Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое шоколадное! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5052)

Юлия Корж 08.06.2012 22:42

Цитата:

поэтому на американских фотках показаны лучшие из лучших, а на российских - лучшие из того что есть.
Не лучшие что есть...а те которые дошли до выставки в не забритом виде...но шерсти на всех кобелях на националке ровно в 2-3 раза меньше чем надо для международного уровня презентации...да и воспитания тоже....(ловлю тапки)))

na minutku 08.06.2012 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
а меня вот ЛС подбивает (шучу, я и сама очень хотела бы) к вам на PCA слетать.
а зачем?

Svetus'ka 08.06.2012 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Да, собственно, да.. и стремиться надо к одному... И тут плохих коричневых тоже есть, просто они живут на диванах.
На этом континенте поголовье выше, поэтому на американских фотках показаны лучшие из лучших, а на российских - лучшие из того что есть.

Ну с тем, что в США довольно большой удовлетворенный спрос на петов, в том числе и коричневого окраса, никто не спорит. :wink2:

Даня 08.06.2012 23:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika

Даня, в данной ситуации карандаши должны быть одного цвета. Здесь разговор не о движениях, а об экстерьере, не уступающем американским собакам.

Нина , если в коробке много карандашей одного цвета , то это обычно простые карандаши....
я обсуждала только конкретную фотографию .........

na minutku 08.06.2012 23:01

Цитата:

Можно пять копеек вставлю? Здешние коричневые ведутся только вместе с черными (как и абрикосы). Долго окрас в окрас никто не вяжет. Поэтому и тип держат.
И пока российские коричневоды будут упираться рогом в окрас - ничего хорошего не будет.

Не совсем так. Есть, которые окрас в окрас. Это сложно, но так делают.

na minutku добавил(а) [date]1339186079[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ну с тем, что в США довольно большой удовлетворенный спрос на петов, в том числе и коричневого окраса, никто не спорит. :wink2:
Коричневых больших вообще не трудно на диван продавать. Разлетаются, как горячие пирожки. Еще красные и абрикосы.

Duchess 08.06.2012 23:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Нина , если в коробке много карандашей одного цвета , то это обычно простые карандаши....

:appl: :appl: :appl:

na minutku 08.06.2012 23:09

Цитата:

Да, собственно, да.. и стремиться надо к одному... И тут плохих коричневых тоже есть, просто они живут на диванах.
На этом континенте поголовье выше, поэтому на американских фотках показаны лучшие из лучших, а на российских - лучшие из того что есть.

Хорошие коричневые в большинстве своем тож сидят на диванах. Потому что вся система другая.

Magic Mist 08.06.2012 23:10

Цитата:

Как-то хочется рецессивный окрас вывести в доминантный.

Ух!
Не знала я, что у нас на русфоруме уже и демиурги промышляют.

Вот уж и правда - что же мне сказать по теме сей?...
мАлчу, мАлчу... Во избежании, ибо академиев не кончала, куда уж мне до подобного, да.

L.S. 08.06.2012 23:13

хризантема, Magic Mist, Ира, Настя! Давайте, действительно, помолчим вместе.
Я вот пока Ронку мыла, сушила, стригла, в уме написала уже десятка два постов в эту тему. :) Но, пожалуй, ни одного не помещу сюда. :)
Почему? Да потому, что здесь выступают люди, которые считают себя или , действительно, являются большими знатоками этого сложного окраса. Я же себя к таковым ни в коей мере не причисляю потому, что СПЕЦИАЛЬНО коричневым окрасом никогда не занималась. В своём разведении я не строила планы относительно шоколада, я не вязала своих сук (пока) с коричневыми кобелями, я не покупала за границей коричневых и коричневогенных производителей и т.д. Все Блисс Трайновские шоколадки появились на свет совершенно незапланированно. Но, судьба распорядилась так, что и Яша, и Пона (дочка нашего Егора) и теперь и Ариша получились , действительно, красивые , современного типа, большие пудели коричневого окраса.
Как будет дальше развиваться "шоколадность" в питомнике БТ? Поживём - увидим.

Поэтому и в спор" кто лучше, кто хуже" здесь вступать не хочу.

Единственное, в чем убеждена, что, во всяком случае, ПОКА, даже самые лучшие коричневые стандарты ВО ВСЁМ МИРЕ, как ни крути, уступают хорошим черным и белым.:)
И надо отдавать себе отчет в том, что даже если коричневый стандарт выигрывает, то он выигрывает, ПОКА, чаще всего потому, что он ... коричневый.:)

Elena 08.06.2012 23:13

Цитата:

Как-то хочется рецессивный окрас вывести в доминантный
Успехов!!!
Рукоплескать будем всем форумом!!!

Svetus'ka 08.06.2012 23:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
Коричневых больших вообще не трудно на диван продавать. Разлетаются, как горячие пирожки. Еще красные и абрикосы.
Не поверишь :crazy: у нас тоже. Может потому что их не так много... А вот на своего щенка руки найти НЕдиванные... вот задача.... тут как повезет...

Magic Mist , мне ка тут имелось в виду нечто другое... чем написалось...

na minutku 08.06.2012 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Не поверишь :crazy: у нас тоже. Может потому что их не так много... А вот на своего щенка руки найти НЕдиванные... вот задача.... тут как повезет...

Magic Mist , мне ка тут имелось в виду нечто другое... чем написалось...

НЕ диванные найти..... убиццо..... поэтому Дусик у меня и осталась.....

Алиса 08.06.2012 23:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Нет , ответом не удовлетворена . Как можно говорить о " такой закругленной попе " , если я не могу по данному фото ( а мы ведь судим о собаке по фото ) даже сказать точно какой у него выход хвоста , место , которое мы пытаемся обсуждать , прочно закрыто шаром на крупе . Мы можем только фантазировать ( в ракурсе как нам это видится - кажется )какова на самом деле фактическая линия его крупа ;а это дело совершенно бесполезное ,потому что как Вы процитировали слова Ломоносова:"Почетнее признать правильные чужие положения, чем поддерживать свои ложные".Это я в смысле того , что фактическая линия (чужая нам ) может быть очень далека от нафантазированной нами ( своя , но ложная ) .
Паховая складка , мне кажется ( помню о Ломоносове ) , ни одной собаке не мешала красиво работать ногами и идти красиво фронтом. Это чисто эстетическое восприятие ,а это ,опять-таки, субъективное мнение . Так же как и видимое или невидимое присутствие первичного полового признака.Это как кому нравится . Короче ,на вкус и цвет все карандаши разные ......
Мы просто рисуем все разными карандашами ...

Даня, я так поняла, что Вы не ответом не удовлетворены, а не разделяете мои замечания по этому коричневому. Потому как ответила я на конкретно поставленный Вами вопрос: что мне не нравится в кобеле. Я четко по пунктам "разложила", что не нравится.
Другое дело, что Вы моего мнения не разделяете. Вы же посчитали, глядя на фото, что кобель классный, а когда я говорю, что на фото мне бросилось в глаза, вдруг выясняется, что по фото судить нельзя. Зачем же было спрашивать моего мнения ?:unknw:

na minutku 08.06.2012 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

Но пока я увидела только одного современного кобеля, действительно замечательного, насколько я могу судить по фото. Это разведение Олеси " Na Minutku". Говорят, и его отец очень хорош, но перецвел.

Спасибо.
На отца легко посмотреть на моем сайте. К сожалению, у него нет толком хороших фоток. Да, перецвел. И сильно.

Кста. У меня нет статистики по перецвету, могу только про своих. Коричневых щенков было 26. Точно теперь знаю, кто из моих перецветет, а кто, скорее всего, нет. Если кому интересно, расскажу. Но, наверное, в приват или скайп. Некоторые вещи на форуме обсуждать...... потом лопатой по забралу.

Magic Mist 08.06.2012 23:23

na minutku, мне - интересно.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.