![]() |
Лялечка, спасибо за оперативный ответ!!!!!
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1303149118[/date]: Magic Mist, Настя, и тебе спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Блин.
написала такой постяра про Козину и Романенкову - инет глюкнуюл и недописанный пост пропал... ЭХ!!! |
Цитата:
|
Roza, а по зубам - если одного премоляра нет, то все - для нее сразу брак?
Или она их просто смотрит, но в пределах стандарта? |
Не могу определённо ответить, поскольку выставляла обеих полнозубых).
Но премоляры эксперт смотрела точно. |
Цитата:
Мы с Ойрой были под этим экспертом на "Белых Ночах", получили CACIB. Вполне адекватна. Но для современного окраса ей хотелось бы видеть ровный, даже в юниках... |
под кого лучше проситься?
Олейникова Зоя Владимировна или Чайковская Флера Рашидовна, |
Зоя Олейникова очень приятная в работе, улыбчивая и собаки к ней тянутся. Конечно, не совсем ТЕ критерии, но зачетный плюс :)
|
Sivka, спасибо)будем проситься)
а я снова за помощью)вот эксперты...что-то кто-нибудь может о них сказать? СЛУКИН С. (Украина), СЕМЕНЕНКО И. (Украина), KADIĶE-SKADIŅA Rita (Латвия) GERTRUD HAGSTROM ( Швеция) RITA FRANCIS-LITTLE (Австралия) ЕРУСАЛИМСКИЙ Е.Л. (Россия) |
НиКаСя, Игорь СЕменко - оч понравился! Разбирается в нашей породе, дал подробное, абсолютно соответствующее собаке описание, доброжелателен и корректен в ринге, но напрво-налево титулы не раздает. Если будет возможность еще раз под ним выставится - обязательно схожу... (если ты про монку интересуешься, я бы его на монку поставила)
Рита Кадике-Скадина дама с причудами в пуделях, не особо разбирается, она председатель ЛКД Ерусалимский - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!! никогда в жизни больше не пойду под этого эксперта, равно как и под экспертизу его жены!!! остальных не знаю...... |
Блин, надо же - в у нас Ерусалимский отсудил пуделей просто на пятерочку. Очень верно описал (отметив правильно недостатки и достоинства) и адекватно дал-не дал титулы в породе, впечатление у меня о нем сложилось вполне хорошее.
Видимо - не ровно судит... Ирай, Наташечка, благодарю за ответ! Значит я правильно сделала - что не стала писать серую суку что еще в перецвете! Спасибо! |
Magic Mist, Ерусалимский - это ужас в ринге! сплошной негатив от его экспертизы и общения с ним в ринге, так же как и его жена...
выхожу в ринг со своими черными, мне сзоду "У ВАС СОБАКИ КРАШЕНЫЕ!!!!!" я говорю - докажите, давайте сделаем color test, а мне в ответ - "НЕ БУДУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, Я И ТАК ЭТО ВИЖУ, ПОТОМУ ЧТО В ПРИРОДЕ ТАКИХ ЧЕРНЫХ СОБАК НЕ БЫВАЕТ".... при этом, в итоге, отлично, САС, ЛПП (на ЛПП сравнивались 2 мои собаки)... но все равно - мерзко.. а еще меня учили подбору пар в ринге.... фуууууууу, если короче))) ерусалимские оба - гадость! |
Мой Анрик выставляся под обоими Ерусалимскими и под ними же выигрывал БИСы. Последний раз это было на Дельта-Пал осенью - в ринге выставлялись под Еленой и получили прекрасное описание и Евгений Львович судил общий Бест, по словам других экспертов после - оба были очень довольны моим пуделем)))
|
Iriska, я под Ерусалимским выставлялась несколько раз. Все адекватно.И не выставляясь смотрела,как судит. Вопросов не возникало.
|
У меня сложилось впечтление что Ерусалимский ЕЛ в Москве-Питере - вполне адекватен и вежлив, и даже приятен как эксперт, но его поведение на выставках в регионах, или как на русе выражаются "в тундре" - как минимум - хамство.
Увидев мою собаку потребовал перевести в карлики, я отказалась, он достал свою рулетку, намерял 38, тут же озвучил 35 и сказал мне дословно :"вон из ринга". В дипломе оценка отлично. И так можно писать про каждого второго участника той выставки. Заметье, про все его"выкрутасы" пишут "из тундры". Я была под ним в Москве - все очень и очень. |
Цитата:
Президент ЛКФ (Латвия) Вия Клучнице Я, конечно, понимаю, что Лондон это столица Парижа, но как то обидно стало. Знать этого всего необязательно, конечно, но и титулы раздавать не нужно |
Sivka, Света, прости, ошиблась..... больше так не буду....
|
Да мне то что
|
Девушки, кто знает что-нибудь про Гачину О. (Ярославль )
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1304352894[/date]: И про Репину - Морозову ? |
Цитата:
Отличную собаку видит сразу на старте и улыбкой даёт понять, что всё О.К. :smile: |
Roza, спасибо!!!!
|
Под Ерусалимскими я выставлялась с Андромедой в Хабаровске, по юниорам.
Выставка была под открытым небом, на стадионе. Моросил дождь. Эксперты сидели под навесом, стоя там же, описывали собак. Экспоненты, ес-но, бегали по лужам перед ними под дождём. Дождь прекратился - судьи объявили перерыв и уехали на обед. Их не было полтора часа. Когда они приехали, как по заказу, дождь вернулся и начался просто ливень, стеной. Несмотря на это экспертиза продолжилась. С собак и хендлеров вода текла просто ручьями, однако все стояли в ринге в ряд, пока каждую собаку описывали, никому не было предложено отойти и ждать рядом хотя бы под зонтиками, под навес к эксперту тоже никого не приглашали. Мы твёрдо решили, что если к нашему времени будет такой же дождь - в ринг мы не пойдём. Но, ура, к нашему рингу ливень иссяк и даже проглянуло солнце. Мы с собакой сидели в машине всё это время, поэтому она пошла в ринг сухая и чистая :) Ерусалимская написала нам в описании светлокрасный окрас , это было забавно :) Вот собака за день до этой выставки, на сасибе: http://s56.radikal.ru/i151/0909/2f/541fa7583424.jpg Извините за опус не совсем по делу, навеяло...... :) |
кто-нибудь был под экспертизой СЕМЕНЕНКО И.Е.(Украина)?
|
Скажите что-нибудь (лучше хорошее)))) об эксперте из Латвии - Zake (?)
(Не уверена в правильном написании фамилии))). |
Цитата:
|
Ирай, Наташа ,смело под него идите! Грамотный эксперт, знающий нашу породу. Дает достаточно полные описания, в которых написано все по делу. В БЭСТах тоже наших любимых пуделей не обидает)))
Лилука под ним в Питере стала БИГ2 Описание - абсолютно соответствующее собаке))))) |
Цитата:
На другой - канадец. Буду у Лены Гордеевой интересоваться...:smile: |
Roza, мне тоже понравиолсь судейство Заке. очень доброжелательно, с интересом, (Знаешь, как часто бывает - вроде все получил, а удовольствия никакого), много хороших слов было сказано собачке. В общем, вышли из ринга с ощущением, что собака-Звезда!
|
Саша, большое спасибо. Значит точно нужно брать, в смысле ехать! :smile:
|
а как судит Левандовски?
|
Девочки, что можете сказать про Бурдину Т.В.Спасибо.
|
Уважаемые, что можите сказать про экспертов :
Catherine Lebret ( Bulgaria) Hassi Assenmacher-Feyel (Germany)? |
RITVA RAITA, что то знакомое такое..Финка...напомните а?
Hassi Assenmacher-Feyel (Germany)- доберманистка |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Fiona
[B]RITVA RAITA, что то знакомое такое..Финка...напомните а? Финка. Иди обязательно ! :bud: |
почему?)
|
она очень хорошо знает, что такое пудель! обычно, понравившуюся собаку ( Конечно, пуделя ) ведет до финального беста!
|
Цитата:
Пожилая, строгая, очень принципиальная дама. Очень-очень важны для победы правильные движения у собаки, да и всё остальное. Вот её фото. Его не показывала здесь)))). Была один раз на выставке в Москве под её судейством, на CACIBе. У моих собак тогда более, чем всё сложилось: ЛК и ЛС были наши в приличной конкуренции)). Ч. Роза (ВОВ) и Фаберже. http://i077.radikal.ru/1105/a0/1e56131c470c.jpg |
Цитата:
Важная информация! Финский Кеннел-клуб разослал странам-партнерам FCI информацию, что эксперт Ритва Райта (Финляндия) больше не в списках действующих судей. Ей присвоили звание почетного судьи и теперь она не судит больше выставки. |
Спасибо, просто на заявлена как эксперт в Великий Новгород. На август. Очень интересно...
|
Fiona, она в почтенном возрасте :smile: пуделей знает очень хорошо.
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |