Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Nika-MV 08.02.2016 21:53

Сегодня я и у нашего дома розовую дрянь заметила на снегу, у другого подъезда. Что это тогда? Если все говорят про изониазид.
И причем догхантеры кричат, что спасают своих детей от стай бродячих собак, а сами около подъездов разбрасывают. А кто там в подъезды ходит? Домашние собаки с хозяевами. Сегодня тоже запаслась В6. Другое, конечно, не смогу, повезу в клинику. Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду.

Lika-MV 08.02.2016 22:01

Xusha75, спасибо за полезный пост! Хотя бы знаешь, что держать под рукой. Витамин 6 сегодня свободно купила в аптеке и очень дёшево. Глюкозы тоже в доме всегда стоит бутыль. А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся? Колется всё внутримышечно или что-то подкожно? Прошу прощения за наивности, я не вет, только учусь :shuffle: В смысле учусь по мелочам (типа уколов) сама справляться.

TRISHKA-MV 08.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466203)
Сей препарат может давать цветные реакции, но среди них не значатся реакции с получением окраски "фуксия".

это лично мое цветовосприятие той гадости на снегу, не знаю как правильно называется цвет окраски реакции, я далеко не химик. Спасибо Вам за подробный комментарий, будем надеяться, что он никому не пригодится в реалии. Очень страшно все это на самом деле. Еще раз СПАСИБО за советы!!!

Lika-MV 08.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466219)
Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду.

Вера, не гуляй в темноте! Пораньше выходи с собаками. Хотя, если на снегу И. не виден, на земле и траве он тоже будет не виден, надо только следить внимательно, чтобы собаки не подобрали ничего. Может ли собака отравиться, понюхав эту гадость, тоже разные мнения пишут, непонятно...
В общем, как я детям (в шутку, конечно) говорю при подготовке к ЕГЭ: "Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее". Надо взять и себе на вооружение :rolleyes:

Xusha75 08.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466222)
А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся?

Честно говоря, я никогда не видела её в растворах промышленного производства, т.е. в ампулах или во флаконах. Мы делали обычные 1% водные растворы для деток в роддом. Но срок хранения у неё очень маленький в этом случае - трое суток всего (собственно, поэтому и делали в аптеке, т.к. промышленность такие вещи с такими мизерными сроками хранения не выпускает). Впрочем, делали и во флаконах стерилку, но у неё тоже очень маленький срок хранения. Та, что стерилка аптечная - она в/в колется. Да вот только, думаю, что все это в прошлом осталось, к сожалению. Аптек производственных сейчас тоже днем с огнем не сыскать.
У нас фармпромом (кажись, Казанью) таблетки выпускаются "Глютаминовая кислота" в дозировке 250мг. СтОят копейки. Можно их перед применением толочь, смешивать с водой и в виде этой суспензии вливать в рот (так детям делают, кстати). НО!! Только после того, как стабилизировалась собака, т.е. закончились судороги и рвота.

Рюджа 08.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466219)
Что это тогда?

Извините, что вмешиваюсь.
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений.
У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу.

Xusha75 08.02.2016 23:20

TRISHKA-MV, по поводу цветовосприятия. Просто для справки. Реакции ближе к красным/розовым оттенкам И. дает со щелочами - окраска красно-бурая, переходящая в красно-коричневую. Что - согласитесь - в другую сторону от "марганцевых" оттенков, которые на фото. Я не то, чтобы уговариваю "нет, это не оно" (осторожность никогда не помешает), но все же... Потому как никто не знает чего там нападало вместе со снегом, в каких количествах и как и с чем оно прореагирует. Хотя, чтобы реагировало вот прямо с такой интенсивной окраской... Самый лучший способ - это взять на анализ такой снег. У И. есть четкие качественные реакции - и на сухой порошок, и на растворы с известным количеством вещества, и на растворы и неизвестным количеством. Другое дело, что этим надо заняться, т.е. найти лабораторию, хотя это сейчас сложно сделать (я не знаю, СЭС, Потребнадзор, ветлаборатория, аптечная какая-то, даже на хим.предприятии каком-то - неважно, главное, чтобы имели реактивы (они там не сложные)).

Да, кстати, относительно Вашей фотографии в посте немного выше. Там внизу есть приписка по поводу растительного масла в качестве слабительного. Опять же моё ИМХО (я, если мне не изменяет склероз, как-то писала об этом) - это добивание печени. Если учесть, что печень и так теоретически будет находится на грани, то совсем грустно. Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике. Большинство же растительных масел мало того, что усваиваются превосходно, но и для многих веществ является замечательным растворителем, растворяя их в себе и дальше всасываясь в кишечнике. В общем, я тут навертела-награфоманствовала, но, надеюсь, Вы поняли мою мыслЮ))))

arnela 08.02.2016 23:37

cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg Вот, что я про это нашла. Но, у нас Беларуси тоже питарды, и никаких подобных розовых пятен я на снегу нигде и никогда не видела.

arnela 08.02.2016 23:40

А эта вся пиротехника думаю одна и таже у нас и у вас.

Lika-MV 09.02.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466248)
Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике.

Когда у моей старшей собаки была непроходимость, нам вет прописал вазелиновое масло, помогло отлично, поэтому на всякий случАй держу в аптечке.

Lika-MV 09.02.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1466235)
Извините, что вмешиваюсь.
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений.
У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу.

Да, у нас после НГ тоже много самых разноообразных пятен было, от розовых до чёрных, но там, как правило, еще и коробочки, трубочки, куски картона рядом валяются, поэтому о происхождении несложно догадаться, а когда вот так вот спецом что-то разбрызгано, то фиг поймёшь что это и с какой целью)))

Nika-MV 09.02.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466229)
Вера, не гуляй в темноте! Пораньше выходи с собаками.

У нас темнота уже с 18 часов. Ну тут можно успеть в клинику, она до 20 ч.
Но я часто приезжаю с работы после 21ч, гуляем сразу, вот в этот момент опасность.
Мои - подберухи, Нику никак не смогла отучить, она и Тиффани научила, но та послушная, сразу выплевывает. А если Ника в свободном полете, то гуляет-гуляет, нюхает, а потом как понесется, значит, что-то подобрала. Пока бог миловал, но сейчас я ее не отпускаю с поводка. Правда она сильная, пару раз рулетку рвала. Надо купить попрочнее.

Nika-MV 09.02.2016 09:19

И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки.

Xusha75 09.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1466301)
Когда у моей старшей собаки была непроходимость, нам вет прописал вазелиновое масло, помогло отлично, поэтому на всякий случАй держу в аптечке.

У моего старшего одно время (года три подряд) была какая-то мания: в конце лета, когда пырей уже жесткий, жрать его как дурной. Не успеешь голову отвернуть - уже стоит жует. Так что в этом случае вазелиновое масло нас тоже выручало. Нам не через рот приходилось его кушать, а в виде клизЬмы))), причем, довольно объемной. Сейчас я что-то "обленилась" - просто держу на всякий случай микролакс дома. Решила, что стоимость оного равна стоимости моих усилий по оттиранию шерсти и ванной.))))

TRISHKA-MV 09.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466319)
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки.

или пихают мелкие саморезы или гвозди, или куски стекла в сыр, колбаску и пр. И почему люди такие жестокие? И детишек настраивают многие негативно. Или просто я такая, выпала из какого то наивно пионерского времени.

Lika-MV 09.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1466347)
просто держу на всякий случай микролакс дома.

Аналогично. Открыла его для себя, когда у щенка пучило животик. Очень удобная штучка))) И чего у меня только в доме нет, на все случаи жизни... собачьей. Себе столько препаратов не держу :tongue:

Nika-MV 09.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1466429)
или пихают мелкие саморезы или гвозди, или куски стекла в сыр, колбаску и пр. И почему люди такие жестокие? И детишек настраивают многие негативно. Или просто я такая, выпала из какого то наивно пионерского времени.

Детишек настраивают, да, сами родители прививают фобию.
Как-то нас пригласили на ДР. Семь детей, четверо с фобией, включая именинника. С диким криком разбежались. Еле-еле что-то с ними поделала. Родители дураки, пытались фобию так что-ли вылечить...

TRISHKA-MV 11.02.2016 21:24

Тришечка сегодня ходил на стрижку, моська довольнючая, понял, что вот вот отвяжутся от него и наступит свободааааа http://s018.radikal.ru/i523/1602/fb/971bf35336c1.jpg

Nika-MV 13.02.2016 11:19

Вчера подобрала потеряшку, что делать с ним, не знаю

http://s019.radikal.ru/i617/1602/a9/67ea6f2f2ad4.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1602/7c/bd208fcfa8d5.jpg

Молодой небольшой кобелек, ножку еще не поднимает.

tsilya-v 13.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1466319)
И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.

Только большим оптом и в инете, в аптеках у нас по рецепту и теперь так не продают, и да, опт очень большой.

Nika-MV 13.02.2016 18:31

tsilya-v, то есть продают их исключительно догхантерам, которые оптом скупают?

Татьяна Шершова 13.02.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1467544)
Вчера подобрала потеряшку, что делать с ним, не знаю

какой хорошенький!!!!
Явно только что потерялся, не бомжатского вида.

Nika-MV 13.02.2016 20:01

Татьяна Шершова, ну да, видно, что домашний. Чистый и упитанный, дала всюду объявления о потеряшке, два дня парень бегал, поел и упал спать. Утром (в10ч) выгуляла, дотерпел, молодец. все за Ирой ходит, потому что за мной Ника не позволяет))) как обычно. Жалко его, месяцев восемь ему, писает как девочка еще, зубы все поменялись, причем все, полностью полнозубый :smile: без всяких дефектов, бывает же такое, дворня как хочет разводится сама, вот только ноги в такой размет ушли передние ))) играться хочет, руку еще прикусывает как щенок. Нашлись бы хозы поскорее. Сухой корм хорошо кушает, гулять любит, бежит жизнерадостно впереди, так и убежал, наверное.

http://s017.radikal.ru/i421/1602/cf/19394ef02d90.jpg

Все близко к фотику лез, не могла сфотать.

И берут же люди дворняжек, но он вроде ничего, спокойный, не грызет, не пакостит. Но мне все равно только пуделя надо,больше никого.

Lika-MV 13.02.2016 21:29

Nika-MV, Вера, он с ошейником был или это ты надела? Объявления надо расклеить везде и на доски в инете разместить, на Авито... может, новый владелец найдётся, если не старый? Хороший пёска, пусть ему повезёт!

tsilya-v 13.02.2016 22:11

На метиса таксы похож, я так выкинутого щена метиса терьера по случаю быстро пристроила, 10 дней у меня жил и нашёл руки, выбирала, звонков тьма была.

Марина Урванцева 14.02.2016 10:00

Про белорусские шампуни.
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1465423)
Шампуни белорусские действительно найти достаточно сложно

Смешно сказать, нашла под боком. в продуктовом магазине, куда я каждый день хожу, недавно отдел открыли. Продавцы зазывали, но я демонстративно проплывала мимо, типа, косметикой не интересуюсь, а вчера они щит поставили: белорусская косметика. Зашла - и глаза разбежались! Накупила на тыщу целую сумку, и себе и в подарки.

Nika-MV 14.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1467648)
Nika-MV, Вера, он с ошейником был или это ты надела? Объявления надо расклеить везде и на доски в инете разместить, на Авито... может, новый владелец найдётся, если не старый? Хороший пёска, пусть ему повезёт!

Да, с ошейником и к улице уже приучен. Вообще домашний, сразу и на кровать полез))) Вчера вечером из соседнего дома забрали, а сегодня обратно приведут. Не угодил чем-то. Жаль.
Да, попробую на Авито. Может, его выкинули, если бы убежал, то сами всюду бы искали, но нет таких объявлений.

Lika-MV 14.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Марина Урванцева (Сообщение 1467739)
белорусская косметика. Зашла - и глаза разбежались! Накупила на тыщу целую сумку, и себе и в подарки.

Я тоже вчера зашла в недавно открытый магазин "Белорусская косметика", ассортимент достаточно широкий, но цены в полтора раза выше, чем в торговых точках на рынке, бальзам тоже дороже, чем в гипермаркете, поэтому ничего покупать не стала. Видимо, магазину надо аренду помещения окупать, поэтому цены взвинтили. Покупателей ноль, долго не продержится этот магазин, а жаль, косметика на самом деле хорошая.

Lika-MV 14.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1467750)
Да, с ошейником и к улице уже приучен. Вообще домашний, сразу и на кровать полез)))

Распечатай побольше объявлений и раздай детям, чтоб развесили по всему микрорайону. Раз хозяин есть, надо попытаться его найти. В то же время объявление на Авито тоже надо закинуть и на местном породном форуме и в группу потеряшек в Перми, чтобы они были в курсе. Бывают случаи, что собака запрыгивает в транспорт и уезжает в другой район города, поэтому чем шире пойдёт информация, тем лучше.

arnela 14.02.2016 17:53

Вложений: 2
Про консервы забыла написать. Вот такие как на фото.

Nika-MV 14.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1467860)
Распечатай побольше объявлений и раздай детям, чтоб развесили по всему микрорайону. Раз хозяин есть, надо попытаться его найти. В то же время объявление на Авито тоже надо закинуть и на местном породном форуме и в группу потеряшек в Перми, чтобы они были в курсе. Бывают случаи, что собака запрыгивает в транспорт и уезжает в другой район города, поэтому чем шире пойдёт информация, тем лучше.

Да, сегодня район обходила с ним, всех спрашивала, дети мой телефон записывали. Смотрела объявления, нигде нет. В интернете разместила, в контакте, многие репостнули. Вчера его забирали в соседний дом, молодой парень с девушкой, утром вернули, отчим не разрешил,жалко.Парень чуть не плакал. А я уже было обрадовалась.
А сегодня он сжевал плед у Иры, дырку прожевал)))Мои собаки его игнорируют, даже ласковая Тиффани. Скорей бы его пристроить. А то он все от них убежать стремится.
Наверное, чувствуют себя голубых кровей, а тут какая-то дворня)))

Nika-MV 14.02.2016 19:25

Прислали фото Вивочки

http://s020.radikal.ru/i719/1602/0b/bb42212e6671.jpg

растет тоже девочка. Все у них налаживается потихоньку.

Nika-MV 14.02.2016 19:36

А вот наша Суламифь подрастает.Такая уже большая девчонка!

Мячик очень любит, ну это в бабушку Нику.

Вот как они развлекаются, спасибо Кате за видео, Русфорум у нее что-то не работал

http://rutube.ru/video/fcfda0141324b...510d161383fe4/

Я очень рада за Сулу.

Nika-MV 14.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1467656)
На метиса таксы похож, я так выкинутого щена метиса терьера по случаю быстро пристроила, 10 дней у меня жил и нашёл руки, выбирала, звонков тьма была.

А мне никто не звонит.... печалька...

Марина Урванцева 15.02.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1467920)
А вот наша Суламифь

Залихватская девчонка, люблю таких.

Lika-MV 15.02.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1467918)
Прислали фото Вивочки

http://s020.radikal.ru/i719/1602/0b/bb42212e6671.jpg

растет тоже девочка. Все у них налаживается потихоньку.

Хорошо, что хозяйка с тобой общается, посмотреть на ребёнка всегда хочется. Жаль только, что стрижкой собаку, мягко скажу, не украшают, притом что в городе отличные грумеры. Мне кажется, не растёт уже, похожа на карлика.

Lika-MV 15.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1467920)
А вот наша Суламифь подрастает.Такая уже большая девчонка!

Мячик очень любит, ну это в бабушку Нику.

Вот как они развлекаются, спасибо Кате за видео, Русфорум у нее что-то не работал

Мячик мы тоже любим! Китти точно так же летает и за мячиком, и за пуллером.
А я думаю, куда Катя пропала))) может, пароль забыла? так он в почте должен сохраниться. Надеюсь, на возвращение Кати и Сулика в персоналку! :mat::bud::yaya:

Lika-MV 15.02.2016 18:02

arnela, Оксана, у нас таких деликатесов не продают. Правда, есть свои неплохие консервы, девочки с Урала, рекомендую :wink2: К нам возят из Пермского края с Куединского мясокомбината очень хорошую тушёнку говяжью и субпродуктовую для собак. В городе у нас сеть магазинов, в близлежащих регионах скорее всего тоже они есть.

Суламифь 15.02.2016 18:43

Вложений: 4
Здравствуйте все :)
У Суламифь все хорошо! Бойкая девчонка, энергии просто нескончаемый поток. Другие собаки от нее уже оттявкиваются, потому что устают играть, а этой все не хватает. За мячиком носится пулей. Спасибо Вере, что выложила ссылку на видео, я никак не могла зайти на форум в выходные.
Хозяева других собак, с которыми мы гуляем, говорят, что Сула заметно подросла. Им, наверное, виднее, я-то ее каждый день вижу, потому глаз уже привыкает.
Все зубки у нас уже сменились: такие все красивые теперь, мощные, сразу видно, что коренные.
Недавно выяснила, что у нас в подъезде живет серебристый карликовый пудель. Видела его один раз, но не впечатлилась: видно, что перекормлен, да к тому же мордочка совсем заросшая, как у болонки. Сразу и не поймешь, что пудель. К сожалению, еще и агрессивный((
Вообще я крайне удивлена этим фактом. Пудель же по природе своей крайне дружелюбная собака! Моя предыдущая собака была очень добрая, всех встречала и облизывала; Ника с Тиффани видели меня один раз в жизни, а встречали, как родную.
А этот серебряный пудель недружелюбный. Я просто размышляю, как же так надо с пуделем обращаться, чтобы представитель такой породы стал недружелюбен...
Еще есть во дворе белая карликовая девочка пудель, но она тоже тявкает и к ногам хозяйки жмется, и с Сулой играть боится и огрызается. Тоже, кстати, мордочка нестриженная, хотя в остальном вроде есть стрижка. Для меня мордочка и лапки выбритые - самая отличительная черта пуделя, а люди почему-то как раз этому и позволяют зарасти.
Забавно, что дочери хозяйки этой белой пуделяшки при виде Сулы кидаются к ней, чтобы ее погладить. Им очень нравится, что она такая пушистая, и хвост ее им очень нравится, и особенно мордочка с носиком :)
Приятно, когда твою собаку хвалят))
Повешу тут несколько фотографий Суламифь. Тут мы чинно-благородно восседаем на диване, а потом играемся на улице. Стоит зазеваться, как остаюсь без варежки))

Суламифь 15.02.2016 19:06

А это мы после банных процедур попытались встать в стойку, но особо не получилось. Умаялся ребенок со всеми этими помывками, отфениванием и расчесыванием.
Такая медвежатка!))
http://s017.radikal.ru/i427/1602/54/3120fc53062et.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1602/d3/14a90f5dae0ft.jpg
Сидела, прислушивалась к чему-то в подъезде очень внимательно. А тут вдруг позвали)
http://s020.radikal.ru/i707/1602/4c/ae43aaec58cdt.jpg
Демон-мячикожуй!
http://s017.radikal.ru/i420/1602/95/9ece711f5b7ft.jpg

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.