Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Galka1 21.08.2007 07:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
alla tsiplakova, жду!
Fiona, ты знаешь - на комплименты я скупа ;-)
jorika, пересылай письмо, конечно!
Galka1, мы публикуем результаты тестов собак, которые 1) имеют российские родословные, вне зависимости от места проживания или 2) постоянно или временно проживают в России или используются в разведении. Все результаты, естественно, публикуются бесплатно и строго добровольно.

Надя, спасибо за ответ :smile: Поняла, мы не в обиде :smile: это Ваше право. В любом случае рада за российских пуделистов, сделавших тесты, не так важен их результат (а желаю всем только отличных), как важна сама информация о действительном положении. :smile:

Rococo 21.08.2007 18:29

Я тоже не знаю как это называется по-русски, но могу сказать, что тест крови покажет, что животное имеет это заболевание только тогда, когда появится клиника, т.е. симптомы(в основном более обильное питьё). Конечно, сделать тест это очень правильно, только негативный ответ не даст 100процентной гарантии. И ещё один аспект... Хорошо сделать тест до отдачи щенка владельцу а представьте как трудно провести забор крови у таких малюпусечек... хорошо, если щенок стандарт а если той??? Попробуй в вену попади:smile: щенулику ведь не объяснишь, что сидеть смирно надо. :shuffle:

na minutku 21.08.2007 18:57

Rococo, так вот фишка в том, что этот тест теперь генетический, и берут не кровь, а скоблят щеточкой по щеке. Можно сделать дома и отправить по почте в лабораторию.

Rococo 21.08.2007 20:26

А! Понятно! А в чём тогда вопрос? Наверно так и переводится, Ювенильная почечная недостаточность.

na minutku 21.08.2007 20:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ювенильная почечная недостаточность.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:

блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!

LioudmilaSherman 21.08.2007 21:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hb:

блин! Юль, ты умница!!!!!!!!!!!!!!

Почечная недостаточность - renal failure

na minutku 21.08.2007 21:49

:biggrin: Тогда как по-русски обзовем? Ювенильная почечная болезнь?

Na minutju добавил(а) [date]1187722186[/date]:
Иесссс!!!!!!!!!!!

оопс, линк не вставился, но яндекс нашел!

вот !!!!!!

LioudmilaSherman 21.08.2007 21:53

Думаю, что правильнее - генетическое заболевание почек у молодых собак (шенков). Есть еше термин : почечная дисплазия - Renal Dysplacia

http://www.workingdogs.com/doc0118.htm

na minutku 21.08.2007 22:13

Люд, проблема в том, что по-английски полно информации. Загвоздка случилась с русским.

EGOR 22.08.2007 02:02

Ага, Лесь, "Ювенильная почечная болезнь"...
И подозревается она тогда когда щенок не "хаузбрейкается" и много воды "консьюмает"...:crazy:
Караул!
Почему нельзя назвать по-английски - JRD, так весь мир эту болезнь называет, е-мое!!!:str:

na minutku 23.08.2007 19:27

Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.

Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.

:bis:

kendrax 23.08.2007 20:26

Олеся,поздравляю)))

Rococo 23.08.2007 20:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Докладываю новости.
Мне сегодня прислали набор для JRD тестов, будем шкрябать.

Вчера сделали PRA Пончикову и Масяне. Оба - Normal.

:bis:

Молодцы! Будте всегда здоровы! :smile:

alkvalon 03.09.2007 13:20

На прошлой неделе еще один выпускник моего питомника Альквалон Звездный Ветер сделал тест на PL и прошел обследование у офтальмолога - все отлично:smile:
Так что в России еще одна собака полностью протестирована (у него Optigen - Clear по родителям):appl:

Anastasiya 03.09.2007 14:58

Надя поздровляю ты молодец!!!!:appl: :appl: :appl:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.