Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

tsilya-v 21.10.2015 14:01

Буквально при любых вещах в ухо сыпали ксероформ, или сделать вместе с ним так называемую " детскую присыпку", всегда помогало и клеща ушного в том числе, просто отит я лечила местно Клафораном или же аналогом этого же ряда антибиотиков, просто вычещала и потом местно протирала им, а ещё можно взять ополаскиватель для рта, только с БАДами хорошей фирмы и как человеку на тампон и согревающий на ночь.

svetas 21.10.2015 15:15

Aikenka, а не могло ли попасть в ухо что-либо постороннее и мелкое (песчинки, мелкие камушки, маленький жучок дохлый, травинка и т.д.)? Постоянные раздражения и воспаления при отсутствии названия инфекции наводят на такую мысль.

Галка! 21.10.2015 15:35

Лосьон для чистки ушей Отоклин,назначают при отитах разной этиологии и для профилактики.Особенно если в ушко что то попало в том числе и вода.Результат мне очень понравился.

avi_back_to_black 21.10.2015 15:37

Aikenka, я совсем не специалист, но нам наш заводчик и ветеринар здесь посоветовали для уха вот такую штуку:

Говорят, что с пуделиными ушами творит просто чудеса! http://www.christiesdirect.com/en/ie...der/m-421.aspx

Может, можно у вас заказать такое?

na minutku 21.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1425077)
Товарищи специалисты и ветеринары, посоветуйте чем можно полечить воспаление уха собаке?
НЕ грибок. Но что именно там расцвело - не знаю.
Внешне ухо внутри белое, чистое. Но начинает пахнуть неприятно, собаки его ей лижут. Потом спустя время становится видно, что там на дне собирается чуток светлая жидкость. Собака ухо не чешет, никаких симптомов дискомфорта не проявляет.
Врач сначала дал мазь. Потому как беременную и кормящую маму таблетками негоже пичкать. Прошло.
Потом спустя время опять началось. Дали таблетки амоксициклин и опять мазь. Прошло.
Спустя время опять началось. Одно и то же ухо. Со вторым всё прекрасно.
Я попросила сделать анализ на "что там и что на это действует". Сказали ага, хорошо.
Взяли анализ один раз, оказалось что из-за выходных лаборатория была закрыта, анализ пропал. Попросили прийти сдать повторно. Взял какой-то медбрат, врач был занят собакой сбитой.
Получили результат, что все виды доступных антибиотиков на "это" действуют , корми любым. Но в результате почему то нет названия самой инфекции, не понимаю почему.
Таблетки нам опять выписали, я попросила поменять антибиотик. Закапывать-засыпать напрямую в ухо что-либо тут, кроме лекарства от грибка, у них почему-то не принято.
Сейчас есть возможность заказать лекарство, купят привезут из России. Что попросить? Посоветуйте плиз.
Желательно сухую форму, чтобы ухо мокрым не оставалось. Но вообще я любому буду рада. Хочется уже Венере ухо вылечить насовсем.

может, стрептоцидик?

Aikenka 21.10.2015 21:06

na minutku, Галка!, tsilya-v, спасибо! Закажу всё списком, пусть будет, не помешает.

А как делать присыпку из ксероформа?
Ополаскиватели для рта тут всякие, но с БАДами я не знаю. Они тут все такие зверские на вкус, от них глаза на лоб лезут , в ухо я такое не рискну.

avi_back_to_black, спасибо за ссылку. У нас тут наверное этого нет, теоретически наверное можно заказать по ссылке и они вышлют. Боюсь только, пропустит ли таможня местная, раз посылка не частная. Я когда шампуни заказывала от производителя из-за границы, мне весь моСк таможня тут вынула. А частные посылки спокойно приносили и в руки отдавали.

svetas, врач вроде смотрел ухо такой штучкой с лампочкой, говорит внутри ничего нет. Никаких посторонних предметов. Даже красноты нет. Как и серы. Чистейшее на вид белоснежное ухо. Если бы не запах неприятный и не капля желтоватой "водички" на дне - ни за что не скажешь, что с ухом проблема.
Второе ухо такое же белое внутри, оно пахнет хорошо, как и положено пахнуть здоровому уху.

Если ещё кто что посоветует - буду очень благодарна!

tsilya-v 21.10.2015 23:37

Вот по памяти 25 летней давности, помнится брали 3 г. ксероформа, 1,5г. борной кислоты и 1г. стрептоцида, всё это заказывали без рецепта в рецептурном отделе аптеки, так раньше удобно было, жаль, что это ушло вместе с советским временем, кстати глазные витамины за 3 копейки тоже хорошо работали при травме той же роговицы, в присыпку ещё антибиотик можно добавить, всегда хорошо помогала, два раза в день в ухо и не хлопотно для человека и собаки).

wild rose country 22.10.2015 03:47

Aikenka, если ухо воняет, но нет признаков воспаления, на протейчик похоже. Протей вонючий, но не дает такого воспаления как стрептококк или стафилококк.
Твоя девушка в сомнительных водоемах уши не промачивала?

tsilya-v, очень разумный рецепт. Я бы такой тоже пользовала.

Aikenka 22.10.2015 17:02

wild rose country, спасибо! Почитала про него, никогда я не слышала про этого "зверя". Судя по описанию, мне кажется, ты в яблочко попала!
Сомнительный водоём у нас в виде городской речки-г....нотечки с карпами, утками и черепахами буквально под боком. Вода там, когда нет дождей сильных, просто ужасная.
Венера случайно заныривала туда кувырком, с головой, в возрасте около года. Но это давно уже было, мог он притаиться с тех пор, а потом вылезти?
Ещё там получается, что в период дождей вода если сильно поднимается, то дорожку вдоль речки заносит речным песком, потом вода сходит, а песок так и лежит там, его никто не убирает, Раньше я иногда гуляла там с собаками, потом перестала, потому что песка теперь много лежит, а Венера с Андромедой там как лошади скаковые носятся, домой приходят - песок аж из бошек вытряхиваем. Мог ведь и в ухо залететь? Песок вытряхнулся, а зараза осталась?....
Блин, как теперь избавиться от гадости этой?!

wild rose country 22.10.2015 18:28

Aikenka, протей - оппортунист. Пока с иммункой все в порядке, он сидит и не рыпается. А стоит иммунке отвлечься на что-нибудь еще - вылазит.
Я с такими вещами в ушах борюсь хлоргексидином. У вета попроси раствор где-нить 0.5-1%. Заливаешь его побольше, хлюпаешь ухо, вытираешь хорошо, завязываешь ухо наверх чтоб просохло.
Я Тофу так вонючее ухо за пару обработок в чувство привела. И, главное, хлоргексидин глушит все. Даже не надо никакие анализы на чувствительность делать.

Aikenka 22.10.2015 18:32

wild rose country, с этим проблема. Японские ветеринары убеждены, что хлоргексидин категорически нельзя в уши. От слова совсем и абсолютно! Он нам его не выпишет.
Ну, из России закажу.
Но меня сомнения гложат, а вдруг его и правда в уши нельзя??

svetas 22.10.2015 18:33

Про хлоргексидин нмдо взять себе на заметку. Мало ли когда пр годится.

wild rose country 22.10.2015 18:34

И да, еще: протей, в отличие от других бактерий, активно подвижен. Ползучий он. Так что хорошо бы и шерсть с несмываемым хлоргексидиновым кондеем обработать, такой у ветов продается. И еще у них есть хлоргексидиновое жидкое мыло.

wild rose country 22.10.2015 18:38

Aikenka, не знаю. Я своему вету описала, что с ухом делала, он только покивал. А у меня 2% был.
А чем они мотивируют что в уши нельзя?

Aikenka 22.10.2015 18:43

Он показывал мне инструкцию , в которой прям красным выделено, что он канцироген что ли, если проникает сквозь кожу, поэтому там где кожа воспалена или повреждена, его нельзя типа использовать.
Как то так. Но в точности перевода либо моей памяти я не уверена, это давно дело было. Я хорошо помню только, что в тексте было выделено красным и слова его что в уши нельзя и всё тут!

Калина5 22.10.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1425713)
Он показывал мне инструкцию , в которой прям красным выделено, что он канцироген что ли, если проникает сквозь кожу, поэтому там где кожа воспалена или повреждена, его нельзя типа использовать

Мы хлоргексидином обрабатывали швы после операции нашему прежнему пуделю.

wild rose country 22.10.2015 18:55

Aikenka, хм... интересно. В России он одобрен минздравом чтоб его людям "туда" заливать. И про раки в тех местах я чет не слышала :shuffle:
Здесь его прописывают бульдогам гниющие кожные складки обрабатывать. Не ухо, конечно, но кожа тоже повреждена.
А вообще, пороюсь в литературе на эту тему.

Кстати, йодинол, или как его там (Бетадин? - йод в густом растворителе), на протей тоже хорошо работает.

Fantik 22.10.2015 19:12

Йодинол может щипать поврежденное ухо, я думаю. Я себе попробовала в нос залить неразведенный - щипало сильно. Разбавила водой пополам - нормально.
Да, про хлоргексидин кто что узнает, делитесь. В низких концентрациях в России им раны промывают. В больших концентрациях - полы моют и обувь дезинфицируют, он уже токсичен в больших. А большими считаются от 1%, помоему. Щас гляну.

ИРКУТЯНКА 22.10.2015 19:17

Я своим собакам 'заливаю' в уши , глаза и т.д. 0,05% хлоргексидин, обрабатываю раны и людям и животным им же. 1% раствор хорошо 'отбеливает' слезные дорожки, но нужно очень аккуратно с ним быть, при попадании на слизистую будет ожог

Fantik 22.10.2015 19:23

Ну, да. Даже руки хирургам обрабатывать - разводить 20% до 0,5%.
Вот что нашла по нему:
Раствор и гель. Следует избегать попадания препарата внутрь раны пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой

Xusha75 22.10.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1425725)
Да, про хлоргексидин кто что узнает, делитесь.

А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик. В аптеках бывает и водный, и спиртовой.
Если уж совсем-совсем боязно в уши лить - возьмите мирамистин. И в нос, и в рот, и в уши, и в остальные "дыхательно-пихательные" для всех полов и возрастов. По спектру - немного шире хлоргексидина, потому как в отличие от хлоргексидина действует на грибы. Выпускается в виде 0,01% раствора и спрея.

Aikenka 22.10.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1425731)
Ну, да. Даже руки хирургам обрабатывать - разводить 20% до 0,5%.
Вот что нашла по нему:
Раствор и гель. Следует избегать попадания препарата внутрь раны пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой

Вот, выделила в тексте "перфорацией барабанной перепонки." ! Может из-за этого у японцев написано, что в уши нельзя? Никто ведь не проверит, прежде чем лить в ухо, есть там перфорация или нет?...

Xusha75, спасибо! Это тоже закажу.

Fantik 22.10.2015 22:49

Xusha75,
Цитата:

А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик
Я имела ввиду после поста Ани, что если известно о его токсичности или тем паче канцерогенности, люди бы написали сюда. Борная кислота тоже считалась антисептиком и применялась в Росси направо и налево, когда Европа сто лет, как отказалась от нее....:(((( Может и с хлоргексидином что подобное?

tsilya-v 22.10.2015 23:47

Диоксидин же можно в ухо, сама его на себе применяла при воспалении и собаке тоже, сделал тампончик и положил.

Xusha75 23.10.2015 01:45

Fantik, аа, ну если с этой стороны... Хотя, если уж вспоминать борную кислоту, то та же Европа и Штаты клепают на её основе тьму всякой всякоты, в т.ч. для ухода за собаШками. ;) Поэтому позволю себе вернуться к не столь давнему разговору: что, как долго и в каком количестве потреблять. Если надо вылечить ухо здесь и сейчас за несколько дней и потом напрочь забыть и о проблеме, и об этом препарате - то почему нет? Во всяком случае - ИМХО - это менее опасно в плане канцерогенности, нежели, например, ежедневные прогулки в городе, когда носы собак находятся на уровне выхлопных труб авто.

wild rose country 23.10.2015 03:38

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1425782)
А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик. В аптеках бывает и водный, и спиртовой.
Если уж совсем-совсем боязно в уши лить - возьмите мирамистин. И в нос, и в рот, и в уши, и в остальные "дыхательно-пихательные" для всех полов и возрастов. По спектру - немного шире хлоргексидина, потому как в отличие от хлоргексидина действует на грибы. Выпускается в виде 0,01% раствора и спрея.

Мирамистин, судя по химическому названию "Бензилдиметил[3- (миристоиламино)пропил]аммонийхлорид, моногидрат" - есть четвертичная соль аммония. А теперь внимание: четвертичные соли аммония априори не действуют на синегнойную палочку, так же как и нитрофураны (фурацилин, фуразолидон и т.д.). А вероятность синегнойной инфекции по сравнению с другими возбудителями в ухе всегда очень высока и у собак и у людей. Особенно у собак с висячими ушами, которые любят воду. Поэтому использовать их эмпирически для лечения ушных инфекций нельзя! Нужно сначала обязательно исключить синегнойку.
И, хлоргексидин грибы на поверхности кожи прекрасно давит. Он просто в кожу не идет, и потому вросший в кожу мицелий\псевдомицелий достать не может чисто физически. Но если дрожжа на поверхности, он ее прекрасно возьмет.

Кстати, уши с синегнойкой могут иметь приятный цветочный запах (наподобие жасмина).

wild rose country 23.10.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1425837)
Xusha75, Я имела ввиду после поста Ани, что если известно о его токсичности или тем паче канцерогенности, люди бы написали сюда. Борная кислота тоже считалась антисептиком и применялась в Росси направо и налево, когда Европа сто лет, как отказалась от нее....:(((( Может и с хлоргексидином что подобное?

Настя, там история темная. Лет 15 назад в Париже с хлоргексидином связали несколько смертей недоношенных новорожденных. Пластиковые лотки, в которых их держали, обрабатывали хлоргексидином. Нормальной публикации на тему что же там все-таки было на самом деле я в свое время так и не нашла.

wild rose country 23.10.2015 03:53

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1425858)
Диоксидин же можно в ухо, сама его на себе применяла при воспалении и собаке тоже, сделал тампончик и положил.

А вот это гениально! Спасибо, что напомнили!

Aikenka, это твой препарат выбора, я бы сказала.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/

Galina k. 26.10.2015 01:17

Девочки! Помогите советом!Может у кого-то была подобная ситуация.
При ультразвуковой чистке зубов без наркоза моей собаке (той пуделёк 12-ти лет сломали челюсть.
Снесли в клинику.Врачи сказали,что отсутствует костная ткань и поставить пластину или штифты невозможно.Я спросила про фиксацию хотя бы намордником, сказали пусть висит так.Как-нибудь, срастется. Прописали на 3 дня обезболивающие и на 7 дней антибиотики.Сегодня последний укол обезболивания. А боли у собаки видимо сильные.
Сегодня же после укола пошли на консультацию к врачу,т.к. улучшений не видно.Сказали что срастаться нечему, лечить не будут и откровенно предложили усыпить, потому что если и срастется может "всю жизнь придется из шприца кормить"
Как вы понимаете я готова и всю её жизнь кормить из чего угодно ,лишь бы жила.
Может у кого был похожий случай. Что делать? Чем помочь собаке?

wahrmund 26.10.2015 05:14

Galina k., обратитесь к negniyangel, у нее много лет живет собака с подобной проблемой.

МаргариттаМ 26.10.2015 08:48

Galina k., Сегодня поговорю с народом, может, кто и подскажет что-то. Дай Бог вам поправиться. А где Вы это "чудное" место нашли? Хотелось бы обойти очень далеко.

Шанс Бижу Чейз 26.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Galina k. (Сообщение 1427219)
Сегодня же после укола пошли на консультацию к врачу,т.к. улучшений не видно.Сказали что срастаться нечему, лечить не будут и откровенно предложили усыпить, потому что если и срастется может "всю жизнь придется из шприца кормить"

В Питере только одна вет клиника?! Посмотрите в сети, какого хирурга хвалят в вашем городе и к нему!

anagori 26.10.2015 11:13

Galina k., проконсультируйтесь в клинике Сотникова у Албула или Владимира Сотникова. Или у Алексашиной в Альтервете. Может даже лучше с Алексашиной начать.

O.S.A. 26.10.2015 11:19

Galina k., сочувствую! И Вам и собаке! Держитесь и боритесь! Сходите к Марине Евстафьевой, Южное шоссе 40! Это стоматолог, хороший. Возьмите с собой все анализы, рентген, ну и собаку разумеется!
..... И вот поэтому при такой процедуре все-таки ЛУЧШЕ дать немного наркоза, я считаю, чем получить вот такое... Вот точно не так страшен черт, как его малюют! Не говоря уж о том, что без наркоза вычистить зубы КАЧЕСТВЕННО и со всех сторон просто невозможно! И удалить гнилушки ( которых в таком возрасте, там уже может быть полрта). Это я не как владелец, это как практикующий врач говорю.
А сломать челюсть в некоторых ситуациях, в определенном возрасте и у определенных пород, да еще и при определенных заболеваниях - можно очень просто, без усилий вообще....

tsilya-v 26.10.2015 11:23

С челюстью сложно. Сама опыт имею, но это когда всё-таки кость есть. Оперировать то тут нечего уже, да и самые опытные честно скажут, что и не возьмутся, сложно там всё очень, а старым и не выставочным нефинансовых чистить зубы, следить по возможности, а так у знакомой трещину получил карел, когда просто с маленькой собакой мордами столкнулись, тоже не молоденький.

tsilya-v 26.10.2015 11:25

А вот к Сотникову ходить категорически не надо(((

Aikenka 26.10.2015 11:36

Galina k., в вашем городе принимает врач-стоматолог, консультирующий по поводу зубов на форуме пёсик ру.

Мария Евстафьева,
Клиника АльмаВет на Южном шоссе 40, у неё там кабинет.
Тел 932-55-20

Покажите ей собаку, судя по её теме на пёсике, она хороший специалист.

anagori 26.10.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1427322)
А вот к Сотникову ходить категорически не надо(((

К Сотникову ходить надо, но не ко всем врачам. Пишу из своего горького опыта и рекомендую тех, кто помог, после того, как обошла уже всех в городе.

У все опыт разный, конечно, и у каждого врача свое кладбище.

tsilya-v 26.10.2015 12:47

Anagori, дело не в том, что у каждого врача " своё кладбище" , у всех нас оно есть и тем - более если ты лечил серьёзно своё животное, есть другие вещи, о которых мало кто знает, или скорее вообще не знают, но об этом не корректно писать вслух, а самое распространённое, так неоправданно завышенная стоимость и отношение к пациентам, недовольных выкладывающих всю информацию в сеть тьма и среди моих личных знакомых тоже большинство. А если дело касается только хирургии, повертела, есть ученики того же Сотникова более продвинутые и без пальцев веером и вообще культурные и воспитанные, с которыми хочется общаться)

Roza 26.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Galina k. (Сообщение 1427219)
Девочки! Помогите советом!Может у кого-то была подобная ситуация.
При ультразвуковой чистке зубов без наркоза моей собаке (той пуделёк 12-ти лет сломали челюсть.
Снесли в клинику.Врачи сказали,что отсутствует костная ткань и поставить пластину или штифты невозможно.Я спросила про фиксацию хотя бы намордником, сказали пусть висит так.Как-нибудь, срастется. Прописали на 3 дня обезболивающие и на 7 дней антибиотики.Сегодня последний укол обезболивания. А боли у собаки видимо сильные.
Как вы понимаете я готова и всю её жизнь кормить из чего угодно ,лишь бы жила.
Может у кого был похожий случай. Что делать? Чем помочь собаке?

Сопереживаю Вам, Галина.
Видимо, по рез-там рентгеновских снимков такой прогноз дали Вашей собаке врачи в клинике Ефимова. (По крайней мере я несколько дней назад рекомендовала Вам туда обратиться).
Это больно слышать, но, согласитесь, что это честно - диагноз и определённый ответ, пусть даже о бесперспективности лечения.
Во иных клиниках Вам могут и начать лечение, понимая его бессмысленность.. Увы, это так.
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас: в такой ситуации хочется схватиться за любую соломинку ради любимой собаки.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.