Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

JASMIN 03.03.2017 05:24

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552697)
Вот интересно,все мы восторгаемся уровнем медицины и ветеринарии в Европе и Америке,но когда дело касается вопросов кастрации ,тут ИХ опыт мы не поддерживаем.Может быть у нас поэтому так много собак,выброшенных на улицу?Сколько случаев случайных межпородных вязок,щенков от которых дарят,продают за копейки,а потом люди,купившие их ,просто выбрасывают на улицу.Мне кажется,что ни в одной цивилизованной стране нет такого количества бездомных собак.
Это мое мнение,никому его не хочу навязывать.

Не повторяйте за зоошизой этот бред, случайные вязки мизерный процент! Потеряшек прижившихся на улице еще меньше. А бездомные собаки на улицах поставляются деревней, со строек, где рабочие прикармливают стайки, от кастрюлечниц, которые обеспечивают для этих собак кормовую базу... Бездомные собаки от туда и вот эти то собаки и не кастрируются и не стерилизуются!

МаргариттаМ 03.03.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552708)
Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках.

Я тихо фигела в кустах, теперь уже громко офигеваю. Наверняка женщины с удаленными органами рассказывают на каждом углу о своей невероятной удаче.
А еще по молодости сразу можно и зубы все удалить, а то ведь каждый знает как они, подлецы, умеют болеть.

А потом вышел на улицу весь подготовленный к здоровой и бесконечной жизни, а тут - бац! Что-то наехало, налетело, бабахнуло.

Похоже, другую тему взялись троллить.

мон ренессанс 03.03.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1552715)
Я тихо фигела в кустах, теперь уже громко офигеваю. Наверняка женщины с удаленными органами рассказывают на каждом углу о своей невероятной удаче.
А еще по молодости сразу можно и зубы все удалить, а то ведь каждый знает как они, подлецы, умеют болеть.

А потом вышел на улицу весь подготовленный к здоровой и бесконечной жизни, а тут - бац! Что-то наехало, налетело, бабахнуло.

Похоже, другую тему взялись троллить.

Браво! :appl:
Я уж и не вмешиваюсь....в этот бесконечный спарринг яйцехранителей и яйцеотрывателей.
Всё уже обсуждено и обмуслено по nnn-кругу. Это благодаря тем, кто ленится почитать тему сначала, вновь возникают бессмысленные прения.

Кстати, о женщинах. Есть у меня приятельница с полностью удалённым "нижним этажом". К ней лучше теперь вообще не подходить - как есть фурия...да и болячки одна за другой сыплются..."почему-то". Ну да, природа ж дура - лишние органы раздаёт.
Припоминаю, что одно время так же ратовали за превентивное удаление гланд и аппендиксов.
Я в своё время замучилась со своим ребёнком с его гландами - болела, ангины фолликулярные и прочее. Вердикт врачей - резать к чёртовой матери. И только один сказал ("платный", хи-хи) - Ни в коем случае. Гланды, как ворота, закрывают путь инфекциям. И гланды разные бывают. В случае с вашим ребёнком - не надо. И время показало правоту этого врача.

avi_back_to_black 03.03.2017 11:38

мон ренессанс,

МаргариттаМ, ну я же писала про пстхологический аспект у женщин. Это несравнимые вещи, но я повторюсь, это решение каждого хозяина. Природа лишние органы не раздает, но репродуктивные органы созданы для репродукции. Они так и называются - репродуктивные. И они должны выполнять именнл эту функцию

Юта 03.03.2017 11:45

avi_back_to_black, если собака прекрасно себя чувствует, обязательно что ли к ней относиться только лишь как к пользовательному животному ,прям как к хрюшке какой-то?

мон ренессанс 03.03.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552731)
репродуктивные органы созданы для репродукции. Они так и называются - репродуктивные. И они должны выполнять именнл эту функцию

Опять же, отправляю Вас к матчасти - этология псовых.
В естестве только доминантная пара в стае имеет право на потомство. Остальным членам стаи есть чем заняться, будучи не лишённым репродуктивных органов.

avi_back_to_black 03.03.2017 15:08

мон ренессанс, потому что природе наплевать на недоменантных ;) сдохнут и ладно. Дарвин ;) на самом деле, мое мнение подкреплено позицией ветеринаров и исследованиями. В бродячих стаях все суки активно рожают каждый год ;)

Юта 03.03.2017 15:44

avi_back_to_black, теория(в данном случае Дарвина)-это лишь исследование,а не утверждение.Вот как-то миллионы лет так существовали зверушки и выжили.

мон ренессанс 03.03.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552762)
мон ренессанс, потому что природе наплевать на недоменантных ;) сдохнут и ладно. Дарвин ;)

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552762)
мон ренессанс, потому что природе наплевать на недоменантных ;) сдохнут и ладно. Дарвин ;) на самом деле, мое мнение подкреплено позицией ветеринаров и исследованиями. В бродячих стаях все суки активно рожают каждый год ;)

Вы как-то не держите тезу разговора. Всё в кучу, как обычно...
При чём здесь бродячие стаи? Я говорила об устройстве стай в природе. Об изначальном естестве, так сказать.
И где Вы видели тучу сук в бродячих стаях? И откуда Вам известно, все ли суки рожают в тех самых стаях?
Да и те же бродяжки могут жить в ооочень разных условиях (кормовая база, в частности), в зависимости от этого и идут темпы воспроизводства.

Да и при чём тут Дарвин? Вот эту чушь он лично Вам поведал, видимо, в результате своих наблюдений за массовым падежом невязаных особей:
Цитата:

природе наплевать на недоменантных ;) сдохнут и ладно. Дарвин ;)
И, кстати, слово "доминантный" происходит не от слова "домен".
Цитата:

мое мнение подкреплено позицией ветеринаров и исследованиями.
Исследования не имеют тех однозначных выводов, какие Вам хотелось бы видеть, а насчёт ваших ветов Вы уже высказывались:
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552453)
Здесь нет ветеринарного врача, который не порекомендовал бы стерилизацию по выведении собаки из вязок.

Апчём дальше-то говорить можно?..
А в России, представьте, есть веты, которые не навязывают подобную услугу.

avi_back_to_black 03.03.2017 20:24

мон ренессанс, За исправление написания спасибо, что касается всего остального — я говорю, что мое мнение основано на рекомендации ветеринаров, подкрепленных научными работами. Я не говорю, что это какое-то единственно возможное мнение, вопрос спорный, обе стороны подкреплены и мнениями врачей, и статьями. Каждый выбирает сам, взвешивая факты.

Сравнение с дикой природой я считаю в принципе некорректным, потому что по крайней мере мои собаки, несмотря на все усилия, очень далеки в условиях проживания от псовых в дикой природе. Как врач я знаю, что репродуктивная система без нагрузки повышает риски онкологии. Ветеринарные врачи и исследования относительно собак это подкрепляют для меня. Сравнение с людьми — еще более не корректным. Сравнение с миндалинами я даже не комментирую.

Астра 03.03.2017 23:41

вспомнилось как у моего отца была сука шарпея, ему подарили без документов
была невероятно умная собака. жила с ним в станице, он с ней везде ходил и ездил, и он а ней следил чтоб не вязалась. и было ей года 2-3 и проник-таки во двор кобель дворняги, а отец как раз в дом зашел, вышел - а тот уже обхаживает шарпейку и мостится. он подошел, кобеля выгнал и девочке сказал нельзя!! больше она не подпустила ни одного кобеля. так и жила, на кобелей огрызалась

Юта 03.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1552697)
Вот интересно,все мы восторгаемся уровнем медицины и ветеринарии в Европе и Америке,но когда дело касается вопросов кастрации ,тут ИХ опыт мы не поддерживаем.Может быть у нас поэтому так много собак,выброшенных на улицу?Сколько случаев случайных межпородных вязок,щенков от которых дарят,продают за копейки,а потом люди,купившие их ,просто выбрасывают на улицу.Мне кажется,что ни в одной цивилизованной стране нет такого количества бездомных собак.
Это мое мнение,никому его не хочу навязывать.

Был бы в России свой печатный денежный станок и за спиной столетия обогащения за счёт колоний,уровень был бы не хуже.А количество бездомных собак-ну так площади какие....огогооо....да и бабок сердобольных с кастрюльками неизмеримо больше...

мон ренессанс 03.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552797)
Сравнение с дикой природой я считаю в принципе некорректным, потому что по крайней мере мои собаки, несмотря на все усилия, очень далеки в условиях проживания от псовых в дикой природе.

Разумеется, современная собака уже не картина-подлинник, но репродукция с неё. И тем не менее, экскурс в "дикую природу" необходим для понимания сути вещей, корней явлений.
Условия проживания не отменяют физиологию, не отменяют генетически обусловленную поведенческую программу, не отменяют потенциальную ранговость отдельно взятой особи, равно как и "раскладку" особей в ролевой структуре группы.
Я говорила о том, как задумала природа псовых, какими базовыми инстинктами их наделила. Инстинктами - компрене?
Кстати, одна из моих личных собак, будучи доминантной сукой, не растерявшей тех самых инстинктов, однажды распрекрасно делом показала, кто на данной территории имеет право на потомство. И подобные истории не редкость. Вы же не в состоянии, видимо, выйти за пределы знаний о своих личных двух суках.

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552797)
Сравнение с людьми — еще более не корректным. Сравнение с миндалинами я даже не комментирую.

В таком случае зачем же Вы писали вот это:
Цитата:

Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют. Да, это физиологический процесс, безусловно. Но даже в случае с женщинами, не планирующими детей, рекомендуется подумать о вариантах, потому что возрастает риск заболеваний женских половых органов. Что уж говорить о суках.

Или Вам можно? и в Вашем исполнении всё корректно?

avi_back_to_black 04.03.2017 00:46

мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно. Красивая, умная и успешная женщина всегда права )

Deliss 04.03.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1552838)
Разумеется, современная собака уже не картина-подлинник, но репродукция с неё. И тем не менее, экскурс в "дикую природу" необходим для понимания сути вещей, корней явлений.
Условия проживания не отменяют физиологию, не отменяют генетически обусловленную поведенческую программу, не отменяют потенциальную ранговость отдельно взятой особи, равно как и "раскладку" особей в ролевой структуре группы.
Я говорила о том, как задумала природа псовых, какими базовыми инстинктами их наделила. Инстинктами - компрене?
Кстати, одна из моих личных собак, будучи доминантной сукой, не растерявшей тех самых инстинктов, однажды распрекрасно делом показала, кто на данной территории имеет право на потомство. И подобные истории не редкость. Вы же не в состоянии, видимо, выйти за пределы знаний о своих личных двух суках.

Хоть Вы писали это не мне, но я полностью согласна сavi_back_to_black и мой предел знаний не ограничен двумя суками.
Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших. И я ЗА кастрацию и стерилизацию. Это не аргумент?

Юта 04.03.2017 02:14

Всем, кто ратует за поголовную стерилизацию,не начать ли с самих себя?Вот и исследования это доказывают;))) Да и репродуктивный возраст же тоже у многих тутууу....

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552731)

Природа лишние органы не раздает, но репродуктивные органы созданы для репродукции. Они так и называются - репродуктивные. И они должны выполнять именнл эту функцию

Цитата:

Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников). .... Наконец, у меня лично есть несколько знакомых с удаленной маткой (по разным причинам), и все они очень довольны тем, что менструации в их жизни больше не присутствуют.

avi_back_to_black 04.03.2017 03:01

Юта, а тем, кто не вяжет сук, не начать ли воздерживаться от секса? ;)))))) не, ну а что? Давайте все будем воздерживаться от рождения детей и секса, сторонники стерилизации пройдут стерилизацию, а противники - не будут. Те, кто вяжут своих сук, начнут спать с разными мужчинами раз в год. Мы сделаем исследование в этой группе добровольцев. Вообще стоит во всех темах это делать: сторонники сухого корма начнут есть сухой корм, сторонники натуралки будут жрать сырое мясо. Это очень правильно.

Юта 04.03.2017 03:10

avi_back_to_black, если я не ошибаюсь,разговор идёт не о сексе,а о стерилизации,как пользе и профилактики всяких болячек.А сексом можно в любом случае заниматься,так даже удобно-ни тебе ПМС,ни тебе контрацептивов.Форева!

Юта 04.03.2017 03:12

avi_back_to_black, не мешайте всё в кучу,Вы путаете тёплое с мягким.К чему тут сухой корм?Во всём надо быть последовательным.Если это так офигительно полезно-резаться и потрошиться,почему бы и себе такое счастье не устроить?

Юта 04.03.2017 03:16

avi_back_to_black, в завершении к выше сказанному-Вы теперь сами видите абсурдность всяких подобных теорий.Радикальность в любом деле не есть хорошо.Золотая середина нужна.

avi_back_to_black 04.03.2017 03:19

Юта, нет, вы поняли неправильно или не читали. Я много написала в этой теме про отличия женщин от сук, особенно о психологическом аспекте. Я привела в пример овариэктомию, чтобы вы понимали, что даже для женщин (со всеми социальными и психологическими аспектами) эта операция бывает целесообразна. У женщин в климаксе риск рака яичников и шейки матки снижается, а у собак климакса нет, он растет. У женщины есть выбор: она может родить, может выбрать медикаментозные или операционные решения, может принимать противозачаточные и другие гормональные препараты. Когда будет ситуация, что за женщину с рождения решили, что она не будет рожать, то можно подумать о предложении стерилизовать профилактически женщин. Но я повторюсь еще раз, женщина и сука — это разные существа по всем аспектам: физическим, социальным, психологическим. Это сравнение некорректно в принципе.

МаргариттаМ 04.03.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552852)
Я много написала в этой теме про отличия женщин от сук, особенно о психологическом аспекте.

Завтра приду с работы, почитаю, чем же я отличаюсь от своих сук или уже стала такой же с...

мон ренессанс 04.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1552846)
Хоть Вы писали это не мне, но я полностью согласна сavi_back_to_black и мой предел знаний не ограничен двумя суками.
Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших. И я ЗА кастрацию и стерилизацию. Это не аргумент?

Аргумент - количественный признак? Имея определённую концепцию, совершенно неважным становится, на каком количестве личных собак ты её обкатываешь. И, если Вы имеете в виду некую свою статистику больших чисел, то, помимо Вашего опыта, существуют и другие наработки. И эти наработки говорят нам о том, что далеко не всегда и не для всех подобные вмешательства проходят бесследно. И никто из нас не хочет попасть в этот, пусть даже и небольшой, процент соответствующих последствий.
Я знаю, Татьяна, что Вы ярый сторонник потрошения животных. Здесь мы не совпадаем. Dixi.
PS^
Цитата:

Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших.
Страшно даже представить....и это только сук. Это уже какие-то промышленные масштабы. Возможно, ещё и отсюда "растут уши" Ваших твёрдых убеждений - Вы вынуждены жить в предлагаемых (причём, самою же себе ) обстоятельствах. Возможно, что столь же легко Вы смотрите и на тему подрезания связок.
Потому что, как говаривала одна моя коллега-заводчица, обвешавшись пятой собакой: После (более) двух-трёх собак в доме, их количество уже не имеет значения. Просто включается "синдром детского дома". Со всеми вытекающими.
Я знаю, Татьяна, что у Вас свой дом. Да, это, безусловно, расширяет возможности заводчика, но не отменяет синдрома детского дома, пусть даже дома, обустроенного во всех отношениях наилучшим образом. ИМХО. Надеюсь, Вы понимаете, о чём это.

Юта 04.03.2017 09:17

avi_back_to_black, я все поняла,не переживайте.Лишь бы Вы поняли, что Я написала)))

avi_back_to_black 04.03.2017 17:46

Юта, ну и хорошо! Я ведь ничего против не имею того, что вы не стерилизуете собак своих. Более того, поскольку я очень люблю заводчиков своих собак, если они попросят не стерилизовать — я не буду в течение какого-то времени. Просто лично мое мнение, что стерилизация — лучший выбор, если собаки не идут в разведение или когда они их разведения выходят. И считаю, что это дело и выбор каждого хозяина. И мое мнение подкреплено статьей, которая здесь публиковалась. Вот и все )

Aikenka 04.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552646)
Aikenka, отселяют к друзьям/родственникам/братьям/сестрам/в совладение :)
........

Отселяют? В смысле, не поняла - откуда они их берут то??

Aikenka 04.03.2017 18:38

Японские ветеринары рекомендуют владельцам кастрировать кобелей в возрасте 6-8 мес.
Я задавала вопрос владельцам - Зачем так рано? Говорят, что типа чтоб метить не начали. Мои рассказы о том, что большие собаки не метят дома, следовательно с метками не будет проблем , почему то не запоминаются....
Задала вопрос человеку, близкому к ветеринарии, почему именно до восьми месяцев? Ну ладно суки, понятно что там до течки первой рекомендуют, кобелей то зачем?
Ответ был таков: если владельцы не кастрируют до этого срока, то потом они обнаруживают, что вроде как ничего страшного не происходит с собакой из того, чем их так пугали! Ведёт себя нормально, углы дома не обссыкает, ну и вроде как зачем резать тогда? И они откладывают операцию на неопределенное время, а там глядишь и совсем не делают ее. Потеря клиента, стало быть.
Посему всем владельцам молодых кобелей, впервые пришедшим к ветеринару на прививку после покупки щенка и затем заходящим в клинику то за таблеткой от филярии, то за каплями на холку, от блох, усиленно внушается, что нужно скоро-скоро уже, не откладывая в долгий ящик, записаться в план на операцию и потом сделать ее!

avi_back_to_black 04.03.2017 18:58

Aikenka, я не поняла вопрос. Вопрос в том, откуда в принципе берутся кобели в стране? Заводчики покупают (импорт или местных), из своих пометов. Просто кобели с суками не живут, даже если принадлежат одному питомнику. Обычно есть возможность отселить или отдать в совладение.

Ну и в семье не без урода, есть те, кто не кастрирует и не стерилизует животных, они неконтролируемо вяжутся, пометы оказываются на улице/в приютах/утопленными.

Aikenka 04.03.2017 19:20

avi_back_to_black, т.е. чтобы заводчику было с кем повязать своих сук, ему нужно либо купить себе кобелей и отдать их кому-то, либо оставить из своих щенков кого-то и найти ему руки, чтоб держали некастрированным?

Aikenka 04.03.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552925)
....

Ну и в семье не без урода, есть те, кто не кастрирует и не стерилизует животных, они неконтролируемо вяжутся, пометы оказываются на улице/в приютах/утопленными.

Ну, т.е. по вашим словам получается, что не кастрируют животных только уроды.

avi_back_to_black 04.03.2017 19:40

Aikenka,

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1552926)
т.е. чтобы заводчику было с кем повязать своих сук, ему нужно либо купить себе кобелей и отдать их кому-то, либо оставить из своих щенков кого-то и найти ему руки, чтоб держали некастрированным?

Ну так просто удобнее, чем держать сук и кобелей вместе. А вообще можно и вместе держать ) Я таких не знаю.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1552927)
Ну, т.е. по вашим словам получается, что не кастрируют животных только уроды.

Нет. Так не получается по моим словам и получаться не может.

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552909)
Просто лично мое мнение, что стерилизация — лучший выбор, если собаки не идут в разведение или когда они их разведения выходят. И считаю, что это дело и выбор каждого хозяина. И мое мнение подкреплено статьей, которая здесь публиковалась. Вот и все )

Вот, что получается по моим словам

Цитата:

они неконтролируемо вяжутся, пометы оказываются на улице/в приютах/утопленными.

А вот это по моим словам - признак уродов.

Татьяна Шершова 04.03.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1552918)
Японские ветеринары рекомендуют владельцам кастрировать кобелей в возрасте 6-8 мес.
Я задавала вопрос владельцам - Зачем так рано? Говорят, что типа чтоб метить не начали. Мои рассказы о том, что большие собаки не метят дома, следовательно с метками не будет проблем , почему то не запоминаются....
Задала вопрос человеку, близкому к ветеринарии, почему именно до восьми месяцев? Ну ладно суки, понятно что там до течки первой рекомендуют, кобелей то зачем?
Ответ был таков: если владельцы не кастрируют до этого срока, то потом они обнаруживают, что вроде как ничего страшного не происходит с собакой из того, чем их так пугали! Ведёт себя нормально, углы дома не обссыкает, ну и вроде как зачем резать тогда? И они откладывают операцию на неопределенное время, а там глядишь и совсем не делают ее. Потеря клиента, стало быть.
Посему всем владельцам молодых кобелей, впервые пришедшим к ветеринару на прививку после покупки щенка и затем заходящим в клинику то за таблеткой от филярии, то за каплями на холку, от блох, усиленно внушается, что нужно скоро-скоро уже, не откладывая в долгий ящик, записаться в план на операцию и потом сделать ее!

Вот-вот, в этом-то все и дело :)))

Aikenka 04.03.2017 20:36

Цитата:

Тем не менее это же ваши слова:
в семье не без урода, есть те которые не кастрируют;
Как следствие:
Они вяжутся неконтролируемо;
Как следствие:
Выброшенные на улицу , утопленные щенки.

По вашим словам получатся, что все беды от того что "не кастрируют" , а не от того, что люди не контролируют размножение своих животных и не хотят нести ответственность за потомство.

Кастрация - очень удобный "контроль"! Это как вообще не давать в руки ребёнку нож, чтоб не порезался, вместо того чтобы научить правильно пользоваться этим ножом.

Aikenka 04.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552928)
Aikenka,

Ну так просто удобнее, чем держать сук и кобелей вместе. А вообще можно и вместе держать ) Я таких не знаю.

Я не про удобство. Я про разведение, которое подразумевает под собой отбор производителей и подбор пар. Когда вокруг все кастраты, проблема и с отбором и с подбором.

avi_back_to_black 04.03.2017 20:48

Aikenka, ну это вырвано из контекста фразы. Есть заводчики, которые не кастрируют и вяжут кобелей с суками, о них я писала в этом же предложении. Буквально фразой выше.

Есть люди, которым ничего не помогает, потому что они уроды. Стерилизовать они не хотят - у них нет денег или есть какие-то убеждения, а на неконтролируемое потомство им плевать. Этой фразой я хотела сказать, не что все беды от того, что не кастрируют, а даже в стране, где кастрация/стерилизация очень популярны, есть уроды, которые не пользуются этим инструментом.

Кастрация — действительно удобный контроль, но им пользуются только люди, обладающие ответственностью и здравым смыслом. Уроды не пользуются никаким контролем, потому что они уроды. Я не берусь судить о кастрации, потому что выше, когда мы еще не ушли в дебри «стерилизуйте сама себя, раз такая умная», мы обсуждали статью. И по этой статье получалось, что сук стерилизовать целесообразно (риски от нестерилизации превышают риски от стерилизации), а кобелей — нет (риски от кастрации превышают риски от некастрации). Я с этой статьей согласилась. В такой ситуации я бы вряд ли стерилизовала кобеля.

avi_back_to_black 04.03.2017 20:50

Aikenka, ну почему все. Выставочные породистые собаки — не кастраты. Никто же не будет разводить с собаками, которые по каким-то причинам не идут в разведение (хозяева не хотят, какой-то брак и т.д). Но вообще в Ирландии с этим сложно, возят сук и импортируют сперму — это основной механизм, насколько я поняла

Aikenka 04.03.2017 21:07

Цитата:

......я не понимаю, какой смысл для собаки, которая не участвует в разведении, оставлять течки. Эти течки меняют настроение и поведение суки, у нее потом ложная беременность в том или ином варианте, у нее меняется режим тренировок, режим жизни... Просто ну зачем?

..... Но даже для женщин существует профилактическая овариэктомия (удаление яичников)

Но я не осуждаю этих хозяев, а хозяева почему-то осуждают меня.

Почему их опасения более весомые, чем мои?

Смысл люди видят в том, что животное, по возможности, должно жить в том виде, в каком его создала природа.
Это просто их мнение, исходя из представления картины мира.
Например, если настроение у сук не меняется кардинально ( так, чтобы это мешало жить), поведение в норме, нет никаких ложек, не надо менятьритм тренировок, режим жизни отличается только тем, что сука ходит дома в трусиках - то зачем что-то трогать?!?

Я кстати почитала поиском, зачем это вдруг женщинам рекомендуется овариэктомия : если у них обнаружена мутация генов! Только в этом случае. И то, пишут, что не всем помогает, у определенного пколичстыа женщин рак все равно случатся, даже если им "все отрезали" превентивно!

Кстати задумалась - а чего это Брэд Пит свалил от Анжелины?
Не от того ли, что она себе "все отрезала" и стала совершенно невыносимой по характеру?......

Так а разве ж тут кто осуждает!?! Тут просто делятся мыслями и объясняют, почему так считают. А кто что хочет сделать со своей собакой и почему, как ему лучше и удобней - так то личное дело каждого! Пусть что хочет то и делает!

И лично я никого не осуждаю.
Хочешь кастрировать, считаешь что "надо!" - делай! Это твоё животное и тебе решать, как с ним жить!

Aikenka 04.03.2017 21:16

avi_back_to_black, да ладно вам, ничего я из контекста е вырывала! Это был отдельный абзац, перед ним было про другое.
Возможно, вы вкладывали туда другой смысл, да.
Но конкретно написан был тот абзац так, что получалось: есть уроды, которые не кастрируют. И плоды неконтролируемых вязок их животных топятся либо бегают по улицам. :shuffle:

Ладно, я ушла спать!

EGOR 04.03.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1552918)

- ну зачем так примитивно-то, Аня?! Причем здесь потеря клиента?!? Ваши (и наши) веты очень неплохо зарабатывают и без кастрации!
Пример из жизни: лаб, которого хозяевам (русским, разумеется!) было жалко кастрировать как того советовал вет (в 7-8 месяцев, когда "размноженческий" инстинкт еще не проснулся до конца), в 2 года одурел от "спермотоксикоза", и рванул от хозяев за единственной течной сукой (у такого же "жалостливого" русского, кстати, который пожалел собачку, и не стерилизовал ее, хотя она - помесь, и никаких щенков от нее никому не надо было получать никогда). Результат - лаб под машиной оказался... Потеряли "клиента", да... Вот только не веты, а хозяева...:frown::eek::str:

avi_back_to_black 04.03.2017 22:08

Aikenka, ну хорошо, вы не вырывали. Я не умею доносить свои мысли. Давайте на этом и остановимся.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.