![]() |
Nika-MV, рывок поводка это не совсем болевое воздействие т.к. на собаке обычный ошейник. Вариант с парфорсом я вообше не рассматриваю! Да и цитату из старой книги привёл не в качестве совета, а для общего ознакомления.
Пробуйте, а потом расскажете, что у вас получилось. Еще одно замечание. В традиционном методе дрессировки существует и положительное подкрепление, и отрицательное. Главное, чтобы они следовали за подачей команды или поведением собаки с небольшим интервалом 1-2 секунды. Я сомневаюсь, что этого времени хватит для того, чтобы одеть намордник и взять на поводок. Если интервал времени будет больше, то собака может не связать эти два события и условный рефлекс не будет выработан (или потребуется очень много повторов для его выработки). Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343593721[/date]: Цитата:
|
Nika-MV,
по моему мнению, и поводок, и намордник (даже не могу себе представить пуделя в наморднике!) - это каждодневные вещи, которые необходимы собаке для существования среди людей. Когда мы гуляем с собаками, поводок снимается в парке, чтобы они могли пообщаться с себе подобными. Если использовать поводок и намордник как наказание за неправильное поведение, собака будет избегать этого вплоть до побега от хозяина .У нас так: "Ребята, ко мне!" и оба уже подбежали и сели, знают, что сейчас на них оденут сбрую. Не потому, что домой хотят, а потому, что уже выработался рефлекс. Поводок не связан с наказанием. Скорее, наоборот, с прогулкой или с возвращением домой, где будет вкусный завтрак ( ужин.) Взятие собаки на поводок должно быть оттренировано до автоматизма. Иногда в поле зрения оказывается опасная собака, или маленький ребенок забежал на собачью территорию. Тут надо действовать быстро. А намордник - это аксессуар для транспорта, ветклиники и при путешествиях за границу. Используется редко , но должен быть в наличии. |
Всем привет! Мы вернулись и опять в неспешных сборах, планируем докатиться до Риги, поэтому вопрос к знающим. Чипирование необходимо делать за месяц или же это не обязательно?
|
mirandagrey, в возвращением! Когда нас чипировали, врач сказал про то, что на границе предпочитают... Далее я забыла. То ли чтобы чипировали до бешенства, то ли чтобы сначала прививка от бешенства, потом чип. Короче, дату он нам поставил задним числом - и все дела. Это надо в паспорт глянуть, какие даты там стоят. А в базу по раздолбайству клиники данные попали вообще через полгода - после пяти моих звонков с возмущением "фигли моя собака еще не в базе". Просто попроси вета поставить дату... любую, подальше :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1343643665[/date]: А фотки из поездки будут? |
Svetlyachok, У нас следующая прививка будет только в 7-8 месяцев, после смены зубов (это октябрь где-то..), значит дату попрошу сдвинуть.. спасибо!
Ночью, в глуши на озере, машина застряла в гальке и пока муж вел бои с этой галькой, мы с Фросей сидели в окружении комаров и вспоминали тебя))), мильбемакс (так вроде) теперь уже поздно давать, да? Фотки даже еще не разбирала, если будет что-то забавное, то выложу) mirandagrey добавил(а) [date]1343644378[/date]: Svetlyachok, Вы же тоже уезжали! С прибытием! Как поездка? Шафран ел коровьи лепешки?))) Фрося заглотила таки один раз... |
mirandagrey, я не помню, говорила ты или нет - вы от бешенства уже прививали или нет? Я вспомнила - мы чипировались после прививки. Значит, вет поставил дату "типа до прививки".
Мильбемакс не поздно :) Глистогонка ведь действует на то, что уже завелось в организме, а не в качестве профилактики на следующие три месяца. Мы, кстати, посмотрели, на чем местные ездят - на Шнивах, видимо, только они да УАЗики выдерживают российское бездорожье, но УАЗики ведь дороже. Скатались мы хорошо. Шафран вел себя отлично, сразу понял, что по чужим диванам скакать низзя, чему все дружно умилились. Каждый родственник требовал, чтобы его сфоткали с собакой :) Также нас спросили, зачем нам адресник. Узнав, зачем, сказали "бесполезно, если тут потеряете, не отдадут". А когда нас первый встречный-поперечный попросил продать собаку, да еще и спросил "их ведь можно во дворе держать?", я задергалась. Коровьи лепешки есть отказался. Причем я даже командовала "кушать". Понюхал, попробовал на зубок и с сомнением отошел. То ли боялся все же получить, то ли правда не понравилась. Еще он меня напугал - отказался корм есть. Корм, который уже ел до этого без проблем. Я испугалась, решив, что подхватили пирик. Подняла всех на уши, вплоть до мэра села, который звонил в ветеринарку ближайшего города, но, узнав, что та уже вот-вот закроется, предложил отвезти нас к ветам на дом. А что толку ехать на дом, если там нужно анализ брать и под микроскопом смотреть. Единственное, что мне предложили - выпить за здоровье собаки :biggrin: Я, отказывавшаяся все время от местных самогонов, уже наревевшись от безысходности, сама себе налила стопарик и опрокинула его одним махом. После чего все говорили, что Света пьет только за здоровье Шафрана :biggrin: После стопарика меня осенило предложить Шафрану что-нибудь еще - яблочко схрумкал, к пирожку тянулся. И я с облегчением поняла, что собакину просто корм не нравится. Но температуру все равно мерила пару-тройку раз в день. Остаток поездки ел размоченный корм по одной штучке с руки. Такого с нами еще не было. Оголодал бедняга, в Москве накинулся на мясо, как будто неделю не ел (а практически так и было). У меня еще есть подозрение, что он осоки наелся и мог десну или язык травмировать - может, больно ему было сушку жевать. |
Svetlyachok,
Крутая поездка какая получилась!) Веселая) Может Шафран входит в возраст умеренного аппетита, избирательности продуктовой?) mirandagrey добавил(а) [date]1343655525[/date]: Svetlyachok, У нас прививки нобивак, делала прививки заводчик, затем мы в 3 месяца (и от бешенства тоже), а теперь ждать до осень и делать еще раз, так заводчик наказала) |
Svetlyachok,
Цитата:
|
mirandagrey, ага, а еще Шафран очень устал за поездку. Днем мы гуляли, у него было мало времени поспать. А ночью он караулил. Приехал домой, тут же забрался на любимое кресло - и не кантовать. Двое суток спал, просыпаясь только на еду и туалет.
По поводу прививки - а что, осенью разве тоже с бешенством будет? Я думала, бешенство только раз в году делают, без ревакцинации. Но могу ошибаться. В любом случае я бы попросила поставить дату в паспорте более раннюю, чем прививка в 3 месяца. |
Я была без сети недолго,
спасибо всем за теплые слова относительно моего щенка :) это приятно :). Мы сидим на даче, щенок подрастает, чувствует себя замечательно. Спит днем где придется, но все время с мамой, со мной то есть (ух, как мне это льстит :)) ). К тому же, он уже бегает за мной без истерики в глазах, если что-то интересненькое намечается - прекрасно отвлекается от меня, с детьми носится с радостью, например, и мамка уже и нужна :)) Ночью приучился спать в своем уютном домике-лежаке. Мне так удобнее, мама, ребенок и щенок на одной постели уже слишком, хотя прикольно - лежим с ребенком, щенок с пола пулей запрыгивает на диван, кульбит через мою голову и оказывается ровненько между мной и дочкой: "Мама, ну-ка гладь меня скорее, что это такое!" :)) Смелый Лев купался в речке, видимо, бросился спасать хозяйку, весь пляж смеялся от такой прыти - кнопка маленкий, а плывет! сам!. Кстати, все почему-то думают, что это не щенок, а маленькая собачка...я гордо говорю - неее, мы еще вырастем! Вобщем, столько радости доставляет этот маленький шерстяной кусочек, что я поймала себя на мысли: "А что же мы раньше-то собаку не заводили....". Расчесываю каждый день, помыла с шампунем и кондиционером, собака даже не пискнул. Дела свои первые 2 дня еще делал в доме с утра, а теперь (ттт) все на улице, благо до улицы только по леснице надо спуститься. Спит утром с нами до 10 утра. Но и гуляет последний раз в полночь. Вот сегодня: "Мамааааа, КТО ЭТО???" http://s2.ipicture.ru/uploads/201207...s/QadrS6iV.jpg Через минуту: "Ой, как классно с ЭТИМ можно носиться!!" http://s2.ipicture.ru/uploads/201207...s/6yUgvWhS.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/201207...s/Tg4149D3.jpg Умкаа добавил(а) [date]1343668903[/date]: мон ренессанс, С прививкой и чипированием не порадовали :((( Получается, если нам сейчас 4 месяца, привика от беш-ва была в 3 мес, то честным путем нам никуда не выехать до следующей весны. Правильно я понимаю, что я могу поставить чип хоть сейчас, но выезжать с собакой заграницу получится только после ревакцинации, а ревакцинация делается минимум через 9 мес? |
Цитата:
И вообще, никогда об этом не задумывалась, а когда появилась собака, оказалось, что люди ходят и просто всякую еду по сторонам разбрасывают: булки, курицу, чипсы, колбасу:biggrin: Закуску что ли не съеденную?:lol: |
Цитата:
Сейчас щенок проявляет задатки "пылесоса" - дети накрошат под столом, не успеешь оглянуться, ха, а пол-то уже чистый... |
Умкаа,
Цитата:
|
Svetlyachok, Я очень мало, что понимаю в этих привывках, делаю как заводчица написала и все, там вроде у нобивак схема такая все сразу делается...Но бешенство у нас точно осенью будет еще раз.
О поездках.. Когда вернулись домой всем написали смс, чтобы не волновались "мы дома", в ответ папа моего мужа написал "наконец-то Фрося отдохнет"), она там уставала), спала так, что можно было с ней делать все) |
mirandagrey, ннууу как схема. У Нобивака три вакцины. Одна DНPPI - чума, гепатит, парво, парагрипп. Вторая Lepto - от лептоспироза. А есть еще отдельно Rabies - от бешенства. Есть еще RL - от лептоспироза и бешенства. Вопрос что вам будут колоть: отдельно лепто, отдельно рэбис или вместе. Ты посмотри, что именно вам кололи. Потому что если Рэбис отдельно, то на нем пишут, что им вакцинируют раз в год, а можно и раз в три, никакой ревакцинации этой вакциной нет:
http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147 А если вам кололи RL, то вот что написано на нем: http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6120 Нас прививали именно тремя вакцинами - так стоит в паспорте. Рэбис без ревакцинации. У нас тоже Нобивак. Svetlyachok добавил(а) [date]1343674931[/date]: А, еще там для паппиков есть. Но ревакцинация идет уже взрослой DHPPI Svetlyachok добавил(а) [date]1343675693[/date]: Глянула в паспорт кошки. Та же фигня. Nobivac Tricat первый год с ревакцинацией (следующий год одна прививка), Rabies - раз в год без ревакцинации. |
Цитата:
А когда бешенство было первый раз? |
Хотя если рассуждать логично, то последняя прививка, после которой уже следующая через год, должна быть с бешенством, иначе весь график вакцинации поедет: для бешенства срок придет раньше, чем для всего остального. У вас, наверно, как раз такая и будет осенью. Нам бешенство в 3 месяца не кололи - может, поэтому и получилось один раз.
|
Цитата:
Цитата:
Не путайте человека. |
Aikenka, В три месяца мы делали комлпексную нобивак (бешенство там точно было, так как вет сказала, что бешенство очень болезненная, Фрося плакала)
Svetlyachok, Наверно так, да. И вроде у вас не нобивак же, нобивак муторный какой-то) |
Цитата:
Как странно...Нобивак вообще вакцина "мягкая", никогда не видела реакций "переболевания" на неё. Возможно, в вашем случае попали в нерв или в принципе собака такая впечатлительная. |
мон ренессанс, я имела в виду рекомендации производителя - что производитель не пишет о схемах, где от бешенства вакцинирует чаще, чем раз в год.
mirandagrey, у нас до покупки были две прививки Мультиканом. А я уже привила Нобиваком, и так на нем и осталась. Svetlyachok добавил(а) [date]1343678299[/date]: Цитата:
|
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1343678522[/date]: Svetlyachok, Цитата:
|
Svetlyachok, Ой, пропустила сообщение твое про нобивак. Короче я ничего не понимаю)), но достала паспорт и памятку. Вот как у нас в памятке и в паспорте:
1,5 мес прививка Нобивак паппи 2-2,5 мес нобивак дчппи лепто 3 мес нобивак дчппи 8-10 мес эурикан дюрамо вангард У нас что не было бешенства? Вет говорила что комплексная прививка с бешенством... |
мон ренессанс, а какая тогда у вас схема получается? В три комплекс + бешенство, затем как? Получается, что следующее бешенство в год и три. А за этот год ведь еще надо комплексной вакциной уколоть после смены зубов? Тогда комплекс получится в 8 месяцев, затем в год и три с бешенством?
Svetlyachok добавил(а) [date]1343678895[/date]: mirandagrey, в этой схеме нет бешенства. Разве что в 8-10 месяцев дчппи + лепто + бешенство. В паспорт лучше посмотри, что в итоге укололи. Бешенство идет на отдельной странице. |
мон ренессанс, Svetlyachok, У нас впечатлительная, конечно, помню как врач, по моей просьбе, железы посмотрел, ору было.. но уколы она стойко переносит. А с прививкой, вет предупредила сразу, будет больно и щипать, это вакцина от бешенства такая болезненная и как только она вынула иглу, фрося заплакала и плакала минуту точно детским человеческим голосом.
mirandagrey добавил(а) [date]1343679216[/date]: Svetlyachok, Да, точно, я даже не знала, что есть такая страница)) На отдельной странице стоит нобивак рл. mirandagrey добавил(а) [date]1343679247[/date]: делали 6.05 |
mirandagrey,
Цитата:
Кстати, Нобивак Рабиес (от бешенства) мы делали под выставку в щенках, после смены зубов, где-то в 5 месяцев с небольшим. Я считаю, что эту прививку лучше делать после основной вакцинации, спустя пару месяцев. Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя, тем более не очень актуальную для многих прививку - если только не ходить на выставки и не гулять по лесу в окружении бешеных барсуков :crazy: :shuffle: |
Максим, Я в прививках вообще не сильна, полагаюсь только на памятку заводчика), но теперь тоже стала сомневаться, мы пойдем в выходные чипироваться, спрошу у вета как быть подробнее..
|
mirandagrey,
Цитата:
А то, о чём говорит ваш вет: "... вакцина от бешенства такая болезненная " - я бы к этому ещё добавила: и очень опасная для здоровья и даже, порой, жизни собаки. НО! всё это я бы отнесла к тяжёлому советскому прошлому с советскими же вакцинами, взятыми из зверохозяйств, и к одной единственной на то время моновакцине от бешенства - антирабической. Вот где было не скушно. В смысле переносимости её животными (вплоть до летальных исходов). мон ренессанс добавил(а) [date]1343683666[/date]: Svetlyachok, Цитата:
Прививаю первый раз в 2 мес., затем - в 3 (с бешенством), затем - после смены зубов (в 6-7 мес, без бешенства!), далее приблизительно через год (с бешенством); далее каждый год (с бешенством) лет до 3-5. Если собака выездная, приходится прививать и далее каждый год. Остановилась на этой схеме после того, как при других вариантах вакцинирования собаки болели. И именно вскорости после смены зубов. С ветами, разумеется, консультировалась не однажды. С разными. Собственная подруга - вет. Результат неутешительный - плюрализЬм мнений посреди ихнего брата.:crazy: А нам - отдуваться своими животными. Так что, для себя я определилась, с учётом моего опыта. Но всегда помню, что ЛЮБАЯ вакцина может дать пробой по любому из своих компонентов, не говоря уже о более сложных вещах (неспособность животного на иммунный ответ). Вот как-то так. мон ренессанс добавил(а) [date]1343684711[/date]: Максим, Цитата:
|
мон ренессанс,
ну вот, я стала волноваться! Вы считаете, что после 3 Нобиваков (паппи и 2 еще) плюс отдельно Нобивак Рабиес нужно привить щенка еще и в 7-8 месяцев? Вам известны случаи прорыва иммунитета в этом возрасте? Наш вет сказал мне:"Ой, не придумывайте!", а я теперь все равно волнуюсь...:unknw: |
а мне кажется, что лучше слегка недовитаминить и недопривить, чем пере........ что, так много случаев всех всех этих заболеваний?
|
na minutku,
не знаю, про эпидемии не слышала. Всегда считала, что 3х прививок достаточно. Мой старший пес вообще был привит российской вакциной дважды и мы считали, что всё ОК . Как-то не парились, заводчица ставила прививки сама, сказала: " Привит, через неделю можно гулять!" А сейчас , начитавшись, стали нервничать. |
Цитата:
|
Цитата:
На фоне модных ныне страшилок про вакцины народ у нас перестал прививать животных - результат не заставил себя ждать - у нас пару лет назад была просто эпидемия чумы(мы даже выставку отменили), в местную клинику в день поступало по нескольку новых заболевших собак и щенков. Среди них, тем не менее, не было НИ ОДНОГО ПРИВИТОГО животного. Думайте сами, решайте сами! ZoSo добавил(а) [date]1343712747[/date]: Я помню, сколько собак и щенков заболевало и умирало в начале 90-х, когда вакцин (кроме противочумной и бешенства) не было - пачками просто!Парво- и коронавирус гуляли очень широко. Все-таки теперешнее относительное благополучие по заразным заболеваниям - результат массовых вакцинаций - расслабляться все равно нельзя. Иначе будет такой же результат, как я описывала выше. Вакцина нормального производства, хранившаяся в нормальных условиях никакого вреда организму принести не может. Уповать только на иммунитет(а узнаете вы о его крепости только тогда, когда собака все же заболеет) и играть в русскую рулетку конечно можно, но я в такие глупые игры не играю. ZoSo добавил(а) [date]1343712912[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1343713189[/date]: Мы вообще лет 17 прививались только Мультиканом -8. Даже Тарью в 2 месяца прививала восьмеркой, у нас тогда случаи бешенства были, а гуляли мы в степи. В 2 мес, потом через 3 недели, потом - в год и ежегодно. Щенков охотничьих пород, которые точно попадут в поле и могут встретить неизвестно кого(лисы, кошки, грызуны), прививали так же - т-т-т, ничего негативного не заметили. Сейчас случайно перешли на Нобивак (Мультикана не было, перебои с поставками). |
mirandagrey,
Цитата:
Максим, Цитата:
мон ренессанс, Цитата:
Цитата:
|
Svetlyachok,
щенок из ШБ был привит так: 1.5 месяцев - Нобивак паппи, 2месяца и неделя Нобивак , но без Лепто, Потом уже прививали мы - 3месяца и неделя - Нобивак с Лепто, В 5 месяцев и где-то 10 дней Нобивак Рабиес( от бешенства). Теперь собираемся прививать в год Нобивак с Лепто. И так дальше каждый год. Вот такая схема. Правда, когда я пришла делать третью прививку , у меня спросили, почему второй Нобивак был без лептоспироза, Я не знала, так что третий был уже с ним. Все прививки Чейз перенес никак, то есть реакции на них не было. Ни шариков под кожей, ни ухудшения самочувствия. Поплакал, правда, чуть-чуть и тут же забыл. |
Цитата:
|
Прививка от бешенства делается раз в год. Чтобы у собаки не было невыездного периода, надо не просрочивать эту прививку, т.е. прививались в прошлом году например 1 августа - то и в этом году вы должны привиться либо 1 августа либо РАНЬШЕ этой даты. Тогда ничего не просрочено и всё действует и карантин после прививки в 30 дней выдерживать не нужно.
Цитата:
Источник заражения: кошка вывезенная на дачу; КОРОВА на личном подворье; третий случай вообще ужасный - беременная девушка ветеринар, уже вышедшая в декретный отпуск, выезжала в частном порядке на вызовы к мелким домашним животным, вот там её какая-то домашняя собачку и укусила слегка........ А вы говорите "лес с бешенными енотами".......... |
Я окончательно запуталась! Бешенство до года делают один раз? Или все-таки бывает, что делают два раза?
Svetlyachok, В памятке таблица, в ней возраст, название вакцины, я вчера оттуда и переписала сюда, бешенство в 3 мес, а названия которые в 7-8 мне ни о чем не говорят, есть там беш-во или нет, не знаю, она сказала с этим листком к вету, он все поймет) |
Aikenka, да просто иначе получится, что бешенство приходить колоть отдельно, все остальное - отдельно. Надо либо что-то просрочить, либо что-то уколоть раньше (если бешенство - то получится два раза в год).
mirandagrey, да черт ногу сломит. Хорошо бы еще Mannique поделилась западным опытом. Мне кажется, там не боятся лишний раз от бешенства привить. |
Aikenka,
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |