![]() |
Если это в Израиле, то наверное уже потомок? Какая ладненькая!
|
Цитата:
|
oley, да ладно)))вы смеетесь))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Возникла пара вопросов (я сверялась/дополняла из архива МГОЛС на Вашем сайте: Цитата:
2) Реми Олимпия у Вас в архиве неоднократно упоминается как Ремми Олимпия. Может, исправить? 3) Гвидон в родословной Нортона-Айер — это сын Билли-Бонса? По годам вроде сходится, но это 70-й год, его нет в онлайн-архиве. Кто-то их внёс в базу данных, но я не могу проверить. 4) /вопрос снимается, нашла: да/ Ещё такая же "связка": Черри из Риги — дочка Миллана Доминика? 5) ещё кусочек, внесённый Натальей Тессье, который приклеился к родословной Нортона: Джульбарc http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=355610 Рем, Долли и её предки — это бы тоже как-то уточнить... 6) Тези от Фай Филимона... У меня есть подозрение, что Тези и Дези Фищевой — это одно и то же лицо... ой, простите морда. Но за отсутствием номеров уже вряд ли удастся проверить... |
Ой, из интересного... Нашла потомков наших серебристых Аметистов в финском питомнике Guldtackan's! http://www.poodlepedigree.com/offspring.asp?ID=117312 Их дети имели горы титулов и оставили много потомков. Я и не знала...
Вот что пишет финская заводчица о дочери Беатриче Аметист, Флори Сильвер: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.ч.п. - палевый с черной пигментацией ("черноносые, черноглазые") п.к.п. - палевый с коричневой пигментацией ("коричневоносые, часто "светлоглазые") В архиве может встретиться и такой вариант - б.к.п. - белый с коричневой пигментацией. Черно-подпалых в те времена не было ещё, такой щенок родился в одном из пометов у серой суки из "Аметистов", но стал с возрастом серо/подпалым. К сожалению, рано погиб сбитый машиной... А то бы я...возможно...его откричала на Плем.комиссии МГОЛС так же как чуть ранее включение в План Разведения родительских пар родивших наших первых серых. Цитата:
По Племенной карте, заполненной самой владелицей, она - * РЭММИ-ОЛИМПИЯ * 5130/80 МГОЛС *Рикки.пал.кп.5689 Пехотник х Бэлла б.8006 Казак* 1980-02-19 * c.бел, в82-84 оч.хор-отл, элита (55/57, NK, ч.шир.череп, гл.черн, пигм.инт, уши дл., слож.норм, ч.загружена, шерсть густ, окрас белый, чуть ж.уши, уравн.), вл.Булгакова Анна Васильевна. Но постепенно во всей документации "э" заменилось на "е", но для транскрипции это и не важно, и то, и другое будет "Е". Да, сдвоенное "мм". Цитата:
Вот инфа из уже размещенного на моем сайте: 1970-09-10 Билли-Бонс к. Машкова х Бьюти-Муза ч.Сурова = (черн+кор+палев), рег. и выст. двое. 75 Гвидон к.к. в72-78 отл вл.Маляренко ?? Габриэль с.п.(рыж.) в72 отл, 73-75 оч.хор вл.Романова Н.Б. А это из Каталога по кличкам, который ещё только готовится к размещению на сайте (правки и сверки ещё много предстоит!) - * ГВИДОН * 75/70 ДОСААФ * Билли-Бонс к.Машкова х Бьютти-Муза ч.Сурова* 1970-09-10 *к.к., в72-76 отл ( 58/60, NK, оч.темный коричн.окрас, богатая шерсть на корпусе, толстый шнур, но шерсть на конечн.слабая, оч.некрасивая голова, сгл стоп, скулы, морда острая, изл.возбудим, ОКД-1), вл Маляренко Ирина Александровна до 1975 года не вязался (копирую пометку в плем.карте.) ХХ 1976-07-07 Айна 84/72 ДОСААФ к. Кривова = 3+5 - на актировке -щенки с признаками не породными – окрас, структура шерсти, форма ушей. Я настаивала на дискв.всего помёта, а Л.К.Клименкова приняла решение актировать нормально всех. Но когда именно у того щенка, которого Л.К. выбрала для своих знакомых, в 4,5 мес привстали (как у эрделя) уши а по спине пошла полоса из темной жесткой шерсти, она велела дисквалифицировать весь помет «задним числом». Однако, к этому времени щенки разошлись по владельцам и некоторые уехали из Москвы (Вильнюс, Куйбышев и др.). Интересно также то, что выяснилось через много-много лет - заводчице каким-то образом удалось оформить несколько родословных и потомки проданные в другие города были использованы в разведении. Позже Гвидон стал отцом очень темных, почти не перецветающих детей, в том числе и от палевой коричневоносой суки.: ХХ 1977-03-05 Нора 1140/74 к. Литманович = 3 = "Д..."("Ноэль-Д?"). ХХ 1977-05-01 Альба 933/74 пал.к.п. Панфилова = 6 = "Альпан/а-..." ХХ 1977-10-26 Ники 1139/74 к. Петрова = 4 = "М..." ХХ 1979-01-18 Эльма-Гек 4178/75 к. Сизова = 7 = "Э..." Все эти пометы есть в "Каталоге пометов". Цитата:
Цитата:
Про Фай Филимона могу повторить только то, что уже есть на сайте, его происхождение - 1972-07-05 Джой 1931 Аверин х Вэлла 3061 Панова 4394 Фай-Филимон к.к. в-оч.хор. вл.Северова Е.Л. 4395 Фаворит-Фрам к.ч. вл.Пахомова В.И. 4400 Флора с.к. в-оч.хор. вл. Арсеньева К.Я. :rev: Добавлю, пожалуй, ссылку на "Каталог помётов". http://www.ninsanna.com/p0292.htm |
oley, забыла ответить про т.сер.
Да, наверное, dark silver будет более всего близко к истине. Но они все были разные - были и ровные "синие" - blue, были и ровного цвета "мокрый асфальт", "сухой асфальт", "маренго"..., были даже похожие на черно-бурую лису, когда окрас воспринимался как серый из-за смешения в одной шубке черных, белоснежных и буроватых шерстинок. |
Ninsanna, Так интересно читать у вас отчеты актировки!Прямо так и оказываешься там на месте вместе со щенками))))Спасибо вам за посты))
|
Ninsanna, спасибо за Вашу работу!
Нашла помет из которого наша с мамой первая собака, там упомянут только кобель, ее брат. 1972-06-15 Прем ч. Бочарова/Макашенок х Эльба Кобеляцкий Габриэлла, черн., вл. Медведева А.М. (перекус открытый, соответственно не выставлялась). В 6 месяцев Габи заболела нервной формой чумки, несмотря на прививки, и получила осложнение на ноги, прожила 14 счастливых лет, несколько ее однопометников тоже болели и не дожили до года... У меня есть ее родословная и фото, конечно бумажные, если интересно, могу сфотографировать. К сожалению, сканер на работе сломался неожиданно( |
Цитата:
* ДЖУЛЬБАРС * 4215/72 Лен-д * Рем 1190 Лебкова х Долли 1187 Варлинская* 1972-04-25* к.сер, в-оч.хор, вл.Липинская М.Е.(А.В.?) Ленинград Может быть, питерцы что-нибудь добавят.... Lida, спасибо за дополнение. Если сможешь отсканировать документы и фото - пришли, пожалуйста. Забавно - мы с тобой ещё не были знакомы, а Према я знала, он жил тогда в моём подъезде. Помню его хорошо. Потом они его продали другому владельцу. Не справились. |
Ninsanna, размещу фотографию со дня рождения Розины Агаты 1981 год (заводчик Масленникова Н.А., владелец Яминская А.З.).
