![]() |
Цитата:
|
Re: Ветеринария
Цитата:
Salina добавил(а) [date]1165370365[/date]: Цитата:
Salina добавил(а) [date]1165370671[/date]: Цитата:
Salina добавил(а) [date]1165371664[/date]: Цитата:
|
У моей Мозаики один раз была реакция на введенный лидокаин. Имеено такого плана - небольшая абсолютно лысая проплешина. И у ее сына Урсика - тоже. Оба раза пришлось подшивать небольшие рваные раны. Я вышла из положения старым дедовским способом - втирала в проплешину разведенный 1:1 сок свежего лука. Собака, правда, попахивала :), но заросла очень быстро. А вот на черной суке было пятно на месте большого рубца - удаляли абсцесс от впившегося в складку петли остюка - шерсть выросла, но белого цвета. Со временем она почти почернела, но некоторые "полосочки" белой шерсмти остались, по месту шва.
Кстати, Оридермил продаеться в Украине. И вполне официально. Если кому надо - могу прикупить. Правда, дорого очень, но эфект просто потрясающий. У меня черная карлица, Муха, после родов мучалась отитатми - по-видимому, гормональный сдвиг был. Ну ничем не могли снять, вплоть до мощных антибиотиковых блокад. 5 дней Оридермила - уже год (ТТТ) никаких проблем. Он у нас идет фасовками в тюбиках 15, 25, 50, 100 и 250 мл (для клиник). Я себе прикупила 250мл-вую тубу и счастлива. |
Цитата:
А может я его у нас поищу? Напишите пожалуйста, фирму, которая его выпускает.:rev: Спасибо:smile: |
Здравствуйте! У меня большая проблема со здоровьем собаки! Может кто-нибудь поможет советом. В июне моей 9-летней Герте сделали операцию (пиометра). Все прошло удачно, 2 месяца бегала на даче, а вот через три месяца после операции у нее началось кровотечение. Пытались остановить, без результата. Тогда решили, что гормональный сбой, сделали кавенан. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через три недели после укола собака отказалась есть, еле переставляла лапы. Я обошла всех специалистов, несколько раз делали УЗИ, ЭКГ, рентген брюшной полости, смотрел хирург, но причины найти не могут. Сдали кровь, началась уже анемия. Провели курс лечения. Собака стала более живой, но аппетита нет, если ест, то только сырое мясо, воды пьет мало. Кровоточения уже нет, но капли крови остаются на полу, а если резко подскочит или бежит кого-нибудь встречать, вылетают сгустки крови. Просто не знаю, что делать!!!!!!!!!! Врачи разводят руками!!!!!
|
Gernika, -на моей памяти было что-то подобное, когда у собаки кровоточила послеоперационная культя-тоже ничего не могли найти, пока не прооперировали заново и не обнаружили в чем дело.
|
Соглашусь с Алёнкой, я подумала так же. Ещё надо проверить нет ли опухоли во влагалище.
Удачи, поправляйтесь! |
Странно. Куда-то исчезают посты.
Rococo, я гляну фирму и напишу. Если у себя не найдете - вышлю, без проблем. Делает этот препарат, кажеться Польша или Словакия. По лицензии США. Mozaika добавил(а) [date]1165412814[/date]: Gernika, я тоже склоняюсь к тому, что может кровить культя. Возможно, открылся не очень аккуратно прооперированный крупный сосуд. |
Цитата:
Salina добавил(а) [date]1165422333[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1165422960[/date]: Поискала... Однако у нас этого лекарства нет. Mozaika, буду несказанно благодарна, если пришлёте нам тюбичек:rev: Думаю, что мне хватит 100мл тюбика. |
Ездили к лучшему узисту в городе. Она дважды делала УЗИ и сказала, что культя в порядке. Собака такая слабая, что операцию не перенесет. Да и врачи сказали, что не надо делать операцию. Я сама думаю, что что-то с культей, так как два хирурга смотрели и опухоли не обнаружили. Но как лечить? И почему нет аппетита у собаки? Два месяца какого-то кошмара!
|
Значит надо делать диагностическую лапаратомию(открывать и смотреть). Не перенесёт операцию... А такое состояние она долго вынесет? Кто есть местные? посоветуйте человеку хирурга!
|
Цитата:
Salina добавил(а) [date]1165429189[/date]: Цитата:
|
Re: Re: Ветеринария
Цитата:
А собаки ( в частности пудели) у меня уже 20 лет, так что не думаю, что сильно ошибаюсь с кормлением. И очень сомневаюсь, что у всех может быть аллергия-это не инфекция! натуля добавил(а) [date]1165437687[/date]: Цитата:
натуля добавил(а) [date]1165437982[/date]: Цитата:
натуля добавил(а) [date]1165438567[/date]: Цитата:
Спасибо за участие. |
Цитата:
Спасибо! :rev: :smile: А Вам встречалась в практике эта болезнь? Действительно, все источники, которые я читала, предлагают евтаназию, но на своих двух примерах я совсем не понимаю почему. У моей собаки единственные отклонения-это отиты, связанные с отменой Преднизолона, а во втором случае, собака вообще ни на что не жалуется, жуёт себе таблетки по утрам и от здровой не отличить! Почему все источники информации советуют евтаназию? Может у Вас есть другой опыт? |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |