![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А еще по молодости сразу можно и зубы все удалить, а то ведь каждый знает как они, подлецы, умеют болеть. А потом вышел на улицу весь подготовленный к здоровой и бесконечной жизни, а тут - бац! Что-то наехало, налетело, бабахнуло. Похоже, другую тему взялись троллить. |
Цитата:
Я уж и не вмешиваюсь....в этот бесконечный спарринг яйцехранителей и яйцеотрывателей. Всё уже обсуждено и обмуслено по nnn-кругу. Это благодаря тем, кто ленится почитать тему сначала, вновь возникают бессмысленные прения. Кстати, о женщинах. Есть у меня приятельница с полностью удалённым "нижним этажом". К ней лучше теперь вообще не подходить - как есть фурия...да и болячки одна за другой сыплются..."почему-то". Ну да, природа ж дура - лишние органы раздаёт. Припоминаю, что одно время так же ратовали за превентивное удаление гланд и аппендиксов. Я в своё время замучилась со своим ребёнком с его гландами - болела, ангины фолликулярные и прочее. Вердикт врачей - резать к чёртовой матери. И только один сказал ("платный", хи-хи) - Ни в коем случае. Гланды, как ворота, закрывают путь инфекциям. И гланды разные бывают. В случае с вашим ребёнком - не надо. И время показало правоту этого врача. |
мон ренессанс,
МаргариттаМ, ну я же писала про пстхологический аспект у женщин. Это несравнимые вещи, но я повторюсь, это решение каждого хозяина. Природа лишние органы не раздает, но репродуктивные органы созданы для репродукции. Они так и называются - репродуктивные. И они должны выполнять именнл эту функцию |
avi_back_to_black, если собака прекрасно себя чувствует, обязательно что ли к ней относиться только лишь как к пользовательному животному ,прям как к хрюшке какой-то?
|
Цитата:
В естестве только доминантная пара в стае имеет право на потомство. Остальным членам стаи есть чем заняться, будучи не лишённым репродуктивных органов. |
мон ренессанс, потому что природе наплевать на недоменантных ;) сдохнут и ладно. Дарвин ;) на самом деле, мое мнение подкреплено позицией ветеринаров и исследованиями. В бродячих стаях все суки активно рожают каждый год ;)
|
avi_back_to_black, теория(в данном случае Дарвина)-это лишь исследование,а не утверждение.Вот как-то миллионы лет так существовали зверушки и выжили.
|
Цитата:
Цитата:
При чём здесь бродячие стаи? Я говорила об устройстве стай в природе. Об изначальном естестве, так сказать. И где Вы видели тучу сук в бродячих стаях? И откуда Вам известно, все ли суки рожают в тех самых стаях? Да и те же бродяжки могут жить в ооочень разных условиях (кормовая база, в частности), в зависимости от этого и идут темпы воспроизводства. Да и при чём тут Дарвин? Вот эту чушь он лично Вам поведал, видимо, в результате своих наблюдений за массовым падежом невязаных особей: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в России, представьте, есть веты, которые не навязывают подобную услугу. |
мон ренессанс, За исправление написания спасибо, что касается всего остального — я говорю, что мое мнение основано на рекомендации ветеринаров, подкрепленных научными работами. Я не говорю, что это какое-то единственно возможное мнение, вопрос спорный, обе стороны подкреплены и мнениями врачей, и статьями. Каждый выбирает сам, взвешивая факты.
Сравнение с дикой природой я считаю в принципе некорректным, потому что по крайней мере мои собаки, несмотря на все усилия, очень далеки в условиях проживания от псовых в дикой природе. Как врач я знаю, что репродуктивная система без нагрузки повышает риски онкологии. Ветеринарные врачи и исследования относительно собак это подкрепляют для меня. Сравнение с людьми — еще более не корректным. Сравнение с миндалинами я даже не комментирую. |
вспомнилось как у моего отца была сука шарпея, ему подарили без документов
была невероятно умная собака. жила с ним в станице, он с ней везде ходил и ездил, и он а ней следил чтоб не вязалась. и было ей года 2-3 и проник-таки во двор кобель дворняги, а отец как раз в дом зашел, вышел - а тот уже обхаживает шарпейку и мостится. он подошел, кобеля выгнал и девочке сказал нельзя!! больше она не подпустила ни одного кобеля. так и жила, на кобелей огрызалась |
Цитата:
|
Цитата:
Условия проживания не отменяют физиологию, не отменяют генетически обусловленную поведенческую программу, не отменяют потенциальную ранговость отдельно взятой особи, равно как и "раскладку" особей в ролевой структуре группы. Я говорила о том, как задумала природа псовых, какими базовыми инстинктами их наделила. Инстинктами - компрене? Кстати, одна из моих личных собак, будучи доминантной сукой, не растерявшей тех самых инстинктов, однажды распрекрасно делом показала, кто на данной территории имеет право на потомство. И подобные истории не редкость. Вы же не в состоянии, видимо, выйти за пределы знаний о своих личных двух суках. Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно. Красивая, умная и успешная женщина всегда права )
|
Цитата:
Да и количество моих сук в десятки раз превышает количество Ваших. И я ЗА кастрацию и стерилизацию. Это не аргумент? |
Всем, кто ратует за поголовную стерилизацию,не начать ли с самих себя?Вот и исследования это доказывают;))) Да и репродуктивный возраст же тоже у многих тутууу....
Цитата:
Цитата:
|
Юта, а тем, кто не вяжет сук, не начать ли воздерживаться от секса? ;)))))) не, ну а что? Давайте все будем воздерживаться от рождения детей и секса, сторонники стерилизации пройдут стерилизацию, а противники - не будут. Те, кто вяжут своих сук, начнут спать с разными мужчинами раз в год. Мы сделаем исследование в этой группе добровольцев. Вообще стоит во всех темах это делать: сторонники сухого корма начнут есть сухой корм, сторонники натуралки будут жрать сырое мясо. Это очень правильно.
|
avi_back_to_black, если я не ошибаюсь,разговор идёт не о сексе,а о стерилизации,как пользе и профилактики всяких болячек.А сексом можно в любом случае заниматься,так даже удобно-ни тебе ПМС,ни тебе контрацептивов.Форева!
|
avi_back_to_black, не мешайте всё в кучу,Вы путаете тёплое с мягким.К чему тут сухой корм?Во всём надо быть последовательным.Если это так офигительно полезно-резаться и потрошиться,почему бы и себе такое счастье не устроить?
|
avi_back_to_black, в завершении к выше сказанному-Вы теперь сами видите абсурдность всяких подобных теорий.Радикальность в любом деле не есть хорошо.Золотая середина нужна.
|
Юта, нет, вы поняли неправильно или не читали. Я много написала в этой теме про отличия женщин от сук, особенно о психологическом аспекте. Я привела в пример овариэктомию, чтобы вы понимали, что даже для женщин (со всеми социальными и психологическими аспектами) эта операция бывает целесообразна. У женщин в климаксе риск рака яичников и шейки матки снижается, а у собак климакса нет, он растет. У женщины есть выбор: она может родить, может выбрать медикаментозные или операционные решения, может принимать противозачаточные и другие гормональные препараты. Когда будет ситуация, что за женщину с рождения решили, что она не будет рожать, то можно подумать о предложении стерилизовать профилактически женщин. Но я повторюсь еще раз, женщина и сука — это разные существа по всем аспектам: физическим, социальным, психологическим. Это сравнение некорректно в принципе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, Татьяна, что Вы ярый сторонник потрошения животных. Здесь мы не совпадаем. Dixi. PS^ Цитата:
Потому что, как говаривала одна моя коллега-заводчица, обвешавшись пятой собакой: После (более) двух-трёх собак в доме, их количество уже не имеет значения. Просто включается "синдром детского дома". Со всеми вытекающими. Я знаю, Татьяна, что у Вас свой дом. Да, это, безусловно, расширяет возможности заводчика, но не отменяет синдрома детского дома, пусть даже дома, обустроенного во всех отношениях наилучшим образом. ИМХО. Надеюсь, Вы понимаете, о чём это. |
avi_back_to_black, я все поняла,не переживайте.Лишь бы Вы поняли, что Я написала)))
|
Юта, ну и хорошо! Я ведь ничего против не имею того, что вы не стерилизуете собак своих. Более того, поскольку я очень люблю заводчиков своих собак, если они попросят не стерилизовать — я не буду в течение какого-то времени. Просто лично мое мнение, что стерилизация — лучший выбор, если собаки не идут в разведение или когда они их разведения выходят. И считаю, что это дело и выбор каждого хозяина. И мое мнение подкреплено статьей, которая здесь публиковалась. Вот и все )
|
Цитата:
|
Японские ветеринары рекомендуют владельцам кастрировать кобелей в возрасте 6-8 мес.
Я задавала вопрос владельцам - Зачем так рано? Говорят, что типа чтоб метить не начали. Мои рассказы о том, что большие собаки не метят дома, следовательно с метками не будет проблем , почему то не запоминаются.... Задала вопрос человеку, близкому к ветеринарии, почему именно до восьми месяцев? Ну ладно суки, понятно что там до течки первой рекомендуют, кобелей то зачем? Ответ был таков: если владельцы не кастрируют до этого срока, то потом они обнаруживают, что вроде как ничего страшного не происходит с собакой из того, чем их так пугали! Ведёт себя нормально, углы дома не обссыкает, ну и вроде как зачем резать тогда? И они откладывают операцию на неопределенное время, а там глядишь и совсем не делают ее. Потеря клиента, стало быть. Посему всем владельцам молодых кобелей, впервые пришедшим к ветеринару на прививку после покупки щенка и затем заходящим в клинику то за таблеткой от филярии, то за каплями на холку, от блох, усиленно внушается, что нужно скоро-скоро уже, не откладывая в долгий ящик, записаться в план на операцию и потом сделать ее! |
Aikenka, я не поняла вопрос. Вопрос в том, откуда в принципе берутся кобели в стране? Заводчики покупают (импорт или местных), из своих пометов. Просто кобели с суками не живут, даже если принадлежат одному питомнику. Обычно есть возможность отселить или отдать в совладение.
Ну и в семье не без урода, есть те, кто не кастрирует и не стерилизует животных, они неконтролируемо вяжутся, пометы оказываются на улице/в приютах/утопленными. |
avi_back_to_black, т.е. чтобы заводчику было с кем повязать своих сук, ему нужно либо купить себе кобелей и отдать их кому-то, либо оставить из своих щенков кого-то и найти ему руки, чтоб держали некастрированным?
|
Цитата:
|
Aikenka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в семье не без урода, есть те которые не кастрируют; Как следствие: Они вяжутся неконтролируемо; Как следствие: Выброшенные на улицу , утопленные щенки. По вашим словам получатся, что все беды от того что "не кастрируют" , а не от того, что люди не контролируют размножение своих животных и не хотят нести ответственность за потомство. Кастрация - очень удобный "контроль"! Это как вообще не давать в руки ребёнку нож, чтоб не порезался, вместо того чтобы научить правильно пользоваться этим ножом. |
Цитата:
|
Aikenka, ну это вырвано из контекста фразы. Есть заводчики, которые не кастрируют и вяжут кобелей с суками, о них я писала в этом же предложении. Буквально фразой выше.
Есть люди, которым ничего не помогает, потому что они уроды. Стерилизовать они не хотят - у них нет денег или есть какие-то убеждения, а на неконтролируемое потомство им плевать. Этой фразой я хотела сказать, не что все беды от того, что не кастрируют, а даже в стране, где кастрация/стерилизация очень популярны, есть уроды, которые не пользуются этим инструментом. Кастрация — действительно удобный контроль, но им пользуются только люди, обладающие ответственностью и здравым смыслом. Уроды не пользуются никаким контролем, потому что они уроды. Я не берусь судить о кастрации, потому что выше, когда мы еще не ушли в дебри «стерилизуйте сама себя, раз такая умная», мы обсуждали статью. И по этой статье получалось, что сук стерилизовать целесообразно (риски от нестерилизации превышают риски от стерилизации), а кобелей — нет (риски от кастрации превышают риски от некастрации). Я с этой статьей согласилась. В такой ситуации я бы вряд ли стерилизовала кобеля. |
Aikenka, ну почему все. Выставочные породистые собаки — не кастраты. Никто же не будет разводить с собаками, которые по каким-то причинам не идут в разведение (хозяева не хотят, какой-то брак и т.д). Но вообще в Ирландии с этим сложно, возят сук и импортируют сперму — это основной механизм, насколько я поняла
|
Цитата:
Это просто их мнение, исходя из представления картины мира. Например, если настроение у сук не меняется кардинально ( так, чтобы это мешало жить), поведение в норме, нет никаких ложек, не надо менятьритм тренировок, режим жизни отличается только тем, что сука ходит дома в трусиках - то зачем что-то трогать?!? Я кстати почитала поиском, зачем это вдруг женщинам рекомендуется овариэктомия : если у них обнаружена мутация генов! Только в этом случае. И то, пишут, что не всем помогает, у определенного пколичстыа женщин рак все равно случатся, даже если им "все отрезали" превентивно! Кстати задумалась - а чего это Брэд Пит свалил от Анжелины? Не от того ли, что она себе "все отрезала" и стала совершенно невыносимой по характеру?...... Так а разве ж тут кто осуждает!?! Тут просто делятся мыслями и объясняют, почему так считают. А кто что хочет сделать со своей собакой и почему, как ему лучше и удобней - так то личное дело каждого! Пусть что хочет то и делает! И лично я никого не осуждаю. Хочешь кастрировать, считаешь что "надо!" - делай! Это твоё животное и тебе решать, как с ним жить! |
avi_back_to_black, да ладно вам, ничего я из контекста е вырывала! Это был отдельный абзац, перед ним было про другое.
Возможно, вы вкладывали туда другой смысл, да. Но конкретно написан был тот абзац так, что получалось: есть уроды, которые не кастрируют. И плоды неконтролируемых вязок их животных топятся либо бегают по улицам. :shuffle: Ладно, я ушла спать! |
Цитата:
Пример из жизни: лаб, которого хозяевам (русским, разумеется!) было жалко кастрировать как того советовал вет (в 7-8 месяцев, когда "размноженческий" инстинкт еще не проснулся до конца), в 2 года одурел от "спермотоксикоза", и рванул от хозяев за единственной течной сукой (у такого же "жалостливого" русского, кстати, который пожалел собачку, и не стерилизовал ее, хотя она - помесь, и никаких щенков от нее никому не надо было получать никогда). Результат - лаб под машиной оказался... Потеряли "клиента", да... Вот только не веты, а хозяева...:frown::eek::str: |
Aikenka, ну хорошо, вы не вырывали. Я не умею доносить свои мысли. Давайте на этом и остановимся.
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |