![]() |
Сегодня я и у нашего дома розовую дрянь заметила на снегу, у другого подъезда. Что это тогда? Если все говорят про изониазид.
И причем догхантеры кричат, что спасают своих детей от стай бродячих собак, а сами около подъездов разбрасывают. А кто там в подъезды ходит? Домашние собаки с хозяевами. Сегодня тоже запаслась В6. Другое, конечно, не смогу, повезу в клинику. Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду. |
Xusha75, спасибо за полезный пост! Хотя бы знаешь, что держать под рукой. Витамин 6 сегодня свободно купила в аптеке и очень дёшево. Глюкозы тоже в доме всегда стоит бутыль. А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся? Колется всё внутримышечно или что-то подкожно? Прошу прощения за наивности, я не вет, только учусь :shuffle: В смысле учусь по мелочам (типа уколов) сама справляться.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, как я детям (в шутку, конечно) говорю при подготовке к ЕГЭ: "Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее". Надо взять и себе на вооружение :rolleyes: |
Цитата:
У нас фармпромом (кажись, Казанью) таблетки выпускаются "Глютаминовая кислота" в дозировке 250мг. СтОят копейки. Можно их перед применением толочь, смешивать с водой и в виде этой суспензии вливать в рот (так детям делают, кстати). НО!! Только после того, как стабилизировалась собака, т.е. закончились судороги и рвота. |
Цитата:
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений. У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу. |
TRISHKA-MV, по поводу цветовосприятия. Просто для справки. Реакции ближе к красным/розовым оттенкам И. дает со щелочами - окраска красно-бурая, переходящая в красно-коричневую. Что - согласитесь - в другую сторону от "марганцевых" оттенков, которые на фото. Я не то, чтобы уговариваю "нет, это не оно" (осторожность никогда не помешает), но все же... Потому как никто не знает чего там нападало вместе со снегом, в каких количествах и как и с чем оно прореагирует. Хотя, чтобы реагировало вот прямо с такой интенсивной окраской... Самый лучший способ - это взять на анализ такой снег. У И. есть четкие качественные реакции - и на сухой порошок, и на растворы с известным количеством вещества, и на растворы и неизвестным количеством. Другое дело, что этим надо заняться, т.е. найти лабораторию, хотя это сейчас сложно сделать (я не знаю, СЭС, Потребнадзор, ветлаборатория, аптечная какая-то, даже на хим.предприятии каком-то - неважно, главное, чтобы имели реактивы (они там не сложные)).
Да, кстати, относительно Вашей фотографии в посте немного выше. Там внизу есть приписка по поводу растительного масла в качестве слабительного. Опять же моё ИМХО (я, если мне не изменяет склероз, как-то писала об этом) - это добивание печени. Если учесть, что печень и так теоретически будет находится на грани, то совсем грустно. Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике. Большинство же растительных масел мало того, что усваиваются превосходно, но и для многих веществ является замечательным растворителем, растворяя их в себе и дальше всасываясь в кишечнике. В общем, я тут навертела-награфоманствовала, но, надеюсь, Вы поняли мою мыслЮ)))) |
cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg Вот, что я про это нашла. Но, у нас Беларуси тоже питарды, и никаких подобных розовых пятен я на снегу нигде и никогда не видела.
|
А эта вся пиротехника думаю одна и таже у нас и у вас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я часто приезжаю с работы после 21ч, гуляем сразу, вот в этот момент опасность. Мои - подберухи, Нику никак не смогла отучить, она и Тиффани научила, но та послушная, сразу выплевывает. А если Ника в свободном полете, то гуляет-гуляет, нюхает, а потом как понесется, значит, что-то подобрала. Пока бог миловал, но сейчас я ее не отпускаю с поводка. Правда она сильная, пару раз рулетку рвала. Надо купить попрочнее. |
И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то нас пригласили на ДР. Семь детей, четверо с фобией, включая именинника. С диким криком разбежались. Еле-еле что-то с ними поделала. Родители дураки, пытались фобию так что-ли вылечить... |
Тришечка сегодня ходил на стрижку, моська довольнючая, понял, что вот вот отвяжутся от него и наступит свободааааа http://s018.radikal.ru/i523/1602/fb/971bf35336c1.jpg
|
Вчера подобрала потеряшку, что делать с ним, не знаю
http://s019.radikal.ru/i617/1602/a9/67ea6f2f2ad4.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1602/7c/bd208fcfa8d5.jpg Молодой небольшой кобелек, ножку еще не поднимает. |
Цитата:
|
tsilya-v, то есть продают их исключительно догхантерам, которые оптом скупают?
|
Цитата:
Явно только что потерялся, не бомжатского вида. |
Татьяна Шершова, ну да, видно, что домашний. Чистый и упитанный, дала всюду объявления о потеряшке, два дня парень бегал, поел и упал спать. Утром (в10ч) выгуляла, дотерпел, молодец. все за Ирой ходит, потому что за мной Ника не позволяет))) как обычно. Жалко его, месяцев восемь ему, писает как девочка еще, зубы все поменялись, причем все, полностью полнозубый :smile: без всяких дефектов, бывает же такое, дворня как хочет разводится сама, вот только ноги в такой размет ушли передние ))) играться хочет, руку еще прикусывает как щенок. Нашлись бы хозы поскорее. Сухой корм хорошо кушает, гулять любит, бежит жизнерадостно впереди, так и убежал, наверное.
http://s017.radikal.ru/i421/1602/cf/19394ef02d90.jpg Все близко к фотику лез, не могла сфотать. И берут же люди дворняжек, но он вроде ничего, спокойный, не грызет, не пакостит. Но мне все равно только пуделя надо,больше никого. |
Nika-MV, Вера, он с ошейником был или это ты надела? Объявления надо расклеить везде и на доски в инете разместить, на Авито... может, новый владелец найдётся, если не старый? Хороший пёска, пусть ему повезёт!
|
На метиса таксы похож, я так выкинутого щена метиса терьера по случаю быстро пристроила, 10 дней у меня жил и нашёл руки, выбирала, звонков тьма была.
|
Про белорусские шампуни.
Цитата:
|
Цитата:
Да, попробую на Авито. Может, его выкинули, если бы убежал, то сами всюду бы искали, но нет таких объявлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Про консервы забыла написать. Вот такие как на фото.
|
Цитата:
А сегодня он сжевал плед у Иры, дырку прожевал)))Мои собаки его игнорируют, даже ласковая Тиффани. Скорей бы его пристроить. А то он все от них убежать стремится. Наверное, чувствуют себя голубых кровей, а тут какая-то дворня))) |
Прислали фото Вивочки
http://s020.radikal.ru/i719/1602/0b/bb42212e6671.jpg растет тоже девочка. Все у них налаживается потихоньку. |
А вот наша Суламифь подрастает.Такая уже большая девчонка!
Мячик очень любит, ну это в бабушку Нику. Вот как они развлекаются, спасибо Кате за видео, Русфорум у нее что-то не работал http://rutube.ru/video/fcfda0141324b...510d161383fe4/ Я очень рада за Сулу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я думаю, куда Катя пропала))) может, пароль забыла? так он в почте должен сохраниться. Надеюсь, на возвращение Кати и Сулика в персоналку! :mat::bud::yaya: |
arnela, Оксана, у нас таких деликатесов не продают. Правда, есть свои неплохие консервы, девочки с Урала, рекомендую :wink2: К нам возят из Пермского края с Куединского мясокомбината очень хорошую тушёнку говяжью и субпродуктовую для собак. В городе у нас сеть магазинов, в близлежащих регионах скорее всего тоже они есть.
|
Вложений: 4
Здравствуйте все :)
У Суламифь все хорошо! Бойкая девчонка, энергии просто нескончаемый поток. Другие собаки от нее уже оттявкиваются, потому что устают играть, а этой все не хватает. За мячиком носится пулей. Спасибо Вере, что выложила ссылку на видео, я никак не могла зайти на форум в выходные. Хозяева других собак, с которыми мы гуляем, говорят, что Сула заметно подросла. Им, наверное, виднее, я-то ее каждый день вижу, потому глаз уже привыкает. Все зубки у нас уже сменились: такие все красивые теперь, мощные, сразу видно, что коренные. Недавно выяснила, что у нас в подъезде живет серебристый карликовый пудель. Видела его один раз, но не впечатлилась: видно, что перекормлен, да к тому же мордочка совсем заросшая, как у болонки. Сразу и не поймешь, что пудель. К сожалению, еще и агрессивный(( Вообще я крайне удивлена этим фактом. Пудель же по природе своей крайне дружелюбная собака! Моя предыдущая собака была очень добрая, всех встречала и облизывала; Ника с Тиффани видели меня один раз в жизни, а встречали, как родную. А этот серебряный пудель недружелюбный. Я просто размышляю, как же так надо с пуделем обращаться, чтобы представитель такой породы стал недружелюбен... Еще есть во дворе белая карликовая девочка пудель, но она тоже тявкает и к ногам хозяйки жмется, и с Сулой играть боится и огрызается. Тоже, кстати, мордочка нестриженная, хотя в остальном вроде есть стрижка. Для меня мордочка и лапки выбритые - самая отличительная черта пуделя, а люди почему-то как раз этому и позволяют зарасти. Забавно, что дочери хозяйки этой белой пуделяшки при виде Сулы кидаются к ней, чтобы ее погладить. Им очень нравится, что она такая пушистая, и хвост ее им очень нравится, и особенно мордочка с носиком :) Приятно, когда твою собаку хвалят)) Повешу тут несколько фотографий Суламифь. Тут мы чинно-благородно восседаем на диване, а потом играемся на улице. Стоит зазеваться, как остаюсь без варежки)) |
А это мы после банных процедур попытались встать в стойку, но особо не получилось. Умаялся ребенок со всеми этими помывками, отфениванием и расчесыванием.
Такая медвежатка!)) http://s017.radikal.ru/i427/1602/54/3120fc53062et.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1602/d3/14a90f5dae0ft.jpg Сидела, прислушивалась к чему-то в подъезде очень внимательно. А тут вдруг позвали) http://s020.radikal.ru/i707/1602/4c/ae43aaec58cdt.jpg Демон-мячикожуй! http://s017.radikal.ru/i420/1602/95/9ece711f5b7ft.jpg |
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |