![]() |
[quote]я понимаю самостоятельность - ето когда можешь жить без помоши родителей
Вот и я за то, что бы сразу молодым жить без родителей, начинать надо отдельно, меньше возникает проблем и трений. Светланка добавил(а) [date]1311581703[/date]: Цитата:
|
Светланка, ну мама моя еше работает, у нее свой бизнес небольшой, поетому могут себе позволить отдохнуть ну и бизнес налажен давно и не сильно напряженный :)
Mannique добавил(а) [date]1311581894[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311582186[/date]: я, девочки про то, что при имеюшемся муже, да в первые месяцы помош никакая не нужна, мне кажется. Ну если разве еше собаки и в квартире так и тут плюс - лишние прогулки собакам :) деть же спит и ест, пока спала моя я и обед готовила и убирала и гриву выставочную мыла ... а вот, когда "лафа" с етим делом кончается, тогда да, не всегда обед приготовишь. А так я не представляю - моя мама полы моет, а я на диване валяюсь , с ребёнком играю :) мне бы стыдно было :))))) |
Цитата:
|
ах да, бОльшая часть мужей нифига не помогают, но много критикуют, так что оттуда помоши немного обычно :)Светлячок, вы подходите к рождению ребёнка как к некой программе или задаче по работе ... ето не верно, ребёнок ето чудо, которое с вами случится, когда оно случится ( не секрет, ведь еше и забеременеть надо, даже совершенно здоровые пары порой годами не могут ), какой малыш будет, , как вы отнесётесь к нему ... работа и деньги совсем не самое главное в жизни, честное слово, главное, чтобы детки были счастливы :)
В обшем я бы сказала так - расслабьтесь, не читайте слишком много умных текстов и не стройте точных планов :) |
Цитата:
Я тоже пока детки спали успевала переделать кучу дел-и обед сготовить и прибраться, погладить, собаку расчесать-помыть-подстричь, в цветнике повозиться, огород прополоть, повышивать. А вязать умудрялась пока ребенок с грудью спал. И не сказала б что оба чересчур много и спокойно спали. Маленький вообще любит сам себя занимать, дело всегда себе найдет. Мой "подвиг" сидя дома с ребенком-откесарила свою кошку, пока мелкий спокойно играл (ему было 1г и 2 мес) и кроме нас двоих дома никого не было. А как приезжает с работы муж и приходит из школы старший-тут вообще лафа-всех ужином накормишь, посуду намоешь и сама себе принадлежишь. ну сейчас мы оба работаем, а мелкий в сад ходит. но вечерами отдыхаем все. Светланка добавил(а) [date]1311583278[/date]: Цитата:
|
А мне пофиг, у меня мед показания к КС
я так думаю)))) но глазик дергается:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых уже всё равно как :) во-вторых обший наркоз делают очень редко в сложных случаях, про плановом кесарево ты в сожнании :))))
ну чо, второй глазик тогось ?:) мммм, чего еше рассказать ?:) |
Кесарево под общим наркозом делают если только есть противопоказания для эпидуральной анестезии, а их немного (все не помню, но нарушение свертываемости крови, заболевания позвоночника и спинного мозга).
Цитата:
|
Fiona, плановое кесарево проходит под местным :) Я в шоке была, когда узнала. Опять же, лучше испытать шок ДО беременности, чем хвататься за сердце во время. Мне тоже, скорее всего, КС грозит: деформация копчика, ребенку просто снесет голову, если вздумает сам полезть. Не представляю, как так - под местным. Мне когда мениск резали, меня трясло крупной дрожью, слезы текли градом до момента полного отруба, хоть и под седативными была. А ведь эту операцию некоторые клиники делают и под местным наркозом - это ж какая доза седативных должна быть, чтобы лежать спокойно.
|
Svetlyachok, не пугайтесь сами и не пугайте народ. Обезболивание при кесаревом делается путем введения лекарства рядом со спинным мозгом-эпидуральная анестезия, делается в поясничной области и при этом теряется чувствительность всей нижней половины тела. Т.ч. не паникуйте, сами Вы будете в сознании. а вот чувствовать ничего не будете.
Наверное есть на форуме мамы-пуделистки, кто рожал через кесарево- "поделятся впечатлениями":shuffle: |
вообше - волков бояться в лес не ходить кажется :) я отрожала от и до без анестезий, массажиков и прочих "нежностей" вполне себе терпимо и главное сие действо уже желанно :))))
|
Главное настрой, что все позади и скоро увидишь долгожданного малыша :ma:
|
Цитата:
По поводу готовки - ну так я как-то выросла. Я же говорю, мама ненавидит готовить. В детстве пюре из баночек опять-таки. А как подрастет - то же, что и взрослые. Ну либо что приготовит мама/няня :). У меня так было: в 3 я пошла в сад, соответственно дома меня кормили только по выходным. В 7 бабушка вышла на пенсию и приехала меня опекать, забирать из школы. Но и тут не было много еды: я школьную еду есть отказывалась, коробочек для ланча тогда не было. Брала с собой каждый день два бутерброда с маслом и сыром, это был мой ежедневный обед до 8 класса. В 10 бабушка уехала обратно к дедушке, и мы с мамой полностью перешли на режим бутербродов, полуфабрикатов и мюсли - мама ведь приходила домой поздно, работала много, задерживалась на работе. В 20 я решила, что нужно переходить на здоровое питание, но быстро задолбалась, поняв, что мой максимум - запихнуть куриную грудку в духовку и поставить на таймер. Сейчас если есть настроение - приготовлю. Нет - едим макароны. Обязаловка по обеспечению питания лежит только в части завтраков: каждое утро варю кашу. Но это далеко не так муторно, как варить супы :) Svetlyachok добавил(а) [date]1311587531[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Светлячок, неужели вам не хочется дать своему ребёнку лУчшее детство, чем было у вас ??? ето ужасно, когда мама только по выходным, когда нет домашней еды, когда нет внимания и достаточно любви, когда в семье родители емоционально холодны к ребёнку ... брр ...
всё, не буду больше расстраиваться, пойду потискаю своё Счастье :) |
А мое маленькое Счастье уже спит(а большое у бабушки в гостях, скоро поедем забирать), т.ч.есть время для себя любимой, пойду поваляюсь с книгой, благо в отпуске
|
Подожду Вельду, она меня утешит))))
|
Вы чего,совсем с ума посходили?))))
Это ж нормальный физиологический процесс, и природа о том что бы мама "тупила" тоже позаботилась, и вообще, бывают же безболезненные (без анастезий) схватки. Редко, но вдруг и повезет))) А еще, может кто в курсе, почему но шпу запретили? |
не, ну может я странная какая??? ну вот ни разу не собиралась рожать своим ходом! показания к кесареву были не абсолютные, мне предлагали "попробовать самой" . шутники))). сказала, спасибо, я воздержусь.
при операции под эпидуральной анестезией ощущения очень странные - как будто на животе лежит подушка с водой и через нее кто то топчется по животу)) не знаю, почему так. видно ничего не было, в какой то момент улышала фразу "блондинка идет", сильно удивилась, потом услышала детский крик и мне к груди приложили ребенка. минут 10 занял процесс. а потом добавили наркоз и адью, очнулась в палате. Очень больно было дня 3 вставать-садится, шов то поперек живота. Выписали на 5й день, муж вез домой, сделал резкий поворот, меня на машине мотнула, я чуть не взвыла, напрягла мышцы живота рефлекторно. Совсем все прошло наверное дней через 10, не помню уже Вельда добавил(а) [date]1311592254[/date]: Лялечка, физиологический, местная тетка, у которой мы тут в деревне молоко покупаем своего 5го ребенка на дороге родила, одна. завернула в кофточку и сидела, ждала попутку))) Это она пешочком в роддом шла, что там, 5 км всего, а перед этим пяток стожков в поле сметала в августе, тепло было под 40...ну не рассчитала женщина силы))) Вельда добавил(а) [date]1311592348[/date]: а своего 8го онан родила в 43, у нее старший внук старше младшего сына. первая дочка, его мать, была рождена в 19 Вельда добавил(а) [date]1311592656[/date]: NIRO, я тут тоже на МРТ ходила, совсем спина крякнула(( может, беременность поспособствовала, но проблемы со спиной у меня лет с 20.... К счастьюю грыж нет, но протрузии и остеохондроз в наличии.. Не знаю, ну и что, что мне уже 36, я хочу второго. Во первых хочу)) Во вторых - считаю должны быть у человека родные. В нашей семье братья-сестры дружат и помогают друг другу, я тоже рада что у меня есть брат! Вельда добавил(а) [date]1311592819[/date]: Насчет пригляда за детьми выросшими. Как много разных примеров! Кому то за 40, а его все родители нянчат, а кто то и работает, и учится, и с 18 лет родителям помогает а в 25 одна моя знакомая отцу автомобиль купила...Вот такая деловая девушка получилась)) |
Вельда, т.е. весь смысл того, чтобы рожать под местной - приложить к груди и баиньки? Я думала, раз под местным - то и зашивают под местным, чтобы без наркоза можно было начать кормить быстрее...
Mannique, а я вот свое детство не считаю несчастным. Я абсолютно не страдала в дет саду и не понимала слез других детей, считала их слабаками и презирала девчонок за их слезы (дружила только с мальчиками). Я очень ценила время, проведенное с мамой, но никогда не считала, что она должна быть ко мне прикована. Весь год я была в дет саду (меняла обычно два сада за год), июнь и июль проводила в дет лагере в Подмосковье, а каждый август мама брала отпуск, и мы вдвоем уезжали в дом отдыха недели на три. Для меня это все было абсолютно нормальным, я была достаточно независимой и самодостаточной. Еще и старалась помочь маме финансово: в десять, например, я на дороге распродавала свои игрушки и книжки. Те, что остались после того, как в 8 я отдала половину игрушек на благотворительность. Я в детстве вообще игрушки не любила, мне интересны были три вещи: спорт (бегать, прыгать, лазать), природа (деревья, собаки, кошки) и книжки (читала запоем почти целыми днями). |
Вельда, а шов то сильно видно щаз? я хочу красивой быть )
|
А вообще у меня было обычное детство среднестатистического советского ребенка. Тогда ведь все мамы работали, все дети ходили в сад. Поколением ранее детки еще и в ясли ходили. Сейчас все по-другому, поэтому и выглядит наше детство каким-то не очень насыщенным родительской заботой. Тогда мне так не казалось. Сейчас больше возможностей дать больше внимания детям, это так. Я сейчас предполагать могу все что угодно, а как дойдет до дела, то наверняка крышу снесет и не смогу оторваться. Опять будете говорить, что собаки - это другое, но я когда заводила собаку, тоже предполагала уделять ей меньше внимания, чем это в итоге делаю на самом деле. А уж с ребенком, кто знает, вдруг готовить начну :)
|
Светлячок, мне вас не понять :)
|
Цитата:
|
Вспомнила. У меня подруга есть. Тоже терпеть не могла готовку. Замужество ее не изменило, они с мужем с утра до вечера пиццу заказную трескали. Потом забеременнела (планово). Также трескала пиццу. Я ее всю беременность за это корила. А на 9 месяце хоп - синдром гнездования. Помимо всего прочего начала готовить в промышленных масштабах. Ребенку сейчас 2.5 - до сих пор остановиться не может :)
|
Светлячок, детство было разное, моя мама была в отпуске по уходу полтора года, далее выходила на работу на несколько часов.
А как же любимый супчик или мамино пюре ? Как преогулки вечером с папой ? Как же вечерние обеды/чаепития обшения ... старомодная я наверное :) |
Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1311594409[/date]: Вельда, а от крякнувшей спины тока лечебная физ-ра поможет, проверено! Каждый день хотя бы 5 мин и уже намного легче, но тока не в период острой боли:smile: |
Fiona, шов ниже линии роста волос)) тоесть постороннему кому показать - ну если только на нудистском пляже)) да и то, приглядываться сильно придется, линия тонюсенькая
Вельда добавил(а) [date]1311595869[/date]: Svetlyachok, кормила в тот же вечер, а кесарили в 8 утра. |
Mannique, у меня мама - тоже офисный планктон, работать несколько часов - не ее вариант. Да и развелись они с папой, когда мне 4 было, и ей нужно было содержать семью - тут уж не до работы на неполный рабочий день, тут резко хочется сделать карьеру. И она ее сделала.
У меня была любимая мамина запеканка. Супы и пюре мама делать не умела. А еще она одно время была вегетарианкой, занималась йогой, и о том, что супы делают на мясе, а картофельное пюре - с молоком и маслом, я узнала только в 22 года, когда у меня вышел спор с коллегой по работе :) С папой я встречалась раз в месяц - в два. До 17 лет считала, что его основная функция в моей жизни - алименты. Нет алиментов - не пойду с тобой гулять. Только на выпускном в школе, видя, как он суетится, старается, поняла, что он не банкомат, а папа. С тех пор в наших отношениях наметился огромный прогресс (за исключением двух лет, когда я на него обиделась и отказалась общаться - но тут я вся в папу, он со своим отцом тоже несколько лет не разговаривал по идеалогическим соображениям). Сейчас мы родные люди, много общаемся, много делимся личными вопросами. Заодно и мои siblings становятся мне все ближе. Mannique, у вас было чудесное детство. Мне не с чем было сравнить, поэтому я воспринимала свое как нормальное, как должное и никогда не замечала, что мне чего-то не хватает. Мне по ощущениям всего вроде хватало. |
Цитата:
ура :biggrin: |
У меня одна знакомая недавно рожала, а до этого в том же роддоме лежала на сохранении. Ночью рожать пришла, а дежурила врач. которая ее на сохранении вела. Говорит, эпидуралку хочешь? Та - хочу! сделали, и родила она за 1.5 часа, ничего не порчувствовала. Правда, рассекали и зашивали промежность, но эпидуралка же. А в соседнем боксе женщина 6 часов орала. Это что садизм такой, или мазохизм, или я не пониаю чего?
|
Цитата:
|
Fiona, у кого то легко проскакивает. И еще это ФИЗИОЛОГИЧНО. Оно так, у нас вся жизнь сейчас нефизиологичная какая то, и прививки, и консерванты, и роды после 30..
Гы, тут читала книжку про Наполеона. что он в 16 лет, уже будучи офицером "помогал стареющей матери". А матери было 35 лет!!! Стареющей. Но 8 живых детей на тот момент, Наполеон 2й, в 19. Первый в 17. Вот это физиологично! А нам не равняться, но и в 35 лет старухой не назовут, надеюсь)) Вельда добавил(а) [date]1311597994[/date]: NIRO, так насчет шапок был мой вопрос, не снимаете? |
Ой, а я бы, если бы надо было рожать самой, попробовала б без эпидуралки. Боли я не особо боюсь, тем более что есть много способов пережить схватки. А вот кто из коллег воспользовался эпидуралкой, потом жаловались на боль в спине - там тоже надо правильно воткнуть, может и неудачно пройти. Тем более что эпидуралку, если что, можно по ходу дела дозаказать. Реально не все орут, это от человека зависит: от настроя, от физ и эмоциональной подготовки, от болевого порога, от методов преодоления боли. У меня друг есть, все время говорит "давай уже рожай", он с женой прошел все от и до, присутствовал на родах. Обещал помочь с теоретическими знаниями: какие акупунктурные точки жать при схватках, как не рваться, как готовиться и вообще где на курсы ходить. Жена отца тоже в этом деле разбирается (двое детей, сама фармацевт), тоже много интересного рассказывает.
|
Я мужчину на роды точняк не возьму, если что..нафиг..смотреть на меня такую страшную))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311598618[/date]: Конечно у всех болевой порог разный(я бывает "загибаюсь" и в критические дни), но не кричала ни с первым ни со вторым, так, охала да одеяло кусала. Медсестра даже говорила-ну покричи хоть что ли, легче станет... |
Цитата:
Пока могу сидеть с малышкой-буду сидеть. Надо будет идти на работу- буду решать как это делать. Ничего трагичного в этом нет. В Америке как я поняла вааще с 3-ёх месяцев можно малыша сдать в "садик". NIRO добавил(а) [date]1311599076[/date]: Цитата:
Мне было жуто больно, до потери сознания и проваливания его, но я даже не пискнула. Зачем орать, если от этого ты тока кислород у малыша забираешь. Может орущие об этом не знают? Есть те, кто от головной боли стонут. Поэтому тут к вопросу о пытках надо подходить индивидуально:biggrin: NIRO добавил(а) [date]1311599247[/date]: Цитата:
|
я люблю орать)
Fiona добавил(а) [date]1311599330[/date]: Вика, хватит нагнетать, только меня Вельда успокоила)))))))))))))))) |
Поделюсь своими очучениями))
Орала...но не для того чтобы орать))Просто в момент изгнания как-бы теряешь частичку сознания...и весь твой организм работает только на одно-выдавить его из себя...у меня двое родов первые-ужас-ужас...до сих пор не могу адекватно вспоминать...через почти 10 лет вторые(сопровождал роды один и тотже врач)я смеялась-мама-пушка...первый ребёнок 4000 кг и 7 часов мучений...пока не разрезали низ вдоль и поперёк....второй 2 часа от начала схваток...пумс...и все...даже не начала входить в родовое состояние)))))так что у каждой свои воспоминания...и свои роды.... |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |