![]() |
К вопросу о вымывании кальция из организма: пить надо часто, товарищи! Наука рекомендует :alc:
http://www.npr.org/blogs/thesalt/201...r-womens-bones Краткий перевод: исследование небольшого масштаба продемонстрировало, что употребление бокала красного вина в день способствует удержанию кальция в организме женщин старше 40 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично, я бы не хотела оказаться ни в какой группе этого, так называемого, эксперимента...))) И не хотелось бы лечить экспериментально приобретённую зависимость...))) Ведь, женский алкоголизм страшнее, чем мужской! У женщин быстрее развивается привыкание, причем им достаточно употреблять легкие напитки. |
TAIL, вино пить не обязательно. Можно копать огород, бегать с пуделем наперегонки, можно танцевать. В общем, любая физическая нагрузка препятствует вымыванию кальция из организма. У нас большой выбор.
|
МаргариттаМ, не обязательно! Но красное вино полезно при ослабленном здоровье! Сама люблю Кагор!))
А вот при частом употреблении кофе, алкоголя, больших психических и физических нагрузках увеличивается потребность в магнии, который играет важную роль в кальциевом обмене, и при его недостатке кальций "вымывается" из костей и осаждается в почках и мышцах, или выводится с мочой. Кроме всего прочего, кальций в организме должен ещё и усваиваться, поэтому нужно употреблять пищу, не только богатую кальцием, но и богатую магнием и витаминами А и Д! Люблю твёрдый сыр "Ольтермани" 17 % жирности! В общем, кальций - это наше ВСЁ! |
Цитата:
Я вот пью. Бокал за ужином. Почему бы нет? Могу не пить. Но с вином вкуснее, чем без него. А на счет привыкания... привыкаешь к хорошему :) плохое потом пить не будешь :) |
Цитата:
И если он хочет булочек, шоколада и пирожных 24/7 и 365 дней в году - то вы испортили свой внутренний "механизм торможения" изначально, и именно его и надо восстанавливать, а не изнурять себя диетами. Ну я так думаю..:wink2: |
EGOR, как починить (восстановить) механизм торможения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто скромно напоминаю, что жду :shuffle: :hb: |
EGOR, не, проблемы с тем, что хочется сала в летнюю жару нет никогда.
Но "вот хочется чего-то и отвлечься не получается" либо просто тупо голод мучает - это сколько угодно. Кстати я писала уже, что белки действительно дали результат в плане: на сладкое не тянет. И голод они хорошо глушат. |
Цитата:
|
Цитата:
ps: репутация публикации не вызывает сомнения (на английском): http://www.sciencedaily.com/releases...0626211919.htm |
Цитата:
чем отличается оптимист от пессимиста? пессимист говорит: хуже уже не будет.... оптимист (весело так, на подъеме): будет, будет! |
EGOR, может быть. Только я ж не знаю, как долго это продлится. Может это временный эффект.... шоковая терапия своего рода.... он их наполучает сейчас и опять за своё примется? :-)))
И потом, говорят же что много белка вредно для здоровья..... |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |