Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Вика 18.08.2012 01:03

Алиса,
Цитата:

И ещё покажу тренировочный ролик
Только предлагаю ( и даже прошу) не смотреть тем, кого раздражает пудель в ЗКС. Для тех, же кому это интересно( а такие точно есть)))), хочу прокомментировать происходящее. Нестор впервые работает на большой дистанции от меня. Это принципиально новый этап. Поскольку собака может быть очень активна, когда хозяин рядом, и совершенно растеряна, когда не чувствует его поддержки. Энтузиазм и азарт Нестора "налицо". Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне", но отпустил фигуранта по первой команде , и это хорошо!)))
Я специально стою довольно далеко(особенно в начале упражнения), потому что считаю обязательным, чтобы собака хорошо управлялась на расстоянии, а не только "нос к носу".
Азарт Нестора таков, что фигурант не устояла на ногах. И ещё важный момент. Бывает нередко, когда собака не знает, что делать , если "нарушитель" упал. Я много раз видела, как собачка начинает прыгать и скакать рядом с упавшим. Нестор же целенаправленно продолжает атаку, нисколько не растерявшись.
Все упражнение отработано хорошо, кроме очень важного момента. Подзыв пришлось повторить.Вот это и будем отрабатывать, усложняя саму работу с фигурантом. А фигуранта меняем: на одном занятии работаем и с мужчиной, и с женщиной.:
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJ...eature=youtu.be
Да не Нестор там совершает ошибки, а Вы, Ирина. Нельзя повторять одну и ту же команду несколько раз, не нужно так волноваться и давать разные команды (и "Ко мне", и "Рядом" - всё подряд). А Нестор схалтурил лишь в самом конце, когда сел на расстоянии более метра от Вас. И Вы его за это зачем-то похвалили.

И ещё не удержусь, извините, но скажу: женщина-фигурант, да ещё и такой комплекции, - это просто профанация занятий по защите. Такая же профанация, как и плётка в её руке - любая собака не будет бояться замаха, если её никогда больно не били. Собака, не реагирующая на размахивание (а потом и лёгкие удары) стеком или плёткой, или прутом, которые ей боль отродясь не причиняли, - это совсем не тоже самое, что собака, терпящая даже такие же лёгкие удары, но знающая, что они могут стать и не лёгкими и причинить боль. Весёлая безопасная игра - это одно, а преодоление собственного страха - принципиально другое.

Ещё раз извиняюсь, что вмешалась.

Вика добавил(а) [date]1345241444[/date]:

PS. Если хотите действительно посмотреть, как Нестор сработает на расстоянии, то резко увеличьте ту дистанцию, что на видео, в два раза и возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. Если Нестор добежит к нему и будет настойчиво облаивать - уже хорошо. Если сделает хват - и вовсе отлично для пуделя. А с отпуском проблем при этом не возникнет (если только Вы на месте останетесь, не побежите к псу), поскольку, чем дальше собака, тем менее уверена она в себе (за исключением собак жёстких, к которым Нестор, конечно, не относится) и тем легче делает отпуск.

na minutku 18.08.2012 04:48

Таваришшы!

У меня теперь новая крыша!!!!!!!!
Как там Печкин говорил? "Это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было" (ну или как то так). Так вот! Теперь я совсем добрая и счастливая!

na minutku добавил(а) [date]1345254722[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, во-первых - необычный и нестандартный шум, идущий из нестандартного места (не от двери, а сверху).. Они не боятся, а оценивают, смотрят на твою реакцию (ты ж вожак или хто?!) и решают что раз ты спокойна, так и они тогда - тоже... А потом - ну не налаешься 5 дней, глотку сорвешь:) Тоже ж не дураки:)

EGOR добавил(а) [date]1345225294[/date]:

О, только что анекдот прислали - как раз для темы о дрессировке:

Советы психолога:
"Ваши дети отбились от рук? Попробуйте ногами"
:):):)

а че они тогда орут, когда почтальон приходит? я то на почтальона не нервничаю, вроде...... :shuffle:

на самом деле большие еще ладно, но меня поразил Филимон, который охраняет дом постоянно. Ну просто единственный защитник у меня. Но и он молчал.... да и коты никак не реагировали. ООООООО, забыла посмотреть на рыбку в банке! Может, она нервничала?

na minutku добавил(а) [date]1345255172[/date]:

о, вспомнила! они у меня никто даже на землетрясения не реагируют. А я читала, что животные за несколько часов начинают волноваться. Мои даже ухом не ведут, паразиты

Mannique 18.08.2012 06:43

бедная тётенька :))))))

не, так и Даня мой смножет :)))))))))

не, ролики делать не буду, жалко тётенек :))))))))))))))))))

na minutku 18.08.2012 06:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
бедная тётенька :))))))

не, так и Даня мой смножет :)))))))))

не, ролики делать не буду, жалко тётенек :))))))))))))))))))

жалостливая вы, девушка! :smile:

ZoSo 18.08.2012 07:50

Цитата:

Масяня ни разу не проходила настоящую трассу. Она в основном прыгает невысокие барьеры(то, что роликах показываете). Это, действительно, очень просто. (а Вы-то со своими "хотя бы послушку" сдали?)А что касается аджилити, то на него времени не хватает . Но все снаряды аджилити давно освоены. Трассу проходить не умеет, поскольку никогда не
)))))Масек давно прыгает стандартные барьеры аджилити - 60 на трассе и 65 см на тренировках. Больше там не нужно, да и я не стала бы, как Вы в свое время, посылать молодую собаку на метровый барьер. За тренировку собака прыгает иногда 20-50 барьеров)))))) Адж и джампинг не проблема для нее, но для молодой собаки лучше сначала закрыть дебют, чтобы начать выступать в А1. Сложность трассы - не в наборе или количестве препятствий, а в управлении. Ничего такого уж простого в трассе, где Мась заняла призовое место, не было - мы обошли даже более опытных в соревновательном плане и куда более быстрых собак. Были там "ловушечки", с которыми мы справились.
Как Нестор "освоил" снаряды - я видела)))))))) Для аджилити это никуда не годится, тот же барьер должен не только "безотказно" преодолеваться, но и собака должна знать, как взять его не только рядом с хозяином, но брать с высыла с обоих рук, с обратной стороны,заходить с другого препятствия, управляться на "змейке", "квадрате" и "звездочке"... То, как Нестор перепрыгивает барьер - ничего не значит в плане подготовки к аджилити.
Послушкой не увлекаюсь я)))))) Но - мы участвовали в "экзамене", когда нужно было выполнять несколько базовых элементов в усложненном варианте, тянешь билет - и не знаешь, что тебе выпадет. Опять же, чтоб в радиусе 150 км образовалась официальная сдача, мне надо ее организовать)))))) На весну план есть, в рамках питч-соревнований.

ZoSo добавил(а) [date]1345265778[/date]:
Цитата:

Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне"
вот оно как.... Вы мне предлагали попробовать что-то там с моими на 50 метрах - а если Нестор, который с такими фигурантами работает, примет кого-то похожей комплекции за фигуранта??? И в азарте не сразу выполнит команду?????
Вы пишете, что и в обычной жизни он выполняет подзыв "уж точно не бегом"...Послушка формально-то сдана, но подзыв "не бегом" - и мы идем на ЗКС...Обалдеть....

ZoSo добавил(а) [date]1345266033[/date]:

Помните, как даже Викин Мотя (дрессированный куда лучше Нестора) "сработал" в неожиданной для Вики ситуации, усмотрев опасность в прохожем? Ира, Вы с огнем играете - вы подвергаете опасности здоровье других людей.

ZoSo добавил(а) [date]1345266586[/date]:
Цитата:

Никаких подач-вбрасываний не делаю. Пишу исключительно о себе. И вообще не имею привычки считать аудиторию глупее себя - в смысле подражательства.
ну почему же глупее - если результат хорош, отчего не попробовать?

na minutku 18.08.2012 08:24

жалко, что на этом форуме нет кнопки "спасибо"

Еффка 18.08.2012 08:40

Цитата:

Сложность трассы - не в наборе или количестве препятствий, а в управлении.
Я думаю не все это понимают))
Цитата:

Как Нестор "освоил" снаряды - я видела)))))))) Для аджилити это никуда не годится, тот же барьер должен не только "безотказно" преодолеваться, но и собака должна знать, как взять его не только рядом с хозяином, но брать с высыла с обоих рук, с обратной стороны,заходить с другого препятствия, управляться на "змейке", "квадрате" и "звездочке"... То, как Нестор перепрыгивает барьер - ничего не значит в плане подготовки к аджилити.
ППКС!
мон ренессанс,
У вас классные собаки и это здорово,что можно обойтись без поводков.К сожалению такое возможно не везде.
У нас,(окраина города),хоть и нет жуткого движения,всегда найдутся другие опасности,иногда приходится подхватывать собак на руки,не смотря на то,что они идут на поводках.
Буквально вчера,какая то бабка,завидев меня с Масяней(на поводке)отпустила две свои псины "знакомиться":diablo:
И дело не в том,что мои собаки плохо слушаются(с этим как раз всё нормально),не хочу чтоб моих пуделей порвали безпризорные собаки или втоптали в грязь хозяйские,прямо у моих ног.

Шанс Бижу Чейз 18.08.2012 09:06

Мне понравилось видео Алисы, конечно, там есть над чем поработать, но видно, что собака работает и занятия эти не бесполезны.

В фотографиях от мон ренессанс я не увидел призыва гулять с собаками по улицам города и другим многолюдным местам без поводков. Наоборот, хозяйка гуляет в безлюдном и огороженном месте и видно, что собаки её слушаются и признают её вожаком (следуют за ней).

Toy Art 18.08.2012 15:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Алиса,

возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. .

...Вот давала себе слово не писать в эту тему! Но вот заглянула и не могу промолчать
Если не хотите испортить собаку раз и навсегда, а примеров тому "несть числа" не берите НИКОГДА незнакомого мужчину вместо фигуранта! Какого бы крепкого (или хлипкого) сложения он ни был. Фигурант не только должен иметь все сертификаты, удостоверяющие его квалификацию и право проводить подобные занятия, но и должен обладать достаточным опытом работы, и - главное - обязательно нужно понаблюдать проводимые им занятия со стороны, а так же - за выдрессированными с его помощью собаками. Лучше - если вы видели этих собак не только на площадке, но и в реальной жизни. Если все это не подорвало вашего к нему доверия - проведите сначала пробное занятие. Понравилось отношение и к Вам и к вашей собаке? Тогда - вперед! Удачи

Девица, не способная правильно принять на рукав пуделя...:vis:
А как же она с овчарками работает? А с роторами? Страшно за нее. О чем думает инструктор?

Tania Libkind 18.08.2012 17:26

Цитата:

16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.
Я так и думала... это очень "правильная" с точки зрения заводчика стая... Не умаляя достоинств и сложностей с любой группой собак, в данной стае молодая собака берёт пример с уже воспитанных взрослых, к тому же щенок один и своевременное и точное воздействие на него делает своё дело ...

Когда у меня были только Санни(отец) и Тулип (дочь) всё было абсолютно просто ... И мы пускали их в лесу свободно... хотя Тулип и охотница, но Санни возвращавшийся немедленно по команде несомненно влиял ... да и Тулип одна ... хотя она задерживаясь на пару секунд в лесу ни раз заставляла нас поволноваться...

http://s09.radikal.ru/i182/1208/be/8ba3e34eb5f1.jpg

Цитата:

Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская.
Да ладно не будем трясти орденами ... :) Вот я в 18 лет со своим вторым Эрделем Байтом вторая справа ... медали и жетоны только за работу ...

http://s42.radikal.ru/i098/1208/fb/b6cbffac8c73.jpg

Я уже ст. инструктор Первомайской площадки в Москве, в 22 года уже судья ... вот здесь фотки и судейский билет ...

http://sunshinepoodle.tripod.com/Jud...ing%20page.htm

А это я на десять лет позже с моим третьим (и последним, он жил до 16 лет) молодым Эрделем Терри и с двумя крошечными детьми в Москве, собака естественно без поводка, вместе гуляем, по дороге ходим за продуктами ... вариантов других нет, муж работает, я одна с детьми и с собакой ... И это тоже нормально ...

http://i052.radikal.ru/1208/59/bf905b14a699.jpg

Tania Libkind добавил(а) [date]1345302109[/date]:
А вот так мы погуляли один единственный раз в лесу с нашей Пуделиной стаей в свободном полёте ... Щенкам было всего 7 месяцев ... они вроде для своего возраста достаточно управляемы ...

