Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Это страшное слово на букву "Д" ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4940)

OZ 27.06.2013 06:51

К вопросу о вымывании кальция из организма: пить надо часто, товарищи! Наука рекомендует :alc:
http://www.npr.org/blogs/thesalt/201...r-womens-bones
Краткий перевод: исследование небольшого масштаба продемонстрировало, что употребление бокала красного вина в день способствует удержанию кальция в организме женщин старше 40 лет.

Galina k. 27.06.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1044523)
-
И что интересно: спортом специально не занимаюсь, ем все что хочется организму (в том числе много жира и хлеба!), никакими разгрузками себя не истязаю. Как-то так...:wink2:

Повезло так повезло.Я последние пол года расслабилась (тортики,печенюшки,вечерни чаёк... и плюс8! кг.Теперь истязаю себя всякими разгрузками.

TAIL 27.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1045334)
К вопросу о вымывании кальция из организма: пить надо часто, товарищи! Наука рекомендует :alc:
http://www.npr.org/blogs/thesalt/201...r-womens-bones
Краткий перевод: исследование небольшого масштаба продемонстрировало, что употребление бокала красного вина в день способствует удержанию кальция в организме женщин старше 40 лет.

"...Она говорит, что ее следующим шагом будет, повторить эксперимент в гораздо большей группе женщин, чтобы увидеть, сможет ли она подтвердить ее выводы."

Лично, я бы не хотела оказаться ни в какой группе этого, так называемого, эксперимента...))) И не хотелось бы лечить экспериментально приобретённую зависимость...))) Ведь, женский алкоголизм страшнее, чем мужской! У женщин быстрее развивается привыкание, причем им достаточно употреблять легкие напитки.

МаргариттаМ 27.06.2013 17:12

TAIL, вино пить не обязательно. Можно копать огород, бегать с пуделем наперегонки, можно танцевать. В общем, любая физическая нагрузка препятствует вымыванию кальция из организма. У нас большой выбор.

TAIL 27.06.2013 18:34

МаргариттаМ, не обязательно! Но красное вино полезно при ослабленном здоровье! Сама люблю Кагор!))
А вот при частом употреблении кофе, алкоголя, больших психических и физических нагрузках увеличивается потребность в магнии, который играет важную роль в кальциевом обмене, и при его недостатке кальций "вымывается" из костей и осаждается в почках и мышцах, или выводится с мочой.
Кроме всего прочего, кальций в организме должен ещё и усваиваться, поэтому нужно употреблять пищу, не только богатую кальцием, но и богатую магнием и витаминами А и Д! Люблю твёрдый сыр "Ольтермани" 17 % жирности!
В общем, кальций - это наше ВСЁ!

OZ 27.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1045393)
"...Она говорит, что ее следующим шагом будет, повторить эксперимент в гораздо большей группе женщин, чтобы увидеть, сможет ли она подтвердить ее выводы."

Лично, я бы не хотела оказаться ни в какой группе этого, так называемого, эксперимента...))) И не хотелось бы лечить экспериментально приобретённую зависимость...))) Ведь, женский алкоголизм страшнее, чем мужской! У женщин быстрее развивается привыкание, причем им достаточно употреблять легкие напитки.

А причем тут алкоголизм, товарищи? От бокала вина в день?
Я вот пью. Бокал за ужином. Почему бы нет? Могу не пить. Но с вином вкуснее, чем без него. А на счет привыкания... привыкаешь к хорошему :) плохое потом пить не будешь :)

EGOR 27.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Galina k. (Сообщение 1045384)
Повезло так повезло.Я последние пол года расслабилась (тортики,печенюшки,вечерни? ? чаёк... и плюс8! кг.Теперь истязаю себя всякими разгрузками.

- ну в общем-то - да, наверное... Генетика не дает особо " расшириться". Хотя - я очень верю своему организму и всегда к нему прислушиваюсь, с самого детства. Если он мне говорит "хочу пол-кило сала!" - я ему это даю, а если говорит - "хочу банку соленых огурцов вкупе с банкой варенья" - тоже не отказываю. Но когда мне организм не диктует, что он это хочет - я и не ем это, потому как просто не хочу. Мораль - учитеcь слушать свой организм. Есть можно все, и в любых количествах, но только тогда, когда вы вышли на уровень при котором ваш организм сам регулирует, что он хочет (читай - "что именно ему нужно) в данный момент.
И если он хочет булочек, шоколада и пирожных 24/7 и 365 дней в году - то вы испортили свой внутренний "механизм торможения" изначально, и именно его и надо восстанавливать, а не изнурять себя диетами. Ну я так думаю..:wink2:

Aikenka 27.06.2013 21:55

EGOR, как починить (восстановить) механизм торможения?

EGOR 27.06.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1045625)
как починить (восстановить) механизм торможения?

- думаю надо учиться заново "слушать себя". Когда чего-то безумно хочется, попробовать проанализировать желание, учитывая особенности организма, возраст, среду обитания (климат), время года и т.д. - а надо ли это сейчас организму?! Пример: лето, на улице +38С, а мне хочется сала... Странное желание для такой погоды, времени года, и пр., а? Ну как-то так... Но это теория, основанная на моих только собственных ощущениях, Ань. Может оно не работает так на всех. Я, например, очень люблю инжир (сушеный, свежий - любой). Но в какие-то моменты я за него хватаюсь (потому что знаю что люблю ведь!), а он "не идет"... Сьем одну штучку - и не надо больше. Недавно узнала что в нем куча веществ помогающих перевариванию пищи (энзимы и пр.) Видимо когда у меня с перевариванием плохо (частенько), организм его и требует, а когда ничего себе - не хочет:wink:

Aikenka 27.06.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1040982)
....Я завтра посчитаю.
.......

Маш, ты там наверное занята сильно, да? :shuffle:
Я просто скромно напоминаю, что жду :shuffle:
:hb:

Aikenka 27.06.2013 22:21

EGOR, не, проблемы с тем, что хочется сала в летнюю жару нет никогда.
Но "вот хочется чего-то и отвлечься не получается" либо просто тупо голод мучает - это сколько угодно.
Кстати я писала уже, что белки действительно дали результат в плане: на сладкое не тянет. И голод они хорошо глушат.

EGOR 28.06.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1045636)
Кстати я писала уже, что белки действительно дали результат в плане: на сладкое не тянет. И голод они хорошо глушат.

- тaк может это значит, что тебе белки нужны в организме, он их просит у тебя, а ты его углеводами (сладким) забиваешь...А как только организм получил белки, так и сладкого не хочется. Не?!

oley 28.06.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1045541)
А вот при частом употреблении кофе, алкоголя, больших психических и физических нагрузках увеличивается потребность в магнии, который играет важную роль в кальциевом обмене, и при его недостатке кальций "вымывается" из костей и осаждается в почках и мышцах, или выводится с мочой.

Почти в тему, буквально вчера видела результаты интересного исследования! Оказалось, что люди, уверенные, что высокие психические нагрузки (стрессы) ведут к ухудшению здоровья, вдвое чаще подвержены сердечным приступам. Ура оптимистам!!!

ps: репутация публикации не вызывает сомнения (на английском): http://www.sciencedaily.com/releases...0626211919.htm

na minutku 28.06.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1045674)
Почти в тему, буквально вчера видела результаты интересного исследования! Оказалось, что люди, уверенные, что высокие психические нагрузки (стрессы) ведут к ухудшению здоровья, вдвое чаще подвержены сердечным приступам. Ура оптимистам!!!

ps: репутация публикации не вызывает сомнения (на английском): http://www.sciencedaily.com/releases...0626211919.htm

и мой любимый анекдот в тему.

чем отличается оптимист от пессимиста?
пессимист говорит: хуже уже не будет....
оптимист (весело так, на подъеме): будет, будет!

Aikenka 28.06.2013 07:10

EGOR, может быть. Только я ж не знаю, как долго это продлится. Может это временный эффект.... шоковая терапия своего рода.... он их наполучает сейчас и опять за своё примется? :-)))
И потом, говорят же что много белка вредно для здоровья.....

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.