Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

LioudmilaSherman 27.10.2008 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
:shuffle: Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Зачем утрировать ? Никто ,по-моему, не говорит, что ОТ ВСЕХ "проблем в клеточку".
Разумное использование клетки только помогает в содержании собаки дома.
Намного лучше приучить шенка спать в своем собственном домике, когда все уходят,чем потом одевать на повзрослевшую, но так и не избавившуюся от воя в отсутствии хозяев, собаку ел.ошейник, ошейник со спреем, удалять связки или даже избавляться от собаки.

Знаю много случаев, когда лай и вой в доме в отсутствии хозяев становились ОГРОМНОЙ проблемой. "Муси-пуси" не помогают решить ее, остается или брать собаку с собой везде и всюду, или применять tools,о которых я написала выше.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225137142[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. :biggrin: Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем:smile:

Во всех американских руководствах по воспитанию шенка советуют использовать клетку, ето и безопаснее для шенка ( в отсутствии хозяев не найдет какое-либо опасное развлечение) и спокойнее во всех отношениях для хозяев.

Rococo 27.10.2008 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно.
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.

Mannique 27.10.2008 23:18

ну я, например "за" клетку когда нет меня дома, собаки очень активно играют и я боюсь, что они "поиграют" с проводами или еше чем не безопасным. Ну и клетка вообше славная штука, собакам нравится спать в ней, у меня несколько клеток и боксов дома всегда открытых стоят, собакины в них отдыхают.

Ясное дело, закрываю я, если ухожу ненадолго, надолго я их стараюсь брать с собой, а если нет возможности, то не закрываю

emerei 27.10.2008 23:20

Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.

LioudmilaSherman 27.10.2008 23:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?

na minutku 27.10.2008 23:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Мирик, О вас забыли 2 страницы назад...:au: :au: можно мы тут друг с другом пообщаемся?
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:

Roza 27.10.2008 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов :lol: :lol: :lol: :lol:
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:

emerei 27.10.2008 23:55

LioudmilaSherman, хоть вопрос и не ко мне. Я думаю, зависит от характера. Мои, например, выходят к гостям, приветливо их встречают, а потом теряют интерес и уходят. Но я их спецально этому не учила.

Rococo 27.10.2008 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?

Чего же здесь неудобного :wink2: Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.

na minutku 27.10.2008 23:56

Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...:lam: :smile:

Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.

Roza 28.10.2008 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:

Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.

Нет уж объясните, пожалста, тормозящим.:smile:

Вика 28.10.2008 01:04

Rococo,
Цитата:

Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина...
Не по данной ситуации, но вообще - собаки сплошь и рядом игнорят хозяев. Это один из способов хозяевами управлять. Кст, довольно действенный. :lol:

Цитата:

Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи.
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.

Пожизненное же закрывание собаки в клетке тогда, когда хозяева уходят из дому говорит о том, что владельцы элементарно не в состоянии справиться с воспитанием питомца. Исключениями могут быть случаи собак с определёнными поведенческими отклонениями, переделать которых невозможно.
Кому как. По мне - сидение собаки целый день (или полдня) в клетке, чтоб только мебель не попортила, равно издевательству. Лучше хомячка в клетке завести. Вот уж точно ничего нигде не погрызёт и не испортит.

Цитата:

Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения
Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.

oley 28.10.2008 01:16

А я долгое время не понимала прелестей клеток и только сейчас пришла к выводу, что приучение к клетке с раннего возраста - это как и приучение к поводку, вещь необходимая в случае, когда собака живет в мобильной и активной семье. Меня всегда удивляло, почему американцы, когда социализируют брошеных собак, первым делом приучают их к клеткам и потом рекомендуют новым владельцам продолжать процесс... Теперь поняла.

Нам лично в последние 3 года клетка понадобилась по следующим причинам:
1) перелет. тут без комментариев.
2) тусовка фризбистов - пока одни собаки гоняют за дисками, другие спокойно отдыхают в клетках. Да, можно и к столбику привязать... но на мягкой подстилке и под крышей намного приятнее.
3) кемпинг. Мы ездили с малышом и беременной подругой; вариант взять собаку в палатку меня не устраивал -- выяснять посреди ночи, кто кому куда наступил, у меня бы не было сил. Собак спал в будке рядом с палаткой и чувствовал себя при деле - настоящим охранником.
4) автомобильные поездки. в случае столкновения незафиксированная крупная собака имеет все шансы вылететь в лобовое стекло.
5) гостиницы. Даже те, где разрешено селиться с собаками, как правило не разрешают оставлять собак в номерах под предлогом, что собака разнесет номер, нагадит в нем или набросится на уборщицу.
6) гости с маленькими детьми, которые третируют собаку или наоборот ее боятся. От своего тоже пару раз собаку спасали таким образом ;)
7) офисы ветеринара и собачий салон. Здесь собаки всегда в клетках, когда ими непосредственно не заняты, поэтому для приученной собаки визит к вету или грумеру проходит гораздо расслабленнее.

Мой вывод: даже беспроблемная собака, которой можно полностью доверять в плане тишины и порядка, получит массу бонусов от того, что будет приучена к клетке. А уж в каких ситуация она может пригодиться с каждой конкретной собакой и где проходит грань допустимого - это отдельный вопрос. С поводками ведь тоже так - и приучаем, и водим, и привязываем... и это не делает нас садистами, а очень даже наоборот.

oley добавил(а) [date]1225146644[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.

Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...

Вика 28.10.2008 01:31

oley,
я ведь писала не об использовании клетки там, где это необходимо/удобно. А о закрывании собаки на время отсуствия в доме хозяев.

na minutku 28.10.2008 01:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали :crazy:

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.