Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

JASMIN 23.03.2014 09:15

А да, был же еще и Балинго и от него тоже достаточно малых было, вернее это как и от Розалина - была американская миниатюра - 35-39 см в холке, чаще всего, хотя порою и были потомки в 43-47 см ...

Magic Mist 23.03.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1191560)
- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю, когда интересуюсь генетикой окрасов пуделя...

При чем тут мои рыжие и я, не понимаю.
Фоток моих рыжих вэтой и других темах не так много за последние годы появлялось, чтоб на меня "стрелки переводить". Я даже и не вспомню сейчас, когда я в данной теме последний раз своих собак показывала. Думаю, довольно давно.

И вообще.

Почему вдруг - такой тон?

А ведь я написала в том же самом посте -
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1191443)
Юта, может EGOR просто это - интересно?)))

EGOR интересные фотки необычных окрасов часто ставит и в других темах - в серебре, в нестандартах.

что ты сама же, тут же и - подтверждаешь. Причем, почти дословно повторяя начало моего поста...

Цитата:

Мне просто ИНТЕРЕСНо (и мне странно что некоторых других волнуют только их собачки, и более - ничего...)

Половина поста прочитана, половина - нет, так? Выводы сделаны внезапные, неожиданные и... - совершенно хамский ответ не заставил себя ждать.

Видимо и правда на русе теперь подобный стиль общения (открытое прямое хамство на фоне милого щебетания) - желаемая и приемлемая норма.

Ноу комментс.

EGOR 23.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1192243)
Выводы сделаны внезапные, неожиданные и... - совершенно хамский ответ не заставил себя ждать.

- выводы сделаны совершенно очевидные... И извините, если это было вами воспринято как хамство (всем с некоторых пор во всех постах хамство видится на этом форуме, вот же незадача!).
Вообще-то это был просто язвительный ответ на вот это ваше некорректное (а ведь тоже могу его хамским назвать до кучи, э?) заявление -
Цитата:

Хотя... готова признать - мне тоже несколько... мммм... скажем так - заметно по публикациям и комментариям данного автора некоторое пристрастие (негативного толка) по отношению к рыжим собакам.

.
Настя, еще раз, для ясности - у меня нет негативного отношения ни к какому окрасу и к собакам определенного окраса! У меня есть, в то же время, негативное отношение к плохому типу собак в определенных окрасах. А это - не одно и то же, надеюсь вы понимаете.

Еще раз извините за мой пост, который вы восприняли как хамство - он таким не был...

Заринка 23.03.2014 18:55

22 марта 2014 "Евразия 1"
Той, класс:открытый- Золотая Брааль Фино Дель Диа- 1 САС (заводчик:Плющунова О.,владелец:Ковальчук Л.,груминг- Золотаренко Ю.)
http://s4.hostingkartinok.com/upload...1b36345da9.jpg

Magic Mist 25.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1192350)
мой пост, который вы восприняли как хамство - он таким не был...

Был. Именно - откровенно хамским.

Цитата:

- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю

причем в ответ на мой вполне корректный (ИМХО) пост - цитата полная, пост не подвергался коррекциям

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1191443)
Я вообще,до сих пор не могу понять позицию EGOR-чё так скрупулёзно и постоянно копаться в оттенках

Юта, может EGOR просто это - интересно?)))

EGOR интересные фотки необычных окрасов часто ставит и в других темах - в серебре, в нестандартах. Хотя... готова признать - мне тоже несколько... мммм... скажем так - заметно по публикациям и комментариям данного автора некоторое пристрастие (негативного толка) по отношению к рыжим собакам.

Цитата:

- выводы сделаны совершенно очевидные... И извините, если это было вами воспринято как хамство (всем с некоторых пор во всех постах хамство видится на этом форуме, вот же незадача!).

Это не мое неверное восприятие. Потому первое извинение (в данном виде) - не принимаю.

Цитата:

Настя, еще раз, для ясности - у меня нет негативного отношения ни к какому окрасу и к собакам определенного окраса! У меня есть, в то же время, негативное отношение к плохому типу собак в определенных окрасах. А это - не одно и то же, надеюсь вы понимаете.

Еще раз извините за мой пост

Про тип - понимаю. И, хотя разговоров про тип вообще не велось, только про цвет - принимаю это второе извинение.

Хотя я все равно совершенно не понимаю при чём в том конкретном случае была лично я, мои собаки или "моя корона"(воображенная лично и самостоятельно оппонетом). В данной теме мои я и мои собаки не обсуждались уже очень длительное время на самом деле. Ну да ладно, что называется "проехали".

Я человек весьма терпимый. Весьма.

И сама сторонник по возможности ясных словесных конструкций.
Но необоснованный переход на личности и откорвенное хамство считаю неприемлемым стилем общения на публичном форуме. Не приемлемым - ни для кого.

Личная приятельская беседа на кухне за чаепитием и публичные дискуссии в интернетах - разные вещи и требуют разного стиля общения. Думаю, многие придерживаются подобного мнения, не только я.

Надеюсь на непродолжение развития.

Приношу свои извинения всем читающим, но я (очередной раз...) просто не смогла не написать.

Magic Mist 25.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Заринка (Сообщение 1192412)
Той, класс:открытый- Золотая Брааль Фино Дель Диа- 1 САС (заводчик:Плющунова О.,владелец:Ковальчук Л.,груминг- Золотаренко Ю.)

Поздравляю!!!

Все так подробно указано, класс!

А родителей напишите?)))

Zlato-Sibiri 25.03.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Заринка (Сообщение 1192412)
http://s4.hostingkartinok.com/upload...1b36345da9.jpg

Поздравляю! Хорошенькая!

мон ренессанс 25.03.2014 15:28

Прошу прощенья за офф - не смогла пройти мимо.
Цитата:

- Настя! Снимите корону с головы - я ни о ваших рыжих вообще, ни о вас в частности не думаю, когда интересуюсь генетикой окрасов пуделя...
Мне просто ИНТЕРЕСНо (и мне странно что некоторых других волнуют только их собачки, и более - ничего...)

Цитата:

И извините, если это было вами воспринято как хамство (всем с некоторых пор во всех постах хамство видится на этом форуме, вот же незадача!).

Цитата:

Еще раз извините за мой пост, который вы восприняли как хамство - он таким не был...

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1193201)
Это не мое неверное восприятие. Потому первое извинение (в данном виде) - не принимаю.

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1193201)
принимаю это второе извинение.

Magic Mist, Насть, ну как есть корона - и даже не жмёт. Человек извинился - мало. В "данном виде" не принимается.
Предложи свой вид. Может быть, аутодафе подойдёт? ну, Гордеевой над собою произведённое?
И это вместо благодарности за колоссальный разносторонний информационный материал, предоставляемый форуму во всех темах Еленой Гордеевой.
Тож, при желании, за хамство принять можно.
Цитата:

Википедия:
«Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.»
К вопросу восприятия:
:umn:
http://www.isok.ru/img/full/6488e3c9...4eac5e2002.jpg

Serenada 25.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1193352)
И это вместо благодарности за колоссальный разносторонний информационный материал, предоставляемый форуму во всех темах Еленой Гордеевой.

Лыко да мочало - начинай сначала........

да, я тоже наблюдаю "предвзятость" к псивым и не очень псивым рыжикам у мадам EGOR. Так что нет, Насте не мерещится.

И я не знаю что может быть ценного, в бесконечном размещении картинок из сети, в особенности "толпы" "петов" которые сидят, стоят, лежат и "прочия высокохудожественные фотография".

мон ренессанс 25.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1193383)
мадам EGOR

Цитата:

И вот это можно, при желании, за хамство принять. Ну, где там Magic Mist с её объективностью и обострёнными чувствами этичности и справедливости?
Цитата:

да, я тоже наблюдаю "предвзятость" к псивым и не очень псивым рыжикам у мадам EGOR. Так что нет, Насте не мерещится.

о "мерещеньи" - см. мой пост выше.
Цитата:

И я не знаю что может быть ценного, в бесконечном размещении картинок из сети, в особенности "толпы" "петов" которые сидят, стоят, лежат и "прочия высокохудожественные фотография".

Видите ли, не все ещё достигли Вашего градуса профессионализма. И окоём Ваш не все имеют. И не все на мирах-европах-крафтах бывают. И не все умеют найти инфу в инете. А информация от Егор о петах вообще другой направленности - не в петах дело и не в высокохудожественности. Информация - как бывает, а бывает всяко. Генетика жеж...
В этом ценность "бесконечного размещения картинок". И это, на мой взгляд, несопоставимо по информативной ценности с щедро насыпаемыми фотографиями личных собак во всевозможных ракурсах.
Я понимаю, что Вам лично не нужны мои пояснения. У Вас своя программа. :wink:

Serenada 25.03.2014 17:23

мон ренессанс,
я многое могу понять.....но "влияния на изучение генетики, фотографии, перепощенные ЕГОР, точно никакого не оказывают" :-)))))) Если бы автором всех этих фото была сама "мадам" лично, и могла бы пояснить что-то "читателю" о том, что именно запечатлено ( а не "пригрезилось по фото") и что эти фото отражают, это да, было бы интересно....а так......ниочем на мой взгляд (понимаю, что взгляд мой, местами сильно "избалованный")......

мон ренессанс 25.03.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1193422)
"влияния на изучение генетики, фотографии, перепощенные ЕГОР, точно никакого не оказывают"

Опять же - для Вас. А на "неокрепшие умы", возможно, и повлияют: десять раз подумают, прежде чем безбашенно идти на смешения окрасов, и это будет импульсом, пусковым механизмом для детального изучения родословных и штудирования генетики, если не захотят, к примеру, получить зелёного пуделя в клеточку.
Да и то никаких гарантий...И всё же. Ну хоть наукообразно будет. :shy:

EGOR 25.03.2014 18:32

Цитата:

- ага, вот и "хамство" в чистом виде подоспело... Magic Mist, Настяяя - аууу!!!:rupor: Как теперь будем? - мне тоже мерещится, наверное, явная "предвзятость" Серенады ко всем моим постам и фотографиям мною вывешенным и откровенное хамство?!:eek:

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1193422)
я многое могу понять.....но "влияния на изучение генетики, фотографии, перепощенные ЕГОР, точно никакого не оказывают" :-)))))) Если бы автором всех этих фото была сама "мадам" лично, и могла бы пояснить что-то "читателю" о том, что именно запечатлено ( а не "пригрезилось по фото") и что эти фото отражают, это да, было бы интересно....а так......ниочем на мой взгляд (понимаю, что взгляд мой, местами сильно "избалованный")......

- ну если не понимаете и не нравится - так не смотрите! Поставьте в игнор. Остальным (без корон на голове и замков во Франции) это очень даже интересно:shuffle:

Юта 25.03.2014 18:41

"неокрепший умы" после такого начнут пятнУшки высматривать и всякое такое...и зачем неокрепшим умам такие тонкости?И уж не велика наука-освоить-где красная собака,а где абрикосовая)))))

мон ренессанс 25.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1193432)
"неокрепший умы" поле такого начнут пятнУшки высматривать и всякое такое...и зачем неокрепшим умам такие тонкости?

Неокрепшие умы приходят на породные форумы дабы крепнуть этим самым местом. И нужны им тонкости или нет - не нам судить. Мы все когда-то были неокрепшими умами. И начинали с нуля. С информации. Не? Но нам никто не говорил - а нафига тебе "тонкости". Говорили - учись, впитывай, анализируй. С Вами, Наташа, не так было?
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1193432)
И уж не велика наука-освоить-где красная собака,а где абрикосовая)))))

Как штудируют эту невелику-науку я периодически наблюдаю в теме рыжиков - как вы, профи (!), спорите друг с другом по сей день на тему принадлежности к окрасу тех или иных собак (и даже собственных - чо писать в родухах щенкам). Не? мне померещилось?

Если что - я лояльно отношусь к спектру абрикосово-красных собак (смущает только вопрос держания ими окраса). Особенно нравятся красные.
Было дело - чуть не завела себе. Но в то время подоспел запрет на них "как класса".

Вот такой красавчик у меня на рабстоле проживает:
http://www.isok.ru/img/full/5fa81cf1...a05f08128c.jpg - только не знаю чей (не помню, где взяла)

И вот такой:
http://www.isok.ru/img/full/a91596dc...55aad15f6e.jpg - это, вроде, Люмьеры (ДЛ), если правильно помню...

Была у меня дурацкая привычка не подписывать фото...

Serenada 25.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1193431)
- ага, вот и "хамство" в чистом виде подоспело... Magic Mist, Настяяя - аууу!!!:rupor: Как теперь будем? - мне тоже мерещится, наверное, явная "предвзятость" Серенады ко всем моим постам и фотографиям мною вывешенным и откровенное хамство?!:eek:

- ну если не понимаете и не нравится - так не смотрите! Поставьте в игнор. Остальным (без корон на голове и замков во Франции) это очень даже интересно:shuffle:

ОООО, вы ТОЛЬКО ЧТО заметили что я к вам предвзята??? Божеж мой...этому факту не менее 8 лет.......... :-)))))))

И да, знАете, я ваши фото и не смотрю. Но эту тему читаю. И поэтому тут "не пройдут" "заливания" о том, какой ценный вклад в развитие генетики в целом, и красного окраса в частности, вы тут внОсите :-)))))

Serenada 25.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1193453)
И вот такой:
http://www.isok.ru/img/full/a91596dc...55aad15f6e.jpg - это, вроде, Люмьеры (ДЛ), если правильно помню...

Была у меня дурацкая привычка не подписывать фото...

Если мне память не изменяет, то это кобель, из канадского питомника Люмьер ( ничего общего с местной Династией Люмьер не имеет), которого Сюзанна ( питомник Пикадиллис) привезла в Швейцарию. Lumiere's Red Hot Piccadilly

Юта 25.03.2014 21:39

мон ренессанс, всё правильно-я про умы...)))
Но я бы вот,если бы была не в курсах,в конец бы запуталась в этих определениях-
-о пятнах,светотенях,фотках,о вещении и прочем...))) во всём этом,что к самому окрасу отношения не имеет.

Юта 25.03.2014 21:48

мон ренессанс, да,мы спорим,но не из-за фоток,а именно по окрасу,исходя из своего опыта и учитывая законы природы.А это разные вещи,например как то,что вот от абрикосов красные не рождаются.И как их не фотай,как ни выискивай "жёлтые" пятна,природе по фиг...)))

На первой фотке(насколько можно вообще судить по фоте о собаке,которую не видел в реале)собака красная.На второй-сомневаюсь(фото смущает,ещё бы увидеть какое),но мне кажется,что тоже красная.

мон ренессанс 25.03.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1193504)
Если мне память не изменяет, то это кобель, из канадского питомника Люмьер ( ничего общего с местной Династией Люмьер не имеет), которого Сюзанна ( питомник Пикадиллис) привезла в Швейцарию. Lumiere's Red Hot Piccadilly

Serenada, конечно, ДЛ не при чём. ДЛ этим окрасом и не занимались (насколько я знаю). Это меня чот перемкнуло на люмьерах отечественных. http://www.isok.ru/img/full/143f5630...3e23698881.gif
Типа раз люмьеры, значит ДЛ; по инерции написала :wht: Хорошо хоть "вроде" прибавила. :shy:

Вот за что люблю форум: стоит только ошибиться - тут же спецы поправят. Это я "без всякого подвоха" пишу, правда-правда. :smile:

Вот этот п-к Вы имеете ввиду: http://lumierestandardpoodles.com/index.html

EGOR 25.03.2014 23:53

Еще фотки симпотных краснюков (Внимание!!! Серенаде и Юте не смотреть, собаки не имеют никаких супер-титулов, знаменитых хозяев-заводчиков с дворцами-яхтами-самолетами! Просто симпатичные красные стандарты:smile: Для созерцания простыми смертными...:wink:)

http://images.vfl.ru/ii/1395780658/a.../4612029_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1395780658/9.../4612030_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1395780658/1.../4612031_m.jpg
(Sheroc-Palmares Poodles)

Прасковья 26.03.2014 08:08

мон ренессанс, наука по окрасам рыжих и правда невелика, в том смысле, что ее слишком мало. Поэтому спасибо EGOR за фотки, но вот в том, чтобы попытаться разобраться в индивидуальных особенностях перецвета, тем более по фото - имхо, невозможно. Согласна с Ютой, что это зависит от очень многих факторов, и генетических, и внешних. Станет ли математик решать уравнение, где столько неизвестных параметров, что решений получается почти столько же, сколько этих неизвестных параметров? А если он не знает, как эти параметры связаны, сможет ли он составить такое уравнение вообще?

Toy Art 26.03.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1193723)
(Внимание!!! Серенаде и Юте не смотреть, собаки не имеют никаких супер-титулов, знаменитых хозяев-заводчиков с дворцами-яхтами-самолетами! Просто симпатичные красные стандарты Для созерцания простыми смертными...)

А без "клевков" и провокаций - "не живётся, не поётся и не пишется".(((((

Юта 26.03.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1193819)
А без "клевков" и провокаций - "не живётся, не поётся и не пишется".(((((

Так отож ;-))))

Arci-i-Lui 26.03.2014 09:39

А вот мне в этой теме очень интересно читать и смотреть фото красных наших форумских заводчиков: производителей, у кого что рождается, выставочные успехи, наблюдать собак, которым симпатизирую и чье происхождение я знаю, рост щенков, изменение окрасов.

Какие-то абстрактные красные из интернета без имен, без родословных, родителей и заводчиков которых я не знаю и не узнаю - ни уму ни сердцу.

Юта 26.03.2014 15:23

Arci-i-Lui, так всем ЭТО интересно.Но чё копаться в оттенках ушек на фото ,куда упал случайно солнечный луч или ковыряться в оттенках лап относительно хвоста и т.д.и при этом гадать-может поэтому эта собака абрикосовая,а не красная?)))В чём интерес-то?)))Или в чём прикол?)))

Юта 26.03.2014 17:22

куку)))))

http://f6.s.qip.ru/yVu0phQG.jpg

....и с этой стороны я тоже красная))))))))

http://f6.s.qip.ru/yVu0phQF.jpg

JASMIN 26.03.2014 20:36

Юта, ага, тебе EGOR щас скажет, что не красная - морда светлая и не ред-браун, значит абрикосовая ...

Юта 26.03.2014 20:50

JASMIN, )))))))))

Niki 26.03.2014 23:47

(Divniy Dar Podarok Fortuny - Баффи Белла Вита Файна Юкрайна)
http://i021.radikal.ru/1403/dc/8a27807c00e4.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1403/2d/400cbfac5b45.jpg

EGOR 27.03.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1193838)
Какие-то абстрактные красные из интернета без имен, без родословных, родителей и заводчиков которых я не знаю и не узнаю - ни уму ни сердцу.

- пожалуйста не смотрите, если неинтересно... Никого не принуждаем...:shuffle:

Для тех кому интересно - у некоторых красных (мелких размеров) пуделей на "гребне морды" волосы растут в разные стороны, образуя гребень - ridge. У кого-то из собак форумчан я такое видела по-моему тоже... Вот такое:

http://images.vfl.ru/ii/1395878407/a.../4624432_m.jpg
(West Cost Poodles)

negniyangel 27.03.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1194119)
Юта, ага, тебе EGOR щас скажет, что не красная - морда светлая и не ред-браун, значит абрикосовая ...

И пофигу, что от двух красных рождена.))))

EGOR, Такой ридж на мордах у моих тоже встречается.))

мон ренессанс 27.03.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1193838)
Какие-то абстрактные красные из интернета без имен, без родословных, родителей и заводчиков которых я не знаю и не узнаю - ни уму ни сердцу

EGOR под фотографиями всегда ставит "адресник" - откуда собаки, из какого п-ка. Напрягите ум (свой) - порадуйте сердце. Если не умеете пользоваться поисковиком - при чём тут Егор? Если сами не можете, просто попросите о любезности - всегда ответят. Языковый барьер - тоже помогут. А вот абстрактны как раз - Ваши претензии.

Вааще! Уже надо (обязаны!) разжевать и в рот положить: и клички, и родуху, и заводчиков! У-ди-ви-те-ль-но...:wht:

Вот, плииз, навскидку, откуда собака из поста 1829
http://www.minipoodle.com/ http://www.minipoodle.com/Dams.htm - изучайте.

EGOR 27.03.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1194225)
Такой ридж на мордах у моих тоже встречается.))

- а покажи у кого, Лен. Не у "американцев"?!:wink:

мон ренессанс, Taмара! Да пускай смотрят на своих именитых соотечественников с известной родословной и друзьями-заводчиками! И вообще, для некоторых же главное не собаки, а "против кого сегодня дружим?!":smile2::crazy:

мон ренессанс 27.03.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1194227)
вообще, для некоторых же главное не собаки, а "против кого сегодня дружим?!"

Ничего не знаю об этом и знать не хочу. На каждый пост реагирую индивидуально.

А про риджи очень интересно. Какова их природа у пуделя? За всю свою большую практику (грумерскую) я только одного такого встретила, и то там это было очень слабо выражено на участке (спинки носа) где-то пару сантиметров. Я и так и сяк брила, пытаясь уничтожить этот след, пока не поняла, что дело не во мне - вот так шерсть растёт.
Про риджбеков я где-то вычитала, что этот эффект у них связан с расщеплением позвоночника в первой его трети.

EGOR 27.03.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1194231)
Про риджбеков я где-то вычитала, что этот эффект у них связан с расщеплением позвоночника в первой его трети.

- ну это неправда, конечно... Позвоночнок у них в норме. У них другая фенька - существует какая-то корреляция между риджем и dermoid sinus - наследуемым дефектом, существующим только у двух "гребневых" пород - Rhodesian ridgeback и Thai ridgeback.
http://rrcus.org/rhodesianridgebackh...DermoidSummary

мон ренессанс 27.03.2014 05:42

Вот, нашла про генетику риджа: http://ridgeback.pro/dog-breed-rhode...e-genetic.html
Оттуда:
Цитата:

Теперь рассмотрим Заявление, касающееся генетики риджа и дермоидного синуса, озвученное 24 сентября 2008 в Университете Uppsala, (Швеция)

1.The inheritance of the Ridge
Наследование Риджа.

Большинство пород не имеют риджа (гомозиготны по признаку «безриджевости»), что является нормой.
По имеющимся данным ридж наследуется простым доминантным способом — собаки с риджем на спине могут иметь как два доминантных аллельных гена (RR), так и быть гетерозиготными по данному признаку (Rr). Собаки без риджа имеют два аллельных рецессивных гена (rr). В 2007 г. ученые установили, что мутация, ответственная за проявление риджа в области спины (как у РР, так и у ТРД) — это дубль-участок 18-ой хромосомы. Дубль означает, что участок хромосомы, ответственный за ридж, имеет не один фрагмент, как у нормальных – собак без риджа, а два. Все собаки с риджами на спине имели этот дубль , а собаки без риджа — нет. Этот дубль-участок содержит четыре группы генов (FGF3, FGF4, FGF19 and ORAOV1).

2. The genetic basis for dermoid sinus (DS)
Генетическая основа Дермоидного синуса.(ДС)

Мутация под названием «ридж» у Родезийских и Тайских Риджбеков является причиной ДС. В этот признак вовлечены три гена отвечающие за фактор роста фибробластов, неправильное функционирование одного или более из которых в процессе развития зародыша и является причиной появления риджа и ДС.
ДС не имеет простого наследования. Но данные ясно показывают, что мутация, вызывающая проявление риджа на спине (описанный выше дубль-участок), является основным фактором риска в формировании дермоидного синуса у риджбеков. Большинство собак с наличием дермосинуса, изученных нами, были гомозиготными по признаку риджа (RR) — 10 из 12. Две собаки были гетерозиготными (Rr). Однако ДС или схожие с ним образования имеются и у человека, и у собак без риджа. Но частота проявления ДС у риджбеков без риджа должна быть ниже, как и в безриджевых породах.

Но это всё - об области спины. А у пуделя на носу....:shy:

Юта 27.03.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1194225)
И пофигу, что от двух красных рождена.))))

EGOR, Такой ридж на мордах у моих тоже встречается.))

Лен,так свет не так упал))))

Цитата:

- а покажи у кого, Лен. Не у "американцев"?!:wink:

И у моих тоже встречается))))жаль,не нашла небритые морды...

http://f5.s.qip.ru/yVu0phSb.jpg

http://f5.s.qip.ru/yVu0phSc.jpg

http://f6.s.qip.ru/yVu0phSa.jpg

Юта 27.03.2014 08:48

Цитата:

И вообще, для некоторых же главное не собаки, а "против кого сегодня дружим?!":smile2::crazy:

Вот,вот...и мне это интересно-насчёт "против кого"? )))И вот именно-главное,собаки,а не светотени и блики))))и ещё-знание особенностей окраса на основе опыта СВОЕГО разведения и вообще в целом в породе,а не фоток)))

walentina 27.03.2014 08:52

Наш красный сынишка к сожалению вспышка его немножко осветлила

http://f5.s.qip.ru/dlsBspZC.jpg

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.