Розина Агата (чер.), Рози Агата - видна только попа (кор.), Ван Милорд (серебро), двух сук справа - имен не помню, помню только, что рядом с Ван Милордом сидит коричневая сука от Флиппера-Тусе, рядом черна сука - близкая родственница Розины Агаты. http://www.isok.ru/img/full/4db06e85...0a7fb37665.jpg А вот и сама Розина Агата, где-то тоже 1982-1983 год. http://www.isok.ru/img/full/74f8f346...c85c1df138.jpg |
Родословная Габриэллы (Прем х Эльба) р. 15.06.72
http://www.isok.ru/img/trumb/e568d77...a80c4aa32e.jpg Фото все довольно мутные... Вот одно: http://www.isok.ru/img/trumb/bfc4d38...38e3ea7816.jpg Ninsanna, да, заводчик, кажется рассказывал маме, что Прему в ринге зубы пыталась посмотреть вся ринговая бригада... И кажется борьба окончилась не в пользу людей... Габи была бесхитростной собакой по характеру. Мне было 8 лет, когда она появилась и дрессировать мне ее было легко. Пожалуй это была самая простая собака из всех, кого приходилось держать на поводке. На хозяев смотрела, как на божество и всегда слушалась. Ни разу не пыталась воровать или уйти с того места, где ее оставишь. С возрастом, лет в 8 стала немного сварлива, могла рыкнуть на другую собаку, кроме бабушкиной дворняжки с которой росла на даче. Окрас у нее был достаточно глубокий, черный, после какого-то возраста появилась седина, но, ни в коем случае не серой (прочла, что брат - темносерый). Рост 49, длина... Не мерила, но по ощущениям - 53, не меньше. Голова тяжелая, широкая, с мощной нижней челюстью, перекус - более, чем 1 см, глаза светлые, кругловатые, прямовато посаженные. Конечности передние прямые, задние.. кажется не сильно спрямленные углы, но всегда подставлены под корпус, грудь - объемная, широкая и глубокая. Двигалась тяжело, иноходью. Морду коротко мы никогда не стригли, т.к. при закрытой морде у нее были видны нижние клыки. Лаяла она очень низким голосом, ее боялись. Мы ее, конечно, любили, мои довольно молодые тогда родители всегда брали ее с собой (и мной) в отпуск, плавала она лучше, чем ходила, особенно в море. Прожила 14,5 лет. |
малый пудель Инга 29/81
черн, р. 18.08.81г., вл. Крымская -----------------------------Бирклипанс Иллюзион 211124 ---------------Селюнде Мау Скотт 281345 ----------------------------- Скифферст Дорит 222467 о. Микки 318686 ( Дания), черн, отл вл. Данилюк -----------------------------Зуло 24116 ---------------Дангельт Курли 36770 -----------------------------Дангельт Дэлли 33873 __________________________________________________ _______________________ ------------------------------Щукарик 1681, отл, элита -----------------Винни-Пух, отл, вл. Кедрова ------------------------------Тильда 2241, о/х м. Хеппи-Пух 252 ( Лен-д), черн, отл, ------------------------------Лорик 331, черн, отл, ( Сочи) -----------------Мирта 304/76 о/х ------------------------------Бильфа 3895, черн, о/х |
малый пудель Мирабелла 595/85 (ЛООиР)
белая, р. 22.10.85г. владелец у меня почему-то не записан... --------------------------------------------Пенни Муринзель ---------------------------Эльбон 1209/70 --------------------------------------------Габа 183 ---------------Хитт ( по-всей видимости - с Русалочьего Озера) 10697 (ЧССР),отл, бел -------------------------------------------- Айрон Русалкино Озеро ---------------------------Изабелла Русалкино Озеро 616/72 --------------------------------------------Белая Роза Муринзель о. Диамонд 503/82, белый, отл --------------------------------------------Миханди Саша Дин 15737/71 ---------------------------Ванитония Саша-Блэк 84845, вл. Поздняков --------------------------------------------Ванитония Витч Куин 68089/72 --------------- Ева-Кэт 228/79 , вл Кизина --------------------------------------------Денди, вл. Звягинцев ---------------------------Зисен-Шварц , бел, отл -------------------------------------------Шанель __________________________________________________ _________________________________________ ---------------------------------------------------Фокс Ружовего Уезда 176 --------------------------------Аким (ЧССР) 219/76 --------------------------------------------------Баттерфляй из Оракс -----------------------Штосс 43/79, бел, элита --------------------------------------------------Сильвер 4474 --------------------------------Этуаль 256, бел, отл, вл Гончарова М.Г. --------------------------------------------------Ирма 3018 м. Ляна 136/82, бел --------------------------------------------------Дальго (ГДР) 31487 --------------------------------Джой , бел, отл, (Москва) --------------------------------------------------Лада, отл -----------------------Зила-Зулета 151/77 --------------------------------------------------Дальго (ГДР) 31487 --------------------------------Габи, бел, хор --------------------------------------------------Медея вл. Сухлецова |
Цитата:
Поскольку цвет пигмента у "п" (палевые) не всегда известен, я буду записывать их как "cream" в английском варианте. "п.к.п." буду записывать как "cream, brown pigment". Сегодня времени нет катастрофически, завтра продолжу. Спасибо за все уточнения! |
большой пудель, кобель ЖЕРИК 528/83, черн, отл, р. 6.08.83г.
вл. Соколов ----------------------------------------------Миллан Доминик ------------------------------------Эзор 3781, вл. Котикова ----------------------------------------------Кварта Карри --------------------Жеран 208/75 , черн, отл, элита, вл. Мельникова ----------------------------------------------Коко ------------------------------------Ундина-Ультра 4072 ----------------------------------------------Аза 9504, отл,элита, вл. Чернова о. Юзеф, черн, отл, вл. Ольхов ----------------------------------------------Коко ------------------------------------Виконт-Герей 4557, отл, вл. Трейстр ----------------------------------------------Альма СО33 ( ПНР) --------------------Пола 27/77, р. 8.02.77, черн, отл, вл. Сурмач ---------------------------------------------- Миллан-Доминик ------------------------------------Чейза 4487, отл, вл. Доманов ----------------------------------------------Берта 1863, вл. Шкирандо __________________________________________________ ______________________________________ ------------------------------------------ ------------------------------Коко ------------------------------------------ ---------------------Задор 378/74, Р. 6.02.74Г., черн, отл, элита , вл. Ефремова ------------------------------------------Миллан-Доминик ------------------------------Элли 3778, черн, р.3.05.71г., отл,вл. Мурская ------------------------------------------Кварта-Карри м. Одетта, черн, о/х, вл Ситник ------------------------------------------Миллан-Доминик ------------------------------Зулан 36/73, черн, р.14.02.73г., вл. Калинина ------------------------------------------Аза 9504, вл. Чернова ---------------------Майра р.12.11.76г., черн, отл, вл. Павлова ------------------------------------------Коко ------------------------------Делли 271/74, черн, р. 28.01.74г., вл. Карлухин ------------------------------------------Ульви 3441, о/х, вл. Горбачева |
Цитата:
а пока вот что нашла в своих архивах по родухе Нортон Айера номера некоторых собак- Чанита 136/84 Альфа 8569 Зильда Антонио дель гало 1002/87 Ерен Гольден 21687 |
малый пудель, сука, ЭСТЕРЬ, черн, 000255 (Горький)
вл. Бостина --------------------------------------------Голден Монти ф. Зильбер Мойсхен ------------------------------Фатиус ф. Хунденглюк 60927/77 --------------------------------------------Сюзи ф.Фортуна ---------------------Артемон ф. Шварцен Розен (ГДР), черн, вл. Горбачев --------------------------------------------Денки Ико ------------------------------Гундельф Шварцен Розен 61870/78 --------------------------------------------Гундель Кухлен Мене о.Лак-Ганни 16/83, р. 18.02.82г., черн, отл, вл. Рябинина --------------------------------------------Марти-Федя 38629/72 (ГДР) ------------------------------Чикито 1049/74, отл,элита --------------------------------------------Виктория вл. Малючина ---------------------Лакки-Чик 3408/79, коричн, отл, вл. Рекош --------------------------------------------Виктор ф. Дачеброк 100327 (ГДР) ------------------------------Лора 9017/77 коричн, вл. Коновалова --------------------------------------------Дизи 3463, коричн, отл, вл. Андриянова __________________________________________________ ______________________________________ ----------------------------------------------Ки-Чу Ванечка 200 -----------------------------------Пелюш 1449/73, черн, отл вл. Кузнецов ----------------------------------------------Шерри 119/71 ----------------------Цезарь, черн, отл, вл. Шилов ----------------------------------------------Денди 35930/73 вл. Звягинцев -----------------------------------Чана 2600, черн, отл, вл. Мельникова ----------------------------------------------Дьюша вл. Дьякова м. Юана р. 17.03.82г., черн, отл, вл. Еремина ----------------------------------------------Лорис 331, вл. Юдина -----------------------------------Блекки, черн, отл, вл. Наппа ----------------------------------------------Бриджит вл. Рандвере ----------------------Кити 102, черн, о/х, вл. Романов ----------------------------------------------Денди 35930/73 вл. Звягинцев -----------------------------------Мирра-Тин 10462, черн, отл, вл. Внукова ----------------------------------------------Тина-Тин 162/72 вл. Кузнецова |
Цитата:
PS: тем, кто фотографирует документы телефоном: иногда лучше отодвинуть телефон немного подальше. Вы получаете чуть меньшее изображение, но намного более чёткое. Многие телефоны просто неспособны сфокусироваться на малое расстояние. Это относится к iPhone-ам, в частности. |
oley, у меня весь архив родух переписан в тетрадях. со временем клетки мутнеют и боюсь, что на фото нечетко будет. Могу переписать и отсканировать. Весь свой архив(а родух много, собирала не один год, собаки 80-90-х годов)переписала и отослала на руспудель(самой вносить туда собак времени нет, если честно). Может какие еще собаки интересуют-поищу.
|
Не-не, тогда перепечатанное лучше (Вы свой почерк лучше разберёте). Просто хотела облегчить Вам работу.
С базой Руспуделя я очень на "вы"... А с международной на poodlepedigree.com плотно связана уже 8 лет. С удовольствием по мере возможности добавляю туда недостающие странички! |
oley, интересуют какие-то конкретные линии, окрасы, размеры, города, года рождения или все по возможности?
|
Lida, родословная совсем нерезко снятааааа...:unknw:
|
oley, Оль, хочешь - я тебе "Каталог по кличкам" в виде вордовых файлов на мейл пришлю. Там ещё не всё сверено и поэтому на сайт пока не вывешиваю, но тебе вполне может что-то оттуда пригодиться.
|
Цитата:
Всё-таки очень досадно, что официальные племенные книги закрыты для доступа "простым смертным" владельцам и даже заводчикам... В современном мире, где куда более серьёзные архивные документы выкладываются в свободном доступе... Сделали б хоть платную подписку, чтоли. Эх! |
oley, попробую постепенно выкладывать...т.к.родухи присылались уже переписанными от руки и не раз, то возможно могут быть неточности в написании кличек, буду писать как есть и буду благодарна за исправления-дополнения... Давно хотела весь свой архив перепечатать в комп, может и займусь этим и параллельно сюда выкладывать буду, а по Оро дель Девил вроде даже ксерокопия родухи его потомка была...поищу завтра, у нас уже почти час ночи...
|
Светланка, спасибо огромное! По Оро Дель Девилу нет некоторых кусочков информации из 4-го колена и некоторых номеров родословных из 3-го. В целом до четвёртого всё достаточно чётко и подробно внесено в базу, с деталями. Можно даже сверяться :) http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=110450
|
Повторю ранее уже тут показанную родословную Айрин (в пудельпедигри у неё почти всё unknown :-(( )
Левая половина http://f15.ifotki.info/org/74e63aede...3167036966.jpg Правая половина http://f15.ifotki.info/org/e07e99f7a...3167037024.jpg Вот такие были ДОСААФовские родословные! Без номеров. Кое какие удалось восстановить по старым (древним) каталогам, но далеко не все. |
Интересно... Эта та же самая Бьюти-Муза, которую вязали с Бенвенутто (Билли Бонс) и потом с Билли-Бонсом (Гвидон)?
Нисанна, Айришину информацию обязательно надо добавить! Сделаю. PS: без номеров, зато за машинке! ура! |
oley, номера были в племенной и выставочной документации. Но когда большого пуделя (и ещё несколько служебных пород) выперли из ДОСААФ, то ни одной бумажки не отдали!!! Ни одной. Зачем они им были нужны, не знаю. Мы потом всё восстанавливали по родословным с которыми люди приходили регистрироваться в МГОЛС и по выставочным каталогам.
Зато сия несправедливость послужила хорошим уроком и в МГОЛС мы (Совет клуба "Большой пудель") абсолютно всю документацию дублировали а также настояли на том чтобы номера печатали в родословных обязательно. Это было не просто. Но довольно скоро Ирина Львовна Кузнецкая привыкла и даже сказала, что так порядка будет больше. А у Аришиной родословной есть ещё вот какая сторона - http://f15.ifotki.info/org/b0aa89ca0...3167038379.jpg |
Цитата:
Спасибо за Вашу огромную работу! |
Цитата:
Светлана,меня интересуют Питерские малые,но и все остальные тоже о да и московские малые и Прибалтийские. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, для московских собак достаточно указать кличку и рег. номер (если есть, если нет, то фамилию владельца) младшей собаки, а дальше либо данные найдутся, либо уточним. |
Oля , у меня есть родословная (оригинал) на моего серебристого стандарта Чивьена де Оро, сына Оро дель Девила. Вернусь домой завтра, перефотографирую и выставлю.
|
Цитата:
Я уже не раз упоминала, что после изгнания из ДОСААФ без единой бумажки мы восстанавливали документацию по родословным с которыми владельцы приходили регистрировать собак в МГОЛС. Понятно любому, что при этом очень много сведений было утеряно - не все ведь пришли в новый клуб... У тогдашних парикмахеров (в начале 70-х слово "грумер" ещё не употребляли) сохранились какие-то координаты, в основном адреса или служебные телефоны...ведь тогда домашние телефоны ещё были редкостью - вот так обзванивали, письма писали, подняли чудом сохранившиеся черновики и всякие другие списки записей на выставки и выводки, очень помогли копии выставочных описаний потому что там в "шапке" описания указывалась не только кличка собаки, номер родословной, но и фамилия и адрес владельца. Вспоминаю и сама не понимаю - как же мы справились с этим? Без мобильников и Интернета. И такая работа шла сразу в нескольких породах в один день ставших не служебными, а "спортивными". Я уже давала в этой теме ссылку на статью Евгения Розенберга очень честно (и жёстко) описавшего тот тяжелый период - приход досаафовских варягов в теплую норку "декоративников" на Хорошевском шоссе и постепенное превращение этого уютного междусобойчика в огромное и сильное Московское Городское Общество Любителей Собаководства (МГОЛС) с всеми его тоже огромными плюсами и минусами. |
LioudmilaSherman, как было бы хорошо если бы на Вашей родословной оказались номера которых нет на родословных московских детей от О-д-Девила. Но...печально предполагаю, что мы с Вами оформляли родословные по одной и той же копии предоставленной нам Леной Музгиной.
Эти данные уже есть в "Каталоге помётов" на моём сайте. Проверьте, пожалуйста - возможно, что у вас все-таки найдутся дополнения. Особенно касающиеся ленинградских собак. Московская родословная дочери Оро-Д-Девила: http://f15.ifotki.info/org/714e0354f...7167071520.jpg |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |