Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Manya+Monya 18.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1268380)
то, что вижу лично я:
вверху нет Р1 с двух сторон. не бракуется.
внизу нет Р3 Р4 симметрично. Странно... Травмы не было?
Последние моляры видны плохо.

нет, травмы не было. была бы, первым делом сообщили бы Вам.

JASMIN 18.09.2014 18:49

Вообще такая неполнозубость - я за 50 лет с собаками такого не видела НИКОГДА! Нехватка резцов - видела, каких то премолляров - по 1-2-3 - видела, 4 не видела, но слышала, не вышел хищный зуб видела -1 раз, чтобы у собаки не вышел клык - не видела, также не видела нехватки самых последних молляров, перекосы челюстей - видела, как и неправильные прикусы ... это у клиентов, у моих за 50 лет, вышедших из моего питомника, не вышел один премолляр у тойки - ВСЕ!

Мне интересно, как и в какие сроки и какой вакциной были сделаны прививки, что давали или не давали из витаминов ... возможно тут зарылась собака ... уж много зубов не хватает!

Я в своем последнем помете столкнулась с некоторой неприятностью - все прививки были сделаны во время до смены зубов - ДЮРАМУНОМ - из 9 щенков, после смены у одной на паре зубов - молляры и премолляры были небольшие пятна на эмали, слегка отличались от общего фона, чуть темнее, а вот у сестры - лучший щенок в помете - вся эмаль на всех зубах - КОРИЧНЕВАЯ!!! Резцы и клыки коричневые полностью, молляры и премолляры, с белыми пятнами, но большая часть тоже коричневая, так называемые чумные зубы - эклампсия зубной эмали У всех остальных и у нее зубы в комплекте, крепкие, ровные, прикус идеальный - но у нее зубы коричневые. Так как из 3-х пометов у их матери - в первом от другого кобеля - 7 щенков - идеальные зубы, во втором помете от другого кобеля - 4 щенка - идеальные зубы и в дубль помете - 9 щенков - у всех идеальный прикус и в комплекте и у одной вот такое, а у второй пара зубов со слегка более темными пятнами, чем общий фон ... я грешу на прививку, так как первые 2 помета, я прививала Вангардом ... очень жаль, так как с ее рождения, как она развивалось, ее темперамент - это шоу собака, я планировала для нее очень хорошую выставочную карьеру ...но из-за такого - нет, это не дисквал, так как все зубы на месте, прикус идеальный - это косметический недостаток, на какого судью нападешь, кто-то не обратит внимания на коричневую эмаль, а кто-то и снизит оценку, получим разводную оценку и в разведение я ее пущу, так как собака очень хороша по экстерьеру, темпераменту и всему остальному .. но факт! Да, у отцов, по родственникам и по предкам - у всех зубы идеальные, как и у матери ...

Что касаемо, конкретно собаки, про, которую мы тут уже не один день ведем баталии, мое мнение - что-то пошло не так, что-то не так сделали или недодали или передали чего-то, пробило прививку, так как от прививки вот такое как раз может быть - не сформировались постоянные зубы или их зародыши рассосались, если все было сделано во время, возможно у этой собаки, по какой-то причине так среагировал организм на прививку, как вот в моем случае - у всех норма, у одной пробило ... почему? А Бог его знает почему!

Тут никто не виноват - просто вот так "свезло"! Так карты легли!

Наталья Колесникова 18.09.2014 19:01

JASMIN, Марина, если бы это была реакция на какую-то прививку - тогда такие случаи были более массовыми, т.к. прививают сейчас ВСЕХ собак и встречаю разные схемы вакцинации и вакцинами пользуются тоже разными...

JASMIN 18.09.2014 19:11

Наталья Колесникова, ну вот так сработали механизмы внутри собаки ... мне так объяснили ... детей тоже всех прививают, кому-то и не моргнет, а кто-то лежит с температурой, кто-то слуха или зрения лишается, а кто и жизни ... все индивидуально, происходит какой-то генетический збой, именно у этой собаки ...

У меня в свое время был кобель, миниатюра .. я с ним перепробовала все прививки, какие можно было - но! От любой, у него возникал свищ, место укола выбаливало и все - была непереносимость на все прививки комплексные и по отдельности, которые затрагивали все эти чумки, энтериты и иже с ними... любые другие уколы - все ок!

Я не грешу именно на Дюрамун ... Дюрамун именно ей не подошел и вот так на моей собаке сказался, у других - норма!

barney 18.09.2014 19:16

JASMIN, не влияет вакцинация на зубы. Никак.

Наталья Колесникова 18.09.2014 19:19

JASMIN, Марина, вот потемнение эмали или "чумные" зубы - это всегда было и этого всегда боялись... не массово, но этого боялись и владельцев-новичков этим пугали и пугают - прививать только по срокам, чтобы вакцинация не попала в смену зубов... ну и всегда встречались вакцины, которые "пробивали" какую-либо болезнь, раньше это было чаще, теперь реже...

JASMIN 18.09.2014 19:20

barney, да ладно .. влияет и еще как! Это Вы мне говорите - я 50 лет с собаками! Да, сейчас вакцины намного качественнее, чем раньше, но на всякий пожарный их делают до смены зубов и после .. а раньше, годов так до 90-х - ох как влияло!!!

JASMIN 18.09.2014 19:29

Наталья Колесникова, ну про потемнение я знаю и всегда сама этого боялась и если не попадала в сроки, то сидели дома и всякие профилактические дела делала, чтобы заразу не подхватили и не прививала, пока было нельзя .. в данном случае, у меня вакцинация была во время и у всех все нормально, а вот у нее пожалуйста ... она лучший и первый щенок в помете, возможно она стала развиваться раньше и у нее уже наметился процесс смены ... ну не свезло ...

Я хочу понять, в чем дело у собаки Маши, почему не сформировались или застряли и не развились или рассосались зачатки зубов, ну там пара, тройка бывает, особенно у тоев, но когда такое количество!!! Мне кажется тут какой-то внешний фактор - прививка, перенесла на ногах какую-то болезнь, не заметили, а может заметили и давали какое-то лекарство, слишком много или мало давали витаминов или кальция или давали не то ... где-то тут собака порылась!

Наталья Колесникова 18.09.2014 19:46

JASMIN, Марина !!! я скорее поверю в то, что чего слишком много давали, чем слишком мало, передозировка некоторых минералов хуже недостатка, даже взять элементарный кальций...
и еще ты забыла экологию упомянуть................................ .....

Deliss 18.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1268532)
...Что касаемо, конкретно собаки, про, которую мы тут уже не один день ведем баталии, мое мнение - что-то пошло не так, что-то не так сделали или недодали или передали чего-то, пробило прививку, так как от прививки вот такое как раз может быть - не сформировались постоянные зубы или их зародыши рассосались, если все было сделано во время, возможно у этой собаки, по какой-то причине так среагировал организм на прививку, как вот в моем случае - у всех норма, у одной пробило ...

JASMIN, у меня собак много и все выращиваются и прививаются одинаково, и едят "с одной кастрюли".
Однако, у кого-то зубы все, а у кого-то премоляров не хватает. Это элементарно генетика и ничего более.
Не стоит забывать, что особенно американские производители могут нести такие вот "сюрпризы" даже будучи полностью полнозубыми. Особенно тои. У тоев и так проблем с зубами много, а тут еще и нетестированные во многих поколениях по зубам предки. Так что нет ничего удивительного.

Юта 18.09.2014 21:04

А может быть такая бяка,как неусвояемость(частичная,к примеру) кальция?

Юта 18.09.2014 21:09

Или вот ещё http://vetpraktika.ru/article/rahit-...i-ego-lechenie

Юта 18.09.2014 21:16

вот интересная ссылка(правда,там о той терьерах),отрывок оттуда:

"Из всех имеющихся источников удалось найти только то, что написано выше – нет точных данных о способе наследования количества зубов.
Итак, проблема наследования не ясна, но нам надо как-то жить дальше. Так как большинство экспертов считает необходимым наличие всех зубов независимо от породы, то нам остается только одно – вязать полнозубых с полнозубыми. Но это – увы! – не панацея. .......
......................................Ну, а по поводу полнозубости и неполнозубости привожу такой пример. Сука вязалась с разными кобелями разного возраста. Партнеры – только полнозубые, сама сука тоже (включая все премоляры). От разных отцов рождались разные по зубам щенки. Так, однажды она родила единственного кобеля, который оказался полнозубым. Вторая вязка с этим же партнером дала двух щенков – кобеля и суку. Кобель – полнозубый, сука – нет. После смены зубов у нее оказалось 5 резцов на верхней челюсти и 4 на нижней, причем в середине – свободное место, куда свободно поместился бы еще один резец, плюс отсутствовали Р1. От этой суки и полнозубых кобелей не было получено ни одного неполнозубого щенка. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Это, конечно, еще не повод делать какие-либо выводы, но этот пример показывает, как много мы еще не знаем о зубах и их наследовании. "

http://toy.rusdog.ru/content/view/965/56/lang,ru/

Наталья Колесникова 18.09.2014 21:20

Юта, нуууууууууу... если кальций давать в чистом виде, то он просто так не усваиваивается, из данного может останется и пойдет "в работу" 1-2-3% ... для того, чтобы кальций усваивался он должен поступать в организм вместе с витамином D и фосфором... но сейчас нет смысла все это мешать, продается достаточное количество хорошо сбалансированных витаминно-минеральных добавок...

Юта 18.09.2014 21:28

Наталья Колесникова,про добавки я в курсе))))Я размышляю,а что может быть такое,что и это не усваивается?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.