Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

mayfieldtoys 06.12.2006 03:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Я тоже терпеть не могу, когда собака тусуется во время приема пищи людей, если в гостях я могу стерпеть такое поведение собак-хозяев, то дома категорически нет.И я не говорю, что я не люблю своих собак.Но когда собака усердно что-то вынюхивает и всем своим видом показывает что она вот-вот умрет от голода и при этом у нее стоит полная чашка, например, сушняка!!!! МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!
Любая моя собака знает, что со стола ничего не получит

Вот это по мне!И я так же не допускаю попрошайничества!Так что ты не одна! :):wink2:

Salina 06.12.2006 04:52

Re: Ветеринария

Цитата:

Первоначальное сообщение от натуля
У моих пуделей частые отиты. Недавно были у врача в Минске.Посоветовал капли ОТИБИОВЕТ. Сразу вроде помогли , а теперь снова чешут лапами где попало!!! Я как заглянула ! А там кожа вместе с выделениями прямо кусками слазит. А всё делала как сказали. Чем лечить -то? Может у кого -нибудь есть супер средство.:))))))
:wink2: :wink2: У Вас однозначно проблема с питанием!!! Надо урегулировать!!! Все вопросы к Мозайке!!! А с ушками слегка намудрили!!! Вы читать не пробовали, в инструкции к Отибиовину, черным по белому написано, препарат использовать в комплексе с противогрибковыми препаратами..... Я думаю, за этим что то стоит!!! Отибиовин, сам по себе препарат не плохой, но так как там присутствует антибиотик, Вы вытравили микрофлору уха и сел грибок!!! Так как я поняла противогрибковые препараты не использовались.. А надо!!!! Ухо, пораженное грибком имеет специфический запах... Обязательно пролечите ухо от грибка!!! Низорал, мазь. Обрабатывать через день с предварительной чисткой уха от серы, мирамистином (есть такая водичка),все это в обычной аптеке. А супер средство для ушек есть!!!! Мазь называется Оридермул!!!! Если с умом подойти к проблеме забудете об ушках надолго, если не навсегда!!! Мазь к сожалению в России не продается, поищите в Польше!!!

Salina добавил(а) [date]1165370365[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от натуля
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

АНАЛИЗ КРОВИ БУДЕМ СДАВАТЬ. ПРАВДА ВРОДЕ АЛЕРГЕННОГО НИЧЕГО НЕ ДАЮ. ОБЫЧНО ВАРЮ КАШУ НА ГОВЯДИНЕ ИЛИ КУРЯТИНЕ( ОНА КОНЕЧНО БОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННА).ИЗ КРУП ОВСЯНКА ,РИС И ГРЕЧКА(ОНА КОНЕЧНО ТОЖЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ АЛЛЕРГИЮ, ЗНАЮ ПО ДЕТЯМ). НО НЕ ДУМАЛА ЧТО АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ,БУДЕМ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ.

:lol: :lol: Боже мой Натуля!!! Кто ж Вас так научил собачек кормить!!!Вам просто прописана Мозайка как лекарство!!!!

Salina добавил(а) [date]1165370671[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
Скоро должны выпустить вакцину от пародонтоза

Porphyromonas Canine Vaccine

AllaF КАКУЮ ВЫ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ РАССКАЗАЛИ!!!! Главное теперь что б ее закупали к нам!!!!! Прям легче будет жить!!!!

Salina добавил(а) [date]1165371664[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от BOOM
Татьянка. Шерсть просветили, анализ на грибок сдали - ничего. Собака черная, теперь с белым пятном на спине, чуть выше хвоста и не отрастает, на "всякий" сдала кровь на стерильность.
И все таки от новокаина, ледокаина у кого-то выпадала шерсть?? Кто- нибудь встречался с таким ??
Господа ветеринары, вы когда делаете операции и использ эти препараты, бывает ли "такое" как у меня?
И как долго потом все это восстанавливается?
Может у меня "необычный пудель" - аномальный?

Да, все будет хокей!!! Скорей всего реакция на лидокаин, это чаще бывает, либо на какой другой препарат, спросите у ветеринара что колол, что бы на будущее знать!!!!Вдруг еще чего вырезать придется!!!После белой шерсти будет расти черная (должна), белая сострижется постепенно. Как правило, это так называемая травматическая шерть, у каждого окраса она своя!!! Все бывает в жизни!!! Волос в этом месте будет расти медленнее пока не отрастет обычная шерсть( участок кожи ведь был поврежден), а потом все как обычно!!! Не обрастают к сожалению часто как правило ожеговые места (кипяток) и то не все!!!

Mozaika 06.12.2006 11:05

У моей Мозаики один раз была реакция на введенный лидокаин. Имеено такого плана - небольшая абсолютно лысая проплешина. И у ее сына Урсика - тоже. Оба раза пришлось подшивать небольшие рваные раны. Я вышла из положения старым дедовским способом - втирала в проплешину разведенный 1:1 сок свежего лука. Собака, правда, попахивала :), но заросла очень быстро. А вот на черной суке было пятно на месте большого рубца - удаляли абсцесс от впившегося в складку петли остюка - шерсть выросла, но белого цвета. Со временем она почти почернела, но некоторые "полосочки" белой шерсмти остались, по месту шва.

Кстати, Оридермил продаеться в Украине. И вполне официально. Если кому надо - могу прикупить. Правда, дорого очень, но эфект просто потрясающий. У меня черная карлица, Муха, после родов мучалась отитатми - по-видимому, гормональный сдвиг был. Ну ничем не могли снять, вплоть до мощных антибиотиковых блокад. 5 дней Оридермила - уже год (ТТТ) никаких проблем. Он у нас идет фасовками в тюбиках 15, 25, 50, 100 и 250 мл (для клиник). Я себе прикупила 250мл-вую тубу и счастлива.

Rococo 06.12.2006 14:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Кстати, Оридермил продаеться в Украине. И вполне официально. Если кому надо - могу прикупить. Правда, дорого очень, но эфект просто потрясающий. У меня черная карлица, Муха, после родов мучалась отитатми - по-видимому, гормональный сдвиг был. Ну ничем не могли снять, вплоть до мощных антибиотиковых блокад. 5 дней Оридермила - уже год (ТТТ) никаких проблем. Он у нас идет фасовками в тюбиках 15, 25, 50, 100 и 250 мл (для клиник). Я себе прикупила 250мл-вую тубу и счастлива.
Таня а можно попросить посылочку помощи в Эстонию?:shuffle: У меня Норма страдает отитами на гормональной почве. Пробы негативны, т. е. нет ни бактерий ни грибка. Там проблема такая, что как только я перестаю давать Преднизолон (это мой Аддисон, помните?)у неё начинают болеть уши. Я капаю гормон (разведённый) локально в ухо. Может Отидермил поможет.
А может я его у нас поищу? Напишите пожалуйста, фирму, которая его выпускает.:rev: Спасибо:smile:

Gernika 06.12.2006 15:17

Здравствуйте! У меня большая проблема со здоровьем собаки! Может кто-нибудь поможет советом. В июне моей 9-летней Герте сделали операцию (пиометра). Все прошло удачно, 2 месяца бегала на даче, а вот через три месяца после операции у нее началось кровотечение. Пытались остановить, без результата. Тогда решили, что гормональный сбой, сделали кавенан. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через три недели после укола собака отказалась есть, еле переставляла лапы. Я обошла всех специалистов, несколько раз делали УЗИ, ЭКГ, рентген брюшной полости, смотрел хирург, но причины найти не могут. Сдали кровь, началась уже анемия. Провели курс лечения. Собака стала более живой, но аппетита нет, если ест, то только сырое мясо, воды пьет мало. Кровоточения уже нет, но капли крови остаются на полу, а если резко подскочит или бежит кого-нибудь встречать, вылетают сгустки крови. Просто не знаю, что делать!!!!!!!!!! Врачи разводят руками!!!!!

Алёнка 06.12.2006 16:06

Gernika, -на моей памяти было что-то подобное, когда у собаки кровоточила послеоперационная культя-тоже ничего не могли найти, пока не прооперировали заново и не обнаружили в чем дело.

Rococo 06.12.2006 16:36

Соглашусь с Алёнкой, я подумала так же. Ещё надо проверить нет ли опухоли во влагалище.
Удачи, поправляйтесь!

Mozaika 06.12.2006 16:44

Странно. Куда-то исчезают посты.
Rococo, я гляну фирму и напишу. Если у себя не найдете - вышлю, без проблем. Делает этот препарат, кажеться Польша или Словакия. По лицензии США.

Mozaika добавил(а) [date]1165412814[/date]:
Gernika,
я тоже склоняюсь к тому, что может кровить культя. Возможно, открылся не очень аккуратно прооперированный крупный сосуд.

Salina 06.12.2006 19:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Таня а можно попросить посылочку помощи в Эстонию?:shuffle: У меня Норма страдает отитами на гормональной почве. Пробы негативны, т. е. нет ни бактерий ни грибка. Там проблема такая, что как только я перестаю давать Преднизолон (это мой Аддисон, помните?)у неё начинают болеть уши. Я капаю гормон (разведённый) локально в ухо. Может Отидермил поможет.
А может я его у нас поищу? Напишите пожалуйста, фирму, которая его выпускает.:rev: Спасибо:smile:

Уважаемая Rococo!!! Боюсь в Вашем случае без гормона не обойтись по жизни!!! Болячка у Вас такая!!! хотя в Оридермуле кажется есть также глюкокортикоиды, надо посмотреть!!! Препарат выпускается Францией, фирма "Vetoquinol", называется он "Oridermyl".

Salina добавил(а) [date]1165422333[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Здравствуйте! У меня большая проблема со здоровьем собаки! Может кто-нибудь поможет советом. В июне моей 9-летней Герте сделали операцию (пиометра). Все прошло удачно, 2 месяца бегала на даче, а вот через три месяца после операции у нее началось кровотечение. Пытались остановить, без результата. Тогда решили, что гормональный сбой, сделали кавенан. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через три недели после укола собака отказалась есть, еле переставляла лапы. Я обошла всех специалистов, несколько раз делали УЗИ, ЭКГ, рентген брюшной полости, смотрел хирург, но причины найти не могут. Сдали кровь, началась уже анемия. Провели курс лечения. Собака стала более живой, но аппетита нет, если ест, то только сырое мясо, воды пьет мало. Кровоточения уже нет, но капли крови остаются на полу, а если резко подскочит или бежит кого-нибудь встречать, вылетают сгустки крови. Просто не знаю, что делать!!!!!!!!!! Врачи разводят руками!!!!!
Уважаемая Gernika!!! Я думаю, правы и Аленка и Рококо , если анализ крови не показывает опухоль(хотя иногда и анализ может не показать), придется собачку резать опять!!! По другому никак!!!!

Rococo 06.12.2006 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
Уважаемая Rococo!!! Боюсь в Вашем случае без гормона не обойтись по жизни!!! Болячка у Вас такая!!! хотя в Оридермуле кажется есть также глюкокортикоиды, надо посмотреть!!! Препарат выпускается Францией, фирма "Vetoquinol", называется он "Oridermyl".
Да про гормоны я знаю. Она принимает ежедневно FLORINEF а от Преднизолона я хочу постепенно избавиться. Это у нас уже хорошо получалось в течении полугода благодаря препарату Российского происхождения Ронколейкин. Но из-за внезапного приступа, пришлось вернуться к Преднизолону. Теперь, потихоньку отойдя от Преднизолона, мы опять "на" Ронколейкине. Собака чувствует себя замечательно, но опять появляются небольшие симптомы отита. Спасибо большое за названия, так лучше искать по лекарственному поисковику! :rev:

Rococo добавил(а) [date]1165422960[/date]:
Поискала... Однако у нас этого лекарства нет.
Mozaika, буду несказанно благодарна, если пришлёте нам тюбичек:rev: Думаю, что мне хватит 100мл тюбика.

Gernika 06.12.2006 20:19

Ездили к лучшему узисту в городе. Она дважды делала УЗИ и сказала, что культя в порядке. Собака такая слабая, что операцию не перенесет. Да и врачи сказали, что не надо делать операцию. Я сама думаю, что что-то с культей, так как два хирурга смотрели и опухоли не обнаружили. Но как лечить? И почему нет аппетита у собаки? Два месяца какого-то кошмара!

Rococo 06.12.2006 20:39

Значит надо делать диагностическую лапаратомию(открывать и смотреть). Не перенесёт операцию... А такое состояние она долго вынесет? Кто есть местные? посоветуйте человеку хирурга!

Salina 06.12.2006 21:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Ездили к лучшему узисту в городе. Она дважды делала УЗИ и сказала, что культя в порядке. Собака такая слабая, что операцию не перенесет. Да и врачи сказали, что не надо делать операцию. Я сама думаю, что что-то с культей, так как два хирурга смотрели и опухоли не обнаружили. Но как лечить? И почему нет аппетита у собаки? Два месяца какого-то кошмара!
Я конечно не хирург, скорее терапевт!!!Пока найдете первопричину... А Вы симптоматически собачку лечить пробовали?? Если угнетенное состояние!!! Антибиотики, капельница и прочие прелести!!! Наверняка врачи все знают!! Кровоостанавливающее можно дицинон(этамсилат) использовать пока ее в норму приведете!!! А то и правдо, права Рококо, лечить уж некого будет!!! Аналицы крови у Вас какие??? Биохимия, клинический???? Да и вообще гиблое это дело по инету собачку лечить!!!Ветеринара ищите толкового и ответственного!!! По инету можно так... полезную информацию черпать, а лечить должен врач!!! И не надо метаться, найдите уже и доверяйте!!!Метания к добру не приводят!!! Удачи Вам!!!

Salina добавил(а) [date]1165429189[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Да про гормоны я знаю. Она принимает ежедневно FLORINEF а от Преднизолона я хочу постепенно избавиться. Это у нас уже хорошо получалось в течении полугода благодаря препарату Российского происхождения Ронколейкин. Но из-за внезапного приступа, пришлось вернуться к Преднизолону. Теперь, потихоньку отойдя от Преднизолона, мы опять "на" Ронколейкине. Собака чувствует себя замечательно, но опять появляются небольшие симптомы отита. Спасибо большое за названия, так лучше искать по лекарственному поисковику! :rev:

Rococo добавил(а) [date]1165422960[/date]:
Поискала... Однако у нас этого лекарства нет.
Mozaika, буду несказанно благодарна, если пришлёте нам тюбичек:rev: Думаю, что мне хватит 100мл тюбика.

:hb: :hb: :hb: Я очень уважаю таких как Вы Рококо!!! Болячка у Вас не простая!!! В основном люди предпочитают усыпить!!! А Вы живете и боретесь!!!Спасибо Вам за это и Удачи во всем!!!

натуля 06.12.2006 23:31

Re: Re: Ветеринария

Цитата:

вы читать не пробовали, в инструкции к Отибиовину, черным по белому написано, препарат использовать в комплексе с противогрибковыми препаратами...
Наверное читать надо вам учиться.Препарат называется Отибиовет.И в инструкции о противогрибковых препаратах ничего не сказано.
А собаки ( в частности пудели) у меня уже 20 лет, так что не думаю, что сильно ошибаюсь с кормлением. И очень сомневаюсь, что у всех может быть аллергия-это не инфекция!

натуля добавил(а) [date]1165437687[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Здравствуйте, Mozaika! У моих ухудшение именно после родов! Может в этом причина?Поскольку я очень сомневаюсь на счёт аллергии у всех сразу. Но надеюсь анализ подскажет(сможем сделать только в конце декабря). Спасибо за подсказку , попробую поискать Оридермил в Польше (мне здесь ближе), но если что ,надеюсь на вашу помощь.

натуля добавил(а) [date]1165437982[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скажите вашей мама, что OTOGENT и CLOROXYDERM OTO продаются в обычных аптеках (Farmacia). [/B]
Ещё раз спасибо Dikovinka, препараты уже купили.

натуля добавил(а) [date]1165438567[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Большое количество мяса часто дает проблемы по здоровью.У нас владельцы своих любимцев часто пичкают одним мясом .Результат : пересушенная шерсть , перхоть и текущие глаза.
Не могу сказать что мяса слишком много, иначе кроме него они ничего бы не ели.А аппетит у них неплохой( я никогда не жаловалась), комплекция тоже в порядке,настроение отличное( игривое),но у одной глаза немного подтекают это правда(и у мамы текли),а вот сыну не передалось(ТТТ).Но если лечим уши с глазами становится гораздо лучше.
Спасибо за участие.

Rococo 07.12.2006 00:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina

:hb: :hb: :hb: Я очень уважаю таких как Вы Рококо!!! Болячка у Вас не простая!!! В основном люди предпочитают усыпить!!! А Вы живете и боретесь!!!Спасибо Вам за это и Удачи во всем!!! [/B]
Salina
Спасибо! :rev: :smile:
А Вам встречалась в практике эта болезнь? Действительно, все источники, которые я читала, предлагают евтаназию, но на своих двух примерах я совсем не понимаю почему. У моей собаки единственные отклонения-это отиты, связанные с отменой Преднизолона, а во втором случае, собака вообще ни на что не жалуется, жуёт себе таблетки по утрам и от здровой не отличить! Почему все источники информации советуют евтаназию? Может у Вас есть другой опыт?

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.