![]() |
Цитата:
|
ZoSo, +100!
|
ЛенУля,
Цитата:
Цитата:
по поводу "недоуздка" существуют две противоложные точки зрения - 1. что это метод насильственный манипуляции и 2. это мое любимое слово-бесконфликтная прогулка на поводке. мой личный опыт с недоуздком. уже не безызвестная вам тойка с ее ненавистничеством к поводку была одета-обута в недоуздок. Хорошо изучив тему , мы стали гулять на нем. 1 день - ооо,работает! собака в большом удивлении. .4..5 день - у собаки попытки приспособится к ситуации, а концу недели - я уже сама боялась,что" куриная шейка" может заклинить, поскольку дергать в нем нельзя, а вырываться вперед она научилась....(приспособленц !!!!)Теперь уже я приспосабливалась,чтобы не свернуть ей шею.....короче, не доведя дело до конца. вернулась я к поводку...:((( Хотя ,сейчас периодически его надевая, через 2 минуты мы понимаем,что придется "мучится" рядом. Но использовать его, как постоянный атрибут мне его не хочется... Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293219071[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293219177[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293219209[/date]: может я и переборшила, а может разное давать надо было |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу монстров, весной занималась с ирландским сеттером. Отдали отучить бросаться на все что шевелится. Отучила. Хозяева даже прониклись занятиями, сказали что будут фрисбится, ну и все в таком духе. В середине августа звонят: "как сделать чтобы он оставался сам дома, уничтожает все в квартире и воет". Я их попросила поставить веб-камеру и посмотреть что происходит в их отсутствие. На следующий день они звонят опять и говорят: "помогите нам его пристроить". До сих пор интересно, что же они там такого ужастного увидели, что решили отдать взрослую породистую и вроде как любимую собаку:diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
Любым дивайсом нужно уметь пользоваться. Недоуздком и поводком в том числе. Научитесь делать легкий направляющий рывок (для обозначения направления). И работать. Любой дивайс одноразовый, если Вы собаку не заинтересуете своей потрясающей личностью. Вожу на недоуздках одновременно 2-3 крупные собаки, пока никто даже не пытался выворачиваться. ЛенУля добавил(а) [date]1293221333[/date]: Цитата:
|
да я как то расслабилась, проблема вроде и ушла :)
|
Mannique,
Цитата:
У нас места для прогулок нет, приходится выеживаться)))) Площадка, конечно, здорово спасает - сами и построили, идти 10-15 минут. Но - собаки сами себя так не угуляют - они ж веселятся просто. А так - и веселье, и телу, и мозгу напряжение. И времени на то, чтобы собак "устать" гораздо меньше нужно. ZoSo добавил(а) [date]1293222576[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293222713[/date]: Цитата:
|
ЛенУля,
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛенУля, манипуляция- само слово конфликтогенно )))
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |