Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ZoSo 24.12.2010 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.
А я так и делаю))) И никогда не подзываю щенка командой, чтобы взять на поводок. Потому как перспектива ограничения свободы запомницца глубже и сильнее, чем вкусняшка.

Нелли 24.12.2010 22:03

ZoSo, +100!

Дана 24.12.2010 22:27

ЛенУля,
Цитата:

Все что старше и гулябильнее - это уже конфликт
Почитаешь и думаешь, что у Вас не собаки ,а прямо монстры какие- то:))
Цитата:

любой метод эффективен, если ему систематически следовать
вот в этом - вся суть! система и последовательность!

по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке.

мой личный опыт с недоуздком. уже не безызвестная вам тойка с ее ненавистничеством к поводку была одета-обута в недоуздок. Хорошо изучив тему , мы стали гулять на нем. 1 день - ооо,работает! собака в большом удивлении. .4..5 день - у собаки попытки приспособится к ситуации, а концу недели - я уже сама боялась,что" куриная шейка" может заклинить, поскольку дергать в нем нельзя, а вырываться вперед она научилась....(приспособленц !!!!)Теперь уже я приспосабливалась,чтобы не свернуть ей шею.....короче, не доведя дело до конца. вернулась я к поводку...:((( Хотя ,сейчас периодически его надевая, через 2 минуты мы понимаем,что придется "мучится" рядом. Но использовать его, как постоянный атрибут мне его не хочется...

Цитата:

Именно поэтому я пытаюсь Вам объяснить практические аспекты
Большое спасибо.,очень интересно.:hb:

Mannique 24.12.2010 22:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Нам здорово помогают тарелки (беру штуки 4-5, и начинаем - каскады, роллы, меняем тарелку - поймала-обойди-беги за следующей), футбол, "в 2 апорта",поиски апорта(Тарья это обожает - поиск ведет очень активно, несколько хаотично, всегда до победного - чем здорово себя ушатывает), потягушки, в хорошую(негрязную) погоду идем на площадку и там прыгаем/бегаем)))
Масяня пока только учится поиску, но все остальное вполне освоила.
Умственная деятельность тоже помогает устать - даже от выдержки можно устать)))))
А если я с ними просто пойду ходить, а их отпущу в полет - то больше я устану))

ну тарелки как оказалось теперь не вариант нам :( у нас тут лес, негде прыгать :( а вот поиск делаем, но мне раньше надоедает, чем собаке конечно :) плошадка ближайшая километров 40 от нас :) спасаюсь весёлыми прогулками, их двое поетому неплохо и сами себя развлекают и мне полегче в плане физ нагрузок :)

Mannique добавил(а) [date]1293219071[/date]:
Цитата:

Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно.
Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!)))))

наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный :))))))))

Mannique добавил(а) [date]1293219177[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить.
я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно :)

Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]:

может я и переборшила, а может разное давать надо было

Дана 24.12.2010 22:37

Цитата:

то есть мне надо часов по 5 в день дрессировать своих, чтобы дома только спали ?
у меня дома только спят, ну и разучивают какую-нибудь песенку (в смысле команду,трюк, игру -по времени дома по 5-7 минут 3-4 раза в день) и доработка ,закрепление на прогулке.

ЛенУля 24.12.2010 22:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
с точки зрения собаки получилось, видимо, так: сначала она научилась славно и полноценно жрать на помойке, а потом она отточила свoё мастерство, научившись жрать на помойке несмотря ни на что. [/B]
Tamara:appl: :lol:

Дана 24.12.2010 22:41

Цитата:

вкусняшек в кармане
без них до года я вообще не выхожу, но мои пищевики жуть какие. За вкусняшку Родину продадут :)))

ЛенУля 24.12.2010 23:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
ЛенУля, Почитаешь и думаешь, что у Вас не собаки ,а прямо монстры какие- то:))
спасибо на добром слове, к счастью не у меня.
По поводу монстров, весной занималась с ирландским сеттером. Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить". До сих пор интересно, что же они там такого ужастного увидели, что решили отдать взрослую породистую и вроде как любимую собаку:diablo:

Mannique 24.12.2010 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
у меня дома только спят, ну и разучивают какую-нибудь песенку (в смысле команду,трюк, игру -по времени дома по 5-7 минут 3-4 раза в день) и доработка ,закрепление на прогулке.
так у меня было с первой собакой, лет етак 20 назад :) дреассировала увлеченно, с удовольствием :) теперь же от случая к случаю :)

ЛенУля 24.12.2010 23:06

Цитата:

вот в этом - вся суть! система и последовательность! по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке
бесконфликтных манипуляций не бывает. Если Вы одели на собаку поводок Вы уже заставляете ее на нем идти. Даже если заставляете по-хорошему:)
Любым дивайсом нужно уметь пользоваться. Недоуздком и поводком в том числе. Научитесь делать легкий направляющий рывок (для обозначения направления). И работать. Любой дивайс одноразовый, если Вы собаку не заинтересуете своей потрясающей личностью. Вожу на недоуздках одновременно 2-3 крупные собаки, пока никто даже не пытался выворачиваться.

ЛенУля добавил(а) [date]1293221333[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно :)

Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]:

может я и переборшила, а может разное давать надо было [/B]
Можно и разное. Вариант вариабильного подкрепления:) проще дома сократить пайку и увеличить ее на улице.

Mannique 24.12.2010 23:13

да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла :)

ZoSo 24.12.2010 23:25

Mannique,

Цитата:

да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла
Точно! Наличие леса и того, что собаки сами себя как-нить укозявят, здорово расслабляет!
У нас места для прогулок нет, приходится выеживаться)))) Площадка, конечно, здорово спасает - сами и построили, идти 10-15 минут.
Но - собаки сами себя так не угуляют - они ж веселятся просто. А так - и веселье, и телу, и мозгу напряжение. И времени на то, чтобы собак "устать" гораздо меньше нужно.

ZoSo добавил(а) [date]1293222576[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли Мне помогало отработать команду "ко мне" куча вкусняшек в кармане.И просто так время от времени я подзывала собаку лишь для того,чтоб угостить. я кстати ради интересна попробовала ету штуку, почему то на второй день, моим собакам ето надоело и они даже ради сосиски не напрягали себя сильно Mannique добавил(а) 24-12-2010 в 22:33:29: может я и переборшила, а может разное давать надо было
Надо ОЧЕНЬ привлекательное - потом и на сухари можно перейти))))) И не просто звать, а убегать, прятаться - чтоб интерес был. Чтоб был стимул не вам за ними, а им за вами следить))))

ZoSo добавил(а) [date]1293222713[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo Еще есть любимая "дворовая" игра - "в забор". В сетку-рабицу вставляю 2 игрушки, потом по команде "рядом" отходим в противоположный конец площадки, потом по команде "Мяч" они несутся со всех ног к забору, вытаскивают игрушки(а это не всегда просто, надо пошурупить - дернуть, снять с крючка) и так же быстро бегут обратно. Игра приводит в телячий восторг, просят еще и еще!))))) наши собачки идут на пролом - забор был бы разобран, если он не железный )))))))
Дык, железный - рабица и рамы металлические)))))

Вика 24.12.2010 23:54

ЛенУля,
Цитата:

Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить".
Я правильно поняла, что собаку отдавали Вам на дрессировку с временным содержанием? Если так, то более чем закономерно, что после переселения обратно домой кобель взбунтовался.

Mannique 24.12.2010 23:57

Цитата:

Mannique,

Точно! Наличие леса и того, что собаки сами себя как-нить укозявят, здорово расслабляет!

мы потому и переехали ибо сейчас меня ребёнок сильно козявит, с собаками не хочется уже напрягаться :)

Дана 24.12.2010 23:58

ЛенУля, манипуляция- само слово конфликтогенно )))

Цитата:

Вожу на недоуздках одновременно 2-3 крупные собаки, пока никто даже не пытался выворачиваться.
так большая даже у меня ходит как приклеенная на поводке, если только "козявка маленькая" не маячит перед носом :))) но поправляется быстро, я просто останавливаюсь....жду,жду -поворот головы,в глазах вопрос? , Я в ответ:"Рядом" - ответное действо,со словами "Я воль!" :))))) Ну эта маленькая ...... а как Вы работаете с собаками, которые бегают быстрее,чем скорость поворота Вашей головы :)))), при чем в двух направлениях-туда и обратно ?

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.