого — собака не отходит даже на метр.

EGOR 25.04.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1559676)
А есть моя младшая, которая просто с рождения бесповодочная, я не приложила ни грамма усилий для этого — собака не отходит даже на метр.

- ваша младшая - низший по иерархии член стаи! И, похоже, не доминантного типа...Она и не будет отходить, т.к. побоится отстать от стаи, потеряться и пр. Если бы она была одна у вас - вы бы увидели разницу...:rolleyes:

avi_back_to_black 25.04.2017 22:45

EGOR, ну она у меня не одна, и усилий я не приложила ни грамма :) Так что я просто констатирую факт. Думаю, играет роль и наследственность, и характер. Мама ее безповодочная тоже, насколько я знаю.

Aikenka 26.04.2017 02:06

Цитата:

....

Ну и на позитивном тренинге есть бесповодочные собаки. А есть моя младшая, которая просто с рождения бесповодочная, я не приложила ни грамма усилий для этого — собака не отходит даже на метр.

А я и не говорила, что их нет. О том, что можно и без кликера и без поводка, я отвечала на ваши слова:
""использовать кликер все больше и больше и каких результатов можно добиваться. И если ты втянешься, то сами собой уйдут проблемы тухлятины, побегов, ругани и наказаний — не за что просто будет наказывать, и не будет у собаки интереса от тебя отходить. Это, разумеется, не отменяет здравого смысла: в городе на поводке, течные суки на поводке и т.д.""

Aikenka 26.04.2017 02:08

Цитата:

....Есть действия, которые я запрещаю командой НЕТ.
.....

Собака игнорирует ваше НЕТ и продолжает, ваши действия?

avi_back_to_black 26.04.2017 13:24

Aikenka, она не игнорирует мое НЕТ, поэтому я затрудняюсь с ответом. Мне в самом начале сказал тренер: если у вас есть сомнения, сделает собака или нет - не давайте команду. Раньше я давала команду, которую собака точно сделает. Например, сидеть - моим можно в любой ситуации крикнуть сидеть и они сядут — это ценность кликера, на мой взгляд. Сейчас я говорю нет - собака не делает. Тренировала я на кусочек, зажатый в руке, тоже на кликер.

Aikenka 26.04.2017 14:39

avi_back_to_black,поняла, спасибо!
Так а что предлагают тренеры позитивного тренинга, если собаке на слово "НЕТ" глубоко параллельно? А хозяину надо, чтоб было это конкретное "нет".

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.