Это они в 6 месяцев (на шерсть не обращайте внимание ...у нас зима, дожди ... )

http://s017.radikal.ru/i432/1208/e3/21fde35a007a.jpg

В багажнике приучены сидеть с детства по команде ... вокруг в городе машины ... здесь щенкам 3.5 месяца...

http://s018.radikal.ru/i513/1208/ef/82654fe22cc1.jpg

Так вот мы приехали в лес, щенкам 7 месяцев ... я не успела открыть багажник, как В ОДНУ СЕКУНДУ вся четвёрка выскочила и погнала ... я ещё успела сделать фотку ... думала обегут поле и вернутся ... но не тут то было ... они помчались дальше в лес и исчезли из вида ... мы спросили у людей в какую сторону они погнали ... побежали естественно зовя их ... вдруг видим они несутся к нам ... у меня отлегло ... но и тут опять не так просто ... видим они мчатся не видя никого и останавливаться не собираются ... и тут муж буквально упал на одну из собак и тогда ОНИ ВСЕ !!!!! остановились .....

Потом разглядывая фотку, я как и думала заводилой были охотники Аля и Мишка, которые потом ещё раз показали свои охотничьи инстинкты во всей красе...

Сейчас им почти 2 года, конечно же они стали лучше, потому что я ни на секунду не перстаю с ними заниматься ... но коренным образом проблема не решена ... это инстинкт ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345302928[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Танюша,с собакой с реально сильно выраженным охотничьим инстинктом очень сложно. В свое время я многое перепробовала,консультиро алась со своими друзьями известными дрессировщиками служебниками. Ныне покойный Овчар ( Андрей) мне сразу сказал: или ЕО ,или поводок постоянно. От ЕО я ,конечно,отказалась,осталс поводок. Собственно у нас и нельзя без него. Хотелось в лесу дать возможность побегать,но для нас это оказалось рискованно,слишком много оленей,зайцев и т.д. После одной гонки за оленями решила больше не рисковать и не отпускать с поводка. Причем ,без "дичи"поблизости гулял рядом без проблем и подбегал по первому зову. Но при приближении зверей голову у собаки сносило.
Людочка, я совершенно СОГЛАСНА, но как и ты рука на электронный ошейник не поднимается ... О нём мне неоднократно говорил мой друг Моше Энгенберг, самый известный здесь дрессировщик, основатель подразделения с собаками в армии 40 лет назад ...

Я и с охотниками советовалась ...

Но я пока продолжаю попытки стандартными путями ... Есть у нас здесь чудесный парень - дог вокер, гуляет с колосальной стаей собак (10-12 и более !!!) , ходит с ними на море, пускает ... Конечно я понимаю он проходит с ними колоссальное растояние по городу и парку, собаки выпускают много энергии, потом большинство из них кастрированные, что ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает задачу, вижу это по Мишке... так что я стараюсь ... но в лесу свободно думаю всё же гулять не удастся по крайней мере в ближайший год ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345304604[/date]:
http://s001.radikal.ru/i196/1208/f5/679fd574380c.jpg

К сожалению он гуляет на другом конце города, и мы с ним встречаемся очень редко ... Его стая сама по себе прекрасная школа для других собак ...

http://s019.radikal.ru/i638/1208/e8/11221922ad14.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1208/bc/6219543ccb83.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1208/b7/71b230c49666.jpg

vip_i 18.08.2012 19:25

Tania Libkind, спасибо за рассказ. Интересно.
Хотелось бы посмотреть на такую большую стаю -)

ZoSo 18.08.2012 22:37

Цитата:

вся четвёрка выскочила и погнала .
вот поэтому очень отрицательно отношусь к романтизации выгула собак в лесу, чтобы они могли там "погонять зверьков, понюхать и т.п." - получается как раз то, что гончатники называют "нагонкой" - ориентирование собаки на исследование окружающей среды и поиск охотничьих приключений. Иногда собаке достаточно 1 раз потрепать или даже погонять по горячему следу - и все, готово. Но потом жизнь веселее становится - бороться можно!))))))
Пару раз отмывала огромного белого короля от болотной жижи - когда болотный курочк какой-то (не знаю что, но какая-то болотная птичка) взялась отводить собак от гнезда (у нас была компания из моих трех пуделей и охотничьего метиса) и когда ему прикольно было смотреть, как лягушки с берега маленького ставка шлепаются в воду - он смотрел-смотрел, и сам плюхнулся за ними - лапы, грудь - ВСЕ в вонючей жиже. Отмывала из шланга - но шерсть потом была как после бальзама почему-то.

Вика 19.08.2012 00:33

Toy Art,
Цитата:

НИКОГДА незнакомого мужчину вместо фигуранта!
Не ВМЕСТО фигуранта, а В КАЧЕСТВЕ фигуранта. Т.е. - найти среди фигурантов здоровенного уверенного в себе мужика, с которым пёс не знаком.
Мне даже в голову не приходило, что кто-то может подумать иначе. Чудны, однако, пуделисты...

Вика добавил(а) [date]1345326171[/date]:
ZoSo,
Цитата:

Помните, как даже Викин Мотя (дрессированный куда лучше Нестора) "сработал" в неожиданной для Вики ситуации, усмотрев опасность в прохожем?
Конечно же, все помнят. Ведь все при этом присутствовали лично (а в партере сидели Вы) и запротоколировали событие.
Перевирать нехорошо. "Усмотрел опасность" Мотя в человеке, вывернувшем неожиданно в нескольких метрах прямо на нас и замахивающимся бутылкой. А не в простом прохожем. И, напоминаю, залаял (а не кинулся кусать, как тут многим хотелось бы).

Вот даже будучи на том свете, мой пёс не даёт Вам покоя.

ZoSo 19.08.2012 07:48

Вика,

Это мог быть и не Мотя - любая другая собака.Пример этот разбирали, когда спорили о необходимости поводка гораздо раньше. Да и описывали Вы все в несколько ином ключе, чем сейчас. Вы писали, что перехватили его в полете, заметив боковым зрением, что он "пошел". Сейчас хотите видеть ситуацию уже другой, но это не принципиально - важно то, что собака,обученная защите, должна быть идеально управляемой. Любая собака может неверно понять намерения человека (как и человек - и довольно часто), но в худшем случае собака обученная нанесет куда более серьезные повреждения - именно в случае с пуделем, не согласны?(понятно, что хватка КО и без обучения - дело веселое)

ZoSo добавил(а) [date]1345352448[/date]:

Я совсем не против занятий защитой. Мне не нравятся "собаки-овощи". Любая нормальная собака имеет полное право на агрессивную реакцию, если чувствует опасность.Моя собственная собака - не исключение (у меня есть несколько замечательных соседей, к которым в гости ходят столь же замечательные друзья - посему в подъезде мы только на поводке) Но если уж развиваешь эти качества - к этому нужно подходить ответственно.

ZoSo добавил(а) [date]1345352874[/date]:

Мне слышится - или после падения девочки-фигуранта была таки команда "фу", которую пес не выполнил? Не думаю, что притравка на девочек - воспитание хорошего защитника.

Вика 19.08.2012 21:22

Цитата:

Вы писали, что перехватили его в полете, заметив боковым зрением, что он "пошел".
Да, перехватила покороче поводок уже в полёте. Только перехватила-то я не кинувшуюся КУСАТЬ собаку, а кинувшуюся С ЛАЕМ. Разницу ощущаете? Собака, собирающаяся на короткой дистанции укусить, не лает, а молча кусает.
И да, я тогда получила дозу адреналина, поскольку произошло это внезапно для меня - я засмотрелась на этого странного мужчину, выпустив из поля зрения свою собаку.

Цитата:

но в худшем случае собака обученная нанесет куда более серьезные повреждения - именно в случае с пуделем, не согласны?
Нет.
Занятия защитой - это не "научить собаку наносить серьёзные повреждения человеку", как совершенно ошибочно полагают те, кто этим никогда не занимался, а 1) научить собаку отличать истинную опасность от мнимой и адекватно реагировать на первое и второе, 2) отработка управления собакой в экстренных ситуациях, 3) улучшение взаимоотношений в связке собака-хозяин, 4) возможность для собаки время от времени "спустить пар".
Это основное.

Если собака по своим врождённым задаткам к защите слаба и посредственно кусается на площадке (как среднестатистический нормальный пудель), то и в жизни, случись что, она серьёзных повреждений не нанесёт (разве что случайно). Благодаря занятиям же повышается вероятность, что она не слиняет в реале в первые секунды, а хотя бы лаем спугнёт неуверенного в себе нападающего (или как минимум отвлечёт, задержит на себе внимание, дав владельцу возможность предпринять какие-то действия). Да ещё убирается возможность нападения из разряда "кусаюсь на нервяке от страха", т.е., на того же мирного прохожего.

Если же собака имеет хорошие врождённые задатки к защите и может укусить серьёзно, то в жизни, будучи необученной и попав в экстренную ситуацию, имеет все шансы перевозбудиться в атаке и именно что нанести очень серьёзные повреждения человеку. Именно перевозбуждение убирается с помощью занятий. Будучи же обученной, такая собака хорошо владеет собой и контролирует силу укуса адекватно действиям нападающего.

Вышеизложенное относится, конечно же, к собакам адекватным (а не психам) и только тогда, когда занятия с ними проводятся правильно.

PS. В экстремальных условиях решающее значение имеют именно врождённые задатки. Тот же самый Мотя, если бы не был обучен защите, всё равно в описанной выше ситуации облаял бы мужчину. Так как заниматься мы с ним начали поздно, в 2,5 года, то я это знаю наверняка, поскольку такие ситуации (когда он облаивает "подозрительного" прохожего) с ним были и раньше. Но только до начала занятий ему каждый пятый мнился "подозрительным", а после он уже точно знал, что реальную угрозу могут представлять лишь единицы, тогда как весь остальной мир заселён людьми мирными и добрыми.

Алиса 20.08.2012 03:24

Вика, да я же множество раз показывала видео с мужчиной - фигурантом. Крепким, чрезвычайно уверенным в себе( как Вы советуете). С мужчиной он работает гораздо чаще. Да предыдущие ролики( где смоделирована ситуация неожиданной агрессии в мой адрес)с мужчиной в главной роли. Сейчас некогда искать, но в этой же теме не так давно.
А вот женщина эта хоть и выглядит хрупкой, на самом деле просто "железная". Много лет(не менее десяти) она работает фигурантом с очень тяжелыми собаками. Американские бульдоги, ротвейлеры, немецкие овчарки, конечно. Нестор- первый пудель в её практике. Она давно работает помощником и фигурантом у Телятника, а это значит, что её проф.пригодность безусловна.
А работать и с мужчиной, и женщиной нужно обязательно. И неверно, что собака не боится плетки, если её никогда не били. Неужели Вы не видели, как шугается от взмаха плети и сильного щелчка по земле необученная собака. Да это сплошь и рядом!
А что касается моей ошибки, то Вы все правильно подметили. Достаточно должно быть одной команды "ко мне". Я же добавляю "рядом" от нетерпения, чтобы подстегнуть подход ко мне. Сел далеко от меня. Знала, что это кто-нибудь отметит. И Вы совершенно правы. Но я показываю, как есть. В первый раз собачка работала на расстоянии. В первый раз. Поэтому Ваш совет об увеличении дистанции, конечно, актуален, но не все сразу ))))

Алиса добавил(а) [date]1345424341[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Вика,

Мне слышится - или после падения девочки-фигуранта была таки команда "фу", которую пес не выполнил? Не думаю, что притравка на девочек - воспитание хорошего защитника.

Интересно, как далеко вы зайдете в придумывании абсурда? Притравка на девочку! Анна , ну Вы уж совсем "без руля , без ветрил".
Это не девочка. Это женщина 37-ми лет, мать двоих детей, дрессировщик со специальным образованием и уже очень давно - фигурант.
Никакого "фу" там нет и быть не может! Собака работает активно, как нужно, я только подбадриваю, а никак не запрещаю . Запрещаю только, когда сама фигурант "прикажет". И Нестор по запрещающей команде отпускает моментально.

Что касается ответственности за собаку, обученную ЗКС, то уже сотни раз писали, что у тех, кто занимается, ответственности намного больше и серьезней. И я свою ответственность отлично осознаю. И я не вижу ни малейшего повода беспокоится за тех людей, что бывают рядом с моей собакой.
Когда я пишу , что моя псина выполняет команду "ко мне" вовсе не бегом, то я пишу ,как есть. У 90% хозяев собаки подходят не бегом. Даже на экзамене не требуется быстрый подход. Вполне приемлемым по правилам считается подход шагом.
Есть другой вид дрессировки послушания. Где самое главное-скорость исполнения команды. Там счет и очки идут на секунды. Этим я никогда не занималась.
Мне достаточно, что собака по команде ко мне подходит. И то , что Вы "обалдели" от того, что собака не бежит, а идет ко мне, говорит о том, что Вы вообще очень отдаленно представляете, что такое ОКД, впрочем, как и ЗКС. (на всякий случай,вдруг займетесь послушанием, скажу, что ,например, команда "сидеть" , данная во время движения(есть такое упражнение), должна выполняться в течение 4-х секунд, а не молниеносно. Чем быстрее, тем лучше, но 4 секунды- это не криминал).

Алиса добавил(а) [date]1345424521[/date]:
Tania Libkind, спасибо за замечательные фото. И за Ваши старые, и ,особенно, за стаю. Да, управлять такой стаей в условиях города- это высший пилотаж!

Алиса добавил(а) [date]1345424768[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
...Вот давала себе слово не писать в эту тему! Но вот заглянула и не могу промолчать
Если не хотите испортить собаку раз и навсегда, а примеров тому "несть числа" не берите НИКОГДА незнакомого мужчину вместо фигуранта! Какого бы крепкого (или хлипкого) сложения он ни был. Фигурант не только должен иметь все сертификаты, удостоверяющие его квалификацию и право проводить подобные занятия, но и должен обладать достаточным опытом работы, и - главное - обязательно нужно понаблюдать проводимые им занятия со стороны, а так же - за выдрессированными с его помощью собаками. Лучше - если вы видели этих собак не только на площадке, но и в реальной жизни. Если все это не подорвало вашего к нему доверия - проведите сначала пробное занятие. Понравилось отношение и к Вам и к вашей собаке? Тогда - вперед! Удачи

:appl: :appl: :appl:
каждое слово - верно! Только так и можно ,и нужно.

Алиса добавил(а) [date]1345425273[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Алиса,

PS. Если хотите действительно посмотреть, как Нестор сработает на расстоянии, то резко увеличьте ту дистанцию, что на видео, в два раза и возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. Если Нестор добежит к нему и будет настойчиво облаивать - уже хорошо. Если сделает хват - и вовсе отлично для пуделя. А с отпуском проблем при этом не возникнет (если только Вы на месте останетесь, не побежите к псу), поскольку, чем дальше собака, тем менее уверена она в себе (за исключением собак жёстких, к которым Нестор, конечно, не относится) и тем легче делает отпуск.

Вика, я на площадке занимаюсь под руководством опытнейшего инструктора. Он очень постепенно, поэтапно усложняет для Нестора условия работы. Нельзя молодого пса сразу ставить в обстоятельства, в которых он может растеряться. Собака набирается уверенности в себе от этапа к этапу. Торопливость в этом деле может только напортить. Ведь я пишу, что собака впервые работала на дистанции. И для первого раза такого расстояния достаточно, чтобы пес ощутил, что он один на один с фигурантом. Но глядя на то, как он берет фигуранта на этой дистанции, я не сомневаюсь, что сделает хват и на гораздо большей. Другое дело, насколько стабильной будет хватка, как долго пес будет "бороться", если я буду далеко. Посмотрим:smile:

Алиса добавил(а) [date]1345426057[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
[BДевица, не способная правильно принять на рукав пуделя...:vis:
А как же она с овчарками работает? А с роторами? Страшно за нее. О чем думает инструктор? [/B]
Я сама была поражена настолько, что решила, что падение- уловка, чтобы сбить собаку с толка. Даже спросила, упала специально или не по своей воли. Она ответила, что упала именно потому, что не ожидала от пуделя такого напора. Она никогда не принимала его со скоростного движения. А вес его она знает(28 кг). Принимая собак , вдвое тяжелее, она думала что пуделя примет без усилия, не была готова к его толчку. Конечно, это огромный "ляп". И ей повезло, что "босс" не видел, его не было в тот момент на площадке.

Алиса добавил(а) [date]1345426826[/date]:

Вика, по поводу того, что облаивание на большом расстоянии уже хорошо для пуделя, а хватка и вовсе отлично, хочу напомнить , что Дастин на огромной дистанции работал так же уверенно, как и рядом со мной. Я показывала ролики, где он работает вдогон очень далеко(даже видно уже плоховато), и висит на фигуранте, как прищепка. Но у него были сложности с отпуском на расстоянии. Так что, если правильно учат, то и дистанция не важна в итоге.

ZoSo 20.08.2012 08:33

Цитата:

Занятия защитой - это не "научить собаку наносить серьёзные повреждения человеку", как совершенно ошибочно полагают те, кто этим никогда не занимался, а 1) научить собаку отличать истинную опасность от мнимой и адекватно реагировать на первое и второе, 2) отработка управления собакой в экстренных ситуациях, 3) улучшение взаимоотношений в связке собака-хозяин, 4) возможность для собаки время от времени "спустить пар". Это основное.
Да ладно)))))Помимо 1-2-3-4 разве не уделяется внимания работе по развитию правильной крепкой хватки полной пастью, с удержанием - тогда как необученная собака в самом худшем варианте только цапнет и не станет висеть на противнике?
Насчет "спуска пара" - это где ж она так "запариться" успела(применительно к пуделю), что ей прямо необходимо откусаться?
Женщина-фигурант может быть сколько угодно "железной" внутри - физическая кондиция от этого не поменяется. Да и собаки крайне редко реагируют на женщин настороженно - не видят в них угрозы."образ врага" не слишком удачный. Мужчина, особенно крупный - дело другое.

ZoSo добавил(а) [date]1345441280[/date]:
Цитата:

Она ответила, что упала именно потому, что не ожидала от пуделя такого напора. Она никогда не принимала его со скоростного движения. А вес его она знает(28 кг).
Вполне возможно - моя (такого же веса девица) просто пробежала за мячиком мимо хозяина нашего друга-черныша (дяди весьма крепкого сложения), задев по касательной. Она дальше побежала, а дядю развернуло - не ожидал.

oley 20.08.2012 10:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
(на всякий случай,вдруг займетесь послушанием, скажу, что ,например, команда "сидеть" , данная во время движения(есть такое упражнение), должна выполняться в течение 4-х секунд, а не молниеносно. Чем быстрее, тем лучше, но 4 секунды- это не криминал).
И в чём гениальный смысл этого "упражнения"? За 4 секунды собака, передвигающаяся неспешной трусцой, способна пересечь многополосную автотрассу. Скомандуете Вы ей у бордюра, а остановится она на крайней от Вас полосе?

Впрочем, если бы эти исторические нормативы были другими, тогда огромное количество вполне сносных собак, воспитывавшихся простыми гражданами, не имевшими времени и особого желания вникать в психологию собаки, оказались бы непригодны для племенного/служебного разведения в системе ДОСААФ... Вероятно, в этом и дело.

Вика 20.08.2012 13:39

Алиса, я вчера посмотрела несколько роликов с Нестором. В связи с чем у меня возник вопрос. Скажите пожалуйста, а Вы послушание с ним учили под руководством инструктора или самостоятельно, дома, лишь некоторые вещи делая на площадке?

Что касается всего остального, то повторяться не буду. Я сказала то, что хотела, кому интересно - услышит (или хотя бы задумается).

мон ренессанс 20.08.2012 15:04

Tania Libkind,
Цитата:

Я так и думала... это очень "правильная" с точки зрения заводчика стая... Не умаляя достоинств и сложностей с любой группой собак, в данной стае молодая собака берёт пример с уже воспитанных взрослых, к тому же щенок один и своевременное и точное воздействие на него делает своё дело ...
Ну да. Я поняла Вас. Вы - об обучении, основанном на подражании. В моём случае было не совсем так гладко. Одна из моих собак (самая молодая) не просто не желала "брать пример", а совсем напротив уже в возрасте 3 месяцев заявила себя в стае как крутую альфищщщу, показав зубы старшей главсуке и впоследствии достаточно настырно добиваясь места лидера. Были схватки. Все обломались. Ибо пришёл "вожак" и сказал: урою всех! :nunu: :smile2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1345464647[/date]:
Tania Libkind добавил(а) [date]1345302109[/date]:

Это они в 6 месяцев (на шерсть не обращайте внимание ...у нас зима, дожди ... )

http://s017.radikal.ru/i432/1208/e3/21fde35a007a.jpg

В багажнике приучены сидеть с детства по команде ... вокруг в городе машины ... здесь щенкам 3.5 месяца...

http://s018.radikal.ru/i513/1208/ef/82654fe22cc1.jpg

мон ренессанс добавил(а) [date]1345464724[/date]:
Очень впечатляющие фото! Особенно первое - какая выдержка!:eek: :appl:

EGOR 20.08.2012 16:47

мон ренессанс,
Цитата:

Были схватки. Все обломались. Ибо пришёл "вожак" и сказал: урою всех!
- :appl: :hug: :lu:

Что еще раз доказывает: никакая собака в стае "человек-собаки" не может (и не должна!) быть вожаком! Вожаком ДОЛЖЕН быть только ЧЕЛОВЕК!!!:bud:

wild rose country 20.08.2012 20:47

Цитата:

Ибо пришёл "вожак" и сказал: урою всех!
мон ренессанс, пожалуйста, кавычки уберите :wink2::smile:

ZoSo 20.08.2012 21:39

wild rose country,

Рюриковичи мы?)))))))))

wild rose country 20.08.2012 21:39

:smile2:

Mannique 20.08.2012 22:08

даже чтото читать неохото ... потом попробую еше разок упушеное наверстать :)

Tamara 20.08.2012 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
даже чтото читать неохото ... потом попробую еше разок упушеное наверстать :)
та тут собссно ничего принципиально нового )))

EGOR 20.08.2012 23:01

ZoSo,
Цитата:

Рюриковичи мы?)))))))))
- вот именно! "Царь, очень приятно, царь":)
Для своей стаи - железно!!!:biggrin: :smile2:

Tania Libkind 21.08.2012 02:52

Цитата:

Tania Libkind,
цитата:Я так и думала... это очень "правильная" с точки зрения заводчика стая... Не умаляя достоинств и сложностей с любой группой собак, в данной стае молодая собака берёт пример с уже воспитанных взрослых, к тому же щенок один и своевременное и точное воздействие на него делает своё дело ...

Ну да. Я поняла Вас. Вы - об обучении, основанном на подражании. В моём случае было не совсем так гладко. Одна из моих собак (самая молодая) не просто не желала "брать пример", а совсем напротив уже в возрасте 3 месяцев заявила себя в стае как крутую альфищщщу, показав зубы старшей главсуке и впоследствии достаточно настырно добиваясь места лидера. Были схватки. Все обломались. Ибо пришёл "вожак" и сказал: урою всех!
Мон ренессанс, нет я не об этом ... Я говорю о том, что в данный конкретный момент времени Вам надо было воспитывать в основном одного щенка. 16, 10, 6, 3 - когда родилась вторая сука, первой уже было 6 лет и она несомненно была уже воспитана, когда родилась третья сука - первым двум было уже 10 и 4 ... и т.д.

Конечно, как я и писала с группой сложнее, чем с одной ... И у меня среди щенков около года были попытки выяснять отношения, и я это прекратила ... Но я не об этом, я о сложности дрессировки параллельно группы собак одного уровня !!! Вот взять парня - дог вокера, который вызывает у меня огромное уважение !!! Битья НИКАКОГО ВООБЩЕ нет !!!! Очень спокойный интеллигентный парень, у которого просто талант общения с животными ... Представьте он приходит на площадку с 12-15 собаками из разных домов, отпускает их. На площадку потоком приходят и уходят люди с разными собаками от мала до велика, и его стая должна цивилизованно себя вести... Они не должны кидаться с лаем на каждую входящую собаку, не должны гнаться все вместе за каким нибудь маленьким уипетом или итальянским грейхаундом, от одного вида которого может стать страшно , что эту кроху пускают среди этой стаи ... И т.д. и т.п. Как было правильно сказано вот это "высший пилотаж"...

Естественно эти собаки делают ошибки, и мне ужасно интересно, как он их поправляет ... А поправить надо не одну собаку с великим дрессировщиком, а одновременно группу размётанную по площадке, или двигающуюся в городе, в котором неожиданности на каждом шагу ... Он точно знает кого, как и когда поправить, он знает, как их заинтересовать, они всё время в движении, с ним интересно ... Потрясаюшая работа ... Конечно же она даёт результаты от ежедневных занятий, здесь очень принято dog walking, и с этой группой он гуляет и занимается каждый день...

Tania Libkind добавил(а) [date]1345507765[/date]:
Я со своей шайкой-лейкой тоже двигаюсь, но нам до стаи Эяля (о котором я писала вверху) ещё далеко ... У нас на повестке дня борьба с охотничьими инстинктами ... Я гуляю в парке с шестью собаками, проходим ежедневно мимо сотни кошек в метре .. всё нормально... но если котёнок кинется собакам под ноги, всё ... в стае есть два охотника Мишка и Аля... И это при том посмотрите как Санни всегда любил уличных кошек ...

http://s019.radikal.ru/i600/1208/b6/9ff800471bbd.jpg

http://i038.radikal.ru/1208/11/8ba6925d1a05.jpg

http://i023.radikal.ru/1208/25/07e43e4f5dd8.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1208/89/26a1d6657786.jpg

мон ренессанс 21.08.2012 03:15

Tania Libkind, Очень трогательные фото с кошкой.:smile:
Мои кошек не любят, хоть прожили с кошкой 12 лет. Но так друг друга и не приняли.
Цитата:

У нас на повестке дня борьба с охотничьими инстинктами ...
Эт дааа. Это тема тем. Истинкты - ребята упёртые.:wink:

Алиса 21.08.2012 15:00

Вика, обучение проходило на площадке с шести месяцев, до этого,конечно, дома. Сейчас на прогулках регулярно повторяем все упражнения, но по-прежнему раз в неделю ходим на площадку, где все "под диктовку" инструктора.

Алиса добавил(а) [date]1345551052[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
И в чём гениальный смысл этого "упражнения"? За 4 секунды собака, передвигающаяся неспешной трусцой, способна пересечь многополосную автотрассу. Скомандуете Вы ей у бордюра, а остановится она на крайней от Вас полосе?

Впрочем, если бы эти исторические нормативы были другими, тогда огромное количество вполне сносных собак, воспитывавшихся простыми гражданами, не имевшими времени и особого желания вникать в психологию собаки, оказались бы непригодны для племенного/служебного разведения в системе ДОСААФ... Вероятно, в этом и дело.

В любых упражнениях в ОКД я не вижу никакого "гениального смысла". В некоторых (очень многих) есть элементарный здравый смысл. Но очень многое, чему учат , никогда не пригодится в жизни. Например, по команде "рядом" сдвигаться в сторону одновременно с делающим в ту же сторону шаг владельцем, или непременно пятиться параллельно с владельцем. Тут приходит в голову, как в школе учили шить фартучки или составлять молекулярные цепочки.
Но в отношении собак я отношусь к ненужным вроде бы упражнениям как к тренировке интеллекта и послушания . Неважно, нужно это или нет. Пусть учится и слушается.

Алиса добавил(а) [date]1345552449[/date]:
Tania Libkind, фото с кошками очень классные!
А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант!

LioudmilaSherman 21.08.2012 17:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[B]
А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант!

Алиса,
Согласна - талант! Талант к пониманию разного типа собак и умение не примитивно подойти к вопросу: стая + вожак, которого стая обязана слушаться, иначе - Волшебный Пендель, а глубоко рассмотреть все возможности и невозможности доверенных ему собак. Ето, конечно, не каждому дано: быть таким всесильным повелителем собак, получается
лишь у тех,кто обладает етим даром. :wink:
Цепочка стая+всесильный вожак не будет так слаженно, как у него работать ,если не учитывать индивидуально окрашенные инстинкты в каждой отдельной собаке. Думаю, что он гениально знает все точки ( драйвы) собак ,с которыми гуляет, знает ,как правильно надавить на ети точки. Собаки не живут в его доме, но он обладает талантом правильно распознавать степени окрашенности драйвов и управлять ими у собак.
Самый сильный и плохо управляемый инстинкт - охотничий, если он самый окрашенный у собаки, то сложности в управлении гарантированы. :wink:
Собаки со смазанным охотничьем инстинктом , который можно подавить любым условным инстинктом, легко управляемы и легко ведомы.
Естественно, останавливаться на степени окрашенности инстинктов не приходится, необходимо учитывать и типы Высшей Нервной ДЕятельности, которые ,кстати, весьма пригождаются для определения драйвов. :wink:
Ну и ,конечно, нельзя забывать такое явление ,как доминантность, которая весьма своеобразно проявляется у сук и кобелей и по разному в разных породах.
Такие личности ,как альфы в разных породах по разному подавляются и управляются. Сравнивать, например, альфу доминанта пуделя и альфу доминанта добермана, не стоит. С пуделем все значительно проше. :wink:

ZoSo 21.08.2012 20:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
ZoSo, - вот именно! "Царь, очень приятно, царь":)
Для своей стаи - железно!!!:biggrin: :smile2:

))))))) для такой громадной, как Ваша - канешно!)))))))

мон ренессанс 21.08.2012 23:29

ZoSo,
Цитата:

))))))) для такой громадной, как Ваша - канешно!)))))))
При чём здесь громадьё? Адын собак плюс адын человек - это уже стая, а точнее - её фрагмент. И выстраивается эта композиция всё по тем же законам.

Tania Libkind 22.08.2012 00:05

Цитата:

Талант здесь несомненный, необыкновенные человеческие качества и плюс система воспитания...

Вот посмотрите, как в любом упражнении есть смысл ... Даёт пить после небольшой выдержки .. все приучаются ждать ...

http://s017.radikal.ru/i406/1208/91/defb0416054b.jpg

Он всегда в гуще всех игр

http://s56.radikal.ru/i154/1208/f3/315c8f607d22.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1208/8c/b76a29c12159.jpg

Всё время придумывает новые игры и занятия, с ним никогда не скучно

http://s018.radikal.ru/i512/1208/bf/8b9402860a4b.jpg

http://i037.radikal.ru/1208/41/a826de0973bd.jpg

Посмотрите как он играет со своей стаей

http://s017.radikal.ru/i408/1208/39/439f0c762599.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1208/75/aa0f04e6b4b9.jpg

Из четырёх моих щенков наибольший любимец конечно же Чемп, который влился в стаю 6 месячным щенком в одну минуту, как будто он в ней родился

http://s002.radikal.ru/i199/1208/47/ad178fbe2086.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1208/a0/65934c8debcd.jpg

А вот эта собака на поводке - новичок, панически боится всего, и от страха огрызается ... Она всё время с ним, пройдёт немало времени и собака привыкнет и постепенно адаптируется...

http://s001.radikal.ru/i194/1208/54/238e9685fc28.jpg

Так что да талант, ум, потрясаюшее отношение и понимание животных, и поверх всего необыкновенный человек ...

Вот посмотрите к площадке привезли детей инвалидов ...

http://s53.radikal.ru/i139/1208/17/56fc21b68faa.jpg

И конечно же Эяль сразу же среди детей, рассказывая про собак, давая погладить, стараясь вызвать улыбку, показывая какие-то собачьи трюки ...

http://i078.radikal.ru/1208/cf/7af140b4db51.jpg

http://i048.radikal.ru/1208/72/bfb089f91302.jpg

Tania Libkind добавил(а) [date]1345587124[/date]:

Сейчас появилось много новых школ, теорий, систем воспитания. Есть кстати новая теория, отрицающая отношения между собакой и хозяином, как между вожаком стаи и подчинёным ...

Поищите в интернете, почитайте ... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый.

Есть теория позитивного воспитания, которая даёт на удивление хорошие результаты ...Думаю, если я правильно понимаю, именно этим пользуется Джерард О'Ши...

Думаю, что каждый выбирает для себя наиболее подходящее ... Я пытаюсь комбинировать, пробую, смотрю результаты ...Задним числом понимаю, что надо было делать гораздо раньше со своей стаей... И конечно время - это колоссальный фактор. У Эяля этого его работа, которую он обожает и занимается ею каждый день, соответственно и результаты ... У нас, приходящих вечером с работы, возможности гораздо более ограниченные ... Но в любом случае это необыкновенно интересный процесс.

ZoSo 22.08.2012 07:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ZoSo,
При чём здесь громадьё? Адын собак плюс адын человек - это уже стая, а точнее - её фрагмент. И выстраивается эта композиция всё по тем же законам.

))))) выйдите погулять с одной собакой - почувствуете разницу))))) да Вы и так это знаете))))) Добавляются еще отношения между самими собаками, фактор подражания (когда они порой не только хорошему могут друг у друга научиться)

ZoSo добавил(а) [date]1345609796[/date]:
Tania Libkind,

Цитата:

Есть кстати новая теория, отрицающая отношения между собакой и хозяином, как между вожаком стаи и подчинёным ... Поищите в интернете, почитайте ... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый.
шепотом - не верят станиславские))))))))
В теме ШБ одним из главных достижений О'Ши как раз и называют умение работать с людьми.
ИМХО - невозможно научить тому, что не понял сам. Насколько человек вообще представляет себе мироустройство, так и отношения строит со всеми. Собака - мини-модель такая))))))
Тот же Миллан - человек с психологическими проблемами (это реально, его чуть жена на этой почве не бросила) - вырос в весьма суровых условиях, под сильным влиянием "культа мачо" (это из его биографии) - нет-нет,это и прорвется - импринтинг, однако)))))))
Поэтому мы со своими собаками можем воображать себя кем хотим - вожаком волчьей стаи, проводником служебного Мухтара и т.д. и т.п. - а собакО - оно и есть собакО, ведет себя как ему природой положено)))))) Никем себя не воображает и не притворяется, ему легче)))))

Sivka 22.08.2012 07:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Есть теория позитивного воспитания, которая даёт на удивление хорошие результаты ...Думаю, если я правильно понимаю, именно этим пользуется Джерард О'Ши...

Нет, Вы неправильно понимаете. В своей работе с собаками он использует методику оперантной дрессировки, которая не отрицает и негативного подкрепления.

Шанс Бижу Чейз 22.08.2012 07:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Поэтому мы со своими собаками можем воображать себя кем хотим - вожаком волчьей стаи, проводником служебного Мухтара и т.д. и т.п. -
ZoSo, а кто вы для своих собак? Как себя с ними позиционируете? Вопрос без какого-нибудь "заднего" смысла, просто интересно.:smile:

ZoSo 22.08.2012 07:50

Шанс Бижу Чейз,

Сама задумывалась над этим))))) Когда перестала строить отношения на доминировании, просто человеком стала, наверное)))))
Люблю-дружу-играю)))))) мне с ними интересно, и стараюсь, чтобы им было интересно со мной.

Шанс Бижу Чейз 22.08.2012 07:59

Цитата:

Люблю-дружу-играю)))))) мне с ними интересно, и стараюсь, чтобы им было интересно со мной.
Со своими собаками мы с женой ведём себя также, но это вовсе не исключает того, что человек для них главный.

ZoSo 22.08.2012 08:13

Ведь человек определяет в собачьей жизни все, в конечном итоге.
Вопрос только в том, каким образом добиться того, чтобы твои решения стали восприниматься как нечто значимое и необходимое к исполнению))))) Вот к этому моменту стремятся все, но идут разными путями - кому как угодно.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.