Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Svetlyachok 31.01.2011 18:11

JASMIN,
т.е. вы допускаете, что корм можно мешать с рисом? Я вот в раздумьях, будет ли это хорошо (корм из качественных ингридиентов, исправленный по содержанию белков) либо вред один из-за смешения натуралки и корма?

JASMIN 31.01.2011 19:05

Svetlyachok, я вот с сухим не смешивала. но есть у Др. Алдерса линейка кормов - там вот мясные гранулы + рис сублимированный и овощи, просто кусочками сушеными, практически как натуралка . кормила - неплохо выходило в общем

А так иногда даю и рис, и творог, и мясо, но не в одно кормление с сушняком. может рис и можно подмешать

Deliss 01.02.2011 01:17

Svetlyachok, а чего плохого в том, чтобы смешать... если уж в Акане так много белка?
Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий :crazy:

мон ренессанс 01.02.2011 02:17

wild rose country, спасибо за Ваш пост. Я - приверженник сухого кормления. Не одно поколение собак на этом вырастила. Но истерия по поводу беззерновых линеек (в частности, Аканы) не могла меня оставить равнодушной. Ещё раз убедилась, что делаю всё правильно, не дёргаясь от фирмы к фирме. И вот с этим очень согласна, ибо считаю, что желудок здоровой собаки с его мощными мышцами обязан переваривать гвозди:

Цитата:

Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий
Мои так и делают.:biggrin: Правда, насчёт "резаной картошки" чо-то не поняла.... :shuffle:

ZoSo 01.02.2011 09:16

Как-то так, не совсем понятно только, какая польза от "огромной чашки жирной каши с мясом"...
Но вот с сушки щенка перевела - а ведь поначалу она усваивала далеко не все продукты...

Svetlyachok 01.02.2011 09:55

JASMIN, Deliss, у вас, видимо, собаки в принципе не против натуралки.
У меня собака на натуралке писает каждый час в прямом смысле этого слова. Можно часы сверять. Мы сначала испугались, что застудили его ненароком (предыдущая собака, жившая еще до повального испольлзования сушки в России и прекрасно переносящая натуралку). Ветеринар сказал, что ничего у собаки не застужено и посоветовал переводить на сушку. Мы перевели - и все стало прекрасно.

Пробовала вместо вечернего кормления йогурт Активиа дать без добавок: половина вышла тем же вечером через рот, половина на следующее утро через понос.

Теперь боюсь, что если дать Акану с рисом, будет ссаться и поносить, а Акану без риса - просто поносить. Надо почитать про Др Алдерса и Бош. Тут еще всплыло одно название (ветеринар хвалил) - Арден Гранж. Вроде какой-то новый корм. Никто не пробовал?

Svetlyachok добавил(а) [date]1296543492[/date]:

Dikovinka 01.02.2011 10:12

Не совсем понятно, зачем в Акану добавлять рис если она создана специально как БЕЗЗЕРНОВОЙ корм? То есть вы специально делаете ее зерновой. А не лучше ли подобрать другой корм на основе риса? :smile:

Когда появились Ориджен и Акана, я тоже поначалу покупала эти корма, но потом посоветовавшись с жителями Канады отказалась от этих кормов. Они мне сказали, что на этих кормах у них в основном сидят собаки крупных пород. Для пуделей эти корма не совсем подходят. У моих тоже, кстати, на этих кормах глаза потекли.

Svetlyachok 01.02.2011 10:23

Dikovinka,
На эти корма я обратила внимание именно в связи с качеством используемого для них сырья. Изначально, когда я подбирала корм, в первую очередь смотрела, чтобы в нем не было всяких бяк вроде консервантов, вкусовых добавок и красителей. И была уверена, что Про План - это хорошо. И если раньше я слышала от владельцев выставочных собак "Ну я ж не Чаппи их кормлю", то теперь - "Ну я ж не Про План им даю". Я понятия не имела, что качество исхоодных ингридиентов в Про Плане под вопросом. Теперь вот и бегаю в поисках наиболее качественного питания, чтобы не только консерванты не есть, но и рога с копытами не жевать.

ZoSo 01.02.2011 10:46

Svetlyachok,

Че-то у собачки со здоровьем... Может, его как-то подетальнее поисследовать надо?
Сколько собак едят натуралку - и не писаются, и не рвет их...Что-то тут не то.

Niki 01.02.2011 10:49

Нам акана подошла, ягненок с яблоком и беззернововй рыбный. В качестве подарака подарили для активных собак акану, тоже подошел. И в туалет нормально ходят. Я вот читаю и думаю, а чем тогда заменять акану?!

Dikovinka 01.02.2011 10:56

Svetlyachok, У Вас в России, а тем более в Москве, такой огромный выбор хороших кормов! Я живя в Европе некоторые амер. корма не могу здесь купить, должна заказывать только через Америку, а это значит дополнительно платить таможенную пошлину, мне товар заказанный в Америке выходит золотым.
Поищите, у вас в России продают Innova, EVO, GO Natural holistic. Эти корма с меньшим содержанием протеина и рассчитаны на мелкие породы.
Мне, например, GO Natural holistic очень понравился, но я не могу у нас его купить.

Svetlyachok 01.02.2011 11:15

ZoSo,
Да вроде ветеринар сказал, что все ок. Может, слишком резко перевели: он после молока сразу на сушку пошел, а потом мы его натуралкой мучили. Уплетал за обе щеки, все было ок - только много писал. Ну и первый день на натуралке выход был жидковат, потом нормальный.
После перевода на сушку все стало совсем супер. А тут решили заменить ужин на йогурт - и на тебе. Может, не надо было его в чистом виде давать. Когда был на натуралке, добавляли йогурт к творогу - вроде было нормально.

Svetlyachok добавил(а) [date]1296548183[/date]:
Dikovinka, спасибо, приду со списком в зоомагазин :)

Dikovinka 01.02.2011 11:25

Svetlyachok, любая смена или новая добавка к питанию может спровоцировать жидкий стул на некоторое время пока не привыкнет (у моих так). Поэтому не рекомендуют часто менять питание.
Я в этом месяце поменяла (не марку!) а просто основу корма, вместо рыбы взяла бизона, и все.... на выходе слишком мягко, буду опять брать рыбу. :) )))

Dikovinka добавил(а) [date]1296548795[/date]:
Svetlyachok, посмотрите вот здесь http://www.companionline.ru/fanalyse...2id=1&f1id=191
здесь можно по составляющим подобрать корм.

Svetlyachok 01.02.2011 11:32

Dikovinka, спасибо! Интересная вещь: в рамках одного и того же производителя часть кормов с солью, часть без. Всех, всех проверять надо - даже проверенных!

JASMIN 01.02.2011 12:00

Svetlyachok, натуралка не то, что хорошо моим, натуралка - наше все, но вот полностью перейти пока не могу, чтобы качественно, в магазине покупать дорого, а оптом - надо морозильник ... Акану, Про План и иже с ними пробовала - слишком много на выходе и слабит, не понос, но не то, про корма, которые говорит Dikovinka, - да хорошие, но перебои с поставкой, надоест ждать ... сейчас на Арден Гранж (Англия) - пока все ОК, уже вот как несколько месяцев едим ...

JASMIN добавил(а) [date]1296551210[/date]:

И вот ничего плохого не вижу, если добавить рис в Акану - все таки слишком много белка там и зерновые - это не плохо на самом деле, собаки давно с человеком живут и как волк им питаться совсем не обязательно ... и волк кстати зерновые ест, в зеленом виде, корешки всякие, дикие злаковые, ягоды и фрукты ...

JASMIN добавил(а) [date]1296551416[/date]:

И если переходите на новый корм - то для профилактики ЖКТ - давайте лактобактерин или аналоги, за полчаса до еды, несколько недель или месяц и переводите постепенно, минимум 10 дней переводить надо, постепенно заменяя новым кормом и даже, если вы вот переходите на другую линейку той же фирмы так надо, я уж не говорю, когда переходите на другую марку вообще ...

Dikovinka 01.02.2011 12:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
И вот ничего плохого не вижу, если добавить рис в Акану - все таки слишком много белка там и зерновые - это не плохо на самом деле, собаки давно с человеком живут и как волк им питаться совсем не обязательно ... и волк кстати зерновые ест, в зеленом виде, корешки всякие, дикие злаковые, ягоды и фрукты ...
...

Да я не говорю, что плохо. Я не понимаю, зачем добавлять что-то в уже сбалансированный корм??? Ты думаешь, что если добавишь рис, то белка станет меньше??? А куда он денется???? :shy:
Не проще-ли подобрать другой корм куда входит рис и где меньше белка. :smile:

Мне объяснили, что что корма с большим содержанием белка созданы для собак крупных пород и для рабочих собак, им необходим белок. Для пуделя, согласна, в этих кормах белка слишком много, поэтому нужно просто подобрать другой корм, а не изобретать что-то самим. Либо натуралка.

Svetlyachok 01.02.2011 12:21

JASMIN, спасибо, видимо, и правда я собу издергала сменами в питании. Постепенно - это условно говоря сначала старый корм 2 раза из трех кормлений, потом один, потом только новый?

JASMIN 01.02.2011 12:25

Dikovinka, ну в общем соглашусь, просто в Акане сырье действительно хорошее, что не скажешь о других марках ...

Svetlyachok 01.02.2011 12:25

Dikovinka, суммарное количество белка конечно станет меньше, если часть корма заменять рисом. Условно говоря на прием вместо 30 грамм корма давать 20+70 грамм риса.

Цель: доведения до ума корма из наилучших ингридиентов. Но если другие производители так же трепетно относятся к качеству продуктов для корма, то, конечно, смысла нет никакого.

JASMIN 01.02.2011 12:27

Svetlyachok, нет - постепенно, когда к основному подсыпаете четверть нового, постепенно сменяя полностью, ну с каждым разом чуть больше нового корма засыпаете, а старого меньше ..

Svetlyachok 01.02.2011 12:43

JASMIN, а я читала еще и про то, что корма разных марок нельзя смешивать...

У меня ситуация такая. После натуралки был Про План для щенков. Когда купили следующий пакет, оказалось, что слегка перепутали и взяли для щенков мелких пород. Решили, что не страшно. Теперь пакет на исходе - осталось корма только на завтрашний день. Вот как теперь: купить Про Плана и мешать его с новым кормом или, раз такие скачки, сразу кормить новым? Меня настораживает, что в этом Про Плане для мелких пород соль есть (согласно ресурсу по ссылке), не хотелось бы его дальше использовать.

Dikovinka 01.02.2011 12:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Dikovinka, суммарное количество белка конечно станет меньше, если часть корма заменять рисом. Условно говоря на прием вместо 30 грамм корма давать 20+70 грамм риса.

То есть рис добавлять, чтобы заполнить собачий желудок. :smile: Мне сразу вспомнились узбеки с пловом. :biggrin:

Вы не уменьшите белка в Акане, Вы просто будете давать корма меньше, чем положено. Замените тогда рис овощами + мясо, это куда полезнее.

Кстати, если все таки остановитесь на рисе, добавляйте коричневый. Именно коричневый является основой гипоаллергенных кормов.

Svetlyachok 01.02.2011 13:11

Dikovinka, рис + мясо - это уже натуралка. Мне, к сожалению, сложно выделить на готовку время. Пока он был на натуралке, я прям измучилась вся - себе столько не готовлю. Отварить рис - еще куда ни шло, но мясо-птица - это уже сложнее. Может, просто организованности в этом вопросе не хватает, чтобы продумать все наперед, не забыть купить в магазине продуктов, не забыть их разморозить/приготовить. Я когда с работы прихожу, у меня мозг отключается напрочь. Сами-то всегда чем-то перебиться можем, если в магазин забываем сходить, а к собаке-то подход особый, абы что ей не станешь давать. Поэтому уж лучше пусть он получает сбалансированный корм, чем мои огрехи.

Ну не то чтобы заполнить желудок. Корм в этом случае как раз и выступает в роли мяса-птицы-творога, а рис - основы. Именно как плов :) А коричневый рис - само собой, белый уже лет 5 не покупаем в принципе!

Dikovinka 01.02.2011 13:42

Цитата:

Ну не то чтобы заполнить желудок. Корм в этом случае как раз и выступает в роли мяса-птицы-творога, а рис - основы.

Ну тогда у Вас получается диета не без зерновая, а зерновая. Есть Акана зерновая, куда входит рис, попробуйте эту Акану. Она чуть дешевле по стоимости, и если я не ошибаюсь, там значительно меньше белка.

Svetlyachok 01.02.2011 13:44

Dikovinka, спасибо!
Тогда вопрос к тем, кому не понравилась Акана (понос, потекшие глаза и т.д.): собаки ели зерновую или беззерновую Акану? А то, может, и в зерновой окажется много белка.

Dikovinka 01.02.2011 13:56

Мои ели беззернову (потому что зерновой у нас в Италии просто нет :smile: ) Acana Grasslands и Acana Wild Prairie.
Текли глаза, правда не у всех и одной собаке уши пачкались быстрее чем обычно. Но я не могу кормить часть собак одним кормом, а часть другим. Они у меня в процессе еды мисками меняются. :smile: Поэтому приходится выбирать один корм и чтобы всем подходил.

Svetlyachok 01.02.2011 13:58

Dikovinka,
Цитата:

в процессе еды мисками меняются
:) когда только успевают - у нас на еду уходит минуты три, наверно.

Татьяна 01.02.2011 17:32

Цитата:

Тогда вопрос к тем, кому не понравилась Акана (понос, потекшие глаза и т.д.): собаки ели зерновую или беззерновую Акану? А то, может, и в зерновой окажется много белка.

Протеин(сырой!) в линейках Аканы приблизительно одинаков 33-34% не зависимо от наличия зерновых.Есть правда "облегченный"по протеину-27%-29%.В без зерновой Акане пареный овес заменяют на картофель(тот же крахмал в основном),всё остальное то же самое!Есть там линейка с низкоаллергенным протеином без курятины,индюшатины,говяди ны,но с таким же количеством протеина.

И ещё не надо путать СЫРОЙ(он стоит на этикетках кормов) и ПЕРЕВАРИМЫЙ протеин.Это очень разные вещи....)))))

Здесь можно почитать о сухих кормах,их составе,сравнить... http://www.all4dogs.ru/shop/index.php?categoryID=128

wild rose country 02.02.2011 00:08

Оххх! Что в России что в Канаде - не знаешь чем кормить. Мои на Акане дристали, а на Пурине мелкая (старушка шитпу) зацвела багровыми пятнами на бежевой шерстке после 3 недель. Млин!! :diablo:

vittaa 02.02.2011 00:19

даааааа, с кормлением всегда голову ломать приходится... мои на натуралке здешней расстройством маялись, к сожалению. Сначала всё нормально, а недели через полторы начинались сюрпризы. Жирновата говядина и даже куриные грудки как-то не очень пошли. Естественно всё давалось с овощами и гречкой-рисом. Перепробовала разные корма и больше всего мне понравился результат на "Wellness" http://www.wellnesspetfood.com/index.aspx Я беру и сухой корм( 22% белка , 28%-ый не пошёл Мане, ушки пачкаться стали) и консервы. Рыбный мои не очень любят, а курочку и ягнёнка -с удовольствием. Сидим на этом корме уже с полгода. Рекомендую. У этого бренда есть и отличные вкусняшки, но я даю своим и сыр и сушёные кусочки грудок как лакомство, а уж что муж со стола им подкидывает( когда я на работе)сложно проконтролировать:))

wild rose country 02.02.2011 01:11

vittaa, спасибки. Со следуюшего понедельника попробуем Wellness.
а с сушеных куриных грудок Тофика тоже несло:frown:

vittaa 02.02.2011 02:34

с сушёными грудками главное -не переборщить:))) у меня 3 собаки здесь, так им достаётся по 1/3 от "палочки", если больше -могут быть проблемы...

JASMIN 02.02.2011 11:03

Сущняк - это сушняк, как ни крути - то рис в Китае закупят дешевый отравленный, то еще чего туда попадет - моим лучше натуралка однозначно, как только наступает такая возможность - сразу перехожу на натуралку ... но у меня их сейчас много, надо купить морозильник, а то замучаешься в магазин бегать ...

Svetlyachok 02.02.2011 11:18

JASMIN, а как у вас собаки туда-сюда с сушняка на натуралку и обратно переносят? Это ж и объемы еды совсем разные.

JASMIN 02.02.2011 13:08

На натуралку ноу проблем, с натуралки на сушняк, ну могут там прослабить один день и не понос, а просто мягковат, а вообще тоже нормально

Anita_N 02.02.2011 16:04

Люди, скажите пожалуйста, кто-нибудь кормил "Canine Caviar"? Какие впечатления?

Anita_N добавил(а) [date]1296653345[/date]:
Цитата:

Нам акана подошла, ягненок с яблоком и беззернововй рыбный. В качестве подарака подарили для активных собак акану, тоже подошел. И в туалет нормально ходят. Я вот читаю и думаю, а чем тогда заменять акану?!
А ЗАЧЕМ ее заменять, если хорошо подошел?

Беззерновая рыба, по моим наблюдениям, хорошо идет для "почесушников".

Anita_N 02.02.2011 19:40

Никто не слышал?

Граждане! Американские! корм Canine Caviar знаете? Мне пришло предложение по этому корму, там ТАК все расписано, говорят, прям-таки лучший корм на планете.
Поделитесь, плиз!

wild rose country 02.02.2011 22:10

Anita_N, нет, не слышали.

А вообще загляните сюда:
http://dogfoodchat.com/
очень познавательно

Nicole 02.02.2011 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Никто не слышал?

Граждане! Американские! корм Canine Caviar знаете? Мне пришло предложение по этому корму, там ТАК все расписано, говорят, прям-таки лучший корм на планете.
Поделитесь, плиз!

Не слышала. Но это ни о чем не говорит :wink2:

А вообще, мое маленькое имхо, конечно же, хороший корм в рекламе не нуждается :wink:

Я, например здесь в Канаде, никогда не видела рекламу EVO. Мои собаки едят его с большим удовольствием ( у них смешанный рацион - натуральная диета-сухой корм и dehydrated raw food).

Зато постоянно почти идет реклама Педегрии и Iams :crazy:

P.S. Хотя сейчас и от EVO придется уходить - компания была куплена Proctor & Gamble, так что состав корма теперь будет под вопросом...

Svetlyachok 08.02.2011 16:02

А кто-нибудь пробовал Trainer?

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.